2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■PCの寿命ってどの位なの?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/06(火) 12:36:40 ID:OTFmoGzZ.net
俺のノートPCはそろそろ6年目。
時々起動時に異音発生。異臭も発生。
長く電源入れてると、やはり異音発生。
こないだ、間違えて水かけたけど異常なし。

231 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/03/08(火) 22:58:29.95 ID:jzGqmBl3.net
NECのLL570がまだ現役。
2006年秋モデルだから今年でちょうど10年。
Windows7を入れなおして使ってるがまだまだ使えそう。

232 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/03/16(水) 18:59:54.11 ID:???.net
2010年12月に構築した自作PCが未だに現役
3Dゲームさくさくできる

233 :未来:2016/05/09(月) 14:26:47.88 ID:4RsnrGJT.net
7年目に突入しているが、途中でHDDと電源、DVDライターを交換しているので、まだまだ当分は使えるだろう。
ウインドウズ10もさくさく動いているし、フルHD動画もサクサク見れるし、問題なし。
後はキーボードとマウスを時々交換するだけ。
ディスプレーは3代目に突入だが、今はフルHDでも安くなったので助かるよ。

234 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/13(金) 09:34:12.11 ID:+RroImso.net
PCはゲームなど負荷が高い事をする場合は2年以内に壊れる

235 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/13(金) 09:36:52.13 ID:+RroImso.net
>>233
部品交換してるのかよ正確な寿命答えられてないじゃんw

236 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/14(土) 15:27:32.17 ID:???.net
>>233
GPUはもちろん交換したよね??

237 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/17(火) 08:06:42.06 ID:YZeCDYSm.net
はい
表示するまえにcookie覗いてスクリプト動かす
遅延なんて眼中にねえよ
バカかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/20(金) 17:15:04.11 ID:htbW94jz.net
広告スクリプト
つくってるやつはバカ
目にみえる遅延がみえないのかバーカ

239 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/22(日) 15:48:19.23 ID:ODWLt6i2.net
レジストリ再構築で速度アップ
ただしコマンドラインw

240 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/05/23(月) 07:52:08.33 ID:DWG9R6jh.net
レジストリー再構築のコマンドラインからの操作は
残りつづけるんだろうな
Windows10ももちろんあるよね?

241 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/06/15(水) 13:13:13.38 ID:kJCU1Jr5.net
              【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】


この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

242 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/06/16(木) 14:02:07.66 ID:7yHAoDfi.net
ノートパソコンでCDRに書き込みしようとしている君
ノートパソコンのDVDドライブは書き込みできない細工がしてあるから
失望するよ 罠罠罠

243 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/06/17(金) 15:29:54.43 ID:AsAgYnIL.net
広告スクリプトは殺す

244 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/06/19(日) 08:10:40.92 ID:???.net
広告スクリプトはしね

245 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/06/24(金) 17:28:36.75 ID:k95A23ZP.net
Core2Duo機を今後一生使っていくつもりでいる、これで困るほどの用途の変化は起きない
タナボタでもっといいのが手に入るか電気代があまりにも割に合わないほどの
とてつもなく省電力なPCが中古で安く買えるようになったら考えるけどね

246 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/01(金) 02:20:37.93 ID:cNnLdm6B.net
自分もCore2Duoだったけど10年使ったので買い替え(自作)をはじめている

今の最新型PCパーツはものすごく省電力だよ
入れようと思っているi7-6700とか性能に対してたったの65Wだし、その省電力版は35Wしかつかわない
メモリもDDR4はDDR3の2倍のスピードで消費電力が40%削減されている
HDDを2.5インチにすれば電力消費を大幅に抑えられるし
光学ドライブもエコで動くやつもある
全部新しく揃えても10年位使えばもとが取れるし
今使っているやつが経年劣化で壊れる前に部品をオークションとかに出せばお金になるし
機体が生きていてもOS、サポートが有限だし買い換えた方が精神衛生上いいと思う

i7-6700あたりは来年再来年と値下がりするだろうから買い換えにはちょうどいい時期だよ

247 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/06(水) 12:15:18.71 ID:???.net
へえーって思ってスレよんでたら2008年からのスレなんだなwww
8年前の書き込みみて「10年持つ人おおいんだなぁ」って思ってたわw

248 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/07(木) 13:46:20.67 ID:???.net
6年前に自作購入したi7 870をまだ現役で使ってるw

249 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/17(日) 10:06:48.50 ID:lxsWyr2g.net
広告スクリプト15秒
cookieスキャン罪
ウェブ遅延

250 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/20(水) 22:37:04.56 ID:XHYciETN.net
広告スクリプトcookieスキャン
ウェブ表示15秒待ち
くそ杉

251 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/21(木) 07:39:49.18 ID:l06zxhCc.net
広告20秒待ち

252 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/22(金) 02:20:27.67 ID:3GwxqtLi.net
電源入れてもPCが起動しないことがあったり
起動できてもちょっと重い作業するとフリーズするようになった

そろそろ買い換えようと思ってる寿命9年だった
お疲れ様俺のPC

253 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/22(金) 11:48:48.57 ID:LgJwT94w.net
基盤修理したら一生使えるんだが・・
コンデンサ取り換えは感電しないように交換する

254 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/22(金) 11:51:35.31 ID:LgJwT94w.net
サーバのHDD破壊を想像するとおもしろい
ミラーリングしてるから不通になることはないらしいが
これが動画サイトだとどうだろう? 容量はとんでもなく跳ね上がるから
ミラーリングなど不可能だろう
だから駄動画を管理するべなのだ

255 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/07/23(土) 15:18:32.45 ID:sjP74RTj.net
クソニータイマーで某アニメDVDが2年ももたずに壊れた
永久にもつんじゃなかったのか?
DVD-Rもトラブルクソ多いし

256 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/08/02(火) 06:40:08.78 ID:???.net
ソニーの機体は自分も何第日があっという間に壊れたので購入は避けるようにしている
というか、ここ二十年日本製品はコストカットのために粗悪な外国製パーツを多用してるので
日本製=壊れにくいというのはすでに過去のものになっている
個人的には良い部品を使っていれば中国製でも壊れにくいものはあるし
体験上台湾製とかアメリカ製のパソコン関係の製品は日本のものより壊れにくいと考えている
(HDDとか日本のブランドのほうがまだ強いものもあるけど)

既存の光学メディアは材質や記録方法からどんなに大切に保存、扱っても30年から50年程度
市販の音楽CDの中にも初期に発売されたものは保存状態がよく、見た目も悪くなくともすでに再生できないという報告もある
盤面を傷つけたり紫外線にさらしたり、曲げたり、温度、湿度の悪い環境だとあっという間に読み書きできなくなることがある

開発者の主張では1000年もつというM-DISCの規格対応の光学メディアだともう少しはもつと考えられている(らしい)から
M-DISC対応の書き込みドライブと光学メディアを使ってみてはどうかな

257 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/08/04(木) 12:37:52.50 ID:???.net
日本メーカーの製品は殆ど中国製だもんなぁ…
PCに限らないけど、ほんとよく壊れるようになった

258 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/09/05(月) 14:56:58.62 ID:???.net
10年たっても壊れなかった米製のパソコンだけど
ずっと動かしっぱなしで一回もケース開けたことなかったな
グリスも塗り替えたことなかった
壊れない時は全く壊れない

259 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/09(日) 03:18:44.28 ID:tVCg/nV3.net
業務用として使っているパソコンは、7年で2割くらい壊れる
家庭用の冷蔵庫やエアコンでも7年くらいで2割が壊れる
それくらいが設計寿命
メーカー的にも7年から10年での定期更新が必要と言っている筈

コンピュータに関わらず殆どの電子機器は、コンデンサの寿命で使用限界が来る
電界コンデンサは、10から15年で寿命、進相コンデンサは、20から30年で寿命

電界コンデンサら寿命が来て膨らんだりガス抜けして初期の性能が維持されなくても
進相コンデンサに焼けつきが見られても調子が悪いがなんとか動くというのはよくあるが、
危険な状態であるので買い替えをお勧めする

260 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/09(日) 14:38:04.00 ID:???.net
Windowsがおちるようになったのでコマンドラインで修復しようと思い
とりあえずCHKDSKで修復やった
それとFDISKはFORMATへ名前が変わっているようだが…

261 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/11(火) 19:02:25.65 ID:xYZhj3YK.net
ウインドウズ10は終了メニューにバグ出てるぞ
カーソルがまともに動かない
はやく直せよマイクロソフト

262 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/12(水) 07:28:25.08 ID:???.net
Windows10は最悪に退化OS
動きが悪すぎる

263 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/12(水) 09:17:08.79 ID:kllpdXiQ0
win10初期の頃に軽い不具合無いとか言って喜んでた人って今どう感じてるんだろう?

264 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/12(水) 09:27:48.07 ID:???.net
wuapp.exeのエラーが出るんだが
これ深刻な事態だよな
検索したらウイルス関係の情報出てくるじゃんww

265 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/12(水) 09:28:32.39 ID:???.net
Wuapp.exe とは?その修復方法は?

http://www.solvusoft.com/ja/files/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC-%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9/exe/windows/knmi/microsoft-windows-operating-system/wuapp-exe/

266 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/15(土) 13:11:46.99 ID:???.net
終了メニューにバグでてるマイクロソフトよ
こんな初歩的なBUGはやめておくれ
OS事業辞めるかオイ?

267 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/29(土) 11:54:51.79 ID:SJZepGaS.net
acerなんだけど・・
半年で2回も修理www

268 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/10/29(土) 18:38:42.61 ID:UUjPJJO5.net
Windows10は動きが悪い

269 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/11/01(火) 08:05:23.66 ID:???.net
17万円のGatewayのディスクトップのパソコン(Athlon)が8年で電源投入部分の故障で終了、このモニタは継続して18年使用中。
次の8万円のマウスコンピューターのディスクトップ(Pentium4 3.06GHz)のパソコンは現在10年使用中。
このマウスコンピューターのPCは初期不良があってサポートで1年位たらい回しにされたけどその後は良好。

270 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/11/04(金) 11:44:00.51 ID:awv+sj4Q.net
acer買ったのが間違い

2年もしないうちに故障だらけ 使いものにならんわ

271 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/11/11(金) 19:30:30.37 ID:???.net
>>269
北森Pentium4って今時マジでw

272 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/12/31(土) 04:19:37.63 ID:nWeb4UyJg
電源つかなくなったとか言う人のパソコンってたいていは電池切れだよなw

273 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/02/04(土) 13:26:37.56 ID:wyIp5itYV
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信

仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会

しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる

そんなことが今この国では行われています

274 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/05/28(日) 17:32:09.66 ID:???.net
乞食「数年で壊れるって製品としてどうなの><」

275 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/11/26(日) 11:06:47.79 ID:???.net
単に寿命の話なら88SRや68がいまだに動く

276 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/12/19(火) 08:52:07.88 ID:LxYhGn6Z.net
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

TWYSIC6RS9

277 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/01(火) 09:02:25.09 ID:Xhv/syhE.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HEO22

278 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/13(日) 08:49:23.21 ID:lGyk6YpK.net
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CSZQ3

279 :まちがって名前消しちゃいました。:2019/06/13(木) 11:28:54.11 ID:???.net
+4

280 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/11/01(日) 03:55:26.43 ID:???.net
https://i.imgur.com/GnxhyUx.jpg

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★