2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アフリカウシガエルを語ろう

1 :名も無き飼い主さん:2013/09/30(月) 02:12:16.10 ID:+6qZpPQa.net
なかったので立てました。
アフリカウシガエルについて語りましょう

443 :名も無き飼い主さん:2018/04/14(土) 22:55:29.33 ID:k4VUsDjR.net
https://www.youtube.com/watch?v=oysHdf2FRfU

444 :名も無き飼い主さん:2018/04/20(金) 23:02:00.65 ID:yyBpUe1L.net
アフリカウシガエル。

445 :名も無き飼い主さん:2018/04/22(日) 07:54:50.36 ID:0PBcORF7.net
>>440
自分の経験上は、小さい個体は食わせ過ぎるとすぐ落ちるから量は調整した方がいい
小さいやつはホント難しい

446 :名も無き飼い主さん:2018/04/29(日) 23:48:50.41 ID:DWtfKoit.net
久々に来たら伸びてますね。
アフウシおたまもずいぶん出回るようになりましたね

447 :名も無き飼い主さん:2018/05/05(土) 12:04:51.29 ID:sZBtRbG3.net
普段はソイル飼いで、週に1回一晩くらい水につけてやるのが定番になりつつある。
この間に水を吸収したりウンコしたりするリフレッシュ期間と考えてる

448 :名も無き飼い主さん:2018/05/22(火) 12:44:18.58 ID:XrqOaHk4.net
一週間くらい前から背中の緑とお腹の黄色が濃くなって餌を食わなくなった。これって繁殖期ってこと? オタマから飼い始めて3歳になるオス。

449 :名も無き飼い主さん:2018/05/28(月) 08:28:51.01 ID:h/szWm6y.net
ニホンウシガエルのほうが巨大トノサマって感じで好きだけど
飼育禁止だからなあ

450 :名も無き飼い主さん:2018/05/28(月) 22:59:23.65 ID:l+bOXAS+.net
ニホンウシガエルww

451 :名も無き飼い主さん:2018/05/30(水) 02:35:22.25 ID:wLbC40SG.net
アフウシの鳴き声
ようつべにも全然ないな
聴いてみたい

452 :名も無き飼い主さん:2018/05/30(水) 09:18:53.99 ID:ZKjO6PRA.net
african bullfrog croaking
とかで検索すると少しは出てくるかと

453 :名も無き飼い主さん:2018/05/30(水) 12:55:57.47 ID:FkKxNxVx.net
ウチはグゥ〜って感じだな
初めて聞いたときは誰かのお腹の音かと思った

454 :名も無き飼い主さん:2018/05/30(水) 16:27:18.59 ID:wLbC40SG.net
>>452
https://www.youtube.com/watch?v=PNcb2C36O1s
これがかろうじて聞き取れるぐらい
他にもあるけど音量あげても聞き取れない


ツノガエルの鳴き声はいっぱい上ってるんだから
アフウシも頑張ってくれ

455 :451:2018/05/30(水) 16:39:49.80 ID:wLbC40SG.net
あー
レッツノートが低音弱いんだった
スマホで聴いたら他のも聞き取れたよ
すまんかった

456 :名も無き飼い主さん:2018/05/31(木) 05:02:42.48 ID:LT6yNpyM.net
ニホンウシガエルなら近所の公園の池でたくさん鳴いてる

457 :名も無き飼い主さん:2018/05/31(木) 09:38:51.88 ID:A1Dykxu7.net
すげえな新種かよ

458 :名も無き飼い主さん:2018/05/31(木) 12:44:17.55 ID:Dm5otvMp.net
こいつ丈夫すぎて適当にやっててもどんどん大きくなるから特に書くこととかないんだよなあ
育ててる感あって楽しいけれど

459 :名も無き飼い主さん:2018/05/31(木) 23:23:17.29 ID:CfyVPna2.net
https://youtu.be/F8T9sSwGFTE
これ平気なの?

460 :名も無き飼い主さん:2018/06/01(金) 17:20:30.44 ID:4xgt+y3O.net
>>459
平気ではないだろ
連中は食べられるかどうか考えるよりも先に食いつくんだから
ツノガエルに噛まれると結構痛いしな
カエルがどのくらい痛み感じるかは知らんが傷つけないに越したことはない

461 :名も無き飼い主さん:2018/06/01(金) 20:26:45.09 ID:9rJ3L0xm.net
ラット好きやべえ

462 :名も無き飼い主さん:2018/06/01(金) 21:19:10.27 ID:gliPX1Gc.net
>>459
このキチガイ女やべーな
こいつを擁護してるちゃんねるごきぶりとか言う奴もやばい

463 :名も無き飼い主さん:2018/06/01(金) 21:31:34.44 ID:Q0Kw+7aC.net
いかにも精神病ですって感じの文章だしな
早く特定してカエル(やレオパ)たちを救ってやってくれよ

464 :名も無き飼い主さん:2018/06/01(金) 22:38:14.90 ID:DYqOp0n0.net
ごきぶりはあれただの皮肉だろ

465 :名も無き飼い主さん:2018/06/01(金) 22:45:15.38 ID:OciHENhr.net
>>462
誰か知らんけどキチガイ庇うのはキチガイしかおらんやろ

466 :名も無き飼い主さん:2018/06/06(水) 04:20:55.10 ID:dM4N+CVl.net
https://i.imgur.com/JNQbYm4.jpg
https://i.imgur.com/nEqKRCw.jpg
https://i.imgur.com/iySW7lM.jpg
https://i.imgur.com/1Uc9qB0.jpg

467 :名も無き飼い主さん:2018/06/10(日) 23:39:48.44 ID:pHiotX/x.net
ラット好き特定出来そうなくらい情報出すやん

468 :名も無き飼い主さん:2018/06/11(月) 18:54:09.89 ID:BLP0ULLO.net
https://i.imgur.com/vWlm8FY.jpg
https://i.imgur.com/zAV2WIc.jpg

469 :名も無き飼い主さん:2018/06/11(月) 21:50:00.60 ID:HmC8banG.net
アフウシってこんなにおとなしいもんなのか?
うちのアフウシだとこんなのつけたら絶対食べるし
そもそも指近づけたら速攻で食いついてくるから流血沙汰になりそうなんだが

470 :名も無き飼い主さん:2018/06/12(火) 22:33:32.74 ID:P4wlRuH3g
3月末からベビー飼い始めて今もう18cm近いんだけど、これ標準の成長スピード??

471 :名も無き飼い主さん:2018/06/13(水) 00:31:12.53 ID:rP08ZTBL.net
https://i.imgur.com/1bnjvOG.jpg
https://i.imgur.com/UD36Hn7.jpg
https://i.imgur.com/dSqUCwe.jpg
https://i.imgur.com/Z1lATMt.jpg

472 :名も無き飼い主さん:2018/06/13(水) 00:31:55.78 ID:rP08ZTBL.net
https://i.imgur.com/iP5o4ky.jpg
の結果↓
https://i.imgur.com/gWPtAEO.jpg

473 :名も無き飼い主さん:2018/06/13(水) 20:55:10.02 ID:bufh0kgz.net
ごきぶりって人、生き物好きなのは分かるけどちょっと無理

474 :名も無き飼い主さん:2018/06/14(木) 20:48:38.83 ID:n/W4L7CL.net
うわぁ・・・とんでもないヤツがいるもんだな。

475 :名も無き飼い主さん:2018/07/05(木) 11:13:49.06 ID:TYtqjPAZ.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k312265325

腕にスミが見えてるけどw蛙は可愛いでしょ

476 :名も無き飼い主さん:2018/07/05(木) 19:32:04.31 ID:wPVMn08t.net
わざわざ書くってことは墨にも注目してほしいの?

477 :名も無き飼い主さん:2018/07/07(土) 22:51:14.05 ID:wTx3V86q.net
すみません、聞きたいんですが
雄の場合、必ず泣きますか??

478 :名も無き飼い主さん:2018/07/21(土) 10:27:34.69 ID:y+HKgIYO.net
>>425
活き餌にしとけよ
ハムスターやマウスなら喰い付く為に頑張るだろ

479 :名も無き飼い主さん:2018/07/21(土) 10:43:43.61 ID:ztdsawaW.net
>>478
お前アフウシ飼ってないだろ

480 :名も無き飼い主さん:2018/08/01(水) 19:00:44.88 ID:Nl1di/Sy.net
今年はオタマやベビーもう入荷しないのかな。欲しいんだが。

481 :名も無き飼い主さん:2018/08/02(木) 11:45:36.49 ID:mWi0vpkU.net
>>480
https://twitter.com/seibutsudo/status/1022671009655054336

482 :名も無き飼い主さん:2018/08/02(木) 20:56:17.81 ID:TshbKpBi.net
暑すぎるのか食欲が落ちてきた

483 :名も無き飼い主さん:2018/08/02(木) 22:14:52.86 ID:obld2vfj.net
お大事に。
でもソーメンとかさっぱりした物でもいいからきちんと食べないと調子崩しちゃうよ。

484 :名も無き飼い主さん:2018/08/03(金) 08:10:53.98 ID:ubG8bAye.net
アフリカウシガエルが10年で死んだ・・・
もっと長生きさせれたよね・・・?
みなさんの子たちは年齢何才くらいですか・・・?

485 :名も無き飼い主さん:2018/08/06(月) 00:04:32.03 ID:NjP6QN5m.net
YouTubeとかにスマホアプリでアリを食べてるカエルが、アフリカウシガエル?

486 :名も無き飼い主さん:2018/08/07(火) 10:01:44.47 ID:e+gyx5Ce.net
背中の黄色い線が消えるまで何年くらいかかる?

487 :名も無き飼い主さん:2018/08/11(土) 20:04:30.72 ID:gZt1VXC7.net
>>481
レスが遅くなったけどサンキュー。
無事入手できた!

488 :名も無き飼い主さん:2018/08/24(金) 18:33:27.17 ID:wHV2aLiv.net
購入時3cmだったアウウシベイビーが飼育2ヶ月で8cmに到達しました(*^-^*)
今日から床材をウレタンマットから黒土に変更しました
足腰を強靭にして大きく成長させたいです

489 :名も無き飼い主さん:2018/08/24(金) 18:33:59.34 ID:wHV2aLiv.net
あ、7cmでした

490 :名も無き飼い主さん:2018/08/25(土) 02:19:49.16 ID:9NWxwUrm.net
カエルの中ではかなりパワーフィーディングに耐えるほうとはいえ、高タンパク高ミネラルの餌を
どこまでガンガンやって大丈夫かは悩む。なるべくデカくしたのはやまやまだが。

491 :名も無き飼い主さん:2018/08/25(土) 14:45:11.10 ID:obwjIyJS.net
ツノガエルと一緒にアフウシを飼っていて、給餌も同量、もしくはアフウシ≧ツノガエルでやっていたが大きな過ちだった
アフウシとツノガエルでは給餌量が3倍〜5倍違うので現在急ピッチで爆食中

492 :名も無き飼い主さん:2018/08/25(土) 15:24:45.40 ID:BOGU4kCp.net
床材のない水張りだけの飼育ってよくないよね?
10センチくらいの子を飼育中なんだけど、ウールマットは蹴り飛ばすか下に潜ってしまい、水苔は嫌がって水入れから出てこなくなっちゃって
土は衛生面で避けたいからフラッグソイル試してみるかな

493 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 02:32:09.36 ID:YBOX2qgc.net
>>492
パームマットを薄く敷いて、身体がどっぷり浸かる水入れだけで良い。
マットは普段乾燥しててもぜんぜん平気。たまに霧吹きしてやってるぐらい。
あまり湿らせすぎると、それこそ衛生面が気になるので、俺はあまり湿らせない派。
マットを厚く敷くと潜って何を飼ってるか分からないので、潜らせていないけど
この子達は、そんなにシビアではない様に思う。

494 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 10:40:29.73 ID:5MOn2U27.net
土あってもず〜〜〜〜〜〜っと水に浸かってるから水だけにした

495 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 18:39:12.80 ID:PfTsEiih.net
ベビー時代は下に物挟んでプラケ傾斜させて水場と陸場つくってる。

496 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 18:40:27.84 ID:V9wHVVwy.net
>>493
パームマット、ソイルより良さそう
試してみる

>>494
水だけはカエルの足腰に悪いと聞いたけどどんな感じ?

497 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 18:49:18.03 ID:5MOn2U27.net
>>496
気になって土だけ飼育とかもしたから分からない
普通に育ってるが成長はなんか遅いな

498 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 19:33:03.73 ID:34eKk3ZH.net
>>497
うちも成長遅いわ
去年の12月に3センチくらいで迎えて、まだ10センチ弱だし
水張り飼育と関係あるのかね

傾斜も考えたけど、うちのは陸に上がらなそうだしなぁ

499 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 19:50:44.41 ID:dkgBzE1S.net
ウチは3cmを6月に迎えて今7cm
1週間くらい前から給餌量が途端に増えた
ピンクマウスLを1匹とピンクマウスSを3匹って普通?毎日だよ

500 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 20:08:10.64 ID:YBOX2qgc.net
7cm有るならファジーでいいと思うよ。うちは、毎日ファジーあげてる。
たまにイヤイヤするので、そういう時はあげないけど、まぁ食いつきが良いねー。
アダルトが飲めるように成るまでは、毎日くわしてデカクしたい!

501 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 20:21:24.54 ID:5MOn2U27.net
>>498
食う時期と食わない時期がハッキリしてるけど、とりあえず何時でも少しは食うんだよね
バカスカ食うって聞いてたから肩透かし喰らったよ

502 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 20:26:48.51 ID:34eKk3ZH.net
え、うちの給餌は少なすぎなのかな
週に2回、2センチくらいのデュビアを5匹くらいなんだけど
不安になってきた

503 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 20:32:04.95 ID:5MOn2U27.net
食わない時はそんなに食わないよ、ただゴキブリだけ食わすとカルシウム足らんしマウスやりや

504 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 20:35:13.92 ID:34eKk3ZH.net
マウスかぁ
一応ダスティングはしてるんだけど
まぁアダルトになったらデュビアだけじゃ賄えなくなるよね

505 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 20:38:00.37 ID:5MOn2U27.net
餌はバランス良く多くの種類を食わすのがええよ
マウス、ウズラ、キビナゴ、適当な虫
同じもんばっか食わせてると突然死ぬ

506 :名も無き飼い主さん:2018/08/26(日) 23:28:10.27 ID:34eKk3ZH.net
そうか突然死は困るな

507 :名も無き飼い主さん:2018/08/28(火) 00:49:30.39 ID:LhERv9C3.net
突然死なんか滅多に無くね?
それは、よっぽど‟当たり”が悪いか、飼い方に問題ありかだと思うけど・・・

508 :名も無き飼い主さん:2018/08/28(火) 09:46:24.34 ID:BC23o3VQ.net
活ネズミだけ食わせればいい

509 :名も無き飼い主さん:2018/08/29(水) 12:55:25.45 ID:3hteCWd9.net
デュビアの成虫とかカチカチに固い干物系をやり過ぎると腸詰まりで死ぬこともある。

510 :名も無き飼い主さん:2018/08/29(水) 18:40:47.35 ID:zWximIML.net
ザリガニ与えてる人もいるのに?

511 :名も無き飼い主さん:2018/08/29(水) 20:36:45.60 ID:QqBwWnGH.net
レオパもフトアゴもデュビアの成虫食うで
レオパのアダルトでも小さい子はちょっとキツイけど

普通消化しとるぞ

512 :名も無き飼い主さん:2018/08/29(水) 22:56:04.71 ID:tAp9VKJK.net
唐突にトカゲ持ってくるな

513 :名も無き飼い主さん:2018/08/30(木) 01:51:21.15 ID:kSPBEoiR.net
>>510
カッチカチに乾いた干物が多量だとかなり消化悪いぞ。生きたザリガニの比じゃない。
それとクチクラは炭酸カルシウム、キチンより遥かに消化が悪い物質。
人間の頭髪(キューティクル=クチクラ)が年月経てもなかなか分解されないのも同じ理由だ。

514 :名も無き飼い主さん:2018/08/30(木) 19:10:28.00 ID:DWG6S6Dz.net
爬虫類と両生類をごっちゃにすんな

515 :名も無き飼い主さん:2018/08/30(木) 21:56:33.65 ID:8PyykqVL.net
爬虫類と両生類の消化器系の違い教えて

516 :名も無き飼い主さん:2018/08/31(金) 23:49:15.20 ID:q3k/632A.net
なんかアフウシの右脇腹あたりに塊みたいのがあるんだけどなんかの病気?

517 :名も無き飼い主さん:2018/09/03(月) 14:56:19.45 ID:hOiecTTN.net
自己解決
うんこが溜まってただけだった

518 :名も無き飼い主さん:2018/09/05(水) 09:01:37.48 ID:Yu+REpS5.net
アフウシ臭い
少しでも臭くならない土壌飼育のやり方教えろ

519 :名も無き飼い主さん:2018/09/05(水) 19:48:10.97 ID:uiveIsEO.net
お前が臭くなくなったら教えてやる
まずお前だ

520 :名も無き飼い主さん:2018/09/05(水) 20:05:42.55 ID:HtL7dRfU.net
>>518

>>493
水入れの中に糞尿をするから、糞を見つけたら極力直ぐに捨ててやる。これで臭わない。

521 :名も無き飼い主さん:2018/09/07(金) 00:46:22.39 ID:P3HlnTyv.net
>>519
フォッフォッフォッフォッフォ〜
僕に喧嘩を売るとは良い度胸じゃないか
フォッフォッフォッフォッフォ〜
臭いか臭いくないかどうやって確認するんだ、この嘘つき野郎!
知識がねーからって適当なことを言って逃げるんじゃねえ
このアフウシ素人が!

522 :名も無き飼い主さん:2018/09/08(土) 03:59:55.21 ID:OXTdlP5t.net
アフウシって、全く怪物だよな。不細工で貪欲で噛まれると痛くて。自然下で敵はいるんだろうか?

523 :名も無き飼い主さん:2018/09/09(日) 20:18:42.73 ID:b2fabUZL.net
まず、金無いヤツ、ケチ臭いヤツはアウフシ飼育は諦めろ!
アフウシは、ベイビーのときこそメダカやコオロギ、デュビアなども与えるが、大きくなったらマウスをバンバン与えるべき!!
ここで餌代ケチっちゃうような乞食にアフウシを飼う資格など無い!!
ピンマSに始まり、M→L→ファジー→ホッパー→アダルトと逝くのが王道であり、夢は活きマウスのデカいのを丸呑み出来るように育て上げること!!
ピンマSでも1匹60円〜70円はするから、これを1日最低3匹とすると200円程度の餌代であり、月では6000円、年で7万円を超える!!
これがアフウシ2匹飼育だと倍の14万、3匹だと20万円を超える!!
10年飼育で200万円!!

どうだ!?わかってきたか!?

そう!!アフウシとは、男の器量!!まさに器量なのである!!
夢は20pオーバーの巨大なアフウシを、巨大な水槽で飼育し、そこにアダルトサイズの活きマウスをブチ込む!!
そして、捕食される瞬間を優雅に酒を飲みながら楽しむべきものなのである!!!

これぞ男の器量!!んぁぁああ!!

524 :名も無き飼い主さん:2018/09/09(日) 22:17:38.22 ID:6QsUqZET.net
アフウシに限らずただ大きくする目的で生体を飼育してるヤツってどうしようもなく頭悪いんだなとしか思えない
以前バカな飼い主に超肥満にされて苦しそうに悲鳴あげてるサバンナモニター見てから上のレスみたいなバカは滅びればいいのにと思ってる

525 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 00:36:38.71 ID:8t6dSY4N.net
>>523>>524も極端

デカくしたければ、餌代をケチるなには同意。

526 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 00:56:37.51 ID:jdd90d5f.net
>>523はネタっぽいけど>>524はマジっぽい

527 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 06:11:09.28 ID:Vyau/6N7.net
>>524
おまえは単に動物愛護を楯に餌代をケチりたいだけの乞食だろうが!!!
庭をウロついているアマガエルでも飼ってろ!ボケ!!

528 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 07:38:19.51 ID:Vyau/6N7.net
つーかさぁ〜、>>524ってさぁ〜、自己愛の塊のようなナルシストなんじゃね!?www

「カエルのことを第一に考えている俺、ちょ〜優しい〜」

って自分に酔ってるのかな!?wwwww

<<カエル太らす馬鹿は滅びればいいのに>>

「と5chに書き込んで闘う俺、ちょ〜カッコイイ〜」

って女子にアピールしてモテたいだけのチンポ野郎!?wwwww

いずれにせよ、アウフシはデカくしてナンボ、獰猛にしてナンボの世界!!もちろん、飼育過程で死んじゃったらまずい!
だが、>>532みたく、
<<僕は動物愛護の精神から、カエルの健康を第一に考え、あえて餌は少な目にしています!>>
という、餌代をケチることしか考えていない乞食野郎は、貧乏な自分を隠すための言い訳として健康第一主義を標榜しているに過ぎない!!wwwww

529 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 07:46:06.48 ID:Vyau/6N7.net
考えてもみてくれ!

数年、経過しても10cm前後にしかならない貧弱なアフウシを!!
これでアウフシを飼う意味など、資格などあると思うか!?
飼い主が餌代をケチって育てているがみっともないから、エセ動物愛護精神を標榜して誤魔化しているだけ!!
こういうヤツに限って姑息にもYouTubeやTwitterなどのSNSに小さい貧弱なアフウシをアップして、僕はカエルの健康状態を第一に考えていますアピールがハンパない!wwwww
そうやって、馬鹿な女からイイネ!もらうことだけが生き甲斐だったりするから怖ぇぇわけ!!wwwwwww

こういうナルシストこそ滅びて欲しいわ!!ww

つーか、>>524よ、おまえはカエルに聞いたのか!?w
餌バンバンやって大きくしたら健康を害しました、ってアフウシがおまえに気持ちを語ったのかよ!?wwwあ〜!wwww

要はデカくなって長生きしたらそれでいいじゃねえか!
アホか!wwwwwwwwwwwwwww

530 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 10:00:10.51 ID:rRKGiImZ.net
うちのアフウシ掌サイズを超えてから喰いが渋い

531 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 11:24:40.17 ID:nh8hWNMb.net
>>529
アフウシ飼ってから書き込もうな

532 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 13:54:43.64 ID:6FPjvjCL.net
最近他のカエルスレでも出てる荒らしだからスルーしておけ
構ってあげるなんて優しいなお前ら

533 :名も無き飼い主さん:2018/09/10(月) 14:34:03.38 ID:Vyau/6N7.net
バカヤロウ!!!
僅か数人、俺とお前らだけしか居ない過疎スレで構うも構わないもあるかよ!!wwwww

いいか!!
アフウシの醍醐味はなぁ〜
まず、巨大な水槽!!
最低でも90pは欲しいワケ!!www

そこに惜しみなく赤土、黒土、ソイル、まぁ何でもいいが、床材を厚く、厚く敷いてだな!!
おっとっと!水場も忘れるなぁ!
アフウシがどっぷりとリラックスできる水場を用意してだな!!
隠れれるようにデカい流木か、コルクの木の大きいのをレイアウトするんだよ!!

そこにアフウシ様をお招きして、あとは活きマウスをブチ込むだけ!
くぅぅぅぅぅううう!!さいこーだろ!?wwwさいこーだよな!!

最高ですかぁぁぁぁ!!!wwwwwwww

534 :名も無き飼い主さん:2018/09/11(火) 09:32:01.89 ID:c3Bbm+pQ.net
よおカスども、今日も餌代ケチる乞食が動物愛護精神を掲げちゃってナルシストやってるのかぁ?www

カエルの健康状態を第一に考えてるオレ優しくね!?ちょ〜優しくね?すげくね!?やばくね!?
こんな感じかぁ〜wwwww

>>524は俺のことが羨ましいだけだろう〜wwwwwwwww>>524のアフウシは10cmの貧弱かぁぁ!?www

535 :名も無き飼い主さん:2018/09/12(水) 16:03:33.67 ID:2x5iCPPy.net
マジレスするが、カエルに感情みたいなものはあるのかな?

実は、うちのアフリカウシガエルが私を噛もうとしたので叱ったところ、その直後から私にケツを向けて座り始め、以後一晩以上ずーっとその調子。
今日になって、温浴させて頭ナデナデとうんと可愛がってからピンクマウスをやったところ、機嫌を直してまたこっちを見て座り始めた。

思い過ごし?

536 :名も無き飼い主さん:2018/09/12(水) 18:15:20.92 ID:us31iLOh.net
感情なんてアフリカの大地に捨ててきてる

537 :名も無き飼い主さん:2018/09/12(水) 18:46:35.76 ID:pp0+WHlA.net
なんかカッコいいな

538 :名も無き飼い主さん:2018/09/13(木) 09:46:04.46 ID:8s6MWNab.net
別に

539 :名も無き飼い主さん:2018/09/14(金) 11:57:36.71 ID:D3WhSOPJ.net
繁殖力強く大きく成長するので、国民の蛋白源として活用するべき

540 :名も無き飼い主さん:2018/09/14(金) 22:04:28.63 ID:+QtqA/VT.net
>>539
思ってもいないくせにw
ここにはアフウシを愛している人しか来ないから釣りならもうちょっとマシな(以下察し)

541 :名も無き飼い主さん:2018/09/16(日) 09:57:06.65 ID:wPr9a2UK.net
アフウシってこんなにウンコするの?
日に2回するときもあるんだが・・・

542 :名も無き飼い主さん:2018/09/16(日) 14:36:15.89 ID:dwVtUR9/.net
3匹飼ってます。
ファジー以上のマウスを与えている個体で、マウスソーセージみたいな色と形のしっかりとした形の糞をする個体もいれば
卵スープの卵みたいにバラバラの「毛」が目立つ糞の(水の中にするので)個体もいる。
回数は、環境と餌の量じゃないだろうか。

543 :名も無き飼い主さん:2018/09/16(日) 19:06:12.63 ID:9xDrJqJl.net
餌を食うとウンコする、トコロテンみたいなもん

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★