2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オフ】京都産業大学ラグビー部69【充電期間】

1 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 932e-utf9 [240f:71:31ef:1:*]):2024/02/11(日) 18:35:52.88 ID:YgeTScdV0.net

京都産業大学ラグビー部を応援しましょう

★このスレは京都産業大学ラグビー部を応援するスレです。
★大学移転や統合といったラグビー板にそぐわないラグビー以外のチラシの裏は↓に

京産大新構想
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8196/1562987317/l30
学部学科再編
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8196/1686358917/l30
入試
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8196/1258621522/l30
京産大スポーツ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8196/1221326326/l30
Sagittarius News Station vol.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8196/1200817335/l30

★ラグビー板のルールを守りましょう
https://i.imgur.com/8ZDoV4g.jpg

★荒らしな書き込みにはレスをつけず、スルーするかNG登録で無視を徹底してください
★頭のおかしい人は構ってもらえると更に荒らします

※前スレ
【リーグ終盤】京都産業大学ラグビー部66【選手権】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1699610104/
【壁を】京都産業大学ラグビー部67【乗り越えろ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1702717034/
【三木組】京都産業大学ラグビー部68【ありがとう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1704193080/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

366 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/27(土) 20:17:53.18 ID:txnBVNyr0.net
>>363
豊富?抱負だろ。君は句読点くんか?小学生でも間違えんぞ。

367 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/27(土) 20:22:54.70 ID:XsMtNYP00.net
JR真北10km、河原町から8kmしか離れていないのにネット中に氾濫する京産は僻地だの陸の孤島だの周り寺や神社しか無いからやめとけディスりが本当に多い。河原町まで8kmしか離れていないのにプンプンですわ。地下鉄駅近に京産への直通シャトルバスターミナルを作り、上賀茂キャンパスにも同じくバスターミナルを作ってガンガンシャトルバスを走らせる。たまに京産への直通バス見るんですけど、オーバーツーリズムに巻き込まれてしまう対策含めて一石二鳥でやって欲しい。北山、松ヶ崎、国際会館のどの駅近でも良いから上賀茂神社や二軒茶屋からのシャトルバスは辞めて。難しかったら京都バスか市バスに北大路、国際会館、出町柳からの直行便増やしてもらって欲しい。

368 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/27(土) 20:36:47.17 ID:9g05LW490.net
>>345
ぶっちゃけその川沿い徒歩で何分くらいが標準ですかね?

369 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/27(土) 21:05:39.54 ID:5hLquagA0.net
>>367
大阪で同距離感は

地下鉄京都駅~北大路≒
地下鉄梅田駅~江坂駅

バス北大路~京産大≒
バス江坂駅~桃山台駅

370 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 00:01:39.62 ID:dCHoC2SA0.net
「北陸新幹線は米原ルートで関西へ」京都産業大学教授が緊急提言 「現行小浜案より費用少なく工期短い」上賀茂→けいはんな学研都市ルートを通るかと思っていたけど。

371 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 08:16:46.12 ID:TsMwbNGcM.net
>>370
大学の利益のこと考えてないんかな?志願者減少気にならんのかな?

372 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 18:12:08.79 ID:vC9xIdVf0.net
大学本体は衰退ボロボロになっても、ラグビー部が強豪になればそれでええわ

373 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 18:12:43.70 ID:vC9xIdVf0.net
Fランの強豪!
上等やないか!

374 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 19:05:42.86 ID:F68k43VZ0.net
>>373
嵐バレバレ。
京産出身でFラン上等なんて言わないから。

375 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 19:29:37.67 ID:4l12f+Wb0.net
>>373
今日は亀岡で辛いことがあったのかもしれんがこんなところで憂さ晴らしですか。

376 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/28(日) 23:15:31.43 ID:MqXdjB7I0.net
今年も同志社ダメそうだな。
ただ京産大相手の時は死ぬ気で向かってくるからこっちもちゃんと受けてたたないと怪我する。そういう試合も今後を見据えれば必要だな。

377 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 05:09:14.93 ID:5F8q0aJ40.net
同志社には頑張ってもらいたい

378 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 11:32:39.58 ID:Q3zXXrVtd.net
今のところ、関西に京産の敵はおらへんな。

379 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 11:38:57.43 ID:/cQGilR60.net
嵐は巣に帰れ。
京産ファンは誰もそんなこと思ってない。
天理は強敵。取り敢えず5月5日の練習試合で現在の力関係は見える。

380 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 11:39:57.43 ID:/cQGilR60.net
>>377
ほんま、それ。なんやかんや言っても
同志社強くならんと関西は盛り上がらん。

381 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139b-lcSK [2400:2200:932:e04d:*]):2024/04/29(月) 15:46:10.03 ID:P/Y9n6Yl0.net
同志社が弱いと観客が減るのは動かし難い事実で、関西リーグ自体の
魅力が下がり、ひいては有望な高校生が来なくなりレベルが下がる。
だから同志社にはせめてAリーグ中堅くらいで踏ん張っていただきたい。
頑張れ、踏ん張れ同志社大学。

382 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 18:00:12.45 ID:1iVjTRPq0.net
探すの大変になったから上げとくわ
しかし何なんだこの板
去年もあったよな.どっかのチームが負けた後
変なのいるわ。
うちの低迷期も長かった。どのチームもあるわな。
同志社さんの場合はそう長くはかからんやろう
今年だってまだ始まったばかりでチームの仕上がり具合も違うし
全然わからん。

383 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 18:38:09.15 ID:BV59UjW90.net
同志社には大内さんいるし、FW鍛えて
秋には仕上げてくるんじゃないか?
素材も関西屈指やから油断はできない。

384 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 18:53:24.79 ID:ESCiRam80.net
理事長、ニュース番組コメンテーターで出てたな。
片手間で理事長やるなら、細かいことはわからないだろうし、うまくやればお金出してくれるんじゃなかろうか。

385 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 19:08:35.26 ID:sDrZrFK20.net
5ch全体にスレ立て、スクリプト荒らしが横行してます
ということで保守

386 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 19:53:33.85 ID:AbQSU0Ad0.net
来週の天理戦YouTubeで動画を流して欲しい。スパチャするで。

387 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 20:17:14.64 ID:/cQGilR60.net
週刊ひがしおおさかさんは来てくれないんか?

388 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/29(月) 21:56:51.25 ID:Q3zXXrVtd.net
天理教は信者から金巻き上げて儲かってるからな。
金はある。

389 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 00:59:09.28 ID:ZgovdRgd0.net
つまらんこと書くな

390 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 01:50:24.83 ID:6AYCB/XK0.net
>>384
前知事は複数の上場企業の社外取締役や公益団体の理事長、令和臨調共同座長とか名刺からはみ出る位の数多の肩書あるけど、世耕さんも無茶苦茶忙しい中で大学の相対的ポジション上げましたし、京産は学者が理事長というのが駒さん辞めてから続いていたから、ある意味人気商売(選挙)も経験しているので、そこそこ期待しています。最早自分の人生には京産の相対ポジションが低下すること自体は1ミリも関係無いとは言え、やはり、沈みゆく母校を見るのは寂しい。大学を体現するラグビー部への特別予算継続はされるでしょう。京都府に将来譲渡するなら西の筑波的にラグビー部成立させて欲しいです。

391 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 07:57:57.78 ID:vNPNOoSg0.net
駅近移転や地下鉄延伸など抜本的解決は長期課題としてまずは遠い、不便のイメージ払拭のために以外と近いという宣伝広告と北山からスクールバスもしくは市バス直行バスを走らすことから始めよう。
また理系学部の増設必須。就職率向上と各校、交通至便の良くないところが多いのでデメリットにならない。
いわゆる一般的な工学部(電気、建築系)が京都市内に以外と無いので狙いどころ。

392 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 09:13:34.31 ID:z7Z7wSMj0.net
なんでこうラグビーの話題から毎回脱線してくのかね
>>367
前にこの話題は別のスレでやるし、迷惑かけましたって言ってたじゃん
ちゃんと言ったことは守って下さい

393 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 15:57:40.72 ID:J+n6Tipxd.net
5/5はどんなゲームになるのかなー。

394 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 21:22:17.03 ID:eBuBAL6d0.net
https://www.kyoto-su.ac.jp/news/20240430_308_rugby_h.html

395 :名無し for all, all for 名無し :2024/04/30(火) 22:17:26.15 ID:89g47G0I0.net
目指せ日本一。天理戦楽しみ

396 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/01(水) 05:33:50.67 ID:pV3zy36W0.net
パシフィックチャレンジⅩⅤに出場した八田、石橋、土永、高木がチームにどう影響を与えてくれるか楽しみですね。

397 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/01(水) 07:02:49.09 ID:m2RHKwtj0.net
楽しみや

398 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/01(水) 12:15:27.76 ID:8ge4/Kh80.net
上げ

399 : 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ b13e-Y3FJ [240f:71:31ef:1:*]):2024/05/02(木) 07:47:07.70 ID:nQ5mJqmE0.net
スレ立て荒らし対策で保守

400 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/02(木) 10:29:55.70 ID:vrqgBo2I0.net
age

401 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2934-TejX [240b:253:8501:7a00:*]):2024/05/03(金) 05:53:31.33 ID:o9zrJH+K0.net
県外の者にはバスは面倒だな
せめて県外ナンバーくらいは駐車OKにして欲しいけどHPで車は遠慮を呼びかけてるから協力するよ。天理とは好カードだし混むだろうしな

402 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/03(金) 15:40:25.17 ID:UdKPamJN0.net
 神山球技場のキャパってどれくらいなんですか?

403 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/03(金) 15:57:05.56 ID:P3Iv3PJ8d.net
そこそこのキャパある!

404 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1175-AsP7 [106.180.246.129]):2024/05/03(金) 17:49:46.05 ID:UdKPamJN0.net
>>403
 そうなんですね。5日行ってみよう。

405 :名無し for all, all for 名無し ころころ (ワッチョイ 3129-ryK2 [58.188.108.21]):2024/05/03(金) 17:58:31.63 ID:TjUAxkMF0.net
宝ヶ池借りれなかったのかな?改装はもう終わった?

406 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 996e-aAy7 [2001:ce8:107:addf:*]):2024/05/03(金) 19:20:23.74 ID:QNozFQl+0.net
普通の練習試合でしょ?

407 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 00:37:17.85 ID:mPPO4pY20.net
大学2回生ながら既に学生No.1の呼び声高い天理FL大安と川越。対抗で出てくる京産のFLは誰かな。
日吉は当確だけどもう1人は誰が勝ち取るのか楽しみ。

408 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 00:37:18.73 ID:mPPO4pY20.net
大学2回生ながら既に学生No.1の呼び声高い天理FL大安と川越。対抗で出てくる京産のFLは誰かな。
日吉は当確だけどもう1人は誰が勝ち取るのか楽しみ。

409 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 00:37:22.29 ID:mPPO4pY20.net
大学2回生ながら既に学生No.1の呼び声高い天理FL大安と川越。対抗で出てくる京産のFLは誰かな。
日吉は当確だけどもう1人は誰が勝ち取るのか楽しみ。

410 :「」:2024/05/04(土) 01:22:39.66 ID:MYjlPIJM0.net
3回も繰り返さなくてもわかるよ。
普通に考えて松永じゃないの?
ロックにいい選手が出てくれば石橋がフランカーでもいいと思うけど。

411 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 10:57:44.13 ID:tZpTiI6U0.net
>>405
何を言っとるんだ?
普段の練習試合やぞ、神山か白川でやる以外あるかボケ

412 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 11:00:47.12 ID:51BG7nwD0.net
今年は、4回生にいい選手がそろっているけど、下級生も混ぜていかないと来年以降が心配。
・大学スポーツは4回生の物
・次年度以降の為、同程度の実力ならより低学年を使う
相反する考えにチャレンジする一年。
低学年にも潜在能力抜群の選手沢山いるし、自分が監督だったら難しいな。

低学年出すんだったら春シーズンから経験積ませないとだし、明日のメンバーで見えるかな。

413 :名無し for all, all for 名無し :2024/05/04(土) 11:32:17.96 ID:tZpTiI6U0.net
>>412
そのためにB,C戦をやってるわけで、監督も元木さんも目を皿のようにして見てるし
見るべきところがあれば、すぐにAに上げて使ってる。
だから下の選手も腐らず頑張るし、しょうもない不祥事も起こらないのだと思うよ。
残念ながら明日は見に行けないけど、ABCともメンバー構成がどうなるか興味深いね。

414 :名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 73bf-TejX [2400:2200:7b0:a725:*]):2024/05/04(土) 12:28:23.74 ID:19RaSTdK0.net
関西の文武両道の大学として、同志社と京産の双璧と呼ばれる時代がくるだろう。

415 :名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-TejX [49.104.49.130]):2024/05/04(土) 12:35:30.18 ID:d4jMiqked.net
学生は、坂道ダッシュをしています。
OBの方は、端を歩いて邪魔しないようにしましよう

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★