2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー協会に意見。

1 :名無し for all, all for 名無し:2020/09/19(土) 12:21:00.24 ID:JGEkCrFZ.net
ラグビー協会は、おかしい。

8 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/27(金) 20:31:20.80 ID:Shw4DQcl.net
救いがたい組織。

9 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/27(金) 20:37:00.67 ID:eXKzlzC+.net
大学選手権決勝を引き続き、国立競技場で行うことに感謝します。次回から、あの耳障りな、無神経な男性スタジアムジョッキーは排除して下さい。粛々とした女性のアナウンスをお願いします。

10 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/29(日) 20:10:41.15 ID:HIDBH6u/.net
伝統校に罹患者が発生したら、はじめて重い腰をあげるのかも?

11 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/04(金) 22:03:29.10 ID:bd/NOZyX.net
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201203/2000038055.html
全国高校ラグビー 無観客開催に

せめて、その程度のことはしないと…。

12 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/06(日) 11:41:51.28 ID:f9IyDbSc.net
https://www.nikkansports.com/sports/news/202011270000037.html
フィギュア世界選手権は外部接触断つ「バブル」検討

花園や選手権をやるなら、これでしょう。

13 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/06(日) 12:15:13.03 ID:ep8Qht+k.net
リーグ戦は、入れ替え戦実施すべき。
来年1月でもいいべ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/06(日) 12:18:56.55 ID:ZZKX8I7f.net
自分もリーグ戦の入替戦についてはやるべきだと思う。

15 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/06(日) 21:48:53.59 ID:f9IyDbSc.net
今年度は、できなくても不思議ではなかったシーズン。
できただけでも、ありがたいとおもわないと…。

16 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/07(月) 22:16:27.29 ID:6nNn1vw/.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201207/k10012751011000.html
大阪 コロナ受け入れ病棟の看護師「軽く考えず 外出控えて」

17 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/08(火) 03:23:58.72 ID:VcjovVcP.net
入れ替え戦実施再考を。

18 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/08(火) 21:29:05.10 ID:wyLcCFfq.net
感染症を侮らず、真面目に対応していただきたい。

19 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/09(水) 07:01:57.34 ID:axM9Y1HK.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201208/k10012752941000.html
新型コロナ 全国で47人死亡 過去最多 8日時点の重症者536人に

20 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/10(木) 22:18:55.28 ID:0m8R4YTH.net
関学にはお気の毒だけれども、クラスター形成回避の意味では、帝京の不戦勝
あつかいは、ひとまず妥当。

21 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/10(木) 23:25:26.32 ID:g672CF41.net
国立競技場のアナウンスは女性にしてね。かつ、目立ち屋でない人に

22 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/13(日) 16:36:54.66 ID:aMgE7RWd.net
筑波と京産戦のレフは資格停止で追放しろ!

23 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/13(日) 16:37:37.73 ID:gxseydqE.net
京産× 流刑でした

24 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 07:06:07.98 ID:IPklFhXD.net
>>20
来シーズンから関西は2枠でもいいのかな。

25 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 11:46:21.59 ID:cxdRHllx.net
神聖な日本一の座を争うのに
シード4校があからさまに有利
間違った運営だとは思います
関東リーグ戦、関西リーグ戦の
優勝校もベスト4に進めたいという
協会の歪んだ思惑が、このような
神聖な日本一を決める大会に
不平等過ぎる操作を持ち込ませるのです
対抗戦3位の慶應義塾が、
一番わりを食ってるチームと言えるでしょう
跳ね返してやれ!

26 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 11:47:26.73 ID:cxdRHllx.net
少し前まで「大学チームの試合数を増やす」
と言って大学選手権に一次リーグ方式を
採用していたのに、トーナメントに戻した時に
4校だけ一試合無し(免除・あからさまな優遇)
しかも実は以前のトーナメントの時は
早明戦の週から一週空きがあったのを
意味もなく詰めました
今年だって年内2戦を、空き週入れても
出来るのに
極め付きは、先週末は日曜、今週末は土曜
わざわざ中5日にして、シード4校に
極めて有利な状況を、協会が人為的に
卑劣に作っている事です
神聖な日本一を決める大会なのに

27 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 11:50:46.95 ID:cxdRHllx.net
対抗戦の2位と3位が
同じ4分の1の山で争うのも
相当に不自然ですよね
関東関西リーグの優勝校にも
ベスト4に進ませたいという
人為的な操作
日本一を決める神聖な大会なのに
協会の歪んだ操作は嫌ですね

また日大の昨日の圧勝で見ても
シード4校と関東リーグ戦3位校の合計5校が実質シード
日大は鼻歌まじりでベスト8へ、極端な不公平!
法政出身の武村卑劣和尚が今の枠組みを作って、
極めて醜悪な大会運営になっています!

28 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 11:54:36.56 ID:cxdRHllx.net
神聖な「日本一」を争う大会。
普通はなるべく公平な大会運営を心掛け、
「若者よ、舞台は極力公平に整えた。正々堂々、戦いなさい」
とするもの。以前のトーナメントはそうだった。
でも今のは何なんだ?
シード4校にあからさまに有利なゆがんだ条件を設定している。
神聖な「日本一」を汚している。
極度に不正義。
極度に卑怯。
それが日本ラグビー協会が主催する今の大学選手権です!

29 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 12:28:03.48 ID:rlnyVJka.net
大学選手権決勝の国立競技場のアナウンスは女性にしてね。かつ、目立ちたがり屋でない人に

30 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 12:30:49.27 ID:rlnyVJka.net
大学選手権決勝の国立競技場のアナウンスの声は女性にしてね。かつ、目立ちたがり屋でない人に

31 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 22:19:16.17 ID:lbJ1t0eF.net
https://www.bbc.com/japanese/55269771
フランス、新型ウイルス規制緩和を見直し 大みそかも夜間外出禁止に

フランスは、こんなありさまなのだから、森会長は、暢気に笑っている
場合ではないはず。

32 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 22:31:52.04 ID:lbJ1t0eF.net
>>31
いまは2023年のことなど、とても想像できない。

33 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:42:23.55 ID:YkU6z+2g.net
>>27
なんで関西リーグの天理大学がシードされたのか意味が分からない。本来は関東対抗戦3位まではシードされるべきだよね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 21:43:37.07 ID:fgyMJefy.net
>>33
シード権附与の是非はともかくとして、天理の関係者は、準決勝進出できても、
GoToの年末年始停止により、秩父宮への応援が、行きにくくなったはず。

35 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 20:23:23.01 ID:6ntUd/z8.net
関係者の健康維持を前提としない代表強化には、断固反対!

36 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/18(金) 01:04:41.64 ID:9IIKRt8B.net
男性の場内アナウンス基本的に 反対!

37 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/18(金) 12:41:11.69 ID:Q+uyyY1o.net
期限内有効と書いてある無料招待券を一方的に無効とした。
先行の観客により満員で入場を拒否するのならまだしも、コロナを理由にしているだけで、許されない愚挙である。
コロナを理由にすればなんでも通るのか?
招待券の効力を延ばすなり、招待券保有者の中で再度抽選するなりいくらでもやり方はあるはず。
実質的にお金を出して買った入場券がただの紙クズとなった。
これは大変な事だと思うが?

38 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/18(金) 12:56:18.13 ID:Q+uyyY1o.net
>>28
だから、ラグビー国際ボードの真似事して、優越感に浸ってるだけ。人間の汚い部分。
私がそう思う根拠はラグビーワールドカップ。
そもそも開催国枠などない。
第1回は仕方ない。オーストラリア、ニュージーランド協会の共催で、主催国以外は招待。まあ、それは仕方ない。第1回とは何ごとにもそんなもの。第2回以降、本大会出場協会は前回大会の最終順位でもって上位は自動出場。それ以外は地域予選。これはこれで、まあ公平。ジョージアだろうがウルグアイだろうがベスト12に入ったら次回大会は自動出場。ベスト12を逃した例えば、スコットランドにしろニュージーランドにしろ地域予選からスタートする。(その確率は極めて低いが)
問題は第3回。開催国枠なるものを設けて、南ア協会を本大会に自動出場させた。
本来、公平性、ラグビーが大切にしているフェアネスを語るなら南アは地域予選から出場しなければならない。
第4回以降は開催国枠の明記はなくなった。(撤廃ではなく、明記がなくなった、と表現します)

開催国枠のそれは第9回日本大会、日本代表に開催国枠での自動出場権はなかった。
ラガーメン、ラガーファン含めてみんな忘れがちだが、日本代表は2019W杯出場について、予選に出ていない。
2015大会で史上初のベスト12を勝ち取ったから次回日本大会の自動出場権を得た。
これは甚だ由々しき問題である。

上記の例のスコットランド、ニュージーランドなどのオリジナル8が、本大会ベスト12を逃した時にどうするのかが、個人的には見ものである。

39 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/18(金) 19:45:00.99 ID:amKgnC4u.net
>>34
勝てば勝ったで、クラスター形成の危機にさらされる天理。

40 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/26(土) 22:53:59.13 ID:xVvMMCJ/.net
つくづく、ファンクラブ会員を辞めてよかったと感じる、きょうこの頃。

41 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/28(月) 19:33:44.64 ID:AySUPZVx.net
>>39
ライスボウルの関学ともども心配です。

42 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/29(火) 11:54:57.45 ID:PazOol4W.net
帝京戦早稲田の後半最初のトライは、ノックオンで無効。
早稲田笛はやめろ。
世間は、どのスポーツにおいても、チャレンジ、リクエストなど公正公平になっている。

ラグビーだけが、旧態依然の不公正スポーツ。いい訳が無い。

大学ラグビーを協会の私物化にするな。

43 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/30(水) 19:11:14.86 ID:enw/C7Cl.net
幹部の方々の頭に、豆腐の角をぶつけたい。

44 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/04(月) 00:07:37.47 ID:dPBymv8J.net
>>43
やっと重い腰を上げることになるかも?

45 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/05(火) 19:51:20.48 ID:KLG2nDA5.net
>>12
ラグビー界でも、導入を検討すべし。暢気な根性主義が、問題先送りに繋がっているのでは?

46 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/07(木) 19:11:49.73 ID:nJlHVrla.net
いい加減、腹をくくってください。

47 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/07(木) 19:38:14.80 ID:q2ELtPS6.net
高校・大学の留学生枠は、高校1名、大学2名迄にしないと、
助っ人で勝負が決まるスポーツでは、競技者人口の減少が加速する

学生であんな対格差のある状態でタックルしなくてはならないようだと、、
致命的な事故が多発しかねない

プロが成立するのも、経験者のコアなファンが一定数いることが前提

48 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/08(金) 19:02:10.74 ID:WyTG54Hj.net
岩渕さんも、大相撲の芝田山親方なみに情報発信してくれれば、ある程度、誤解は解けたのに…。

49 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/09(土) 06:25:38.66 ID:4xUaCvVL.net
あのような方針を打ち出した以上は、厚労省のCOCOAアプリダウンロードを推奨していただきたいものです。

50 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/10(日) 08:11:14.92 ID:/Ut2QDg5.net
三連休終えたら、当分ラグビーを忘れます。

51 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/10(日) 22:14:34.84 ID:/Ut2QDg5.net
51

52 :名無し for all, all for 名無し:2021/08/20(金) 21:49:56.21 ID:40dCh1Dv.net
52

53 :名無し for all, all for 名無し:2021/09/03(金) 21:47:12.80 ID:sJ0tgUnR.net
53

54 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/08(土) 07:06:03.12 ID:hrhKnyAG.net
54

55 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/12(水) 21:19:51.55 ID:yrm8VmkT.net
55

56 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/23(土) 06:41:59.66 ID:1rlBHtkS.net
56

57 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/23(水) 00:55:38.74 ID:8PgFMiU1.net
ラグビーはプロリーグ化できなかったので、競技人口が激減。
受け皿がない。

バレーボールや陸上競技もプロ化できなかった。

他のスポーツは、個人競技でも団体競技でもプロ化に成功した。

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★