2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ213

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 13:38:24.55 ID:???.net
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは ageでレスをしないとIDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、メール欄を空欄で書き込むこと
    IDを変更した場合は質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ212
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1517671628/

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 13:38:47.09 ID:???.net
■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 13:38:59.89 ID:???.net
■質問の前に調べよう■
Google
  http://www.google.co.jp/
bing
  http://www.bing.com
Windows.FAQ-ウィンドウズ処方箋(Windowsのトラブル解決、まずは該当する質問が無いか確認)
  http://homepage2.nifty.com/winfaq/
IT用語辞典e-Words(PC用語を調べるときに)
  http://e-words.jp/
アスキーデジタル用語辞典
  http://www.bing.com/search?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E7%94%A8%E8%AA%9E
  https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E7%94%A8%E8%AA%9E&btnI=1
ITmediaWindowsTips
  http://www.itmedia.co.jp/help/tips/
@ITWindowsTips
  http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/index/
@ITケーブル&コネクタ図鑑
  http://www.atmarkit.co.jp/fsys/cableconnect/indexpage/
シマンテック-セキュリティチェック
  http://security.symantec.com/sscv6/WelcomePage.asp
トレンドマイクロ-オンラインスキャン
  http://housecall65.trendmicro.com/
PandaSoftware-PandaActiveScan
  http://exam07.pspinc.com/scan/

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 13:39:42.96 ID:???.net
■頻出質問FAQ■
Q. Windowsを再インストール後、元からあるファイルにアクセスできません!
 「〜にアクセスできません。アクセスが拒否されました。」と表示されます
A. http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ntdisk.html#1256

Q. Windowsでログオンパスワードを忘れてしまいました。
A. 以下の方法を試してください。それでダメならリカバリしか方法はありません。
 http://www.bing.com/search?q=what-do-forget-windows-password+site%3Amicrosoft.com/ja-jp/

Q. キーボードの配列が変です。[全角半角]キーを押すと「’」が出ます
A. http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/trouble.html#971

Q. InternetExplorerやOffice上でのみキーボードの配列がおかしくなる
A. http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/trouble.html#1248

Q. キーボードの「K」や「L」を押すと数字になります
A. Numlockを解除する
 ・[Shift]+Numlock
 ・[Fn]+Numlock
等々。マニュアルを参照

Q. かな入力になってしまった。ローマ字入力をしたい!
A. http://jisaku-pc.net/hddnavi/kana.html

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 13:39:47.54 ID:???.net
(‘ -‘ ) 仲良く使ってね(ハァト

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 13:49:34.89 ID:???.net
ここはキチガイが立てた乱立スレです
質問のある人は、既存スレ↓から利用してください

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ206
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1479300474/

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:06:48.64 ID:???.net
掃除したらPCが起動しなくなりました

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:07:15.71 ID:???.net
>>7
つ竹串

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:07:36.17 ID:lD7x6W2j.net
質問いいですか?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:07:56.81 ID:???.net
XPのパソコンで最新エロゲが出来るようにして下さい

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:09:35.58 ID:???.net
はい

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:17:55.46 ID:???.net
取りあえず、一番レスの多いコレ↓から使いますか。

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ207
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1498982964/

206も乱立荒らしが前に立てたスレのようだし

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:24:25.32 ID:???.net
>>10
最新PCに買い替えれば万事解決

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:25:09.56 ID:???.net
>>13
お金がないです^^

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:29:07.84 ID:???.net
金がないのに最新のがやりたいとか割れだな

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 14:56:10.70 ID:???.net
違います!

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 16:57:49.93 ID:???.net
パソコン一般板と違ってこっちのエスパーは平和なもんだな

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 18:18:42.04 ID:???.net
過疎ってるから荒らしが住み着かないんだよw

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 21:20:20.00 ID:???.net
Charlesというソフトに詳しい方いらっしゃいますか?
最終的には
https://youtu.be/UtZsmDG2xq8
これがしたいんですが。
プロキシの設定がよくわからず。繋がりません。win10

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 22:21:20.74 ID:???.net
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/how-to-get-packet-information-with-charles-jp-html.html
このとーりにやって出来ないならしらん

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/05(土) 22:24:06.03 ID:???.net
各ソフトのことだからスレチ

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 03:59:29.07 ID:???.net
クラリス?

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 04:01:05.62 ID:???.net
>>18
パソコン一般板のスレ、勢い0.8だぞw

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 09:19:37.66 ID:???.net
>>23
一年以上前に立てられた古いスレを再利用してるからだよ
一回数値が下がるとなかなか上がらない

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 11:37:28.32 ID:???.net
>>24
その前のスレも2016年のスレだったけどなw

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 11:49:01.72 ID:???.net
>>25
10スレ以上乱立放置されてたのを全部再利用して2スレまで減らしたんだよ

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 11:53:46.48 ID:???.net
短期間であんなに沢山あったスレをよく減らせたよなw

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 12:00:25.74 ID:???.net
パソイチは板としてもPCサロンより利用者が多いからな

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 12:04:54.50 ID:???.net
こっちはID表示スレがあるから再利用で減らすの無理っぽい

30 :前スレ?981:2018/05/06(日) 20:13:37.14 ID:???.net
>>984
HDDの状態をチェックしたことが無かったのでCrystalDiskInfoインストールして確認してみました。
健康状態:注意
05代替処理済のセクタ数とC5代替処理保留中のところが黄色になっていたので、その後FromHDDtoSSDというやつでスキャンと修復(10時間〜)
→CrystalDiskInfoで再度確認すると健康状態は注意のままなのですが、C5部分の黄色が緑に変わっていました。
これで少しはHDDの状態マシになったのか…??

>>982
ドライブの不良だったらどうしよう…

とりあえず明日お店でRW買ってくるかな。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:24:55.66 ID:???.net
>>26
過疎ってるけど?

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:34:15.58 ID:???.net
>>30
注意になってる時点で俺はデータコピーしてHDD捨てる
しかも代替保留が数値出ているのならすぐやる

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:36:18.31 ID:???.net
>>31
二つに分裂してるけど今日の日付のレスをざっとでいいから数えて見ろハゲ
長い間放置されてたスレを使い回してるから勢いの数値が下がってるだけだ

【新エスパー】超初心者の質問に答えるスレ23【マジレス】©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1494900896/

【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ983 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1478791591/

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:50:09.85 ID:???.net
>>33
それでも過疎ってるけど…

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:50:41.47 ID:???.net
どっちも2016年のスレだから過疎やん

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:51:51.76 ID:???.net
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

これが全く意味が分からん

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:52:58.22 ID:???.net
>>33
こいつテンプレいじくり回してた基地外じゃね?

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:53:03.80 ID:???.net
>>35
上でも書かれてるけど放置されていた古いスレの使い回しでしょ

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:54:54.20 ID:???.net
sageteoff って入れなくても転載禁止付かなくなってるよw
アホ?

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:56:28.56 ID:???.net
>>38
お前が自治してるスレのテンプレを今の形に整備したの俺なんだけどね
sageteoffは後から付け加えてもう不要なのにそのまま残ってるんだな

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:56:47.93 ID:???.net
ざっと数えたけど合わせて40ちょいのレスだな。思ったよりは多いけど過疎だな

ここが16レスだからここよりは過疎ってないけど・・・

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:58:07.94 ID:???.net
害児がテンプレ無茶苦茶にして
それを元に戻されたら乱立が始まって
sageteoff追記で発作を抑えて?今に至る

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:59:03.84 ID:???.net
ここもあっちのエスパースレもこの形のテンプレにしたの俺なんだけど…
あっちは基地外が乱立初めてからあんまり行ってなかった

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 20:59:37.27 ID:???.net
中黒がどうたらってのも省いたよ

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:00:34.03 ID:???.net
そうそう思い出した
乱立がしつこくて放置してそのまま行かなくなったんだった
sageteoffは笑えたから許すわw

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:01:10.32 ID:???.net
>>30
注意時点で終了
ようやく代替えできてるだけで、物理的に終わったHDD

> ドライブの不良だったらどうしよう…
どうもこうもすでに終わってるって
不調原因はこれだ
そもそもこうなってからじゃ壊れたシステムのクローンは無理
データだけコピー保存が関の山

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:01:43.23 ID:???.net
>>39
このスレにはsageteoffなんて書いてないけど?

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:02:06.39 ID:???.net
あの害児テンプレ改変諦めたんだな
せっせと自分好みの気色悪いテンプレに全改変してたのに

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:02:29.87 ID:???.net
>>47
こっちは全部俺が立ててるからなw

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:05:02.72 ID:???.net
パソコン一般板の方のエスパースレはこのテンプレにして
ヘンテコテンプレのスレを放置してたら発狂して乱立が始まったんだったわ
ヘンテコテンプレのスレは全部落ちたはず

ググって見つけたら?

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:05:54.14 ID:???.net
>>49
あっちも半年くらい全部俺が立ててたんだよ

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:06:22.94 ID:???.net
なんか自演みたいになってしまった…
上のレスは追記ですのであしからず

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:08:11.86 ID:???.net
あ、リカバリも無理
エラーが代替え不良セクタのことを指してるんだろ
ったくHDDの健康チェックなんてリカバリとかクローンするまえにやっとくことだろに
壊れたセクタってのは、割れた茶碗と同じで物理的なものだから、どうあがこうともプログラムの論理弄りで元通りになることは無いからあがいても無駄。

54 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:11:10.59 ID:???.net
>>26
そんなアホなことするから荒らしがいつまでも居つくんだと思うけどな
スレが終わったら新スレに粛々と移動して乱立スレは放置しないと乱立が再発する
再発しやすいんじゃないかな?

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:13:40.97 ID:???.net
>>50
落ちたんじゃなくて再利用で全部消費した

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:14:40.95 ID:???.net
>>55
再利用したら駄目だったと思うよ…

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:15:34.17 ID:???.net
乱立させたのはえりと愛新覚羅の基地外コンビ

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:15:47.82 ID:???.net
俺がスレ立てしてる間は新スレだけ使ってたのにアホだなあ
まあテンプレ改変マンが再利用で全部消費するようにしてただけかもしれんからなんとも言えないか

59 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:16:31.38 ID:???.net
乱立させたってなんだよ
コードギアスかよ

60 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:17:26.76 ID:???.net
>>56
駄目かどうかは今後次第やろ
まああんなに乱立してたのを自治厨が頑張って誘導して
今じゃ新エスパーとエスパーの計2スレってのは凄いじゃないかw

61 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:19:46.96 ID:???.net
この板も自治厨が頑張って再利用へ誘導してたけど基地えりが無視してスレ立てしたw

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:19:57.63 ID:???.net
>>60
いや、上にも理由書いてるから割愛するけど乱立スレは使わないほうが良いよ
今後も何も全部使ってたことに驚きだよw

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:20:45.28 ID:???.net
乱立スレ使っちゃったら乱立が止まない場合スレだけがどんどん溜まっていって無茶苦茶になるでしょ?

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:21:29.43 ID:???.net
新エスパースレって機能してるんか?

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:22:56.32 ID:???.net
そういやテンプレ改変マン絶対去らないと思ってたけど去ったな
自分好みのテンプレじゃなくなったら興味が失せたのかしら?謎だ

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:25:15.97 ID:???.net
今見てきたら新エスパーとエスパースレが見事に並走してるやんけ
乱立スレ消費してる場合じゃなかっただろこれ

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:28:11.50 ID:???.net
無益な自治合戦は楽しい

68 :30:2018/05/06(日) 21:30:45.07 ID:???.net
\(^o^)/オワッテタ

自分でどうにかするのは無理残る選択肢は
1、HDD交換修理に出す
2、新しいパソコンを買う(貯金しろ)
か…

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:30:50.73 ID:???.net
テンプレ改変マンなんて大して乱立させてなかった
愛新とえりが主な原因だった

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:35:25.08 ID:???.net
>>63
乱立が止まっていたからこそ減ったんやで

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:36:03.86 ID:???.net
ギアス使いが居るのなら仕方ないよ

72 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:36:23.78 ID:???.net
>>70
新エスパースレ…

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:38:11.92 ID:???.net
質問スレの見かけの勢い少なくしたら質問者がわかりにくいやろ〜
二年前のスレ使うとか賢すぎ〜

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:39:30.61 ID:???.net
パソコン一般は意外と住人が多いから、ちゃんと誘導していけば乱立の10や20ぐらい消費出来るってことか

75 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:40:10.41 ID:???.net
個人的にはテンプレが元に戻ったらどうでもいいんだけど
パソコン一般板のエスパースレ並走状況はどうかと思うわ
質問者が困ると思います

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:41:31.53 ID:???.net
愛新なんとかってのも居なくなったな
ということは

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:47:28.54 ID:???.net
パソコン一般は愛新覚羅が消えて(‘ -‘ )がスレ立て辞めたから2つまでスレを減らせたと思う
もちろん誘導頑張った人がいたからだけど

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 21:50:08.68 ID:???.net
何言ってんだこいつ

79 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 22:34:51.51 ID:???.net
と(‘ -‘ )がほざいておりますw

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 22:49:46.00 ID:???.net
( ‘ -‘)何言ってんだこいつ

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 23:22:58.07 ID:???.net
>>49
> こっちは全部俺が立ててるからなw
このスレを立てた>>1-5もお前か?
なんでID無しスレもすでにあったのに乱立させたんだ?

やってることは乱立荒らしだぞ

82 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 23:30:23.95 ID:???.net
>>75
> パソコン一般板のエスパースレ並走状況はどうかと思うわ
> 質問者が困ると思います
以前の5、6個並立していたころよりはるかにマシだよ

それに新エスパースレは違法質問も扱うとテンプレに明記し、それが他スレとの違いとまで書いているから
質問者は理解できるでしょ(少なくとも以前の乱立状態よりは遥かにマシ)

83 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 23:31:55.54 ID:???.net
怖い

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 23:32:14.13 ID:???.net
質問いいですか?

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/06(日) 23:51:47.62 ID:???.net
>>81
今更何言ってんだ?えりは正真正銘の乱立荒らしだぞ
因みにえりってのはコレ→( ‘ -‘)

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:08:36.66 ID:???.net
>>75
何か目的があるのかと思ってね

ところで他の人はここが乱立荒らしの立てたスレと理解した上でこのスレ使ってるの?
やっぱりID付きスレは嫌で、それに比べれば(乱立でも)ID無しがいいから?
にしても、もう一つのID無しスレがある(それもアラシが立てたッポイが)のにやっぱりこっち?

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:09:33.02 ID:???.net
>>86
アンカ間違えた。75じゃなくて>>85でした

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:21:38.58 ID:???.net
>>86
勢いで本スレ探す質問者とか困ると思いますけど?

89 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:23:22.84 ID:???.net
あいつに乱立の定義を問いただしたいわ

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:45:33.88 ID:???.net
とりまえりは氏ね

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:46:47.31 ID:???.net
>>88
おれはエスパーと新エスパーは別スレで両方が本スレって認識だがキミはどういう認識なのかな?
あと、勢いで探す人もいれば立てられた時期、レス数、最終レス、などを見る人がいたりで様々かと
そういういろいろな人がいる状況で、エスパーが乱立しているよりも1つの方が質問者には分かりやすいようにおれは思うけどね

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:50:31.57 ID:???.net
>>91
その認識、おかしくね?

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 00:56:31.81 ID:???.net
>>92
おれは新エスパーのこのテンプレでエスパーから分離独立したスレだと思ってるんだけど…

【新エスパー】超初心者の質問に答えるスレ23【マジレス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1494900896/1
> (4) 新エスパースレではマルチや違法行為に関する質問にも答えます(他との違いはここ)

なにがおかしいのか、そこをもう少し具体的に教えてもらえないかな

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:00:20.55 ID:???.net
もうこの話したくない
質問する人にも迷惑だし

95 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:11:13.93 ID:???.net
では、>>86で書いたんだけど

> ところで他の人はここが乱立荒らしの立てたスレと理解した上でこのスレ使ってるの?
> やっぱりID付きスレは嫌で、それに比べれば(乱立でも)ID無しがいいから?
> にしても、もう一つのID無しスレがある(それもアラシが立てたッポイが)のにやっぱりこっち?

これについては他の人はみんなどう思ってるの?
(おれはどっちでも気にしない方だが)

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:14:05.08 ID:???.net
>>95
あ、どっちでもいいってのは、IDがあっても無くてもどっちでもいいって意味であって
乱立スレを使うのは(乱立荒らしを喜ばせることにつながるから心情的に)イヤってことね

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:25:49.55 ID:???.net
>>95
基本的なことが分かってないみたいだから忠告しておくけど5chでアンケートはNG。
あとID、ワッチョイ、なにも表示のないスレは別スレ扱いってのが公式見解
なので非表示スレからID表示スレへ誘導しようとしてる君の行動は間違いになる。

98 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:26:38.22 ID:???.net
乱立スレ使うとかあり得なくね?

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:38:26.48 ID:???.net
>>97
> 基本的なことが分かってないみたいだから忠告しておくけど5chでアンケートはNG。
それは知らなかったが、5chの「削除ガイドライン」や「使い方&注意」にも見当たらない…
http://info.5ch.net/?curid=1651 http://info.5ch.net/?curid=1882
申し訳ないが、それが確認できるURLか何かを教えてもらえないだろうか?
(運営が禁止する趣旨、運営の考え方を確認したいので)

> あとID、ワッチョイ、なにも表示のないスレは別スレ扱いってのが公式見解
> なので非表示スレからID表示スレへ誘導しようとしてる君の行動は間違いになる
きみは、ID無しの方が良いとの考えなのかな?
そういうことならそれで結構です。
(私は他の人がどう考えているのかを知りたかったから聞いたので)

>>98
だよね。おれも同意
なんだけど、このスレも乱立荒らしのスレだから釈然としないよね

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/07(月) 01:47:20.47 ID:???.net
理由は知らんがアンケは昔っからマナー違反的な扱いだな
アンケが元で荒れたりアフィ絡みで忌み嫌われるようになったのかな?

総レス数 1006
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★