2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マウスについて語ろうぜ

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/03(月) 12:30:34 ID:KONWDr3T.net
お前らどんなマウス使ってる?

109 :まちがって名前消しちゃいました。:2012/10/04(木) 18:01:13.65 ID:???.net
近頃USBマウスばかりになってきたね
しかも光学式の

PS/2のボール式のマウス愛用してる人いますか?

110 :まちがって名前消しちゃいました。:2012/11/23(金) 06:14:53.37 ID:???.net
LogicoolのG500
重めで、親指のとこに三つボタンがあるマウスがほしかったんだ。
もちろん重いほうの重りを全部つけたぜ

ゲーム用のマウスだけど、普段使いも問題ない良いマウスだと思うよ。
薄汚れたガラ以外は

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/02/16(土) 20:06:23.72 ID:???.net
http://i.imgur.com/yfLxehq.jpg
G700より良いマウスを見たことがない

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/09/20(金) 02:01:31.79 ID:???.net
エレ○ムのUSB有線マウス付けでしばらくしたら
PCの画面がぐちゃぐちゃになった
操作不能
再起動して普通に使ってると忘れた頃にぐちゃぐちゃ画面横スクロール

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/12/02(月) 22:03:02.55 ID:???.net
マウス壊れた
今度のは無線は電池交換が煩わしいから有線にしよう

114 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2014/02/03(月) 07:33:06.76 ID:???.net
>>111
銘菓ひよこ饅頭に見えるな。

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/02/04(火) 14:37:39.76 ID:???.net
MSのコンフォート3000買ってみたが
意外といいな。スクロールしか無いけど。シンプルで逆に良いわ。
クリック音も良い。

116 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:6) :2014/03/17(月) 23:38:35.73 ID:rxlETrE/.net
おう すっげえふっるいまうすだごらあ
FUJITSUのトラックボールもない裏にボールがあって取り出せるやつ
USBなんだそれ PS2端子だおらあ

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/05/19(月) 14:55:35.80 ID:???.net
今や色んな高性能マウスがあるみたいだが優劣を付けるとどうなるんだ?
HyperBlueLEDだのアルティメットレーザー式だの良くわからん
普通の光学式のもHyperLEDってのになって読み取り精度上がってるっぽいし
んで、第二世代TOG=アルティメットレーザー式?
いやまぁ、とりあえずこれまでの認識だとBlueLED>レーザー式>光学式って感じだから
やはりHyperBlueLED>アルティメットレーザー式>HyperLEDなのか?
しかし、アルティメットレーザー式は鏡面でも使えるらしいからどういうことなの…

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/05/20(火) 22:24:00.94 ID:y35mGz40.net
マイクロソフトのNotebook Optical Mouse 3000を使い続けて来たのだが、とうとうホイールが死亡してしまった。
もうマイクロソフトからは有線で小型のマウスは出ていないようなので代替品を探しているんだけど、お勧めがあったら教えてください。
無線やBluetoothのカーソルの動きにはどうもなじめないんです・・・

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/05/22(木) 16:45:57.97 ID:???.net
一昔前の無線と今の無線は感度が違うよ。
騙されたと思ってロジクールのM185って1000円以下のマウス買ってみたらいい。

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/05/28(水) 14:11:53.90 ID:???.net
>>107
手垢の浮き出たタッチ画面で動画みるのって楽しい?

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/05/29(木) 02:34:18.21 ID:mp8hjZ8W.net
logicoolのMX-620使ってる。
縦長のサイトは使い勝手いいよ。
あと、手垢があまり付かないから掃除してないし
電池も意外に寿命長いからいいけど、USB受信が接触悪い感じ。
マウスが効かない時あるから、USB受信側をちょっと上下に振ると認識する。

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/05/29(木) 14:30:15.42 ID:???.net
logicoolは外付けDVDろむがハブでつかえない糞だったから、選択肢から削除した

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/06/14(土) 13:46:08.63 ID:x68Xe8Ug.net
ゲームFPSをするに当たりおすすめの 
ゲーミングマウスありませんか?
5000円以上するのはきついです

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/06/15(日) 01:56:26.19 ID:C9UI6/et.net
田代よりも悪いことしている人は裁かれたのか

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/06/17(火) 01:40:33.59 ID:???.net
ロジクールのG300これ駄目だな。
小指が出っ張りに当たる。
使ってる人がいたら聞きたいけどどうしてる?

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/07/01(火) 19:43:40.37 ID:???.net
ELECOM タッチパッド ワイヤレス マルチジェスチャー M-TP01DS
こうてみた、腱鞘炎になってるさけ、後ほどレポするけぇに

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/07/03(木) 20:43:11.22 ID:???.net
タッチパッド届いたで、欠点が1つ
カーソルスピードと言うのか、ポインタを動かす速度と言うのか、その調整ができない、もう少し早く大きく動くとよかった
それ以外は完璧、上下左右のスクロールもネットサーフィンでの前後ページへの移動も右クリックも1つの動作で済む
通常のマウスと同じ感覚で使える、文字コピーするための範囲選択の調整が少しぎこちないくらい

左にパッド、右には従来のエルゴノマウスを配置して二刀流で使う予定

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/07/30(水) 13:39:49.74 ID:CWGM0DW9.net
SteelSeries Senseiを使っていた俺に死角はなかった

普通に高かったけどな

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/07/31(木) 23:18:05.04 ID:???.net
STEELseriesのsenseiつかってるんですけどサイドボタンが効きません
どうやったら使えるようになりますか?

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/08/07(木) 17:40:20.61 ID:???.net
エレコムのマウスって熱に弱い?
つっても部屋を留守にしてて30〜35℃に1週間置いただけなんだけど
それとも湿度が高かったからかな?
次もまたエレコム買ったけどね

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/08/12(火) 12:53:22.16 ID:THthbRaX4
エレコムとサンワとバッファローは地雷御三家とか言われてなかったか

ホイールの挙動が怪しくなって来たから買い換えたいが有線で良いのないか
進む戻るボタン付きのTOGかHyperBlueLEDのが良いんだが

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/08/13(水) 01:00:14.99 ID:???.net
エレコムとサンワとバッファローは地雷御三家とか言われてなかったか

TOGは鏡面でも使えるって話だがHyperBlueLEDは全くダメなのか?

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/08/13(水) 21:33:37.43 ID:???.net
バッファロー(バッコクサ)は1か月程度の使い捨てだな
ワゴンに入ってる箱潰れ品を使っては捨て、使っては捨てするよ

ロジクールのは高い割にすぐにスイッチがへたれてチャタり始めるんで
購入時付属の電池が切れるころに捨てて買い替えるとちょうどいいくらい
だいたい1年くらい電池が持つ(単3電池2本モデル)

エレコムのは1回だけ買ってすぐにチャタり始めたんでもう買ってない
)

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/08/31(日) 18:39:11.05 ID:???.net
やっぱりホイールの異常は
ドライバとかでなく単純に故障だったわ
分かってあ〜スッキリ

バラして大破して再起不能になったけど

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/08/31(日) 19:07:13.52 ID:???.net
だいたいちん毛だよな

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/09/01(月) 01:05:16.98 ID:8RL868OW.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/09/26(金) 19:07:36.65 ID:g4ms928A.net
マウス、Office付きで25,704円の8型Windowsタブレット [956093179]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411724200/l50

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2015/10/24(土) 00:05:22.35 ID:???.net
今頃無線マウスに買い換えた
ブルートゥース無線とか言う最新の奴だぜ
家に帰って開けたらアダプター付属してなかった
あわててアダプター買いに行った
2000円もしたけどいい買い物だと思った
なかなか設定できない・・・
良く見たらマウス、キーボード不対応って書いてあったwww
明日もアダプター買いに行くぜ

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2016/08/23(火) 20:37:01.05 ID:/qWgRBYV.net
ゲーマーじゃないけど、
ロジクールG700が機能、手のフィット感、デザイン、どれにおいても至高すぎてこれ以外の代替は存在しないと思ってたんだ
先日G700のUSBレシーバ無くしてしまって今日マウス売り場見に行ったけど、ホントにどれもコレジャナイ感
結局、mx master買ったけど全然しっくり来ない、、、

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/07/01(土) 22:03:36.94 ID:???.net
マウスのクリック感を簡単に変える方法
マイクロスイッチを分解して「コ」の字になってる部品の間隔を
狭めれば軽いクリック感、広げればカチカチと固い感じになります。

マイクロスイッチのボックスは2種類あって
1つはサイドについているもので、簡単に開けられる。
中央についてるのは針などでこじ開けないといけない。

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/12/19(火) 08:53:19.19 ID:LxYhGn6Z.net
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

RHO84LNNSY

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/01(火) 09:01:40.34 ID:Xhv/syhE.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2IYH1

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/13(日) 08:49:45.96 ID:lGyk6YpK.net
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

H6LNQ

144 :まちがって名前消しちゃいました。:2019/07/20(土) 17:04:27.34 ID:???.net
ゼブラ

145 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/02/29(土) 23:59:11 ID:K9BxwACI.net
マウスのシングルクリックが勝手にダブルクリックとして認識されてしまう誤動作が生じたので、
新しいマウスに買い換えたけれども、半年も経たないうちにまた同じ症状が生じた。
メーカーはELECOMさん。

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/03/01(日) 16:38:11 ID:miuPiEpG.net
最近のマウスはチャタリングしやすいように思う。
昔のコロコロマウスのほうがその頻度は低かった。というかまずなかった。

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/03/24(火) 15:13:31 ID:???.net
マイクロソフトの有線インテリマウスの一番安いやつが最強
安いのに保証つき
保証切れるまえにクリック潰れたから店にもっていったら無料で新品交換w
性能いいし使いやすいし無料だし、最強だろw

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/03/24(火) 21:44:39 ID:???.net
>>147
MSマウスって無料だったっけ?
そもそもある理由でもって「最強」とは呼べない。

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/11/01(日) 21:56:30.82 ID:???.net
https://i.imgur.com/QmuuN73.jpg

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2021/04/16(金) 22:24:39.88 ID:???.net
無線

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2021/04/21(水) 09:38:26.09 ID:/r/hKF6g.net
実家から発掘されたシグマAPOのマウスがついにお亡くなりになった

152 :まちがって名前消しちゃいました。:2021/04/21(水) 20:22:15.16 ID:lcFywn4D.net
>>151
延命治療も臓器提供もしないの?

153 :まちがって名前消しちゃいました。:2021/04/22(木) 09:39:48.57 ID:QEjozF9y.net
>>152
マウスホイールの軸がぶっ壊れたからセメダイン治療を施したけど俺は無力だった

154 :152:2021/04/23(金) 12:55:35.25 ID:???.net
おつかれ…
自分もホイール軸が折れたBSMBU17持ってるの思い出して引っ張り出してきた
六角軸の二面幅1.8mmだた
市販の六角レンチが合わないんで復活には時間がかかりそう

ボタンがマイクロスイッチなら臓器提供(画像のみ)ってことで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1171295410/
(ハード板マイクロスイッチスレ)に写真を貼るとあちらの住人結構喜びます

155 :まちがって名前消しちゃいました。:2022/05/10(火) 22:09:14.57 ID:???.net
マウスって慣れればどんなのでも馴染んでくるけど
最新のマウスは押し浅が浅すぎって気がする
手に馴染む造形もキモいわ…すぐ慣れるだろうけど
やっぱマウスだけは基本型がいい

156 :まちがって名前消しちゃいました。:2022/06/11(土) 12:32:16.67 ID:TdPPaKP2.net
昔のマウスは壊れなかった。
5年も10年も20年も壊れず耐久性が高かった。
ボール式でPS/2のころ。
今のマウスは1年か2年もしないうちにチャタリングが頻発。
どうしてこれほど粗悪品になってしまったのか。

それはともかく「チャタリング」って和製英語か?

157 :まちがって名前消しちゃいました。:2022/06/14(火) 14:45:24.57 ID:W6+BaY0w.net
マウスこそ自作パーツ出してほしい
使用頻度も好みのうるささもパソコン本体の比じゃない

158 :まちがって名前消しちゃいました。:2022/06/16(木) 10:18:27.55 ID:???.net
光学マウスは光で部品が溶けるのか破損とは言いがたい意味不明な壊れ方をする

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★