2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINK】 同志社大学ラグビー部 part153

1 :名無し for all, all for 名無し :2021/09/26(日) 17:31:54.20 ID:r9LjdQ4J0.net


同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
http://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
http://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
http://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
【LINK】 同志社大学ラグビー部 part152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1621688893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 01:55:16.47 ID:xYGV0VPXa.net
>>948
「バカっぽい」と「演繹」で締めが「いいんだ?」w

いいね、このワードのギャップが如何にも関西底辺校オタの素性を明かしていてw
競技上のれっきとしたルールと裁量権の違いを混同している辺り、低脳な上に被害妄想丸出しで笑えるわ
精々頑張ってファイナル来いよw

953 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 02:36:07.84 ID:jLOo1tNt0.net
りーわ、りーわ、おれ同志社だけど。
あんた、文章超下手だし、論理めちゃくちゃだし、間違いなく商学部の商業高校推薦だよな。
一般入試にこんなバカはいないし、下からのやつらは知識はないけど、地頭はいいから、あんたみたいな頭の悪い文章は書かないし。
一つ教えてやろう。知らないだろうけど、ラグビーって、レフリーの裁量権が非常に大きいスポーツなんだよね。

954 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 02:56:52.04 ID:jLOo1tNt0.net
「実績や伝統があるのは、そういう事で、どの世界でも新参者が割込むのは相当ハードル高いもんだから。」というところがものすごくバカっぽい。

955 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 03:16:10.15 ID:cv1zgCXqa.net
>>948
アホか
早稲田より同志社の方が創部は先だから
その二校で伝統側は同志社の方やぞwww

956 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 03:28:47.81 ID:jLOo1tNt0.net
ただ古ければ伝統があると思っているところがたまらずにバカっぽい。
自分で、実績と伝統といいながら、都合が悪くなると、実質をシカトしちゃうところがクソがつくほど商業高校。

957 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 03:35:36.76 ID:jLOo1tNt0.net
ボローニャ大学かオックスフォード大学よりも伝統があると主張するスーパーバカ。

958 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 03:59:21.42 ID:hOd/PjFId.net
同志社大学が、流通経済大学と明治大学に勝つ。
京都産業大学が、日本大学に勝つ。

1月2日(土)同志社大学ー京都産業大学
実現するかも? また、接戦になるよ。

959 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 04:33:50.24 ID:m9k2d2790.net
>>958
流通経済大は大学選手権出ね〜よ!

960 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 08:25:02.46 ID:5n8aUU5P0.net
このサイトの途中で良く出てくる下品なマンガの宣伝はどうしたら消せますか?

961 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 09:12:10.54 ID:XZVbaCBp0.net
大学選手権枠良かったね。
だがあれこれ言われないためにも天理には何としても勝たないといけないね。

962 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 09:25:46.72 ID:LAD+tyYF0.net
おめでとう同志社。
4強に差はないので良かったな。

963 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 10:01:17.36 ID:Z0U3vTHsd.net
同大が、4位に、なる、とは、限られ、ない。

964 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 10:26:33.11 ID:UAOco4JW0.net
>>960
このサイト全く広告ないよ

http://n2ch.net/i/----5-------V/?guid=ON

965 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 11:02:26.96 ID:GRaxasKQr.net
限られられ、ない

966 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 13:35:30.25 ID:+5btHGfi0.net
いや、同志社が4強で選手権出れるのでホッとしたよ。
関西協会と天理に感謝やね。
まあ、そもそも対抗戦の優位にする組み合わせがおかしいんやけどな。

967 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 16:10:14.60 ID:fsOh1TPjr.net
>>966
>対抗戦優位のトーナメント

よく言われているけど違うね。

実際のリーグ間格差と対抗戦の層が厚すぎるのが原因。自分で平等になるようにトーナメント組んでみたら良くわかる。
上位をシードで振り分け、緒戦で同じリーグが極力当たらないようにすると関西1位が
緒戦で対抗戦3位、準決で対抗戦1位、決勝で対抗戦2位orリーグ戦1位 とかになりかねない。

むしろリーグ間格差があるのにリーグ格を平等に扱いすぎているから妙にシビアな組み合わせに見える。
国際ランキング制度みたいに大学ランキング制度作りランキングも参考にしてトーナメントを作ればこの問題は解消されるけど
学生スポーツの一年でランキングを作るのは試合が少なすぎる。

968 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 16:26:22.23 ID:m9k2d2790.net
関西4位通過だと初戦は12月12日となるね。
そこから18日、26日、1/2、1/9と。
2位、3位通過だと18日から。
1位通過だと26日から。
4位通過は避けたいな。

969 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 16:47:37.65 ID:ug3BH+zR0.net
>>966
具体的に組み合わせの何処が対抗戦優位なのか?
シード校(グループ上位校)は非シード校と対戦させるのは当然
まさか初めから対抗戦上位校同士を当てるとかバカな事考えて無いよなw

970 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 17:00:07.37 ID:+5btHGfi0.net
>>967
まあ2年前の選手権の成績でシードを入れているので、仕方ない面もあるが。
現実的に考えたら対抗戦優位は変わらないが、それだと楽しみがない。
みんなが明治や早稲田・慶応に行けるわけではないし。
去年の天理もそうだが、関西にも夢や目標はあるしチャンスもある。

971 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 19:06:30.72 ID:ug3BH+zR0.net
>>970
>>966
>現実的に考えたら対抗戦優位は変わらないが、それだと楽しみがない。
>関西にも夢や目標はあるしチャンスはある。

何が言いたのかさっぱりわかりませんねw
対抗戦優位な組み合わせだと言ったり、楽しみがないとか
大学選手権は弱い関西リーグの下位チームの為に開催されている訳じゃないんですよ

972 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 19:55:43.22 ID:ug3BH+zR0.net
×何が言いたのか
○何が言いたいのか

ついでに言うとあなたが考える対抗戦優位ではないトーナメントを貼り付けて下さいよ
徹底的に論破しますよw

973 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/13(土) 21:05:05.31 ID:5QGAj4Ber.net
>>971じゃないけどトーナメント考えてみた。
言いたいのはね。リーグとしてのプライド捨てて、このくらいやんないと
枠維持したまま大学選手権楽しめる組み合わせにならないのよ、実際w

対抗1位――

関東3位−
関西2位−

関東1位−
関西4位−

対抗3位――


対抗4位――

対抗5位−
関西1位−

関東2位−
関西3位−

対抗2位――

974 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/14(日) 08:43:32.20 ID:V3YZZOu0r.net
13日土曜日に関学とDチームが試合したみたいだけど、なんで全く情報出てないのかな。
関学は出してるで。

975 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/14(日) 16:45:58.62 ID:QNeNgTqs0.net
大学選手権出れるからラッキー、4位のほうがいい、ではチームとして向上しない。
天理に勝てばまずは雑音は消せる。その意気込みがないと。
でも悲しいというべきか、こういう、あとのある戦いでは同志社のメンタリティだと無類の強さを発揮しそうではある。

976 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 12:15:17.81 ID:w629I/vpM.net
トーナメントなんてシードなしのオール抽選でええやん
あとくされがないし
どうせ強いとこが勝つんやろw

977 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 12:31:16.27 ID:zZSZqGVNp.net
>>976

興行主としての観点で同じこと言えるか?

978 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 18:31:34.19 ID:cV95wp/Cd.net
来春、香里から逸材が沢山入部しそうで楽しみやね。

979 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 18:43:32.83 ID:k55th+Hz0.net
香理って逸材って居る時でも学年に1〜2名ってイメージですが
そんなに居るんですか?

980 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 18:50:51.31 ID:EV58UCnQ0.net
>>978
せっかく改革のために内部生を吟味し出したはずなのに逆行するようなこと言わないで欲しい。

981 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 20:30:37.93 ID:D6lu0CZu0.net
>>978
香里から沢山入部?
勘弁してくれや

982 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/15(月) 21:27:54.63 ID:GgWvFgG1M.net
>>968
初戦は二軍で十分
わりとまじで
冗談ぬきで
正メンバーは
0分プレーか40分プレーで

983 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 08:24:03.83 ID:UtJmN9fap.net
何で同志社ってレプリカジャージ売らんの?

984 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 16:26:18.09 ID:MHXaXpfsM.net
今年は選手権奪回か
ともいわれてた春先の下馬評はどこへ?
なんかどこまでも落ちて行っている感じがします
でも閥は大事ですよね
無理やり枠増設できたので全国へは行けそうです
なによりでした
いろいろと聞こえてくるのが面倒ですけどね
多分そうなんでしょうけど

985 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 16:53:11.04 ID:+5RaZN7Pa.net
>>984
春先、「関西では一番強いのでは?」とは言われてたが、「選手権奪還か?」なんて言われてたっけ?
盛り過ぎ

986 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 17:21:29.45 ID:pJEkK37p0.net
>>985
よそが個々を伸ばす春先に連携、スキルを少しどころか全面に出して目先の結果だけにこだわれば春先には勝てるよ。
小さくまとまる典型的なチームづくりなんだと思う。
冬から春はやはり体が大きくなりやすい時期だからとにかく食を含めた身体づくりが大事そう。
連携、スキルは夏に練習試合をこなして実戦感覚を養う。
最近は「素材力」が落ちてきてるから、北海道でどっしり構えて数試合だけでは無理。
春先ではなく菅平でたくさん試合こなしながら磨く。
でないと早く小さくまとまるだけ。幹が太くならない。
対外的に春先の結果も大事なら、とことん冬春に身体つくって個主体(もちろん個だけ、とはいわない)でも勝ち負けできるようにする。
でないと毎年秋には頭打ちになる。

987 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 19:00:56.14 ID:XcVY7UqTa.net
>>986
なるほどね 
少し事例が違うかも知れんが、今季の早稲田も似たようなとこあるかも
春夏のゲームでは、スコアとか勝敗よりも課題を炙り出すとか個々のスキルを伸ばす事に重点置くのが通例だけど、
ショットばかり狙ってスコアメイクして勝ちに拘りすぎてたね。
勝ちだけに満足して小さく纏まる例かもな

988 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 22:50:44.16 ID:LOiEzzbra.net
>>987
早稲田は全然違うだろ
その証拠に春からメンバー固定したこと一度もない
毎試合何かしら試してる

989 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/16(火) 23:05:39.29 ID:2q/wCYKW0.net
京都大会準決勝で、附属高校の選手が3人も負傷させられたのや。

来年からは、同志社大学は、工学院の選手は取りません。

990 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/17(水) 17:24:22.74 ID:UFExWk4R0.net
ラグビーは負傷位はするぜ。目くじら立てる問題でない。

991 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/17(水) 20:43:46.83 ID:BLnaRO0Mp.net
三浦孝偉氏予想では関西4位で選手権は大東大に負けるとのこと。

992 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/17(水) 22:29:44.18 ID:Rd4A5Dhn0.net
>>991
今年の大東に勝てる訳ないわ

993 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/17(水) 22:31:38.56 ID:y4o1xSDg0.net
>>991
まぁ妥当かなぁ

994 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/18(木) 12:07:37.38 ID:N9uTJtqR0.net
関学戦メンバー表
https://rugby-kansai.or.jp/wp-content/uploads/2021/11/20211120kwn_dss.pdf

995 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/18(木) 16:51:28.07 ID:HpGEDHpD0.net
今期はすでに2敗している。大学選手権に出れるだけ、幸運と言える。元来、日本一を狙っている
のだから死んだ積りで、頑張って下さい。

996 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/19(金) 09:26:59.38 ID:ilI3zwNP0.net
埋め

997 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/19(金) 09:27:25.29 ID:ilI3zwNP0.net


998 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/19(金) 09:27:46.80 ID:ilI3zwNP0.net
うめ

999 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/19(金) 09:28:11.70 ID:ilI3zwNP0.net
ウメ

1000 :名無し for all, all for 名無し :2021/11/19(金) 09:29:21.56 ID:ilI3zwNP0.net
関学戦、天理戦、持てるものを出し切れ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★