2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の大学ラグビー PART4

1 :名無し for all, all for 名無し:2021/08/16(月) 12:54:39.37 ID:ayOP4QvK.net
前スレ
九州の大学ラグビー PART3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1478912406/

433 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/27(月) 23:45:08.61 ID:l9S907YN.net
連投で申し訳ないが。

俺は福岡大学が明治や法政相手に、あわやと思わせて追い詰めた試合も全部生観戦してる。
善戦するのはいつも福岡大学だった。福岡工業大学はそれが無いんだな。
強い時の福岡大学は本当に強かった。あの清宮氏が「福岡大学を地方校となめたら大変な事になりますよ」と言った事もあったな。
今は福岡大学と福岡工業大学はかなり力に差がついたから、福岡工業大学には何とか頑張ってもらいたいと思ってるよ。しかし、関東関西との差は益々開くばかり。寂しいな。
あと、全盛期の関東学院大学に鹿屋体育大学が善戦した試合は感動的だった。

434 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/27(月) 23:51:12.29 ID:l9S907YN.net
>>432
お前みたいな馬鹿が薔薇色の夢抱いて、根拠が無い勝利待望論を持つ事がいかに虚しいかだな。
というか、お前関係者だよな?

435 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 00:05:31.76 ID:jc1i7LuV.net
なんの関係者だと?w
大学選手権を地方勢が盛り上げるのおもろいやんと思ってるだけの野次馬だよ

436 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 08:20:25.79 ID:i3gHAjWy.net
>427

中京は大阪体育や龍谷より強いでしょう
普通に勝つと思うよ

福岡工業との試合見たけど、力は中京の方があったくらい
戦術や流れで勝ったくらいで、逆の結果もあり得たよ

環太平洋に勝ったんだから、大阪体育や龍谷より強いと見るのは当たり前だろ

関西3位に勝てないというのは同意しますが

437 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 09:24:52.07 ID:i3gHAjWy.net
>427

中京は大阪体育や龍谷より強いでしょう
普通に勝つと思うよ

福岡工業との試合見たけど、力は中京の方があったくらい
戦術や流れで勝ったくらいで、逆の結果もあり得たよ

環太平洋に勝ったんだから、大阪体育や龍谷より強いと見るのは当たり前だろ

関西3位に勝てないというのは同意しますが

438 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 11:58:44.09 ID:ELnYENp9.net
福工なんぞが選手権で名をあげるのは気に食わない
頭も心も硬直して尻の穴小さい爺さんが錯乱してる
醜いかぎり

439 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 13:23:40.54 ID:PrR0vOih.net
スーパーのレジとかでこういう俺さまジジイがわめいてるのたまに見かけて驚くけど福岡では普通なんだろ

440 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 16:05:17.50 ID:y0ILznve.net
福工大ラグビー部の話したらいちゃもんつけられてヤバイのが福岡やで

441 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 18:29:49.95 ID:P+rcIIu3.net
「中京大学相手には50-0位で完勝しておかなければならなかったはず」
「いや500回に1回も無い。ありえん。」

50年以上九州学生ラグビーを見続けてる生粋の福岡人のお告げがコレ
関学戦どうなるだろう程度のことに激情は頭おかしい
コレが九州のラグビーファンのスタンダードなのか
有望高校生が関東関西に逃げるの当たり前だ

442 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 18:41:39.02 ID:a7KY6int.net
福工大頑張って欲しいですね。

443 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 18:49:09.57 ID:z8TqNh50.net
厳しいだろうなあ難しいだろうなあと
思いながらも地元勢応援するの普通に楽しいよな

444 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 19:48:36.44 ID:6HV5jA5p.net
東海スレにもえらそうに書いてるね
九州の恥だからやめて

445 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 20:01:21.67 ID:Id09WPT5.net
!そ

446 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 20:14:04.04 ID:Id09WPT5.net
確かにイロイロ過激に書いてるけど、
俺の記憶間違いなければ、その人おそらく明治OBだよ。名前出せばみんな知ってると思う。
書き方は酷いが、書いてる内容は概ね当たってるんじゃないのかね?

447 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 20:20:10.15 ID:6HV5jA5p.net
と俺君が…
明治関係なくない?

448 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 21:15:12.43 ID:h0pJyTzn.net
ワイ気弱なヒョロガリチビの関西系
3回戦のヨドコウ行くの怖くなってちびりそう
福岡出張なったら咽び泣く

449 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/28(火) 21:44:26.86 ID:W0pz9pZn.net
>>448
早慶のジャージ着て大声の東京弁しゃべりながら街を歩け
福岡の酒臭い田舎もん親分気取りは寄ってこない

450 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/29(水) 18:42:15.79 ID:+5NcaFTQ.net
関西学院に等勝てるに決まっとるやろ馬鹿か

451 :名無し for all, all for 名無し:2023/11/29(水) 23:22:20.30 ID:DoSMAdVz.net
>>446
どこが、概ね当たってるんだよ
野卑で独り善がり勘違い卑劣老害をいつまでも甘やかすな、のさばらせるなよ
ラグビー好きが減るだけだ

452 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/01(金) 13:23:30.49 ID:q1MhsfH3.net
東海大福岡の外人東海大学行かず九州の大学入ってくれないかな?

453 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/01(金) 21:51:31.18 ID:UZRbfQZ+.net
なんか現役部員としか思えない人間が大勢騒いでるなあ
451なんかバレバレじゃん
さびしいスレになったな

454 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 08:20:58.88 ID:dprweIOj.net
>>452
本人に直接聞け、馬鹿!

455 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 09:51:56.88 ID:f3OAJX2D.net
そもそも若者はこんなとこ来ない

456 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 12:39:50.96 ID:I4TgeUKD.net
大学生がここ来てくれてるなら感謝だよねw

457 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 13:40:39.53 ID:vuX7vOCW.net
同志社がひどすぎるけど関学は普通に強いよ
アタックのテンポ早いくてバックスはキレキレ選手揃いや
タックルもえぐい
福工大は同志社よりいい戦い見せてな

458 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/18(月) 22:56:38.42 ID:rPBagIKM.net
うわぁっ絵に描いたような酔っ払いのけんか腰絡み。ヤバイ爺やん

459 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/18(月) 23:46:23.99 ID:vmFfuGxA.net
個人攻撃でも誹謗中傷でもないのに名前出してどこが悪いのよ
自分は偉そうに悪しざまに罵ったりデタラメ言い放題してるじゃん
威張ってないと死にそうになるよくいる憐れなジジイだわ
寂しいと死んじゃうって言われてるウサギはかわいいけどね

460 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/19(火) 06:33:38.39 ID:PJmBx/2i.net
今日も親御さんが元気だな

461 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/19(火) 14:45:15.93 ID:kO177pHz.net
高鍋のバレンタインジョー君
卒業したら関東関西かな?九州残ってくれないかな?

ああ環太平洋大学って場合も゙あるかも

462 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/19(火) 15:55:30.24 ID:Sp41Si79.net
河口選手は良いひと。

463 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/19(火) 15:57:40.56 ID:Sp41Si79.net
福工大、怪我で出ることのできなかったSOの林選手も良い人。

464 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/25(月) 20:54:03.29 ID:VgQ5TYis.net
天理VS東海

天理のディフェンスが凄すぎたな。

かつて関西Cリーグまで落ちて京都大学や大阪大学よりも弱くなりドン底まで味わったのに。
ほとんど素人みたいな選手を小松監督が鍛えあげて大学チャンピオンにまでなった。小松さんは凄いと思う。

今も天理には高校日本代表候補とかほとんどいない。関西中心に無名選手集めて鍛え上げる。
そしてあの強さ。

もう何十年も昔から打倒関西とか言うだけで、いつも惨敗惨敗惨敗の九州の学生や指導者は少しは天理を見習え。
人材は九州も天理もあまり変わらんぞ。考え方が甘いんだと思うわ。
もしくは、小松さんか帝京の岩出さんみたいな人にきてもらうかだな。

465 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/25(月) 21:36:32.36 ID:Zqs9cHmj.net
天理大のメンバーは京産や関関同立には劣るが
天理高を中心に出身校は豪華だぞ

466 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 14:42:43.70 ID:Ct/TFtRH.net
>>465
豪華と言うなら、
福岡工業大学、九州共立大学、福岡大学の部員さん達の出身校も十分豪華だぞ。

467 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 17:56:37.97 ID:iCS72gJ0.net
>>466
今日から

468 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 18:03:41.23 ID:Upk9bm7M.net
強豪高校で一線級だった選手はほとんどいないけどね

469 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 18:34:50.28 ID:iCS72gJ0.net
>>466
今日から年末休みで暇なので調べてみたよ。

【1】福岡工業大学

長崎南山7名・東福岡6名・鹿児島工業5名・
福工大城東4名・佐賀工業3名・目黒学院3名・
専大玉名3名・熊本西3名・筑紫2名・
大分舞鶴2名・石見智翠館2名・
他に大分東明・大津緑洋・九州学院等等

【2】九州共立大学

神戸科学技術5名・東海大福岡5名・筑紫4名・
御所実業3名・東福岡3名・長崎南山3名・  萩商工3名・佐賀工業2名・石見智翠館2名・
光泉カトリック2名・熊本西2名

他に京都成章・京都工学院・桐蔭学園・
流経大柏・専大玉名・大産大付・倉敷等等


【福岡大学】

東福岡8名・筑紫6名・大津緑洋5名・
福岡工業5名・高鍋2名・浮羽究真館4名・
石見智翠館2名・
他に熊本西・札幌山の手・長崎南山・小倉・
大分舞鶴・御所実業・九州学院等等

確かに九州3校には強豪高校からたくさん進学してる。
表面だけから判断すると、天理や摂南とかと比較して、九州の方がいいリクルートしてるみたいだね。

470 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 19:38:03.85 ID:Ct/TFtRH.net
>>468
それ本当?
どこで調べたの?
高校時代のレギュラー、花園出場者がたくさんいるけどね(笑)。

だけど、
一線級とか二線級とかどうでもいいわ。
それ言い出したら、きら星みたいな高校日本代表候補、U20日本代表候補がウジャウジャいる関関同立近大が天理からどうして子供扱いされるんかね?
要は選手の意識と首脳陣の指導力でしょ?
高校時代の実績は二の次。
高校日本代表候補で早明に行っても4年間一度も試合出れなかった人たくさんいるでしょ。

471 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 19:47:31.46 ID:AWYZwKcp.net
はあ?高校時代のレギュラーや花園出場者クラス集めても関東関西に敵うわけない
天理?九州に天理のような育成力ある大学はない
そんだけのことw

472 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 20:46:28.98 ID:SOlUKBli.net
コロナで関西の有望な高校生の多くが関西の大学に進学したから帝京の天下は今年までで来年再来年は関西が強いとよく言われるが
九州ではそんなことなかったのか

473 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 20:56:56.79 ID:cYlnycSE.net
新年の練習初めでお爺ちゃにマウントされる選手がかわいそう

474 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 21:00:54.24 ID:Ct/TFtRH.net
>>471
スレの進行が全然理解出来てない馬鹿。

475 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 21:36:31.77 ID:59c/Vbkh.net
天理大学は優勝効果やコロナの影響もあり今は高校代表候補16人いますよ。でも同志社、京産より少ない。
高校代表は1人しかいなくて対抗戦よりは全然少ない。
ちなみに主だった出身校は天理29人、石見9人、光泉6人、日本航空石川6人、常翔4人、京都工学院4人、東福岡4人、松山聖稜4人、大阪仰星3人、長崎南山3人、秋田工3人、明和県央3人、朝明3人、他無名校多数。

476 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 21:49:12.86 ID:xhjjkSzI.net
https://i.imgur.com/zUnRAXH.jpg

477 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 21:50:50.00 ID:NeOYk0+c.net
天理大すごいと思うけど九州に全然関係なくない?

478 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 21:57:19.76 ID:jGiz6wmJ.net
スレチなんで撤退を

479 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 22:38:48.82 ID:RhJ+wVfO.net
脊髄反射で馬鹿叫ぶ爺はいらない

480 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/26(火) 22:42:10.90 ID:59c/Vbkh.net
>>477
>>478
464さんの内容が実際とは違う内容だったので実際の情報を提供しただけですよ。
もう来ませんから。

481 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/30(土) 15:59:45.37 ID:EaoIx0I9.net
名護の宮里君めっちゃ良い選手

九州の大学来ないかな?名護っていうと九州共立大がOB多いのか

482 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/04(木) 10:17:35.22 ID:5vDNykvL.net
西南学院大学勝てるんじゃない?
追手門学院大学そんなに強くないから

総レス数 482
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★