2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019】天理大学ラグビー部【2020】

1 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/03(火) 21:48:36.70 ID:tWQX79CN.net
語ろう

545 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:25:17.94 ID:uqz9fM30.net
>>541
天理の選手がわざわざ、心斎橋まで飲みにいくか?試合前に嘘くさいわ。

546 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:26:08.62 ID:grdfNJRl.net
>>544

続き

せやから関西のチームは関東のチームには勝てへんのやな

547 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:31:48.29 ID:grdfNJRl.net
まあ100%妄想やと思うけど
本人が飲みに行ったって言うとるから
そういう事にしといたるわwww

548 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:38:47.53 ID:grdfNJRl.net
少し前に早稲田スレにしょうもない事書き込んで
嘲笑の的になった自称京大卒と同じ臭いがするなwww

549 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:51:36 ID:adhIJMsD.net
わしの事かw
まあ京大法卒はほんまやけどほ笑

550 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:53:24 ID:adhIJMsD.net
>>545
モアラ君ええで、めっちゃ気合い入っとったわ

551 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:55:22 ID:adhIJMsD.net
>>546
ふ〜ん
オールブラックスは砂風呂で
遊びまくっとったが、何かそれにコメントは?


552 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 00:56:17 ID:adhIJMsD.net
京大法卒は、ほんまなんやけどなあ笑

553 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 01:10:53.05 ID:grdfNJRl.net
まあモアラ君と飲んだとか
京大卒とか妄想は自由やから
好きなだけやっとったらええでwww

554 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 02:10:18.32 ID:05vLapjx.net
クズの頂上決戦だな。

555 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 03:02:06.82 ID:F1Vnhymv.net
代表スレからスププ爺いが来てるね。装い新たにここに侵入してる。スルー慣れましょうね。

556 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 06:23:23.89 ID:hmKtQdX1.net
まずは、天理さん。
デェフェンスどうにかしないと、早稲田のBKの早い展開でTHE END!
幾ら天理が、外人で点数稼いでも、ざるディフェンスじゃあーねー。
岸岡からの展開は、多分天理ついていけない。
残念だが、アウェイと、早稲田の自力で、早稲田
決勝進出とみる。

557 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 07:26:28.45 ID:5BY2PHV/.net
>>556
ついていけないとかないから。
早稲田の攻撃が上手くいかず、早稲田老害ファンが発狂する姿が目に浮かぶ

558 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 07:42:50.86 ID:hYltsQ8k.net
>>557
流経さんクラスにいいようにかき回されてましたけどねw

559 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 07:43:51.04 ID:+KGuz6jG.net
大学選手権から話かわりますが、
花園に出ている選手誰か天理に来ますか?
高知は聞いたけど、航空留学生は来るのでしょうか?

560 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 07:55:21.45 ID:MDiAF2VM.net
>>555
天理スレに来ている異分子は即NGしてるので無問題

561 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 07:57:22.86 ID:hYltsQ8k.net
むしろ天理ファンが大学ラグビー界の異分子w

562 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 08:03:33.64 ID:cNqEhFID.net
>>561
早稲田ファン天理ファン問わず全てのラグビー ファンの嘲笑の的がお前w

563 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 08:09:30.12 ID:hYltsQ8k.net
↓↓↓全ての嘲笑の的wwwwwwwww


541名無し for all, all for 名無し2019/12/27(金) 23:30:31.58ID:iffkk5oC
>>535
モアラ君元気にしてたよ
昨日心斎橋で飲んだけど負ける気がせん
わしがトライ三つとる言うてたわ

564 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 09:16:50 ID:05vLapjx.net
>>563
多分お前の方がより笑われてると思う。

565 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 09:29:10.04 ID:varvUctz.net
モアラじゃなくてドアラの中の人と飲んでたんだろ

566 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 09:54:08.04 ID:7NViOtDF.net
流刑のアタックは大学NO1やから天理ディフェンスはザル違うやろ

567 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 10:37:17.91 ID:h22EK6ZM.net
>>566
リーグ戦の戦いぶり見てもとても大学ナンバーワンとは思えないけど・・・

568 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 10:39:31.68 ID:YrKFVsvi.net
関東人にボケ通じないってほんまなんやな
真顔で返してきて苦笑いしてもたわ

569 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 10:45:35.55 ID:Jjqn2s0z.net
帝京から40点取ってるのは明治くらいか
ま、アタック力はその変だろうな

570 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 10:57:53.68 ID:KBGDaCs3.net
「早稲田だけファン」の皆様の能天気さが気になるな


対明治  7得点
対慶應 17得点

この貧弱な攻撃力でどうやって天理から大量得点を取ると言えるのか?

対明治 36失点
対帝京 32失点

この貧弱な守備力でどうやって全試合50点以上の天理の攻撃を防ぐと言えるのか?

スクラム
京産大>>>日大>>早稲田
関学大>>明治>>早稲田

この貧弱なスクラムでどうやって天理のFWに勝てると言えるのか?


まさか遠い夏の日の早稲田33−14天理が心の拠り所?
引き締めた天理は3日後の練習試合で52−12で慶應に完勝、さらに3日後の練習試合は慶應54−46明治
この時期の練習試合で格付けするなら明治なんて大学選手権に出場もできないよ
あっ、メンバーがどうのこうのとかはやめようね、恥ずかしいから

天理 57−22 早稲田

今回これくらいなら早稲田の選手を褒めてやりたいね
でも3年前にシードで出場して、連戦で疲れが出てた同志社にいきなり 0-40 にされた試合みたいになりそうだね

ラグビーをきちんと見れる人なら
どう考えても明治天理東海の3強
早稲田とやれる天理は相当運が良くて、明治東海には厳しい組み合わせ

571 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:03:36.40 ID:YMM0bvaP.net
高校ラグビー選手の中でも超一流が早稲田に行くのだからそりゃあ強いよ

スターバックス陣vsフィフィタ単発

572 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:05:30.97 ID:KBGDaCs3.net
天理  75  −  12   関学
         明治22−14関学
         明治   36 ー 7  早稲田

573 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:10:02.36 ID:BI6D9tXm.net
>>570
流経28-34日大
天理58-28流経
早稲田57-14日大

あっさり論破
対流経の失点から天理のDF力は日大と同等
つまり早稲田には50点以上取られる

574 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:11:07.42 ID:h22EK6ZM.net
>>573
直近のスコアだけに説得力ある

575 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:21:48.93 ID:KBGDaCs3.net
直近なら

関学>>>>>>>早稲田になるよ

IQ低すぎないか?

576 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:22:49.02 ID:aNmt4QIe.net
天理vs関学
   関学vs明治
      明治vs早稲田

577 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:30:21.64 ID:BI6D9tXm.net
データから早稲田に50点以上取られる可能性が高いとして天理が何点取れるか
俺はフィフィタの個人技で3本が精一杯だと思う

578 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:34:51.77 ID:OjiOKl9w.net
>>571
フィフィタモアラケレピ以外は通用せんだろうな

579 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:40:46.83 ID:Xsk5S1jO.net
>>571
超一流集めて明治に惨敗してちゃ明治の事とやかく言えないな

580 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:41:14.63 ID:Z1fDEAZL.net
>>570
完全論破しちゃったね

581 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:42:23.14 ID:ASy7w8Xy.net
>>577
残念ながら、専門家の予想は早稲田劣勢…

https://web.smartnews.com/articles/hzhjx3MK8a9

582 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:45:20.80 ID:h22EK6ZM.net
流経戦は失点以上にラインブレイクされる回数がすごく多かったんだよな
詰めの甘い流経だから28失点で済んだけど早稲田なら50点以上取られても全然不思議じゃない

583 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:47:12.37 ID:jQt35Mvl.net
>>574
9月頭の試合入れて直近って自演ですか?w

584 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:47:31.43 ID:jQt35Mvl.net
こちらの方が説得力ありそうだね

早稲田34-32帝京
帝京39-43流経
天理58-28流経

585 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:49:55.64 ID:zjPqfQ+W.net
天理 36 - 24 早稲田
早稲田リスペクトして現実的に見ればこの辺のスコアで終わるだろう

586 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:50:39.91 ID:7NViOtDF.net
現時点では早稲田が勝てそうなとこなさそうw
夏は勝ってたけど既に天理に超えられてるみたい
伸び代がないチームはあかんやろw

587 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:51:42.57 ID:h22EK6ZM.net
あと天理はブレイクダウンが弱い
流経にいいようにやられてるようでは・・・

588 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:56:22.72 ID:7NViOtDF.net
>>587
ほな早稲田は強いか?
弱いやろw

589 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:59:14.67 ID:WEeWynK5.net
流刑みたいな外国人の縦アタックないからまだ楽やろね。

590 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 11:59:24.72 ID:OjiOKl9w.net
>>587
流経はセットプレーは糞だけどブレイクダウンたけは強いんじゃないか
三列に好選手そろってたし
早稲田はもっと強いだろうけど
スクラムがまともで天理よりの笛がなければ流経が勝ち上がっていたと思う

591 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 12:12:33.33 ID:zjPqfQ+W.net
>>588
流経よりも弱いだろう

592 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 12:16:02.61 ID:mIXwTAMR.net
>>584
これ見たら結構余裕やな
怪我人多すぎるのが懸念材料やが

593 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 12:22:22 ID:h22EK6ZM.net
早稲田はジャッカルもカウンターラックも上手い
対して天理はモアラ頼り
モアラが出れなければブレイクダウンはボコボコにやられるだろう

594 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 12:25:37 ID:h22EK6ZM.net
ちなみに天理は京産にもブレイクダウンで苦戦していた
後半途中まで拮抗していたのはスクラムでやられたことと
ブレイクダウンで優位に立てなかったことが大きい
そしてその京産は日大にスクラムで優位に立ちながら
ブレイクダウンでやられて何度もTOを許していた

595 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 12:43:56.14 ID:r5RPACng.net
産大OBです。正月に秩父宮に関西代表としての天理さんを応援してきます。
昨年はスクラム時に「こーし、しまね、こっかっじー」でしたが、今年は
何て叫ぶのですか?

596 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 12:46:36.23 ID:TWRVGpqG.net
>>570
論破してるうちに入らないけど

間違いなく天理が今季戦う中で早稲田が最も強いと思うし、謙虚にならないとな

スクラムは組んでみないとわからない

早稲田はスクラム劣勢でも勝てるチーム

まぁ楽しみに待とう

早稲田の快勝だろう

597 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:11:08.94 ID:h22EK6ZM.net
スクラムも早稲田優勢になる可能性が高い
天理が優勢に組めるとしたら最初の数回だけではないか
早稲田が天理の反則スレスレの組み方に対応したら早稲田優勢になる思う
モアラがいなければ電車道になる可能性も

598 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:14:58.19 ID:s0zAHALP.net
>>596
じゃあ反論しなよ笑

599 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:18:40.19 ID:zjPqfQ+W.net
早稲田BKに対応すれば天理の完封勝ちさえある

600 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:20:04.15 ID:h22EK6ZM.net
>>599
あのガタガタのDFラインじゃ対応するどころか切り裂かれまくると思う

601 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:21:23.56 ID:zjPqfQ+W.net
>>600
あの弱々FWなら対応するどころかコラプシングの嵐になると思う

602 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:24:10.41 ID:jQt35Mvl.net
早稲田34-32帝京
帝京39-43流経
天理58-28流経

早稲田は攻守共に過大評価w

603 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:27:12.92 ID:hrc7vuEs.net
なかなかおもろいな、このスレ
これぐらい短文でやり取りしてもらったほうが見やすい

604 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:29:31.97 ID:1s6972V9.net
>>598
www

605 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:40:02.24 ID:iCVr1UI0.net
>>601
確かにスクラムはチャンスだと思う。
日大も崩してたし。

606 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:43:27.41 ID:h22EK6ZM.net
>>605
夏にそのスクラムでボコボコにされてるからなあ

607 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:45:38.23 ID:z02BY9lf.net
時事通信
サンスポ
中尾亘
村上晃一
三浦考偉

専門家は皆天理勝利予想

608 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:50:20.07 ID:zjPqfQ+W.net
>>606
所詮夏の練習試合だしなあ

609 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:50:51.08 ID:+sd0MyG8.net
>>606
それでもスクラムで勝負するしかない
他は全部負けてる

610 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:51:02.00 ID:zjPqfQ+W.net
>>607
まあそれが普通
早稲田が勝てば番狂わせ

611 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:51:29.82 ID:hrc7vuEs.net
夏の練習試合は参考にならんで、とくに後半は

612 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:53:32.02 ID:+sd0MyG8.net
早稲田は夏にスクラム勝ってるので油断があるのではないか
ファーストスクラムが勝負

613 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 13:57:44.30 ID:hrc7vuEs.net
>>592
天理の留学生はワールドクラスの逸材だた、結構層が厚くて、誰が出てもそこそこつよいよ。やっぱり練習してると思う。

614 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:08:15.86 ID:lMUW6go5.net
>>584
そうそう

この3試合は全部ここ1ヶ月ほどでの試合だからな

615 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:16:50.50 ID:h22EK6ZM.net
>>608
夏は早稲田は斎藤をはじめとして何人か主力抜きだったんだよな
次戦はおそらく中野も復帰してベストになる
逆に天理は夏はベストだったが今は立見が今季絶望
モアラもおそらく無理ということで夏よりもかなりメンバーが落ちる
さらに低レベルの関西リーグじゃ秋以降の成長も見込めない
夏以上に差が開いていると考えるのが妥当だと思うよ

616 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:25:38.03 ID:zjPqfQ+W.net
>>615
夏は天理はケレビをはじめとして何人か主力抜きだったんだよな
対抗戦で揉まれて終盤あれでは秋以降の成長もなさげ
松田立見モアラ抜きで五分か天理有利だろう

617 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:29:02.82 ID:TWRVGpqG.net
スクラムとフィフィタだけやねん、怖いのは

618 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:31:56.43 ID:TWRVGpqG.net
スクラムで毎回ペナルティ取られるくらいの完敗じゃなければ、早稲田の勝ち

今期の早稲田のDFは相当いいよ
事故的なトライか、ゴール前のモールとか以外はあんまり取られてないよ

BKはどこからでもトライ取れるし、まぁ早稲田強いよ

619 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:33:01.22 ID:TWRVGpqG.net
おそらく早稲田5トライ、天理3トライ
くらいやな

620 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:34:50.71 ID:z02BY9lf.net
早稲田て何が怖いかなと考えたが
何にも怖いもんないわ
強いて言えば地元ファンの応援くらいか

621 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:35:38.02 ID:TWRVGpqG.net
>>620
怖くないけど、トライは量産されるで笑

622 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:35:41.81 ID:z02BY9lf.net
関学早稲田
流通早稲田
これみたかったわ
おそらく互角やろ

623 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:37:20.65 ID:TWRVGpqG.net
そもそも、流経と点の取り合いで勝っただけで調子乗り過ぎやねん笑

624 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:38:52.44 ID:z02BY9lf.net
>>621
ないわあそれ
攻撃力ないもん

625 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:39:41.19 ID:TWRVGpqG.net
>>624
ディフェンス穴だらけやん笑

626 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:40:34.87 ID:TWRVGpqG.net
最低2-3本ずつは取られるわな笑

627 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:41:07.09 ID:7NViOtDF.net
誰が見ても天理有利やろw
戦力差が歴然

628 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:41:30.08 ID:YikQ25/a.net
>>620
笛は最強
対抗戦でも選手権でもスクラム勝てないと思ったら押される前に自分で崩す
実際早稲田側がペナルティ取られまくってたけどどうせ取られるならの精神でいくつかはレフリーが空気読んで相手のペナルティになる

629 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:42:50.32 ID:TWRVGpqG.net
天理は関西勢としかやってないから、
正直どこまで強いのかと思ってみたけど、関東勢には普通にトライ取られることがわかった笑

フィフィタはすごいがそれだけや

去年のチームよりはふた回りくらいよわくなぅてるやろ笑

630 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:43:37.53 ID:TWRVGpqG.net
>>627
だからフィフィタだけやて、

631 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:43:50.85 ID:z02BY9lf.net
>>626
取れてようやっとそんなもんやろ
それより天理のトライショーが楽しみ

632 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:44:09.27 ID:AOaBTbqK.net
2-3が大量ならどうぞどうぞって感じ。天理はアタックしてナンボそれ以上取るよ。

633 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:44:29.92 ID:AOaBTbqK.net
>>631
その通り。

634 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:45:47.17 ID:TWRVGpqG.net
前半後半で2-3トライずつやで、
それくらいは取られるてやばいな笑
ディフェンスする気あんのか?笑

635 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:47:14.65 ID:TWRVGpqG.net
>>632
こんなこと言うてる時点で、弱いチームや笑
ディフェンス弱いチームは勝てない

636 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:48:17.37 ID:z02BY9lf.net
>>630
〜だけ
そろそろ違うパターンないんか
もの足りんぞw

637 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:49:07.89 ID:jQt35Mvl.net
去年より弱くなった帝京でもあれだけ取れるから天理も結構取れるね

638 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:52:11.52 ID:AOaBTbqK.net
>>635
ほな早稲田の負けでんな。

639 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:52:55.40 ID:TWRVGpqG.net
>>636
相手にしてまへん笑

640 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:53:50.35 ID:TWRVGpqG.net
>>638
天理さんの負けですわ
アタック頑張ってください

641 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:56:25.75 ID:h22EK6ZM.net
がんばれと言われてもアタックは完全にフィフィタ頼りだからなあ
フィフィタが止められたら敵陣22mにも入れないと思う

642 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:58:16.51 ID:7NViOtDF.net
>>630
岡山は?

643 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:58:26.38 ID:TWRVGpqG.net
1月2日の早稲田はピークにもってくるで
対抗戦は練習試合扱いやと言うてるし

天理はんから一発でとるサインとかも考えてるやろうし、まぁまぁ差つくで笑

楽勝やでぇい

644 :名無し for all, all for 名無し:2019/12/28(土) 14:59:27.66 ID:TWRVGpqG.net
>>642
頑張ってるのは認める笑
天理はん自慢のいい選手でっせ

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200