2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【更なる】大東文化大学ラグビー部41【挑戦】

1 :名無し for all, all for 名無し :2024/01/09(火) 22:42:17.48 ID:lA4qin6B0.net

残念ながらラグビー板のほとんどのスレが過去スレとして
落ちてしまったようですので新たに立ち上げてみました。

前スレ
【己に】大東文化大学ラグビー部40【BA−TSU】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1695479446/

は383件の書き込みで過去スレとなりました。
チームも更なる高みをめざして始動することと思われますので、
新しい番号を付番しました。
今季は春もグループB、秋のリーグ戦では2位以上を狙ってほしいと
思います。
まずはリクの話しから
引き続き、大東文化大学ラグビー部を応援していきましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

328 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1304-kbOQ [125.175.55.29]):2024/04/29(月) 07:31:54.19 ID:4w5382Gl0.net
Aの前半の流れの悪い時間帯に、原田君が取りきってくれましたね!

329 :OB :2024/04/29(月) 09:59:38.53 ID:NvMGoUNt0.net
みんなひとまわり大きくなってましたね。
A前半のスクラム気になりますね。
3人の身長が違いすぎて組みにくそうに見えました。まあこれからですね。
A後半からB前半のSOの選手よかった印象です。
SO、SHともポジション争いが楽しみです。
あと、Aで先発した大方君はピカイチですね。青森山田の先輩伊藤君とのコンビ楽しみです。
選手のみなさん暑い中お疲れさまでした。

330 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 12:08:50.19 ID:u+8F2b120.net
東洋大戦と筑波大戦はJスポーツ翌日放送。東松山での立教大戦はライブ放送です。

331 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 12:10:50.94 ID:u+8F2b120.net
>>330
よって筑波グラウンドにも行かないとです。
東京駅からの高速バスが便利らしいとか。

332 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5370-U28L [2400:4051:e080:bf00:*]):2024/04/29(月) 15:26:23.33 ID:uzBIUVgN0.net
陸部も秋以降一年生がAに絡んできそうラグ部も追随しよう

333 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 16:18:50.54 ID:N09nZSWEd.net
さいたま市住みの俺らは車か筑プレ

334 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 16:19:58.76 ID:N09nZSWEd.net
あ筑波戦の話しです

335 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 17:27:32.07 ID:OE0MExSX0.net
1年生留学生は立正戦に出場したのでしょうか?

336 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 21:50:56.46 ID:WBGX/G9w0.net
3人メンバーには入っていたけど全員でていたかどうかは
ちょっとわかりませんでした
サム選手は出ていたかな

酒井、平岡体制になって選手の元気が出てきて、
広報も充実したことはとても嬉しいです

ただサイトの部員紹介は
ポジション別、出身高校別で検索できた、
試合の登録選手はきみどり色のピッチ上にポジションの
選手の写真が貼り付けられていて選手情報とリンクする
この2点に限っては前のサイトのほうが優れていた感じが
個人的にします

上の書き込みにもあったが大方選手は1年ながら楽しみ
1年生も毛ガニ気を付けながら頑張って春からアピール
してください

337 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 21:58:28.21 ID:4w5382Gl0.net
A後半からB前半のSOの選手よかった印象です。
 深谷高校出身の飯塚君ですね!
 期待ですね!

338 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 22:03:08.09 ID:WBGX/G9w0.net
春の練習試合緒戦から1年生もアピールしてる
上級生も簡単にポジション渡さないよう頑張れー

339 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 08:46:09.31 ID:HtUlVSGWd.net
Age

340 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1304-kbOQ [125.175.55.29]):2024/04/30(火) 11:07:05.56 ID:2CF19KXn0.net
age

341 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 19:18:10.23 ID:hRRK6b7a0.net
埼玉ダービーまず一勝
今週は東洋
このまま埼玉制してください。

342 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 21:33:50.87 ID:LxP9L+CId.net
春はけが人出さないでね
特にFWは層が薄いのでね

343 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13a6-0xPc [27.133.163.46]):2024/04/30(火) 22:09:27.99 ID:BdwbDEY60.net
Aグループだったら観に行っても下向いて帰ることになりそうだった。春大会楽しみにはBグループで良かったね。パナソニックと提携の東洋大には例え春大会だとしても勝ちきって欲しい。

344 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/01(水) 05:15:28.04 ID:tgnOE1GNd.net
おっ早よう

345 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/01(水) 10:29:30.34 ID:rdqCMrjRd.net
東洋戦はリーグ戦の前哨戦と位置づけて内容のあるものにして欲しい

346 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-UlK4 [49.98.225.137]):2024/05/02(木) 06:13:00.63 ID:LWXNx2D9d.net
あげ

347 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-UlK4 [49.98.225.137]):2024/05/02(木) 06:14:55.25 ID:LWXNx2D9d.net
久しぶりの松山グランドは楽しみだけど「こどもの日」だけは高坂駅から歩くかな

348 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13c6-7Jos [2001:268:9852:340:*]):2024/05/03(金) 10:51:13.66 ID:E2PQlI7+0.net
1時間弱は歩かないと着かないからなぁ

349 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-UlK4 [49.96.33.141]):2024/05/03(金) 12:05:52.22 ID:vXpQWMCVd.net
5月5日は一年の中でもいちばん松山G付近が混む日だからね
おまけに天気も良さそうだし
坂戸西スマインができたから寮前の交差点から車の流れも双方向になったから少し緩和されたけど
高坂駅からの人で歩ける人は歩きも選択肢にするといいだいね

350 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-UlK4 [49.96.33.141]):2024/05/03(金) 12:31:37.47 ID:vXpQWMCVd.net
こども動物が無料といっても中学生までなんだが混雑が凄いな
付近の家の民間駐車場も相当遠いところまでいかないと空いてないし
俺も子どもが小さい頃は5月5日に行ったけど

351 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/03(金) 13:26:15.85 ID:cEo4BWlid.net
余所の試合あまり気にしてなかった
日大が筑波に勝ってたのね

352 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/03(金) 13:26:40.76 ID:cEo4BWlid.net
メンバー出たけど
先週とちと違うかな

353 :名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa3d-7Jos [106.146.22.133]):2024/05/03(金) 17:41:06.27 ID:X/u2xDPva.net
東洋さんのメンバー見て萎えた😢

354 :名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-U28L [1.66.99.117]):2024/05/03(金) 18:02:32.15 ID:cEo4BWlid.net
ほんまや100kg超だらけや

355 :名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa3d-7Jos [106.146.22.133]):2024/05/03(金) 18:48:00.56 ID:X/u2xDPva.net
それでも僅差で2年間勝ってるんだよなぁ

356 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b1e1-0xPc [240a:61:1152:6f5b:*]):2024/05/03(金) 19:14:28.24 ID:Z4GsVYGe0.net
向こう外国人5人先発とは。これで勝ったら自信付くよ。

357 :名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-U28L [1.66.99.117]):2024/05/03(金) 21:04:10.56 ID:cEo4BWlid.net
勝てないだろよさすがに

358 :名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd33-UlK4 [49.96.25.248]):2024/05/03(金) 22:10:43.44 ID:SdzP2lKZd.net
ちと厳しいかな 30点差くらいに収めることができれば秋が楽しみですね
でもBKは楽しみですな、特に大方選手のプレーは見てみたい
立正グランドでも見てるけど

359 :名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-U28L [1.66.99.117]):2024/05/03(金) 22:14:19.62 ID:cEo4BWlid.net
相手がこのメンバー見て負けたらどんだけ叩かれるか
そんな体格差だよね
社会人と高校生くらい差があるぞ

360 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 05:49:25.50 ID:uGZeAtmmd.net
FWは前監督時代の負の遺産が残る最後の年だから仕方ない
下級生を少しずつ経験を積ませて来季以降に繋げよう
そのためには現監督とHCがあと4年は留任、FWコーチにトヨタを引退した高橋
BKは東洋大学から山内コーチに戻ってきてもらう
こんなことを夢見てます

361 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 09:38:06.77 ID:WouPavWv0.net
外国人選手5人にハーフ2人登録とは。こちらは1人リザーブ2人。立場逆転しちゃたね。

362 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 09:39:26.56 ID:WouPavWv0.net
東洋大やる気満々なメンバーで逆に嬉しいな。

363 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 15:36:35.30 ID:y20qtTYj0.net
陸の長距離はトラックシーズンながら色んな所でレースあるんだね

それぞれの適正距離で試せるしファンも楽しいな

364 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/04(土) 16:13:31.51 ID:MPTTI77F0.net
8と10は少し心配。
でもがんばってください。

365 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/05(日) 12:49:59.26 ID:J43RHMNB0.net
前半競ってますね

後半体重差などから疲労が心配ですけど

366 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/05(日) 13:54:56.69 ID:J43RHMNB0.net
1点差か

よく指導されてるんですね
順調に行けば秋は楽しみだ

367 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/05(日) 21:06:47.75 ID:T9FmEnFK0.net
選手、スタッフの皆さん、今日は暑い中での東洋大学戦
お疲れさまでした。

メンバーが発表された時点では正直なところ相当な
点差がついて敗退、選手が自信を失わなければ良いが
と感じていました。

しかしながら年明けから準備してきたと思われる
持久力向上、DFの整備がしっかりとわかるゲーム内容で
Aは敗退とは言え1点差、これまでやってきたことは
間違いなかったという自信と「チョっと」足りない課題
未だ解決できない大きな課題が選手の中ではっきりと
わかる有意な一日だったのではないでしょうか

ノーサイド間際のレフェリーとの意思疎通は
いろいろ思いがあるでしょうが春は公式戦とはいえ
「これも勉強」と考え、選手自身が考えていくこと
だと思います。

救急案件は心配ですが、大事でないことを祈ります。
一ファン的には良い一日を過ごさせていただきました。
次の大塚刷毛戦、春季筑波戦も健闘を楽しみにしています。

368 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/05(日) 22:55:49.69 ID:VbvRIIGi0.net
足が攣るのが東洋の選手ばかりで大東はなしでフルタイム走り切る力は素晴らしいと思う。イスありがとう!疲れずCまで観戦できましたよ

369 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a2d2-Ffug [2400:4051:e080:bf00:*]):2024/05/06(月) 00:10:44.74 ID:BKR2h56M0.net
この体格差で五分は余程鍛えてきてるな
秋が楽しみだし、リクが順調なら大型化して更に強くなる

370 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/06(月) 16:26:24.89 ID:AlJN2QlQd.net
初戦終わったけどだいぶカソってるな

371 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0de1-JXCL [240a:61:1152:6f5b:*]):2024/05/06(月) 19:35:54.36 ID:ef/jqarr0.net
どんぐりが枯れててのエラーで書き込めないのでは。

372 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/06(月) 22:59:41.17 ID:nY3wsS2n0.net
>>367
誰か負傷交代ありましたか。
それとラストマイボールスクラムからボールを外に出した時点で何故ノーサイドにならなかったんですかね。とっくにロスタイムは過ぎてたのですが。オンデマンド契約してないのでレフェリーが何を言ってたのか分かりません。

373 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/06(月) 23:34:15.88 ID:Sn3w9sBq0.net
>>372
正確ではありませんがAでは大きな負傷交代は無かったと
思います
Cの試合の最中に、救急出動があって大東の選手が
一人搬送されましたのでBに出場していた選手かな
坂を下ったので東松山市民病院であれば大きな怪我
ではないと思いますが、大事に至っていないことを
祈ってます

ラストマイボールスクラムの時点でレフェリーが選手に
「まだあるよ、あと1分30秒くらい」と伝達しています

ボールが出たあと選手が後ろへ蹴りだしても、その時間を
経過していないように思われるので攻撃は東洋側に移って
ラストワンプレー
プレーが切れずに東洋がトライしました

現時点でのチームの達成度はかなり良いと感じますが
この点は大きなお勉強になったかと
まさにあと「チョッと」
公式戦でも春で良かった 今後に活かすよう期待してます

374 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/07(火) 00:01:18.20 ID:HH9qsTTL0.net
>>373
自分の時計ではロス3分とみてましたので。
結局ロス10分になってますよね。
そこまで観られたんですね。
東洋大は久しぶりの勝利ですかね。
自分の在学以前(だいぶ前)には勝利してるんでしょうが。
まるで優勝したような雄叫びでした。

375 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/07(火) 00:05:47.51 ID:QueBUzl/0.net
>>374
昨季4位なので前半は負けられない戦いが始まります
日曜日の貸しは秋のリーグ戦でお返しいただきましょう

376 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/07(火) 00:07:53.61 ID:QueBUzl/0.net
読み返すとなんかおかしいな
前半から負けられない戦いが続きます、ですかね

377 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/07(火) 15:31:49.33 ID:dqN0ZS030.net
スクラムかなり劣勢でそこからの失点から逃れられない
8人の体重差100kgで1人当り12kgもの差がある
それでも五分のスコアなのは立派だが実に惜しい

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★