2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チンニング】公園で筋トレしている奴 4【ディップス】

1 :名無しさんが転んだ!:2020/05/31(日) 22:07:10 ID:o0MGYeDK.net
過去スレ
【チンニング】公園で筋トレしている奴【ディップス】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1250949635/
【チンニング】公園で筋トレしている奴 2【ディップス】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1317228062/
【チンニング】公園で筋トレしている奴 3【ディップス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/parksports/1341406689/

2 :名無しさんが転んだ!:2020/05/31(日) 22:34:49 ID:zo1rgiM0.net
いちおつ

3 :名無しさんが転んだ!:2020/05/31(日) 23:12:16.58 ID:fVV+SNaQ.net
>>1
======∩===∩=====
     | 彡⌒ ミ
     |( ´・ω・)
     |   ノ   ジタバタ
   (( ヽ、⌒つつ 

4 :名無しさんが転んだ!:2020/05/31(日) 23:22:38.10 ID:UCyXRrxs.net
乙です

5 :名無しさんが転んだ!:2020/06/01(月) 11:08:09.77 ID:Uhq5FAHU.net
さあ6月だ
梅雨の合間に公園トレ狙うぜ

6 :名無しさんが転んだ!:2020/06/01(月) 21:55:48.00 ID:1viEy6UL.net
マッスルアップスレ

7 :名無しさんが転んだ!:2020/06/01(月) 21:57:30.70 ID:zbvllAnh.net
夜は蚊が待ってるから注意されたし!

8 :名無しさんが転んだ!:2020/06/01(月) 22:21:13.93 ID:OzMcGvu6.net
レスト長いと蚊に刺される

9 :名無しさんが転んだ!:2020/06/01(月) 22:37:11.06 ID:jbIOtEtT.net
うむ
動き続ければいい

10 :名無しさんが転んだ!:2020/06/02(火) 10:15:24.45 ID:SoITMYNF.net
蚊が最大の問題であり敵だよな
メチャクチャ刺されやすい体質だわ

11 :名無しさんが転んだ!:2020/06/02(火) 12:11:19.20 ID:U93K9zbK.net
ごめんお前ら
夏は正直ジム行ってる許して

12 :名無しさんが転んだ!:2020/06/02(火) 23:24:30.67 ID:NGKekluQ.net
雲梯も隠れた名将
ディップスも懸垂もバシバシできる

13 :名無しさんが転んだ!:2020/06/03(水) 08:41:40.63 ID:4g9emWhV.net
ブランコの支柱もね

14 :名無しさんが転んだ!:2020/06/03(水) 09:11:10.59 ID:j16iUovv.net
チンスタで初めてディップスやって遊具の偉大さを知る
安定感がダンチ

15 :名無しさんが転んだ!:2020/06/03(水) 15:03:48 ID:4Ju9fr3Z.net
ジャングルジムと書いて人間鯉のぼり鍛錬器と読む

16 :名無しさんが転んだ!:2020/06/03(水) 17:09:14.78 ID:FESnTY55.net
雲梯いいよな
軽くホップするような感じで1往復したら筋肉痛で死にそうだった
負荷が強すぎて二頭に殴られたようなアザが出来てビックリした

17 :名無しさんが転んだ!:2020/06/03(水) 23:32:58.75 ID:HXzRfInv.net
>>15
鯉のぼりになりたい

18 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 11:23:27.17 ID:ulUbKRbP.net
イジメ被害者に凄惨ないじめをしても
「いじめられた本人が悪い」と
平気で言えるのが大阪府三島郡島本町の奴等

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
として虐め加害者を擁護し被害者を非難する
ガラも程度も悪い暴力イジメ廃人町

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌

19 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 17:06:48.87 ID:yEuqxuIW.net
片手懸垂、上げきったところから片手にして半分まで下げてまた上げるということをやってる。腕相撲には自信ある

20 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 17:51:35.54 ID:u6CVWyHc.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1587695665/l50

21 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 17:55:43.14 ID:V6wyeMGd.net
>>19
ワンアームハーフプルだな
たしかに腕相撲って肘は伸び切らないから腕相撲筋トレには最適な種目かも

22 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 18:37:00.08 ID:lM0apvIu.net
>>19
ネガティブ懸垂の応用か
いろいろ便利そう

23 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 20:17:03.82 ID:jxLh6Xgc.net
やったー!ついに食事前限定で腹筋の横の筋がはっきり見えてきた!
これでリア充みたいに上裸で公園トレできる!

24 :名無しさんが転んだ!:2020/06/04(木) 20:18:40.03 ID:jxLh6Xgc.net
ちなみに種目は懸垂の姿勢とディップスの姿勢からひたすらレッグレイズゆっくりやってただけ
ドラゴンフラッグまだ完全に出来ないけど出来なくても腹筋割れるのね

25 :名無しさんが転んだ!:2020/06/05(金) 00:51:52.48 ID:j0ddxEX7.net
>>23
上半身裸は人によっては案件やから気を付けてな

26 :仙台あのさあ:2020/06/05(金) 08:58:21 ID:Is1wxg1/.net
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日頑張りましょう!

27 :名無しさんが転んだ!:2020/06/05(金) 09:16:57 ID:y8pispWx.net
>>2122
負荷高いから効くよ
おすすめ
怪我には注意

28 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 02:10:52.37 ID:uJz76CGT.net
不審者だと思われないように
「よっしゃあ!」「あと1回!」とかトレーニーアピールしてるんだがやめたほうがいいかな?

29 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 06:51:12 ID:/1dr/KQK.net
どっちにしても不審者だから好きにして良い

30 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 18:40:27.87 ID:vmLGdAy7.net
1ヶ月ぐらい公園トレやってるけど筋肉痛が来なくなった…
懸垂とディップスだけだとトレのボリューム稼ぐのムズイ

31 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 19:55:14.35 ID:BcZxr/d0.net
メニュー変えろよ
懸垂もディップスも無数にバリエーションあるじゃないか
アーチャープルアップとアーチャーディップスをめちゃくちゃゆっくりやるのオススメ

32 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 20:01:55.46 ID:6l2IKVeS.net
そもそも筋肉痛は目安にならないし、目安にしてはならない
まあマンネリ化を脱したいのなら何かを変えなきゃな
全ては目的による それが明確化してるかどうか やってる感ではなんの意味もないから

33 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 21:42:02.70 ID:+R8tbGEq.net
>>31
アーチャーディップス面白いな
負荷が足りなきゃワンハンド系にすりゃOKね

>>32
肥大目的でやっててコロナ前はジムでウエイトトレやってたんよ
公園では背中全体狙いで懸垂(順手、逆手、パラレル)、三頭筋狙いでディップスをやってる

自重は90kg以上あってかなり重いけど、自重ディップスは15rep以上の高レップになってしまい、三頭筋には刺激が足りないの…

34 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 21:42:34.45 ID:IwVyOfZy.net
背中の張りがない人生張りがない

35 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 22:12:57.00 ID:+tlkZaIh.net
筋トレ初めてもう11か月にもなるのに
筋肉痛など簡単にできてしまうわ。軟弱な体が恨めしい。
(確実に強くなってきているし筋肉の張りも良くなってきているからまあ良いかな)

36 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 22:23:40.75 ID:MSJMrfT5.net
科学的じゃないってのは知ってるが俺の経験則だと筋肉痛の大きさが筋肥大とイコールだから、いい感じに筋肉痛来るとニヤニヤしちゃう
もはやジャンキー

37 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 22:49:56.92 ID:gQaTaCKa.net
むしろ筋肉痛が目的で筋肥大はどうでもいいかも

38 :名無しさんが転んだ!:2020/06/06(土) 22:53:43.99 ID:Eu51sg4Y.net
筋肉痛しゅきぃ…

39 :名無しさんが転んだ!:2020/06/07(日) 09:15:03.08 ID:2i7bkesc.net
筋肉痛はある意味で便利だな。筋肥大と直接は関係ないとしても
1.筋肉痛になるとこれ以上は故障して危険なので筋トレをしなくて済み、開放感がある。
2.筋肉痛になるとこれが筋肉の限界なのでベストを尽くしたことになり、達成感がある。
3.筋肉痛になるとそのうち段々と起きなくなりそこの部位が強化されたことが分かり、自信がつく。
4.・・・まだあるかもしれん。

40 :名無しさんが転んだ!:2020/06/07(日) 09:38:52.13 ID:uHfzv0el.net
起きなくはならんだろ
また起きるように延々負荷を上げるだけの追いかけっこさ

41 :名無しさんが転んだ!:2020/06/07(日) 22:29:26 ID:8Q+Ct/zI.net
筋肉痛でもガシガシやるわ超回復とかクソ喰らえ
セロトニンドバドバ出して気持ちよくなりたいだけで正直筋力アップすらどうでもいい

42 :名無しさんが転んだ!:2020/06/08(月) 16:16:52.83 ID:q1PF7noN.net
夜の公園で指懸垂でもやっかな
とにかく懸垂が好きだぜ

43 :名無しさんが転んだ!:2020/06/08(月) 17:37:40.89 ID:HgMtRCtC.net
運動公園で初めて吊り輪やったんだけどマジヤバイ
特に吊り輪ディップスが負荷強すぎてセット組めるようになったら世界変わりそう

吊り輪のお兄ちゃん達、筋肥大狙えるお勧めの吊り輪種目教えてください

44 :名無しさんが転んだ!:2020/06/08(月) 18:28:19.52 ID:o19zWdct.net
>>31でアーチャー系勧めてた者だけど吊り輪でやると可動域広がって更にヤバいぞ
ちゃんとセット組めるようになったら一瞬でゴリラになると思う

45 :名無しさんが転んだ!:2020/06/08(月) 20:32:18.28 ID:dlNLzBZh.net
>>44
吊り輪のお兄ちゃんありがとう!
アーチャーどころか普通のディップスの姿勢維持だけでプルップルですがな

しばらくは普通の吊り輪ディップスで8 rep目標に頑張ってみます

46 :名無しさんが転んだ!:2020/06/08(月) 21:01:07.89 ID:4yF/SmcC.net
【自重】吊り輪トレーニング【筋トレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507149663/

47 :名無しさんが転んだ!:2020/06/08(月) 21:57:25.00 ID:dlNLzBZh.net
>>46
サンキューメン!
吊り輪ディップスの議論もあってかなり参考になった
ブルガリアンディップスで大胸筋(下部?)+スタビライザー狙いは良さそう

48 :名無しさんが転んだ!:2020/06/09(火) 08:07:32.17 ID:dkExAmzU.net
>>43
どうせなら十字懸垂目指せ

49 :名無しさんが転んだ!:2020/06/09(火) 18:12:35.05 ID:nxPF0Laa.net
>>48
同感。
まあ、十字懸垂のほかにも、つり輪でいろんな格好をしようと全力つぎ込んでいたら否応なくすごく筋肥大しそう。
ブランコの鎖で真似したら今までにないすごい筋肉痛が簡単に来たので嬉しかった、効果絶大に違いない。

速攻でつり輪をポチッとな。(5BILLION 木製体操吊り輪 オリンピック規格の28mmのもの)

50 :名無しさんが転んだ!:2020/06/09(火) 18:34:00.49 ID:N51eOTgm.net
暑いけどみんなでがんばろうぜ

51 :名無しさんが転んだ!:2020/06/09(火) 19:08:15.22 ID:a3tGJpvm.net
コロナのせいで公園の水の蛇口のハンドル無くなってるの地味にきつい
百歩譲って俺らみたいな不審者は良いとしても子供が可哀想だろ

52 :名無しさんが転んだ!:2020/06/10(水) 21:14:25.85 ID:ysLY9XBH.net
梅雨がきたからトレ頻度落ちるなあー

53 :名無しさんが転んだ!:2020/06/10(水) 21:35:42.60 ID:t6hpjOsE.net
運動公園で跳馬を見つけたんだが、いったい誰が使うんだ?
平行棒と吊り輪はトレーニー的に分かるけど跳馬はちょっと…

54 :名無しさんが転んだ!:2020/06/11(木) 08:03:14 ID:m+IRAiuu.net
>>52
鉄棒やつり輪がないと、使う筋肉の部位が減ってしまい損してしまうけど
それらがない家の中でもとりあえずはどうにか出来ているよ。

1.倒立腕立て伏せ (壁で足を支えて。なるべく片手倒立腕立て伏せ)
2.懸垂        (ドアを開けて下にクサビを挟んでヒンジが壊れないようにしてドアにぶら下がる。なるべく片手懸垂)
3.腕立て伏せ    (プランシェ練習用に腰の位置に手を置いて。なるべく片手腕立て伏せ)
4.片足スクワット  (できない人は両足スクワット100回できるようになればでき始める)
5.ハンドグリップ  (スウェットパンツなど弾力があるものを丁度いい太さに丸めてニギニギ)

55 :名無しさんが転んだ!:2020/06/11(木) 17:56:08.44 ID:SRuG0eXf.net
>>54
ありがとう
参考にします٩( 'ω' )و

56 :名無しさんが転んだ!:2020/06/12(金) 16:01:47 ID:WApTacvN.net
少女よ…すまぬ…
懸垂がしたいのだ…

57 :名無しさんが転んだ!:2020/06/12(金) 16:08:47 ID:WApTacvN.net
半端なトレーニーじゃ自重パフォーマンスは小学生以下なんだな…
なんか悔しい…
十字懸垂がどうとか言われる理由がわかった

58 :名無しさんが転んだ!:2020/06/13(土) 10:17:51.48 ID:UP0VCLC6.net
雨降ると公園から遠ざかるなぁ……
まあ飛んだり跳ねたり煩いのとか器具使うのばかりしてたからたまには部屋で穏やかな基礎トレもいいもんだ

59 :名無しさんが転んだ!:2020/06/13(土) 10:24:14.89 ID:P2m5QT+M.net
人が減ったのは梅雨だから?
それともジムが再開したから?

60 :名無しさんが転んだ!:2020/06/13(土) 10:27:29.60 ID:UP0VCLC6.net
どっちもあるのでは
ジムに限らずあちこち営業自粛だから公園に来てたって層も居るだろうし

61 :名無しさんが転んだ!:2020/06/13(土) 14:54:32.82 ID:AI4N6F8g.net
単純に雨だな

62 :名無しさんが転んだ!:2020/06/13(土) 16:42:58.42 ID:P2m5QT+M.net
確かに雨は天敵だな
外出ついでにちょっと懸垂したかったけど雨ザーザー降りで諦めた

63 :名無しさんが転んだ!:2020/06/15(月) 22:53:13.99 ID:rKNABFq9.net
自粛前に出来た蹴上がりが全くできなくなってしまった。公園で鉄棒禁止されてる間にすっかり感覚を忘れてしまった
数ヶ月かけて出来るようになって大喜びしたのにあんまりだよ……

64 :名無しさんが転んだ!:2020/06/15(月) 23:35:32.58 ID:bk28XSYv.net
都民は公園トレ続行な

東京 新たに48人感染 23人は夜の繁華街に関係 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/amp/k10012470951000.html

65 :名無しさんが転んだ!:2020/06/16(火) 07:16:47.47 ID:5DNHqLMp.net
>>63
俺は逆手懸垂やってる内にできるようになってたわ
高い鉄棒で蹴上がりできると気分いいよな

66 :名無しさんが転んだ!:2020/06/16(火) 11:36:36.84 ID:OfI83r2I.net
蹴上がりって筋力関係ないやん
マッスルアップやれよ

67 :名無しさんが転んだ!:2020/06/18(木) 16:39:16.13 ID:swnOUuJn.net
蚊を嫌って億劫になり公園行ってない

68 :名無しさんが転んだ!:2020/06/19(金) 13:22:33.33 ID:xNP5xZ7M.net
来週こそは公園にてトレーニングするぞ

69 :名無しさんが転んだ!:2020/06/19(金) 20:28:01.28 ID:kWiPVlbD.net
職質くらった・・・通報あったそうな
そりゃ薄暗い公園でおっさんが筋トレしてりゃ警察呼ばれるわな
ジョギングしてりゃ若い女がダッシュで逃げていくし世間はオッサンに厳しいのう
楽しくなってきたとこだが公園トレやめとくわお前らも程々にしとけよバッチリ見られてるぞ

70 :名無しさんが転んだ!:2020/06/19(金) 22:09:52 ID:6SjtVXD1.net
職質くらいで心折れてどうするw
別にやめろって言われた訳じゃないんだろ?
仮に言われてもやめる必要ないし

71 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 04:59:40.56 ID:wCuulnqI.net
>>69
>薄暗い公園でおっさんが筋トレ

確かに気持ち悪いわな
おもいっきり避けるわ
同族嫌悪でw

72 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 09:28:46.57 ID:NBpRrs1M.net
明るい公園で堂々と筋トレしているよ。
薄暗いと気持ち悪がられそうだからね。

73 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 12:17:56.81 ID:NnwgX9X5.net
俺ずっと夜の公園で毎日高校生くらいの子達がサッカーやってる中トレーニングしてるけど通報されないな
懸垂中にスマホ落としてそのまま帰ろうとしたんだけど落としましたよって拾ってきてくれて、優しさに涙が出た

74 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 12:47:30.40 ID:AraDEreU.net
太陽の下でとか大勢とやる楽しさならわかるが
夜に独り公園で何が楽しいのやら

75 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 13:58:57.99 ID:2+qLQ++v.net
楽しいからトレするんじゃなくて筋肉大きくしたいからトレしとるんじゃ!

76 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 14:42:10.96 ID:AraDEreU.net
だったらジム行かないの?て話よ
特に効率求めるならね
効率よりも時間やお金が理由なら自宅トレでいいでしょ?

77 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 17:30:30.79 ID:hpY19Pu+.net
公園トレって体操に派生するのな
十字懸垂とか調べてみたら体操の技みたいだし

78 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 17:37:01.33 ID:83KJ50AC.net
>>73
めっちゃいい子たちじゃん
1割あげた方がいいなw

俺は最近は土曜日の早朝にジョギングして公園で懸垂
人も少ないし朝日が気持ちいい

79 :名無しさんが転んだ!:2020/06/20(土) 17:51:56.55 ID:2+qLQ++v.net
コロナでジム行けない都民の悪口は辞めて(´;ω;`)

80 :名無しさんが転んだ!:2020/06/22(月) 15:20:41.65 ID:WsGoZGaO.net
体操の技だけど体操だけの技じゃないよ

81 :名無しさんが転んだ!:2020/06/22(月) 18:17:07.80 ID:UjL90Z+d.net
近くの公園は綱登りできる

82 :名無しさんが転んだ!:2020/06/22(月) 18:36:01.35 ID:l/U9uPM9.net
鯉のぼりして下からぐるぐる回す遊び出来るじゃん

83 :名無しさんが転んだ!:2020/06/23(火) 21:01:48.75 ID:lk9+I6FU.net
いま久々にマッスルアップやってみた
なんとか1回できたわ

84 :名無しさんが転んだ!:2020/06/23(火) 22:42:45.20 ID:Di8TH6yA.net
吊り輪ワイドディップスでオーバーワークになって草
自重トレなのに中2日で回復間に合わないとか笑う

他にも公園でできる高強度種目ない?
ネガティブの十字懸垂とかかね?

85 :名無しさんが転んだ!:2020/06/23(火) 23:04:00.45 ID:ltLDcONj.net
>>83
     彡 ⌒ ミ
  n  (´・ω・;)  n   おめでとう
  | |==U====U==| |
  | |  ヽ (_ノ   | |
  | |  (( し'    | |
  | |.         | |
 `^^        ^''

86 :名無しさんが転んだ!:2020/06/24(水) 09:03:21 ID:n8ORKqiW.net
>>85
ども
かわいいなそれ

87 :名無しさんが転んだ!:2020/06/25(木) 18:02:15 ID:uBIR5oxH.net
明日こそ公園でガンガンやるわ
朝方からやっちゃうかな
蚊が嫌だからさ
朝もいるかな

88 :名無しさんが転んだ!:2020/06/25(木) 20:45:55.46 ID:n+hkW61o.net
>>87
蚊「いつでも待ってるぞ」

89 :名無しさんが転んだ!:2020/06/25(木) 22:30:03.45 ID:GvIoUH/E.net
>>87
蚊「よろしくニキー!!wwwwwwwwww」

90 :名無しさんが転んだ!:2020/06/26(金) 17:09:18.03 ID:i+mHzkmv.net
今日もいけなかった
が、家に帰ってきたら蚊に刺されまくり
10ヶ所ぐらい!!
血液型B型なんだがね
めちゃくちゃ刺されるんだわ

91 :名無しさんが転んだ!:2020/06/27(土) 17:08:19 ID:eEYYj5N1.net
>>84
吊り輪ならマルティスとヴィクトリアンだろ

92 :名無しさんが転んだ!:2020/06/28(日) 09:07:33.88 ID:tstOGOS5.net
大雨の中、真っ裸で空にウォー!!とか叫びながら公園駆けずり回るぜ
人っ子1人いないからな
貸し切り独壇場じゃい!!
ていっ!!

93 :名無しさんが転んだ!:2020/06/28(日) 10:02:13.16 ID:DSbhPPa0.net
>>91
こういう難しいアイソメトリック種目って筋肥大効果あるの?
可動しないしストレッチもかからないし…

94 :名無しさんが転んだ!:2020/06/28(日) 15:46:31.29 ID:qWR5AYGN.net
ピチピチ系のヤツ履いててもその上から刺してくるんだよな
ダボダボの長袖長ズボンじゃないと奴らを封じれない
暑くてしょうがない

95 :名無しさんが転んだ!:2020/06/29(月) 05:29:59.00 ID:3iHkP7wR.net
>>93
できるのは総じてデカイ

96 :名無しさんが転んだ!:2020/06/29(月) 15:29:03.22 ID:Ow5FzlJr.net
>>95
原因と結果が逆ー!

97 :名無しさんが転んだ!:2020/06/29(月) 20:59:02.29 ID:ELDC57qW.net
え?

98 :名無しさんが転んだ!:2020/07/11(土) 09:19:12.16 ID:lSna//Fp.net
盛り上がらんな〜
梅雨だから?

99 :名無しさんが転んだ!:2020/07/11(土) 14:29:22.62 ID:6+wmPScl.net
この時期は作った体を見せびらかしn行くからだろう

100 :名無しさんが転んだ!:2020/07/11(土) 16:35:44.01 ID:vHewma9D.net
意味不

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★