2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 7TRY目

1 :名無し for all, all for 名無し:2020/11/17(火) 08:11:41.23 ID:C25N5rF/.net
白熱、福岡の中学生のラグビースクール事情!
今年の各高校への進路情報もモトム

小学生は福岡ミニラグビー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1476170916/


次スレは>>980さんお願いします。

初代スレ
★★★福岡のジュニアラグビースクール&中学★★★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1313127637/1

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1463912137/
福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 4 TRY目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1484521687/
福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 6TRY目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1574596089/

福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 5 TRY目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1558278905/

956 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/27(火) 09:15:58.71 ID:XZ0xjdJO.net
ひとり追加されて今21人みたいだね

方針変わったのかな

それとも今からまだ絞るのか

957 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/27(火) 12:18:43.29 ID:+YKs9nq6.net
>>956
怪我人出たのとFWがあまりにも動けないので追加招集した。
その追加がたまたまヒガシに体験に来てた子を招集するという適当さ。
2年を選んだのも選考最終日のピックアップゲームに選ばれなかった選手は厳しいと思ってほしいと言っておきながら、ピックアップゲームに出てもいない2年を選ぶ矛盾。
協会大丈夫か、、

958 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/27(火) 14:11:46.42 ID:eV9nN1/H.net
>>957
ペラペラ喋ってるけど、925と同一人物?

959 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/27(火) 16:01:55.08 ID:/cGZ41fW.net
>>958
5chってそういう場所でしょ。
喋られるとなんか都合の悪いことでもあるの?
情報もらえてありがたいけどな。

960 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/28(水) 09:41:33.57 ID:fuiorSim.net
>>957
え?
じゃあ2年って、日本代表以外にも選ばれてる子がいるってこと?

961 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/28(水) 10:14:20.14 ID:DE4OxRiY.net
>>960
ここだけで騒いでる代表はまだ2年

しかし福岡から現日本代表に何人か選ばれてるけど、当時からここでは代表代表って言われてたの⁇

962 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/28(水) 10:30:42.14 ID:mQJn+i5p.net
>>961
中2年段階で騒がれてた選手のほとんどが大学では消えてる

963 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/28(水) 11:03:17.86 ID:WZYBglu3.net
>>962
例えば誰?

964 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/28(水) 22:08:05.81 ID:Dw9UYw3J.net
>>961
2年の日本代表はピックアップゲームに選ばれてたから、他にも2年が選抜に選ばれてるってことだよね?

965 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/28(水) 22:30:16.03 ID:SSJT4T+N.net
>>964
日本代表は最終日のピックアップゲームに選ばれてないよ。

966 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 00:00:12.82 ID:37puJkNF.net
>>965
ピックアップゲームって、練習日(ほぼ試合だけど)の最後の選ばれた2チームの試合だよね?
俺の記憶は最終日じゃなかったんかー。

967 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 12:36:02.04 ID:6+flAO9N.net
>>962
「騒がれていた」の定義がよく分からないが、
中2で凄いと個人的に思ったのは、
鞘ヶ谷吉村(東→早稲田4年)、
筑紫丘伊藤(桐蔭→早稲田3年)
筑紫丘平(東→明治1年)
草ヶ江丸山(東→東海卒)

平はこれからだが、他3人は大学でも活躍したけどね。

968 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 14:27:05.34 ID:Sq+uWaiU.net
鞘ヶ谷中野 東筑→早稲田
も中2のころからデカかったな

180はあったんじゃないかな

969 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 14:44:05.59 ID:UAfz0bSJ.net
>>968
中野忘れてた。でも、中野の1つ上に、東で優勝した古川、金子、永富、高野等がいて、2年生中野のプレーはあまり覚えてないな。

970 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 15:16:35.04 ID:PDKZKmzK.net
成功者多いやんw

971 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 20:32:18.92 ID:MUu5Y8vq.net
>>957
その日本代表は1回だけだけど2年で1人だけピックアップ入ってたよ

972 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/29(木) 21:14:12.87 ID:hG4APGNi.net
>>971
962読めば分かるわ

973 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 01:21:36.17 ID:i+Jg/r0I.net
京築JAPANの話はもういいわ。
新人戦前の交流戦の結果どんな感じ?

974 :名無し for all, all for 名無し:[ここ壊れてます] .net
来週から新人戦始まるの?対戦表はもう出てるのかな?
交流戦もあてにならないもんね。
鞘ヶ谷対草ヶ江は鞘ヶ谷勝ったみたいだけど、決勝であたったら草ヶ江が勝ちそうだし。
その前に鞘ヶ谷対伊都が見たいけど。

975 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 12:52:00.42 ID:pTo3I1S6.net
上手いチームって何が良いのだろう?コーチの指導なのか子供達の能力や体格なのか?
小学生で強くても中学ではそうでもなかったり逆もしかり
コーチの指導ならどんな指導をしたら伸びるのか知りたい

976 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 14:17:17.15 ID:A7l6nCwm.net
>>974
鞘ヶ谷は草ヶ江とやる前に伊都に負けるよ。伊都は県大会で奪われた優勝を取りに行くつもりだし。

977 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 15:40:36.03 ID:ajR5oZjE.net
福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 8TRY目

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1664519972/

978 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 18:35:53.68 ID:Al97CuUZ.net
>>976
つくしを忘れてない?
伊都はつくしとあたるんやないかな?
一回戦お互い勝てば。

979 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 19:56:55.52 ID:A7l6nCwm.net
>>978
忘れてないよ。伊都の方が普通に強いでしょ。県大会も2年がたくさん出てたし、中2の伊都は相当強い。

980 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 20:09:46.88 ID:Jg9zLedO.net
>>979
交流戦の結果は?
根拠があるならいいけど、ないならただのイタい親としか思われないよ

981 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 20:36:37.80 ID:+g555ro1.net
>>978
つくしと伊都が戦うんだ?
それはどっちか分からないね。つくしはミニで県大会優勝、九州大会優勝したから、伊都が勝つとは分からない。
だいたいコロナ前まではつくし最強だったのにいつの間に評価が低くなってんの?今の三年までは弱くてもこの代は優勝争い候補でしょ?

982 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 20:40:21.86 ID:Jg9zLedO.net
>>975
マイナー競技だけにやっぱり人数だろうね
あとはいかにラグビーを好きにさせるか
中◯や京◯みたいにヤクザみたいに怒りあげる指導じゃのびのびプレーできないし、型に嵌めるだけじゃ先がない
対戦してて、草ヶ江は良い雰囲気だと思った

983 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 21:00:35.03 ID:A7l6nCwm.net
>>981
コロナ前最強?聞いたことないけど(笑)ミニ県大会は3分の1だし九州大会は抽選だし。ジュニアの県大会を見たら分かるよ。弱い3年にも食い込めないのと県大会に大人数出したのでは差が明白だと考えればすぐわかる。ちなみに伊都親ではないよ(笑)

984 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 21:30:03.08 ID:+g555ro1.net
>>983
え?じゃあなぜそこまで伊都擁護するの?
伊都が弱いとは思わないけど、つくし、鞘ヶ谷と同じ山なら苦戦するのでは?
あとつくしはそんなに弱いんかな?
コロナ後からこの代のデータがないのでなんとも言えないけど、伊都とはこの代は戦ってない分いい試合をすると思う。
ちなみにつくし親ではないよ(笑)

985 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 21:36:56.12 ID:A7l6nCwm.net
>>984
擁護ではない。県大会を見ての感想。つくしと鞘ヶ谷2年はでてたの?この代はこの代という考えなら2年の経験値か高い伊都の方が強いと思っだけ。ちなみに2年が多い伊都が県大会でもつくしに勝ってる。

986 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 21:50:21.60 ID:Jg9zLedO.net
玄海vsつくしの決勝と予想

987 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/30(金) 21:57:19.73 ID:A7l6nCwm.net
>>986
面白い
では俺は伊都対草ヶ江にベット

988 :名無し for all, all for 名無し:[ここ壊れてます] .net
>>982
そこより大量退部のチームのほうがヤバいけどな

989 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 06:35:19.48 ID:DibFBAAn.net
玄海はこの前の県大会に二年生は出てました?

990 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 07:00:02.28 ID:ZcQ4MKN7.net
そういえば
雄志台エントリーしてないね。
そういうことかw

991 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 07:15:12.06 ID:yvAGPhV/.net
>>988
退部って違うチームに流れたんですか?

992 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 07:15:27.04 ID:aK52GEwR.net
>>990
雄志台は元々ジュニアないぞ

993 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 08:58:56.18 ID:ZcQ4MKN7.net
>>992
そうなんだね。
じゃどこだろ?

994 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 10:23:56.56 ID:0GWh17RI.net
>>982
なるほど、草ヶ江は上手だったけど保護者マナーが悪い印象(一部だけだと思うが勿体無い)
ここに出てる伊都や鞘ヶ谷上手だった つくしやかしいはどうなんだろう?ずば抜けた印象がないけど
上手いチームは体も大きな子が多いね食トレとかしてるのかな

995 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 13:34:11.53 ID:aK52GEwR.net
福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 8TRY目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1664519972/

996 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 17:49:26.64 ID:tbbOPN2h.net
>>975
全国で常連チームの練習見たらわかりますよ。
タックルバックにただタックルしてませんか?
試合で止まってる選手にタックルすることなんて簡単ですよね。
あとは、1人あまらせる工夫をしていますね。攻めも守りも。

997 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/01(土) 22:24:43.56 ID:0GWh17RI.net
>>996
参考になります どのクラブチームも新人戦楽しみですね 練習風景など注目して見てみます

998 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/02(日) 21:06:44.80 ID:gpbImHmz.net
うめ

999 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/02(日) 21:06:50.58 ID:gpbImHmz.net
うめ

1000 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/02(日) 21:06:55.59 ID:gpbImHmz.net
うめ

1001 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/03(月) 07:27:33.33 ID:hgC2rs3x.net
あげ

1002 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/03(月) 07:27:56.15 ID:hgC2rs3x.net
あげ

1003 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/03(月) 07:28:11.37 ID:hgC2rs3x.net
あげ

1004 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/03(月) 07:28:34.47 ID:hgC2rs3x.net
おわり

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★