2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一歩】明治大学ラグビー部254【前へ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 00:40:00.59 ID:aiiDwT6Z.net
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1633244061/

31 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 21:18:51.03 ID:mkYEBdCg.net
>>30
まあ大体そんなとこでしょう。

32 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 21:48:35.09 ID:/1DILR4p.net
明治27-22筑波
明日は

1点差でもいいから4T獲って勝てばいい
勝負は12月から

33 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 22:25:24.23 ID:eQitz+8A.net
日体戦を0点と評して反省していたキャプテンの覚悟と、その後のチーム全体の取り組み、そして早帝筑との対戦結果踏まての、今後への光が見える展開にする為には、
もっと筑波の得点を下げたいとこやな
何とか10点代に抑える
ATは勿論4T以上
ショットも適時選択確実に決めて30点代に
行くぞ明治!

34 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 22:30:04.56 ID:GmdsXVJJ.net
とりあえず今年の正月も朝は駅伝、昼はラグビーで明治を応援できる。ラグビーは明治、早稲田、帝京、東海か。青学も駅伝をあれだけ強化できたのだから、ラグビーも強化できるだろう

35 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 22:45:10.40 ID:tGF4WSvw.net
ノックオンするな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/23(土) 23:39:00.11 ID:mkYEBdCg.net
キックオフ、ボールと一緒に飛び込んで来る特攻大畑に隙を見せるな。

37 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 00:18:34.95 ID:qVu3d379.net
筑波は何気にペナの多いチーム
明治は、そこも突きたいね
ショーパンでオフサイド、チョークタックル失敗のハイタックル、スクラムやモールでのコラプション…
寧ろこちらから積極的にSOセンターFBのキックを仕掛けたい
メンバー構成見ると前後半で2プランニングかな〜

38 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 00:31:22.00 ID:gkL10SeL.net
>>14
残念
吉村の名前出してりゃ説得力あったのに

39 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 00:35:26.70 ID:1yIdhMNz.net
>>37
そう。
筑波にはキックが有効だね
現場は当然わかっている。
キックスキルでは廣瀬と雲山という大学ラグビー界屈指の選手がいる。

40 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 01:20:13.11 ID:ouWwVm5p.net
筑波のペナを心配する前に、明治は相手を殴るな

41 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 05:54:20.29 ID:buvMMDLO.net
>>40
しつこいね
しねぇよ。

そんなことより、ハイタックルの方があぶねーわ

42 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 06:24:11.17 ID:eLzRhDle.net
>>32
失速の明治。
12月の風物詩。

43 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 06:25:26.14 ID:eLzRhDle.net
>>39
屈指??

44 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 06:39:47.54 ID:eLzRhDle.net
>>34
今年の正月は笑ったなぁ。
ラグビーも駅伝もボッコボコにされてたな笑

45 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 06:42:07.94 ID:mCFr+rCm.net
>>43
屈指の意味わからない?蔑笑

46 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 06:54:02.21 ID:La/2tG2a.net
三郷は芝生席だけだな。

47 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:10:16.73 ID:eLzRhDle.net
>>45
大好きな2選手を批判されて、
イラっとしちゃったかな??笑

48 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:25:27.68 ID:+6gKyVLo.net
>>42
×・・・12月
〇・・・11月
間違えないように。

何となく辛勝の雰囲気。
明治34-筑波28

三郷盛り上がりそうだな。

49 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:29:50.18 ID:9Cu2ThBm.net
明治はまず今日の筑波線をしっかり戦うことだな。
相手ディフェンス良いけどスクラムは圧倒できるだろう。
早稲田は、筑波戦、青学戦で弱点を露呈してしまったな。ブースターの弱さと吉村に変わりがいないこと。帝京は屈強な選手多いしここを付くだろうな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:31:56.39 ID:jfwOH0un.net
おまえら、不安と心配ばかりで、血圧上がりまくりだろ。
イヤなもの見なきゃいいが(予言)

51 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:49:18.89 ID:OWv830Wl.net
>>50
明治連中は選手を信用してないからな笑
まあ、長年これだけ裏切られてきたんだから、
しゃーないけど笑

52 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:56:32.37 ID:Ug4+E5Tc.net
明治30-12

これくらいの差はつくだろう。

53 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 07:58:37.72 ID:OWv830Wl.net
>>52
謙虚さが足りないんじゃないか?笑

54 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 08:17:24.55 ID:R7vw/aMH.net
>>45
やっぱりわからなかったみたいやな

55 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 08:22:39.27 ID:Qj6xrRNy.net
昨日のテストマッチを見た後だとイライラするだろう。
ノックオンのオンパレードか。

56 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 08:23:21.66 ID:CNp/miWq.net
おはようございます!高崎に着きました。明治、前え!

57 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 08:28:40.43 ID:ojJEYnK4.net
筑波とは、ここ数年結果として点差が開いているが、後半20分までは僅差の試合が続いている。

今年はここまでの試合ぶりを見ると、セットプレー以外は全てのプレーで筑波優位、スクラムで圧倒しない限り勝つのは簡単ではない

58 :名無し:2021/10/24(日) 09:00:58.46 ID:OaM/tGgc.net
1列はリザーブの方が明らかに良い。雲山も控える後半勝負だね。中山、森山、児玉を加えてほしい。

59 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 09:01:32.90 ID:kT3fOxvI.net
今三郷に向かってます。
素晴らしい天気^_^風もやみ、昼過ぎれば少し汗ばむくらいかも。
明治勝利を予想しましたが、セットプレーで圧倒し、ブレイクダウンでの激しさと素早いリセットでディフェンスを崩さないことが必須かと。
軽々なキックやノックオンでアンストラクチャから自由に筑波バックスを走らせるようだと・・・
しかし雲山くんも帰ってきて、広瀬くんのロングキックと合わせエリアマネージをきちんとできれば必ず勝てます。
声は出せませんが精一杯応援します^_^
頑張れ、明治!!!

60 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 09:04:27.19 ID:ICM/qQes.net
あとは、気合い充分の相手は、ノーバインドで来がちなので、そこはケアしてください。
気にしすぎてパス精度タイミングズレてもダメですが。
兎に角1vs1では絶対負けない!判断良くフォロー・ラック・パスで数的有利作り、素早く素早く!
絶対に勝つ!

61 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 09:27:06.69 ID:kT3fOxvI.net
富士山も綺麗に見えてる^_^

62 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 09:33:05.92 ID:jJmzXOz4.net
>>49
ウチの板に1日でも早稲田の名前が出ない日はないよな。よほど俺らは早稲田にコンプ持ってるんだな、こりゃ。確かに韓国みたく怨で日本を汚く攻撃するのと同じ理屈だ。もういい加減早稲田をストーカーするのやめようではないか!憧れの天下の早稲田なんだから。

63 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 09:42:57.54 ID:E1rQOoMc.net
まぁFW次第だろうね。
セットプレーやブレークダウンで優位に立ったら、意外に楽勝。
いくら筑波BKが良くても、FW押されてたら活躍できない。

逆に明治はセットプレー(特にスクラム)で圧倒できないと、
慌てるだろうね。
そうなったらアンストラクチャーからポコポコ取られそう。

64 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 09:43:25.51 ID:tiPkQfeU.net
試合の入りで決まる。
とにかく最初の10分に集中。
ここが問題なければ、勝てる。

65 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:20:41.66 ID:x4TeZP24.net
>>62
お前が失せろ。うざい。

66 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:26:27.40 ID:xHf5qDX2.net
今日の筑波戦、色々シミュレーションしても勝てるイメージのパターンの方が少ない。一番の理由はこの強度の試合が今季初だっていうこと。
今日の経験を経て慶應戦までに今季最初の覚醒が図れるかが今シーズンの分かれ目になる気がする。弱気と言われようが客観的な現状分析。

67 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:33:59.13 ID:xHf5qDX2.net
>>63
その通りだけど今季の筑波にブレークダウンで圧倒できるイメージが湧かない。だから本当にセットプレーが重要、それと伊藤と廣瀬のキックを使ったゲージコントロール。

68 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:34:47.94 ID:xHf5qDX2.net
>>65
無視しようぜ。

69 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:37:14.88 ID:WTqu3lUP.net
絶対勝つぞ

70 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:38:56.28 ID:ouWwVm5p.net
また正月に、駅伝は失速してシード落ち…ラグビーはボコボコにされて敗退…のお笑いメイジが楽しめるのかw

71 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:38:59.25 ID:Ug4+E5Tc.net
だから、30-12で勝つって。

72 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:41:38.05 ID:1N59kTU8.net
そうかなぁ
今期のウェイトの掛け方は、
帝京≧筑波≧早稲田>>慶應
だと思うけどな
筑波戦は、1.最初のヤマ場 2.筑波のDF力がUPし善戦
3.明治の3戦特に日体戦が不出来
だからこの順番になるのであって、今期の慶應は出来が色々と良くないから明治にとってはキーゲームにはならんだろ(練習試合で明治は快勝したものの慶應の出来は良かった→不安的中で本番では惜敗した去年とは違う)

但し、これは明治サイドから見たウェイトだから、各校の力関係の順位でない事は明白

73 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 10:47:51.67 ID:lEhL26u2.net
サッカーも 駅伝も 野球も もちろんラグビーも楽しめるのは 明治だけ 違います明治ファン

74 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 11:36:37.64 ID:x4TeZP24.net
30点台を取った方が勝ちだな。20点台の勝負にはならないだろう。
明治は4T以上での勝利が求められる。

75 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 11:38:50.10 ID:xHf5qDX2.net
今日の明治の出来次第で対応戦も混沌となる。
帝京のチグハグ感、早稲田の失速感、ここに互角で割って入れるか。

76 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 12:08:03.12 ID:kT3fOxvI.net
三郷とーい(・Д・)
わざわざ来たんだから絶対勝ってね^_^
頼むぜ(ほとんど神頼み)

77 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 12:19:25.72 ID:QKuXGCz6.net
>>76
天気良さそうだけど、
体感温度とか風はどうですか?
この時期の熊谷とか三郷は風強の印象があります。
今日は、陣地よりボール取るのかな

78 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 12:47:46.75 ID:md9lw5Y7.net
無風でめちゃくちゃ暑い
これでマスクだと観客つらい

79 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 12:48:08.48 ID:22g3WnVM.net
怪我なのかと思ってたけど児玉は控え組と一緒に練習してるから普通にメンバーになれてないんだな。。

80 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 12:59:36.50 ID:ojJEYnK4.net
今日は神鳥監督の力量も

81 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:02:25.62 ID:d9hBE/at.net
実況
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1634969490/

82 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:05:37.20 ID:imZJTF28.net
逆光で見にくいな

83 :名無し:2021/10/24(日) 13:06:23.72 ID:OaM/tGgc.net
先制。インゴール狭いな。

84 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:06:48.86 ID:d9hBE/at.net
実況
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1634969490/

85 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:16:10.43 ID:Y3+pq7Ct.net
いや、きょうの明治強いや

86 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:18:17.29 ID:md9lw5Y7.net
廣瀬落ち着いてる

87 :名無し:2021/10/24(日) 13:20:21.25 ID:OaM/tGgc.net
集中してる。三本目。

88 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:20:57.03 ID:xMpJENJS.net
ボーナスポイントも獲得して完勝できそう
1位浮上だー!

89 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:21:42.33 ID:chMqq9Xy.net
めっちゃ覚醒してるじゃん

90 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:23:05.21 ID:XamNiYZ+.net
まぢ覚醒!

91 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:23:31.40 ID:xHf5qDX2.net
ちょっと待って。こんな試合できるの。
謝ります(嬉)

92 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:23:32.45 ID:Eomxjs4W.net
もっといいグラウンドでやらせてやれよ

93 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:25:17.30 ID:ojJEYnK4.net
立ち上がり3トライ簡単に取ったが、気を抜かないこと

94 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:28:05.59 ID:xMpJENJS.net
>>93まー勝負ありでしょ!

95 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:31:31.92 ID:jRAS/LZp.net
タモリ ざけんなよ!

96 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:38:03.23 ID:d9hBE/at.net
今みたいのはダメだわ

97 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:38:48.74 ID:6JZ0wREr.net
ごめんなさい
明治が強いというより筑波が不調な感じだな

98 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:40:01.74 ID:Y3+pq7Ct.net
これは、強い。びっくりだ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:41:40.73 ID:DeuLWWwU.net
完封してみろ

100 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:41:57.54 ID:jRAS/LZp.net
去年と同じでコンバージョンは無しと思わなくては

101 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:44:31.55 ID:Y3+pq7Ct.net
正直、負けも覚悟していた。ごめんなさい。
ちょっとレベルが違う。

102 :名無し:2021/10/24(日) 13:45:49.97 ID:OaM/tGgc.net
見事なトライ、4本目。前半ほぼ完璧。セットプレーの優位が大きい、山本活躍してる。バックスも今日は伊藤も機能してる。ただ、廣瀬への依存が高過ぎ。リザーブも期待できる、後半も集中を。松永はやはり怖い。

103 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:47:22.72 ID:Qj6xrRNy.net
なんか気持ちが悪いほどいいな。気を緩ますな、悪い癖をだすな。後半1本取ったら勝つ。筑波は開き直ってバックスに走らせるに決まってる・。

104 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:48:10.13 ID:cfeGEdxH.net
筑波は早稲田戦で後半追い上げてます。
後半も攻め続けよう

105 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:48:50.55 ID:U9+H4Dc7.net
ミス少ないのがいいね。
ディフェンスも素晴らしい。
2週間で何があった?

106 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:49:36.20 ID:ldKKlh5b.net
>>97
筑波はこんなもん 不調じゃないよ
やらせてもらえてないだけ

107 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:49:53.54 ID:Qj6xrRNy.net
廣瀬は良いな相変わらず。飯沼は見え見えのパスするな、得意の前に出るなどして
攪乱せよ。

108 :名無し for all、 all for 名無し:2021/10/24(日) 13:50:25.76 ID:pv9pktC2.net
今日の明治の出来はほぼ完璧だな!
99点の出来だ!

マイナスの1点は田森の髪型だ!

109 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:50:46.91 ID:chMqq9Xy.net
山本の活躍がデカいな
攻守両方で頑張ってる

110 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:51:09.15 ID:ldKKlh5b.net
>>105
出来ることは全て
チーム一丸 

111 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:52:46.75 ID:ojJEYnK4.net
帝京日体は35対13

日体は早稲田に100点差で負けたが、意外と強かったのか

112 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:52:47.36 ID:1yIdhMNz.net
今までのヘボ試合はなんやったんや?というくらい早くて強い。
ノッコンもゼロだろ?

113 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:52:59.78 ID:kT3fOxvI.net
素晴らしい出来でなんだけど、もう少し整備されたとこでお願いします。トイレも一箇所しかなくて長蛇の列(・Д・)勘弁してよ(*´-`)

114 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:54:07.31 ID:chMqq9Xy.net
大石っていい選手だな
これまで出られなかったのが不思議なくらい

115 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:55:29.98 ID:U9+H4Dc7.net
後半入りに注意な。
流れを渡すな。

116 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:57:22.44 ID:WRjl2qHq.net
>>114
大石去年控えにもいなかったよな。

117 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:57:47.08 ID:oYImZpoH.net
明治負けると言ってたヤツ息してるか?

118 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:57:54.33 ID:Eomxjs4W.net
筑波は後半もっとバックスに回してくるかな

119 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 13:57:58.93 ID:sXDTLtBA.net
>>114
こういう無名の選手が頑張ってくれると嬉しいね
リーダーシップそのものだけでなぬ、
彼は、実直そのままのプレーを見せてくれる
まさに明治男子!
タップキック慌てたのはご愛嬌w

120 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:01:32.08 ID:dGpmpnzs.net
3番ノックオン練習不足

121 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:02:32.26 ID:apqbZByt.net
きっと出るだろうアンチの言い訳を予想します。
「筑波は強度の高い試合で疲れが溜まってた」

122 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:03:31.62 ID:WRjl2qHq.net
筑波は防御ばかりしてるから、疲れるやろ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:04:10.23 ID:Y3+pq7Ct.net
五本目のトライ!なんかピーキングが早すぎないかと変な心配してしまう。

124 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:06:59.30 ID:l83LyGiB.net
確信に変わったけど今年こそ日本一とれるわ
ラグビーの完成度がずば抜けとる
東海とも相性は良いし間違いなくいける。

125 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:07:16.78 ID:WRjl2qHq.net
キック決まらんな。これは次回以降の課題だな。

126 :名無し:2021/10/24(日) 14:08:17.74 ID:OaM/tGgc.net
1本取られた、ここから集中を。

127 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:09:45.44 ID:1GBmMlGj.net
>>119
さすがに大石無名はないでしょ
花園8強のキャプテンだし高校代表候補にもなってる選手だよ

128 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:11:45.54 ID:Y3+pq7Ct.net
なんと六本目。おいおい。

129 :名無し for all, all for 名無し:2021/10/24(日) 14:11:45.73 ID:md9lw5Y7.net
雲山きた

130 :名無し:2021/10/24(日) 14:12:12.68 ID:OaM/tGgc.net
江藤トライ、取られた後の1本大きい。雲山大丈夫そうだな。

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200