2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流通経済大学ラグビー部 Part56

1 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/08(火) 12:42:48.76 ID:+ypFOqF2.net
*基本sage進行
*日通関係等ラグビーとは関係ないコピペは貼るな!

【流通経済大学ラグビー部公式HP】
http://rku-rugby.jp
【流通経済大学付属柏高校ラグビー部公式HP】
https://rkukhs-rugby.com/
【Twitter】
速報
http://mobile.twitter.com/rkurugby
広報
http://mobile.twitter.com/rkuteam
【Facebook】
http://www.facebook.com/rkurugby
龍ヶ崎ラグビー協会
https://rru.or.jp/
中島イシレリ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570279576/
流経大柏 花園初出場でベスト8
https://youtu.be/lFnnsarswY

前スレ
流通経済大学ラグビー部 Part55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1603250681/

関連スレ
>>2-10
(deleted an unsolicited ad)

236 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 20:37:03.50 ID:ie/Q/OLy.net
ハイスコアを予想していたが思いの外のロースコアになったのは両校の気迫ゆえか?
流経唯一のラインアウトミス、なぜ後ろを選んだ?
ミスも目立ったが文句なく面白かった、選手に感謝!

237 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 20:40:05.94 ID:ie/Q/OLy.net
筑波と流経の試合見てると、公式戦でこういう実力伯仲したバチバチの試合をする機会がもう少しあってもいいと思うんよね、選手権出場チームを以前の16チームで4グループに分けた総当たり戦に戻して欲しい。

238 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 20:58:42.03 ID:u2c9Jil4.net
【ハイライト動画あり】「茨城ダービー」は決着つかず、抽選で流通経済大学が準々決勝へ。ラグビー全国大学選手権3回戦

https://news.jsports.co.jp/rugby/article/20190310219620/

239 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 21:12:36.24 ID:sf80tSuH.net
筑波は流経には勝つと思っていたんだけどな
まさかな結果だ

240 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 21:13:57.12 ID:sf80tSuH.net
>>235
流経は大学選手権に出てくるようになってからずっーとそれなんだよな
雑なプレーがもはや文化になってるというか

だから対抗戦にいつもいつも苦しめられるんだと思う

241 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 21:21:18.45 ID:J3h68vW0.net
稀にみる名勝負ではあったな。

242 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 21:46:52.60 ID:R9METq5z.net
天理を倒して初のベスト4進出して下さいよ。東海は苦手帝京とだしブランクが長すぎる。流経さんの方が可能性ある。

243 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 22:12:53.81 ID:jimbasJY.net
良い記事だね
https://www.sanspo.com/rugby/news/20201214/uni20121412000001-n1.html

244 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:22:53.32 ID:MAEdif9s.net
天理はシャローディフェンスしてくるの?
流経は筑波の前に出るディフェンスに苦しめられてたが天理はどうくるかね?

245 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:24:39.27 ID:MAEdif9s.net
スクラムは流経が天理を圧倒するはず
ラインアウトも天理は苦戦する
ブレイクダウンはいい勝負
天理のバックスはフィフィタと松永の出来次第かな
天理はここ近年では一番弱いから流経が勝つ可能性も40%ぐらいあるとみている

246 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:27:08.78 ID:MAEdif9s.net
流経の大外の留学生複数配置(カペネとブルア)は分かりやすいけど脅威だね
筑波よくしのいだね
あれに対応出来ないと天理も苦しむと思う。

247 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:32:50.12 ID:eM+Lr+DD.net
>>246
それ俺が書いたののちょいいじりやんwまあいいけど
天理はSH藤原が素晴らしい
ヤツを慌てさせることができれば勝機あり

248 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:37:39.85 ID:eM+Lr+DD.net
あと天理フィフィタ、今年はDFが超絶協力

249 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:38:13.97 ID:YkU6z+2g.net
>>207
流通経済大学は危険なプレーが多すぎるね。

250 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:55:10.72 ID:9AqWJMw6.net
>>223
両方

251 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/14(月) 23:56:21.78 ID:9AqWJMw6.net
>>221
ラグビーウィークリーで確認したけどしっかりライン内側でグランディングしてた。

252 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 08:29:51.74 ID:KoVfnqjg.net
解説もリプライ見てゴチャゴチャ言ってるけどリアルタイムでは何も言ってねーじゃん
明らかなレイトなら最初に言えよ、はいら論破乙

253 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 09:12:17.30 ID:sZv/hpGE.net
グランディングした時ちょうどボールが横向きでラインと平行した内側に着いた、あれが縦向きだったらライン上にかかっていたでしょう
とにかくあの河野君のトライは問題なく正真正銘のトライ

254 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 09:29:45.90 ID:+VvKbxUd.net
最初はオンザラインと言ってたくせに

255 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 10:06:04.91 ID:cUFpmP+W.net
>>254
すまんね、最初はそう見えたんだ
だが>>211で指摘されもう一度確認したらラインよりも内側にグランディングしていた
生放送は画質の悪いモードで録画していたからわからなかったが
後日再放送は最高画質で録画して改めて見てみたらラインの内側でボールの向きまで確認できました。

君は見てクレームを入れたのかな?しっかり見てみると良いよ

256 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 10:07:55.79 ID:cUFpmP+W.net

訂正
指摘されたレスは>>221でした

257 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 11:18:42.81 ID:l7lzRcy1.net
とにかく大外の留学生ランナーまで回ればトライチャンス
と見せかけて、中央突破も織り混ぜると何とか勝てそうな気が、、、

258 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 11:25:11.78 ID:u6y4Uebd.net
再放送で確認したらトライは正しかった?筑波戦がTMO判定だったら、あのラフプレーで確実にレッドカードが出て、敗退してたよ
ビデオ判定が無くて良かったのはどちらか?

259 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 11:43:43.62 ID:xgW1tKRD.net
三浦孝偉の見てみたシリーズ
https://youtu.be/p_UAfMxmNkg
流経対筑波
三浦孝偉抽選後泣く

260 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 11:45:54.64 ID:rwSf4pls.net
その後気を取り直して再度思いを語る
https://youtu.be/tBLySCTvOHY 
慶応対京産レビュー

京産大は家村君も不調だったね

261 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 12:22:52.59 ID:e0K1tmH6.net
>>237
費用の問題でやらなくなったはず

金だしてくれ

262 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 12:48:05.56 ID:e0K1tmH6.net
NHKはソウメイケイの試合やるかと思ってた

意外

263 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 12:48:33.07 ID:5WIX15KB.net
>>258
だからレッドカードじゃないでしょ
解説の菊谷さんがこれはノーバインドならレッドですと言ってたでしょ
だからイエロー相当

264 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 12:50:04.30 ID:5WIX15KB.net
>>258
それと河野君のトライも完全にラインの内側です。

265 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 12:57:49.69 ID:Jpm40k2Z.net
ノーバインドでもレイトでもないからな
明らかなレイトだと言うのならプレー中に指摘しろって話
鍛え方が足らず破壊された後にリプレーみてレイトとか言われてもな

266 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 12:59:53.97 ID:je0sTXNK.net
>>257
結構ラックサイドの近場やポイントの真上を越えていく突破が多かった
特にボギドラウ
それとやたらオフロードパスが多いし、極めつけははキックパスだね

中川君と土居君かな二人とも上手い

267 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 13:19:06.28 ID:iwNv7587.net
>>49
次の天理戦こそそのスタメンが見たいわ、やや関西人が多目の

268 :中島 啓充:2020/12/15(火) 13:26:50.72 ID:/axLbcEy.net
レフリーの判断は、試合後に何を言っても、くつがえることはねぇ。だが、今後の改善に役立つ意見は言ってもイイんじゃねぇのか。河野のデッドラインぎりぎりのトライは、私的に入手した別アングルの映像を診ても、レフリーが即にトライと認定するには、あまりにも微妙だぜ。少なくともアシスタント・レフリーと協議はするべきだったんじゃねぇのか。また、岡崎へのノーボール・タックルについても、同様に、何の注意も無く、スルーすべきではなかっただろ。やはり、アシスタント・レフリーとの協議は必要だったろうぜ。あのプレイで、何の注意もなく、当然の様に試合が流れていく様子を診て、今後の選手の安全性に大きな不安を感じざるを得なかった。オレは、以上の内容を日本協会に上層部に話したが、そいつもレフリングのレベルを上げる必要性を感じていたぜ。ラグビー・ファンとしては、それを期待するしかねぇだろ。このことについて言いたいことが有ったらメールしろ。必ず本名でな。

政治結社「御浦会」代表  中島 啓充
メール:vea03277@nifty.com

269 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 13:53:07.62 ID:3tsORk8J.net
流経ラグビー好きの彼、間もなくて筑波戦の動画をあげるそうだ
https://youtu.be/d33eInxr91M

こういうファンは有難い

270 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 14:00:43.84 ID:steh8iFE.net
>>262
現行の14大学出場の大学選手権になって(2016年度)からは準々決勝は関東リーグ戦の1部優勝校と関西Aリーグの優勝校の試合をBS1で生中継している。

271 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 14:09:30.71 ID:+VvKbxUd.net
インチキトライとノーバインドレイトチャージ
こんなチームは天理に制裁されるだろうな

272 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 14:13:15.48 ID:pUUgllLh.net
大学選手権見た感想

京産のモールの最後尾は
肩ついてないボールアウトの
状態だった
ユーズイットの声かけか
オブストラクションか

流経は
小さいところ汚いラグビーの
印象
ラックのボールダウンの位置だったり
タックラーを上から押えたり
他チームもしてるけど目に見えすぎ
レフリーの声掛け

273 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 15:26:16.77 ID:t6o6SN9p.net
>>271
動画ある?

274 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 15:47:23.52 ID:Ttd18qyG.net
明治は今は技巧派でもパワー乱闘派でも対応出来るから
頼もしいね。

275 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 15:49:03.43 ID:IjGkujx7.net
それぞれの思いはあるでしょうが、筑波の監督、選手共に試合後流経を称え、コロナ禍ではグラウンドを使用させてもらったことにも触れて感謝のコメントしてる
外野が色々言う必要はないかな
それよりも流経は筑波の分まで頑張ってほしい
天理戦もワンチャンあると思ってる

276 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 15:52:12.62 ID:Ttd18qyG.net
ご免明治だが誤爆した。すまん。
所でオレが天理X流経大は流経代が勝つと予想してるよ。

277 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 15:55:43.56 ID:Ttd18qyG.net
重ねてすまん。
流経代→流経大ね。
筑波戦後半の後半のディフェンスの粘りとフィットネスは良かったよ。

278 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 15:57:21.85 ID:OOY65hbt.net
>>276
できれば理由をお聞かせ願いたい

279 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 16:05:11.39 ID:Ttd18qyG.net
>>278
リクエストなので。
明治は基本スクラムとラインアウトから崩すのだが
スクラムはやって見ないと分からないが流経大のラインアウトは安定している。

280 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 16:12:58.70 ID:Ttd18qyG.net
>>278
対天理戦だったね。
天理FWは確か185が1人高さが今一で流経のラインアウトが勝る筈。
筑波戦で見せた流経のディフェンスの良さ。

281 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 16:16:42.83 ID:OOY65hbt.net
>>280
ありがとうございました。
やはりディフェンスがキーですね
アタックは天理相手でも通用するはずです。

282 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 16:49:26.27 ID:e0K1tmH6.net
>>270
そなんだー

リーグ戦と関西の放送がなくなったからかな

283 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 16:52:36.07 ID:e0K1tmH6.net
>>272
モールは肩がついていなくても手でバインドしておけば成立

284 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 18:08:11.38 ID:4radg9cf.net
流通経済大学VS筑波大学 ダイジェスト

https://youtu.be/ZDIdOLUZIuE

285 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 18:09:59.95 ID:4radg9cf.net
>>269
出来上がったようです。
https://youtu.be/CiiPQ4hizZc

死闘 流経対筑波

286 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 20:31:22.29 ID:UeIfkaj4.net
>>285
うん
やっぱりヴィリーが駄目なら
ドゥトイが来るね

287 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/15(火) 22:36:20.67 ID:veNJhzcQ.net
>>285
彼はどこでRKUのジャージをてに入れたんだろ?しかも2nd

288 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 00:32:01.41 ID:UQSX4sYL.net
>>282
そう

289 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 00:32:25.37 ID:UQSX4sYL.net
>>283
ご指摘ありがとうございました

290 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 01:42:30.23 ID:5JHzukhu.net
もう、両チームを讚えたい。
最高!
同点。抽選。そして、流通経済大学が次に進んだ。
こんなに、楽しめ手に汗握るラグビーの試合を見れたことを。
それをやってのけた、両チームに敬意を!
筑波、素晴らしかった。流経は筑波の分も、次も勝て!

291 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 01:57:15.45 ID:xoPjS5b1.net
流経の留学生

△ヴィリアメ・タカヤワ→怪我回復途中
◎タマ・カペネ→絶好調
Xシオネ・リクアタ→怪我
○イノケ・ブルア→不調
☆ステファン・ドゥトイ→秘密兵器?
?ネル・ブレンドン→不明

292 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 02:00:14.71 ID:xoPjS5b1.net
○アピサロメ・ボギドラウ→好調

293 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 07:48:16.50 ID:oLbKPHYS.net
2021年文系河合塾最新偏差値

私立偏差値一覧(ランキング形式)

70.0 〜 65.0 慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 65.0 早稲田大学 (東京)
67.5 国際基督教大学 (東京)
65.0 〜 57.5 同志社大学 (京都)
65.0 〜 55.0 法政大学 (東京)
65.0 〜 55.0 立教大学 (東京)
62.5 青山学院大学 (東京)
62.5 〜 55.0 関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5 中央大学 (東京)
62.5 〜 52.5 明治学院大学 (東京)
62.5 〜 60.0 明治大学 (東京)
60.0 〜 50.0 関西外国語大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 学習院大学 (東京)
60.0 〜 50.0 國學院大學 (東京)
60.0 〜 55.0 成蹊大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東京家政大学 (東京)
60.0 〜 57.5 東京理科大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東洋大学 (東京)
60.0 〜 52.5 日本女子大学 (東京)
60.0 〜 57.5 武蔵大学 (東京)

https://www.minkou.jp/university/school/deviation/20302

294 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 09:14:38.19 ID:eC7jXsEq.net
一口 読めないっつうの

295 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 10:35:57.01 ID:tnDY2Uyb.net
シンクル寛造さんって琴奨菊ににてるわ

296 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 11:06:53.71 ID:tuwLVtat.net
筑波戦で柳田君を今季初のスタメンで使ったんだから次はデュトイを是非公式戦初スタメンとして起用してほしいです。

297 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 11:40:58.91 ID:dTcK6YsO.net
なんだダイナミックラグビーってw

スーパーラグビーの世界最強のアタッキングラグビーみたいww

298 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:12:48.17 ID:icPOx1oa.net
>>296
まあ明日にははっきりするさ
でも次使わないでいつ使うんだよ

299 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:18:51.90 ID:nH/oT0uv.net
先日の筑波大-流経大の録画を改めて見たけれど、木原選手のふくらはぎ痙攣は凄まじい。スタンドからはそこまでは見えなかったが皆ぼろぼろになりながら必死でチームのためにプレーしてたんだと改めて。 素晴らしいゲームを見せてくれた両校に敬意を表したい。
そして流経大は 天理との準々決勝がんばれ!

300 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:21:12.99 ID:nH/oT0uv.net
>>294
いもあらい選手凄かったね
岡崎、一口、植村、松永のBKはほんと凄かった

301 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:29:57.64 ID:lmq0Plh+.net
凄い岡崎が流経のラフプレーで途中退場させられたんだよな

302 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:45:08.83 ID:Q2Qg7NS8.net
フィフィタを徹底的にマークするの?

303 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:45:15.81 ID:MEs/5MDT.net
ガマの油って料理に使うのかとおもったら薬なんだね

304 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 12:49:48.18 ID:bnHv315G.net
>>300
あの松永貫汰という選手は特に抜けてましたね。流経大の河野選手のスピードど中西選手のステップを兼ね備え更にパワーアップしたような凄い選手

305 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 13:49:59.09 ID:cEcJHfso.net
>>296
筑波戦は中川君も良かったけで相手対面考えたらね、まともな監督なら使うでしょう
相手も得体の知れないのが出てきたら不気味だし嫌だろう

306 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 14:58:58.56 ID:MelClmoe.net
流経よりも日大の方がベスト4に残りそう

307 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 15:31:50.63 ID:ksM/Cpku.net
まあ、流刑では天理には勝てんだろうな
ラフプレーで天理を怪我させんなよ、関東の恥が

308 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 15:47:38.30 ID:6Aiqi0Ly.net
今回の筑波戦で感じたこと
勝てれば、どんな手段でも正当化できる流刑のメンタリティー
コロナ禍で練習をて手伝った件を恩着せがましく言う

これってかの半島ミンジョクに似ていると思えない?

309 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:18:00.96 ID:9JgEyQ2x.net
しかしなあ、あのタッチジャッジの正確さには舌を巻いたよ。
オンザラインか否かもさることながら、一瞬のダウンボールも判別した。
レイトチャージも、イエロー臭いとは思ったが、アレを取ったら、慶明戦の初っ端のタックルもぶり返される恐れあるからなあ。

310 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:19:10.24 ID:8He2umaP.net
>>291-292
BKはタカヤワが使える目処がたたなければドゥトイがスターターで良いと思うその場合はブルアを後半のインパクトプレイヤーとして使う
FWはカペネとボギドラウの2枚を頭から使って欲しい

311 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:20:26.07 ID:QD0TJh2L.net
ガンバレよペリカン

312 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:21:27.34 ID:8He2umaP.net
>>304
筑波戦の前の日体大戦もみたけど途中から出てきてハットトリックだし
後半途中から彼が出てきて一気に変わったよ、彼は7Sの代表なんだね

313 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:23:26.09 ID:8He2umaP.net
>>309
いやほんとに橋元さんはワールドクラスの最高の最高のレフェリーだよ

314 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:29:52.94 ID:pCbsg+wI.net
>>309
慶応佐々木のタックルね。

315 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:32:09.88 ID:PBkXbycn.net
とにかく筑波戦みたいに最初はゴリゴリFWでねじ込んで相手の体力を削りに行くしかないだろ
あれで後半筑波もかなりボロボロになったからね、足がつってる選手は皆筑波だったし

316 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 16:36:26.46 ID:UsiptVSV.net
松永兄弟と流経の南君は同じ大産大付属出身なんだね、この学校っていっつも大阪の決勝まで来るよね?
今年花園のでみたかったなぁ大産大付属

317 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 17:35:57.61 ID:ghJlqXAJ.net
リクアタが怪我だとなると星野君が来るかな

318 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 18:32:38.30 ID:AQAuNfpU.net
南くん彼女とかいるのかな
めちゃかわいい

319 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 20:30:27.21 ID:goBeP9kA.net
なんか2試合連続抽選とかありえそうで怖い

320 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 22:56:36.29 ID:Lur2eeIl.net
>>309
今はアシスタントレフェリーって言うんだよ

321 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/16(水) 22:57:49.73 ID:Lur2eeIl.net
>>318
南のねーちゃんかわいい

322 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 00:30:22.70 ID:fbBjTJbz.net
第57回全国大学ラグビーフットボール選手権大会 3回戦(秩父宮ラグビー場) マッチ&会見レポート
https://www.rugby-japan.jp/news/2020/12/14/50621

323 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 01:58:15.22 ID:/aFkAmLO.net
土曜は秩父宮で大学ラグビー選手権の準々決勝のうち2試合、早稲田-慶應、明治-日大を観るので楽しみでしょうがないのですが、NHK BS1でやる花園の東海-帝京、天理-流経の方がカードとしては興味があります。今年の東海や天理がどれほど強いのかが気になってます。

324 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 01:59:31.32 ID:/aFkAmLO.net
はっきりいって流経、日大は留学生が凄いだけなんですよ。留学生同士のプレーは最高なんですけど、あまりに留学生のパワー頼みなチームとしての戦術がみててつまんないんですよ。東海と天理も素晴らしい留学生がいるんですが、その個人のパワー頼みに終わらない戦いを期待しています。

325 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 08:34:00.14 ID:Jk9iL8WV.net
>>324
日大なんかは一人も高校代表いない中、沖縄出身のSOと FBは素晴らしいし、目立たないけど4、5、6、7、に入った日本人選手の集まり、あたりの強さ、デフェンス、どれも素晴らしいと思いますけど。
うちとやった時が一番覇気がなかった感じでした。もう一回やったら負けるかもと思いましたが

326 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 09:14:45.96 ID:HoPuWY4w.net
>>325
おまえ等のところが一番外人頼みなんだよボケ
しかもインチキトライと外人のノーバインドレイトチャージ
勝てれば、どんな手段でも正当化できるオマエラ流刑のメンタリティー
とコロナ禍で練習を手伝った件を恩着せがましく言う半島メンタリティ

こんなチームは天理に制裁されろ

327 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 12:25:12.72 ID:WWqsO9DG.net
明治は天理か流経と当たるんだけど、流経は筑波と競ってたし、その相手に天理がどれくらいやるのかは気になるな。

328 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 12:26:27.79 ID:WWqsO9DG.net
大学選手権準々決勝は ライブで早慶と天理流経を観る
それからオンデマで東海帝京を観てからの明治日大の順番だよな
果たして最後までネタバレをやり過ごせるだろうか?

329 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 13:01:53.38 ID:3Oea+T7T.net
第57回大学選手権

12/19(土) 準々決勝
14:00 流通経済大学 vs 天理大学 @花園
https://www.rugby-japan.jp/match/20506

330 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 13:37:35.50 ID:JcoiGxFL.net
筑波の悔しさを背負っているんだ、土曜日は必ず勝ってくれ。

筑波ファンより

331 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 13:45:26.86 ID:uSWtzCGk.net
外人頼みの流刑より文武両道の筑波が見たかったらよ

332 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 13:54:00.90 ID:2lw4dpNv.net
>>318
歳がバレるが南くんの恋人って番組思い出した

333 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 14:07:53.67 ID:SNqM5fEo.net
>>329
タカヤワ復活か
ボギドラウがいないな

334 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 14:56:43.13 ID:88ZsR3n7.net
>>310
タカヤワの復帰はまずはプラス材料
イノケ・ブルアの後半投入もよし
アピサロメ・ボギドラウの名前がないのは物足りない

こんなところか?

335 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/17(木) 17:14:29.80 ID:yvXaFtrK.net
キックパスの土居君もいないね
まあ筑波戦は中川君も良かったし
最後の試合とふんで四年生をやや多目に入れたか?
去年はレギュラー平井君も頑張れ!

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200