2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部41

1 :名無し for all, all for 名無し :2022/10/23(日) 14:43:31.38 ID:7VTSW6AB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

前スレ
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1661089904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

391 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/12(土) 18:01:55.23 .net
ヒキタの慶應スレ荒らしがどうしても止まらない
これじゃあ相良組は勝てないし勝つ資格まったく無いよ
現に負けてばっかりでしょ
なんとかしておくれよ

392 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/12(土) 18:08:47.68 .net
ヒキタの慶應スレ荒らしのお返し
もうほんと精神異常の異常なしつこさ
これで早稲田の栄光があるわけも無いよ

895名無し for all, all for 名無し2022/11/12(土) 18:00:49.03ID:bkwnnRoA
嫌われ者に顔真っ赤にして速攻レスwww

ラグビー無知なくせに負けを認めない。
攻撃してくる人間は全員ヒキタ認定www

だから相手にされないかヘイトを一身に集める訳。
いい加減、学習しろよ呪術師僕ちゃんさぁ。

ウンコポエムよりその人間性を矯正しろ。

896名無し for all, all for 名無し2022/11/12(土) 18:03:36.61ID:bkwnnRoA
みんなが呆れてる対象はオマエのラグビー無知な
ウンコポエムとニーズゼロなリンク貼りだよwww

呪術師僕ちゃん、お願いだからちゃんと現実を
受け入れておくれよ。

897名無し for all, all for 名無し2022/11/12(土) 18:04:08.08ID:OT3NSDTq
なんでID消したりコロコロ何役もやるのか呪術師僕ちゃん?
慶應を攻撃したりここを荒らしたりしてる奴はいなくて
脳内ヒキタの僕ちゃんを非難する書き込みが多いのという
事実をに目をつむっていつまでバカ晒し続ける気なんだ

393 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/12(土) 18:43:52.49 ID:dLUm/JieM.net
あのヘンテコな練習試合用のユニもダサい。
クラウドファンディングやら金儲けの仕方が山下大吾と被って仕方ない。
脳筋や工業卒に指導者は無理やろ、笑笑

394 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/12(土) 20:07:47.64 ID:jb2rA9Jv0.net
稲大は相手のこぼれ球拾う以外にトライが取れないようだな。
これは技量の問題なので仕方ない事だけど、
ラグビーは横から入ったら駄目だってことぐらい部員に教えとけよ。
何回反則取られてんだよ。

395 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 230e-BFB2):2022/11/12(土) 20:56:44.97 ID:aZOQSYN/0.net
天下のワセダ野球部 他大学圧倒 大好調

浦和学院 宮城 ヤッホー!
木更津総 越井 ヤッホー!
九国大附 香西 ヤッホー!

早稲田のスポバカ選抜は日本最強のスポーツ推薦

ウレシイ 早稲田最強 無敵 大爆発
他大学も羨む3人の左右世代トップ投手を獲得
来年こそ六大学優勝 日本一

もっともっとスポバカ来いーよー
もっともっとスポバカ来いーよー

来年は投手王国 楽しみだぜ
覇者 覇者 早稲田 ♪ ♪ ♪

396 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/12(土) 22:04:52.64 ID:ThihO8/Cd.net
>>393
早稲田は
ラグビー一筋の学生ばかりじゃないから
ある程度勉強できる人間の思考回路が理解できる人のほうが
いいんじゃねーかな
清宮くらい吹っ切れてればそういうのも凌駕できるんだろうけど

397 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/12(土) 22:06:02.31 ID:ThihO8/Cd.net
>>396
帝京や明治なら
大田尾も機能すると思う

398 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/12(土) 23:58:58.86 ID:aaY9zBVb0.net
イタリアの15凄いな。

399 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/12(土) 23:58:59.15 ID:aaY9zBVb0.net
イタリアの15凄いな。

400 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/13(日) 11:20:51.42 ID:ULAxvtfS0.net
Jr.の明治戦を配信で観たけど…まぁ酷いな。
確かにBDで劣勢過ぎるのでHB陣も苦しいだろうとは思うけど…あまりにもHB陣が何も出来なさ過ぎるな。特にSOは高校生かって感じ。
早稲田って伝統的に良い9・10が集まるという印象なんだけど、HB陣で今期待できるのは負傷欠場中の伊藤だけだもんなぁ。あと宮尾…かな。二人ともやらかしは多いけど。
今思うと…やっぱり齋藤・岸岡って贅沢な布陣だったんだな。加えて1センに中野だもんな。

401 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/13(日) 15:37:28.76 ID:ULAxvtfS0.net
Jr.明治戦の雑感をもう少し。

早稲田の選手って…
やや角度を付けて走り込むって事、教えてもらってないのかな?特にFWはただ真っ直ぐブチ当たるだけ。当然ながら明治のダブルタックルの餌食。
タックルを受ける際に少しだけ横に動いてずらすって事、教えてもらってないのかな?特にBKは足も掻かないし。まぁ見事に即寝転んでダウンボールに入るだけ。
BDには頭から突っ込んじゃダメ、横から入っちゃダメって事、教えてもらってないのかな?OTTとBD時のオフサイドを何回とられたら気が済むんだろう。
当方は全部高校時代に基本として習ったし、嫌になるぐらい繰り返し練習させられたけどな。

ペナルティを得た際の繰り返されるスクラム選択は意味不明、HB陣のゲームメイクは下手クソ過ぎ、アタック・ディフェンスともに一切工夫なさ過ぎ、規律もボロボロ過ぎって…慶應戦・明治戦と観て、今年のBチームはここ数年では最低の仕上がりと感じた。
わずか2年で後藤・山下の暗黒時代に戻っちゃったな。やっぱり…所詮大学生。指導者=リーダーの資質って重要なんだな。

402 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/13(日) 19:26:54.96 ID:zKlYr2NSd.net
>>309
爆釣やないかーい!www

403 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/13(日) 19:32:49.09 ID:eZV5xIb30.net
>>396

そんなことないだろが

ラグビー部に籍を置くだけで、メリット受けようとするバカはいるとは思うが

404 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/13(日) 20:21:59.24 ID:ahXM1e3da.net
>>401
暗黒時代は辻、後藤の時期。 それをさらに分かるとほんとの暗黒は辻、後藤は我慢期。

山下は変革期。相良は成熟期。んで大田尾はまた衰退期。

405 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/14(月) 08:36:42.02 ID:Y/ra3O7C0.net
後藤の時代は推薦枠が2にしぼられた。それで、早実の強化がはじまり、
有望中学生にも声をかけるようになり、花園にもでれるようになった。
今につながるよかった改革もあった。

406 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/14(月) 12:41:18.14 ID:d0p2wB+Nd.net
早実でラグビーバカ入学させて

私学は楽だね

407 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/14(月) 18:44:40.38 ID:90IMlf+Ar.net
高すぎる帝京の壁は過ぎ去った日の思いを夢に写す

408 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/15(火) 12:02:54.22 ID:YbypCBWfd.net
早稲田にとって

帝京はラグビーでの大きな壁

ただその前に
人生に越えられない壁
人数だけは多いのに

409 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/15(火) 14:20:14.07 ID:9y4+ZFU70.net
天下のワセダ野球部 他大学圧倒 文句アッカw

浦和学院 宮城 ヤッホー!
木更津総 越井 ヤッホー!
九国大附 香西 ヤッホー!

早稲田のスポバカ選抜は日本最強のスポーツ推薦

ウレシイ 早稲田最強 無敵 大爆発
他大学も羨む3人の左右世代トップ投手を獲得
来年こそ六大学優勝 日本一

もっともっとスポバカ来いーよー
もっともっとスポバカ来いーよー

来年は投手王国 楽しみだぜ
覇者 覇者 早稲田 ♪ ♪ ♪

410 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/15(火) 21:55:54.98 ID:eze2lJ+Q0.net
まりりん です
JK です
 
ラグビー脳は1年の中で一番と自負しています。

411 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/15(火) 22:38:59.10 ID:FcEB7ZfL0.net
ラグビーウィークリーで小西出てたね。
病名は公表しないという。同じ病名の
方に対する配慮だという。

こんな状況なのに、
過去スレで小西のことを書き込んでいた
人が居た。

ラグビー部さん、こういう奴を特定して。
あと執拗に某選手を吊し上げるやつも居る。

今のネット社会から、部としても個人の選手
を守る時代になっていると思うよ。

412 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/17(木) 17:56:16.31 ID:6yz2qQbm0.net
野球や駅伝のスレはもっと事情通が書込んでいるが、ここはくそレベルだな。ラグビーボールを触ったこともない奴もいるんじゃないの。

413 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/17(木) 19:24:50.33 ID:il0jlc7kd.net
>>412
誰よりもお前がなw

414 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/18(金) 20:21:43.33 ID:7y30uHlZ0.net
慶應には負けると思います。

415 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/18(金) 22:38:52.55 ID:f4jLflSN0.net
勝っても負けても3位か4位。
どのみちシードに勝てずに年内終了が見えとるわ

416 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 14:41:43.60 ID:MM+u/9LX0.net
帝京 明治みてるけど 我が早稲田とはレベルが違いますなあ
凄い迫力
早稲田はひ弱だわ

417 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 14:48:09.12 ID:G8QyUwvU0.net
う〜ん。
レフェリーが明治のスクラムコラプシング
をあまりとらない。
善戦するかもしれないけど、明治の勝ちはないでしょ。
むしろ早稲田は明治になんとかなりそうな気がしてきたが、、、

418 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 14:49:51.70 ID:ul06NTUo0.net
大田尾は、今まで何をしてたの?

419 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 15:06:42.05 ID:G8QyUwvU0.net
26対6
帝京強いな。
明治でさえ、帝京のフィジカルに完全にやられてます。

420 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 15:21:32.08 ID:G8QyUwvU0.net
明治が、、、
スクラム崩壊です

421 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 15:21:46.40 ID:G8QyUwvU0.net
明治が、、、
スクラム崩壊です

422 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 16:01:26.75 ID:KKaAEzYW0.net
明治はスクラムは帝京に負けていたけど、バックスはかなり強そうですね。早稲田は伊藤、松下復帰してやっと五分な感じがします。

慶應戦はどういうメンバー構成になりますかね。

423 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/20(日) 16:10:26.75 .net
ヒキタ猿爺の慶應スレ荒らし嫌がらせが
どうしても止まらない
もう20年も慶應の選手監督を誹謗中傷悪罵避難している
なんとかしてくれよお

424 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/20(日) 16:13:03.92 .net
慶應が早稲田になかなか勝てないのは
ネット上で疋田が1年365日、慶應の選手や監督やファンや学校本体を
「これでもか、これでもか」と誹謗中傷悪罵非難攻撃しているせいでもある

早稲田には「そこまでして勝ちたいのか!!! 卑怯者!!!」と言いたくもある
ネット上の誹謗中傷は効く。非常に効く。裁判では損害賠償対象になるほど効く。
疋田がしてきたことは金額にすれば数十億円だろう、20年間で


慶應は、ヒキタの20年荒らしが始まる前は、
数年に1度は早稲田に勝っていた

だがヒキタの20年荒らしが始まって、年がら年中慶應の選手や監督が
「下手だ、止めろ、価値がない、次は誰だ、全くダメ、お笑いだ、下手すぎ」
と(本当に年がら年中)ネット中傷されるようになり、気持ちが折れて、
負け続けるようになった

ヒキタのネット上の卑怯な早稲田ビー部の戦術の一つなのか?
慶應に対する汚さしかない誹謗中傷悪罵非難

425 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 17:29:04.28 ID:CUF55gmra.net
明治に、今年度は早稲田に2回勝つのが目標とか
言われてるけど、あまり勝てる気はしない。
仮に1回勝つと、次は負ける気がするし、負ける
と次も負ける気がする。去年もたまたま勝ちの
ような部分があるから、何か悲しいな。

426 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 18:00:53.70 ID:QU8h6jhJ0.net
>>425
それも枠のせいだ。明治19枠に対しウチ1枠。話にならんわさ

427 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 19:43:29.99 ID:7J4p11Rxr.net
大学当局は、本当になにがしたいんだ?
OBに金を出して欲しいんか。
困ってんなら、正直に助けて下さいと土下座せえ。
特に象牙の塔の連中な

428 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 20:10:57.06 ID:qD8IRLfg0.net
スポーツなんか 止めたいんだろうな

429 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 20:18:21.93 ID:TzbUuWEW0.net
明治さん、キャプテン不在の帝京にチンチンにされてますやん。
こりゃ帝京と京産の決勝戦フラグ立つか?

430 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 20:22:49.70 ID:9sPOQymt0.net
かつての栄光は消え失せてます。
「早慶戦」「早明戦」は、日本ラグビーの現在地とも遠く離れた、「ガラパゴス・ラグビー」のお披露目と、爺いの酒の肴でしかありません。
この現状をかえて、日本ラグビーの進化をはかるために、対抗戦とかいう馬鹿なことはやめにしましょう。

431 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 23:10:49.80 ID:6UB9ij2x0.net
帝京の9番は素晴らしいなぁ。スキルもスピードもフィットネスも抜群。あの9番と10番のHB陣では他の大学は崩しようがないな。
明治の10番も素晴らしい。SOというよりは1センみたい。明治は主将11番もラックすぐ側でスタンバってるし、センターが4人いるような感じ。
でも…例年のごとく明治は今年もSHがショボいので…今年の早稲田のディフェンスならメタメタにされる事はないように思うんだけど。アタックもBDでFWがなんとか踏ん張ってくれれば、意外とあっさり崩せそうな気もするんだけどなぁ。

432 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/20(日) 23:45:24.78 ID:NwX8PO6+0.net
おまい(私)が一中にはいった年、尻突きの名で呼ばれる青年の射精法は禁止になり、中学生でこの嗜癖を実行したものは退学になることに決まった。理由はこの習慣は少年の体格を悪くし、陸海軍の学校の学科試験に及第しても体格検査で落とされる者が多くあったからだった。


 それでもおまいたち(私たち)は知っていた。寄宿舎で夜半、少年たちの「堪忍かにっしゃったもし」と悲鳴が長い間聞かれたことを。それはこの声が他の“ニセどん(青年)”を呼び集めるからだった。


 名前は忘れたが、一人の少年が巨根のセンペどんにつかまり、少年は苦しさに耐えず、センペどんから逃れようと八畳の間を三回り這いずり回りやっせえ、やっとセンペどんが降りっくいやったと、というような物すごい話もあって、少年たちの胆を冷やしていた。


 スワン筋のおまい(私)の家のある屋敷の西隣は、三反歩ばかり空地になり、畑になっていた。筋を隔てたその向かいに大きな屋敷があった。・・・・・・この大邸宅には庭の端に離れがあった。・・・・・・蓑田というおまい(私)の同級生が借りて下宿していた。これは小柄な可愛い学生だったが、彼はかげでは、スワン筋の“安売り”と呼ばれていた。


 尻突き好きのセンペと呼ばれて少年たちに警戒され、尻突きのアクチブなほうは“ニセ”、パッシブのほうは“チゴ”と呼ばれ、普通だとニセはチゴを他の思慕者から守り、チゴも他のニセに突かせないのが原則である。安売りと呼ばれたのはたやすく誰にでも突かせるイージー・モラルの少年という意味だ。


 おまい(私)のクラスの級長は地方出の少年だったが、ある夜、担がれて甲突川の堤で十六人に尻を突かれたと噂された。一週間後彼は学校に出て来た。不運なこの学友の顔色は青かった。頬の肉は落ちていた。


 このような不運な目にあうのは県下の田舎の高等小学校から来ている者だ。おまい(私)もそんな目にあいかけたが、没落士族の車夫のお蔭で助かった。



『人生逃亡者の記録』より きだみのる

433 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/21(月) 00:54:00.93 ID:rWYSJCiCM.net
NHKEテレ
放送日時・内容
11/23水 14:00~16:00

関東大学ラグビー対抗戦「慶応」対「早稲田」
1922年に始まり今年100周年を迎える伝統の一戦。戦争による中断もあり対戦成績は早稲田の71勝20敗7分。今年はどちらに軍配が?プライドをかけた一戦を生中継!
番組内容
黄黒ジャージの慶応と赤黒ジャージの早稲田がぶつかる伝統の一戦。1922年に始まった両校の対戦は今年100周年を迎える。戦争による中断もあり対戦成績は早稲田の71勝20敗7分。ラグビーのルーツ校である慶応に早稲田が挑み、お互いに切磋琢磨しながら日本のラグビーの基礎を作ってきた。秩父宮ラグビー場に毎年多くの観客を集める一戦は、常に激闘となり多くのドラマを生んできた。果たして今年は?注目の生中継です!

出演者
【解説】坂田正彰,【アナウンサー】冨坂和男,【副音声解説】川原佑,【副音声アナウンサー】竹林宏

434 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/21(月) 00:55:30.12 ID:rWYSJCiCM.net
J SPORTS 1
放送日時・内容
11/23水 13:50~16:00

[生]ラグビー関東大学対抗戦2022 慶應義塾大学×早稲田大学

解説:藤島大
実況:矢野武
開催日:2022年11月23日
会場:秩父宮ラグビー場

435 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/21(月) 01:27:53.24 ID:JFiiMbm20.net
>>416

イトウジュンさん曰く、この試合は早稲田帝京の試合よりレベル低いらしいです!

436 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/21(月) 07:59:43.88 ID:aOY4iwoOM.net
伊藤ちゃん、退部したって真実?

437 :名無し for all, all for 名無し :2022/11/21(月) 10:19:50.47 ID:hmSqyoD7r.net
明治にはスクラムで勝てる。

438 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/23(水) 11:55:33.91 ID:DWfDmPW0k
いとうじゅんって何者?
Twitterで偉そうだけど、早稲田大学ラグビー部OBとか?

439 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/23(水) 11:56:33.29 ID:DWfDmPW0k
同じOB?でも吉雄さんは、腰が低い良さそうな方ですね。

440 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/28(月) 17:57:58.43 ID:azjqPR18V
なんか東洋地雷みたいで手を抜けない感じ

総レス数 440
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★