2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【通販規制】両爬イベント総合スレ2【メシウマ】

1 :名も無き飼い主さん:2014/12/01(月) 20:47:41.15 ID:M8B3mLHX.net
HBM・ぶりくら・たねくら・JRS・夏レプ・冬レプ・レプフィー・ナゴレプ・九レプ・BO…
通販規制されてからイベントが激増しましたが今後どうなるのでしょうか。

参考URL
ぶりくら http://burikura.com/
ハープタイルブリーダーズマーケット http://homepage2.nifty.com/hbm/
ジャパンレプタイルズショー http://www.rep-japan.co.jp/jrs/
東京レプタイルズワールド http://www.reptilesworld.jp/
名古屋レプタイルズワールド http://www.tv-aichi.co.jp/reptiles-world/
大阪レプタイルズフィーバー http://www.tv-osaka.co.jp/reptiles/
九州レプタイルフェスタ http://q-rep.net/
ブラックアウト http://black-out.jimdo.com/

【通販規制で】両爬イベント総合スレ【メシウマ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1403957444/

614 :名も無き飼い主さん:2019/06/02(日) 07:47:05.74 ID:rrszXsIg.net
岡山はイベントがないけど探せばショップが点在してますからねぇ
隣県までいれるとそれなりにあります。

旦那が動物密輸で捕まったプティハウスさんさんか、
結構、種類豊富ですよ。
リクエストしたら前科もちの旦那さんがまたひっぱってくれるんじゃないですかw

https://www.sankei.com/west/news/180509/wst1805090073-n1.html
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180707/evt18070714440022-n1.html
https://www.sankei.com/west/news/180529/wst1805290084-n1.html
tp://blog.livedoor.jp/petithousexx/

615 :名も無き飼い主さん:2019/07/28(日) 08:06:38.53 ID:5+nCRe4S.net
台風のあとは 夏本番 8月にかけて猛烈な暑さに警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00002276-tenki-soci

毎年の事とはいえかなわんのぅ

616 :名も無き飼い主さん:2019/08/01(木) 16:24:40.93 ID:ffVRy0e1.net
土日は常識的な気温に落ち着きそう。やれやれだぜ

617 :名も無き飼い主さん:2020/01/16(木) 03:57:30 ID:6oDVW0rG.net
https://i.imgur.com/NMGdYQP.jpg

618 :名も無き飼い主さん:2020/05/13(水) 19:49:48 ID:3f7q+KZg.net
コロナだいぶ収束してきたけどJRSはどうなりますかね

619 :名も無き飼い主さん:2020/05/13(水) 21:05:15 ID:NB9j2GTt.net
中止だ中止

620 :名も無き飼い主さん:2020/05/14(木) 07:43:07 ID:MsSTASTg.net
収束したと思っても韓国のクラブみたいに消毒しててもクラスター出て感染再拡大があるからね
今年は難しいでしょうね

621 :名も無き飼い主さん:2020/05/15(金) 13:46:22 ID:1YQLINvR.net
っても来月ならともかく三か月後だからな。
逆に再流行始まって今よりヤバイことになってるかもしれんが。

622 :名も無き飼い主さん:2020/05/15(金) 15:56:00 ID:1YQLINvR.net
なんて書いてたら夏の甲子園中止ですよ。
うん、ちょいとお花畑すぎだったな。

623 :名も無き飼い主さん:2020/05/20(水) 08:22:22 ID:HiJKyGxu.net
開催すんじゃねーかよ

624 :名も無き飼い主さん:2020/05/21(木) 16:07:48 ID:uYqeNA3B.net
甲子園は予選あるし開催規模が桁違いだししょうがない罠
JRSは再流行始まっても一週間も前にやっぱやめるわっても
なんとかなるだろうしな。

625 :名も無き飼い主さん:2020/05/21(木) 18:27:42.23 ID:Wor8MY0a.net
今からの契約ならコロナに対するリスクは契約折り込み済みだろうな
非常事態宣言の場合はキャンセル料無し?減額?とか
会場側は嫌がるだろうけど、皆んなびびって予定が埋まらないよりはマシかと

626 :名も無き飼い主さん:2020/05/21(木) 21:19:34 ID:to5C6oib.net
店の店員も出るの嫌がってたわ

627 :名も無き飼い主さん:2020/05/23(土) 09:08:42.40 ID:zGTPexpo.net
豊橋の狂犬病患者、入院が豊橋ってだけで静岡市に住んでるんだってな。
中止だ中止

628 :名も無き飼い主さん:2020/05/28(木) 12:11:03 ID:gtknzQz0.net
ショップスレにも書いたが、取扱業改正に関する通知が
届いて、事業所以外の販売禁止に「犬猫のみ」ってのが
ついてないぞおい。

629 :名も無き飼い主さん:2020/06/18(木) 15:29:58.09 ID:20biHlEJ.net
7月5日のブラックアウトがコロナ後初イベに成るの?
関東人間はコロナ撒き散らしに来るなよ!

630 :名も無き飼い主さん:2020/07/28(火) 22:43:42.41 ID:tDHMJmub.net
さすがに緊急事態宣言再発令はないだろうけど
イベント規制強化くらいされかねないんだが
ホントに大丈夫か?

631 :名も無き飼い主さん:2021/06/11(金) 06:51:21.67 ID:CwQCuKds.net
ごろ。さん、前のハンドルネームはシロチョロさんとトラブってるんですけど、何か彼のことご存じの方おりませんでしょうか。
数年前までイベントで楽店さんの手伝いをされていた、目が細めで身長170cmちょいくらいの中肉中背で笑顔が素敵な人の良さそうな方です。

過去ログ見ると色々と書き込みされてるみたいなので、何か知ってる方いるのかなと。

632 :名も無き飼い主さん:2021/06/11(金) 12:55:49.74 ID:b3SuTz+y.net
ツイッター見ましたよ
大変ですね

633 :名も無き飼い主さん:2021/06/11(金) 20:26:55.35 ID:CwQCuKds.net
>>632
お、ご覧になられましたか。
一昨日くらいに彼からmixiのメッセージで電話番号が送られてきたのですが、
電話を掛けたら、相手先の方からSMSで別人と言われましたし、結局音信不通なので色々と難航しております…。

現在進行系で下記にまとめているので、小さなことでも良いので、なにか情報をお持ちだったら連絡頂けると嬉しいですm(_ _)m
https://note.com/mitsuaki1229/n/na6774ad225e1

634 :名も無き飼い主さん:2021/06/12(土) 10:20:57.74 ID:/x1rE/3w.net
そんなトラブルの多いやつとよく普通に付き合ってきたよな
人が良すぎる

635 :名も無き飼い主さん:2021/06/12(土) 12:44:06.63 ID:MN5xf3pZ.net
>>634
今回の件まで、特にこれと言って、彼とは問題も起きなかったんですよね…。
爬虫類ショップ巡りのルートとか食事処とか何か決めるときは、こちらの要望はスルーされたり、
たまにドタキャンされるのはムカつくなーとは思ってましたけど。。。

あとは僕、9年前から数年前まで爬虫類界隈からは離れていたので、彼がトラブル多いの初めて知りましたし…。
正直、色々と調べてる内に色々と出てきて困惑しています^^;

636 :名も無き飼い主さん:2021/06/12(土) 15:12:22.59 ID:8oVz+nyi.net
中野で店長からいい加減金払えと言われたりハープサプライで金貸してくれと言われたりその時点で普通は距離置くけどね
今思えばなんて言ってるけどお人好しなんだと自覚した方がいい
人が悪いよりはマシだけど鈍感

637 :名も無き飼い主さん:2021/06/12(土) 15:15:52.96 ID:z6M4lEPq.net
これだけ色々あって、自分に実害が無かったからと付き合うのもおかしいよな
そして一緒にいるだけでも嫌なのにお金貸す(立替で購入する)とか有り得ない
あわよくば生体だけ受け取ってお金は後でねとか持ち逃げするつもりだったんだろうな
お金が先なら要らねって事だろ

638 :名も無き飼い主さん:2021/06/12(土) 19:50:17.96 ID:MN5xf3pZ.net
>>636
人が良いとはよく言われますね^^;
中野の件については、彼が「支払ってるのに言ってくるのおかしいんですよ」的な事を言ってましたし、
その後ハチクラの店長、密輸で逮捕されてたじゃないですか、なので実はヤバい人なのかなーと思ってました…。

>>637
一緒にいて嫌とかはありませんでしたが、立替で購入する事自体にお金を貸すという程の意識は無かったですね…。

> あわよくば生体だけ受け取ってお金は後でねとか持ち逃げするつもりだったんだろうな
ごろ。さんというか、シロチョロさんはそこまでの事は考えてなかったと思います。
noteにも書きましたが、うちの家水換えが大変なので、
振込良いから先に送ろうとしたら、彼に断られましたし。

それに彼、実家で野菜を作ってるらしく、以前余った野菜を送ってきてくれた事もありましたし、
また、僕が探してる生体が楽店さんのとこに入ると、連絡くれたりもしましたし。いいところもあったとおもいます。
ただ、クモノスリクガメは僕の蒐集エリア(アフリカ大陸陸部、離島以外が対象)外であり、彼も知ってるはずなのですが、
興味ないと言っても引き下がらず、割と強めに薦めてきたのは謎でしたが…。

639 :名も無き飼い主さん:2021/07/03(土) 12:02:32.53 ID:au2kvwp6.net
未だ音信不通で連絡も取れず…。

あまり考えたくありませんが、
>>637
さんの言う通りの可能性も出てきましたね…。
まだまだ情報募集中なので、何かご存知の方おりましたらご連絡もしくはレスください。

640 :名も無き飼い主さん:2021/07/03(土) 13:18:39.23 ID:4rjq4Ar2.net
あとはイベントで衝動的に欲しいからキープしといて!
後日冷静に考えたらやっぱ要らね
って売約キャンセル感覚とかね
自分に甘くてルーズな人みたいだし

641 :名も無き飼い主さん:2021/07/03(土) 22:01:43.85 ID:FKuGktX9.net
>>640
うーん、、、、一応金銭契約なので、分類的には借金みたいなもんみたいなもんなんですけどね苦笑

彼、今年の5月で確か34とかだった気がしますし、小学生じゃないんだからそんな人いるのか?っていう気もしますが、
音信不通が続いている所をみると、可能性としてはありそうですね(^_^;)

642 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 00:11:58.30 ID:o98Nz8+V.net
爬虫類界隈なんてそんな奴ごろごろいるじゃん

643 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 02:25:15.18 ID:2FKWe0xO.net
>>641
イベントとかで安易に売約してキャンセルする奴は沢山いる
だから売約不可、キャンセル不可、前払いでキャンセル時に手数料取るとか色々対策するショップが増えてる

ここ見てると貴方楽観的過ぎると言うか、人を信じすぎと言うか、悪い言い方するとアホと言うか
そんなんだから騙されるんだよ
あと貴方とショップは契約(購入)したけど、貴方と逃げた人の間には口約束だけで契約は無いでしょ?
それと『先に送ろうとしたら断られた』って、向こう業無いのに送る(通販)って愛護法違反じゃん

644 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 07:39:33.40 ID:eXprVkaD.net
>>643

> それと『先に送ろうとしたら断られた』って、向こう業無いのに送る(通販)って愛護法違反じゃん

どう考えても対面をしてないタイミングで、大阪の店と何度か通販されてるのを見てたので、
取り扱い業持ってると思ってました。記事に追加しようかな。。

> 貴方と逃げた人の間には口約束だけで契約は無いでしょ?

口約束といいますか、
LINEやTwitterなどの記録でも契約になるらしいので、少額裁判を起こせば勝てると弁護士には言われましたね。
ただ上記までやるのは、経験にはなりそうですが、どうなのかなと。

> ここ見てると貴方楽観的過ぎると言うか、人を信じすぎと言うか、悪い言い方するとアホと言うか
そんなんだから騙されるんだよ

それはその通りですね苦笑

645 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 08:12:06.41 ID:sTjDwUiq.net
口約束でも契約になるけどね。立証が難しいだけで。

646 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 10:25:17.60 ID:2FKWe0xO.net
>>644
あると思ってた、で送っちゃダメだよ
あると言われたって送っちゃダメ
初めて送るなら普通は登録標識や番号を確認してからが普通
相手が『業有る』って嘘ついてたって、確認しないで送ったこっちも処罰の対象になるんだから
色んな面で考え方が甘過ぎるよ

647 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 10:38:16.47 ID:o98Nz8+V.net
君が捜索にかけてるコストとっくに5万超えてると思うけどな
俺ならカメ処分してさっさと忘れるわ

648 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 12:21:43.14 ID:uh7Ycmsi.net
どこどのショップが送ってた、も怪しいな
違法行為しているショップもまだまだある
一度でもやってしまうとこの前やってくれだじゃんと強要される
口が軽い奴にやってあげると口コミで広められてしまう

>>647
同意
諦めて自分で飼うか売るか

ムカつくから締め上げる為に探してるならまだ分かるけど

649 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 19:12:55.67 ID:eXprVkaD.net
>>646

> 初めて送るなら普通は登録標識や番号を確認してからが普通

それこそ友達だから信用してましたね…今後気をつけようと思います。
そういや、僕がペポニさんとこから通販する時は業登録証の写真とか求められましたね。
上記を見習う運用をしようと思います。

>>647

はい、僕の本業での稼働金額など考えると、彼に1度ドタキャンされた時点で赤字ですので、今さらって感じですね。
その方が合理的だとは思います。

>>648

> どこどのショップが送ってた、も怪しいな

どうなんですかね…特に店舗と争う気はないので名前は伏せますが、
ある程度有名な所もありましたし…。
ワンチャン、彼が実家などの別の住所で取扱業持ってる可能性もあるので、現状だとなんとも言えないんですよね。

> ムカつくから締め上げる為に探してるならまだ分かるけど

ムカつくとかはないんですけど、彼って数年おきにほとぼりが冷めるとイベントに参加したりどこか手伝い始めてるみたいなんですが、
その際に、過去のトラブルの話を他の人に言われた際、自身を正当化するためなのか、事実が実際彼の言う通りなのかよく分からないんですが、
トラブルの相手の事を悪く言ってるみたいなので…〇〇さんが持ち〇げした的な事的な。
ですので、数年後、彼が復活した時に、僕がネタにされそうなんですよね…。
金よりも信用とかのほうを重要視しており、↑みたいなの嫌なので、採算度外視でキリが良いところまでやってみようかなと今の所考えています。

650 :名も無き飼い主さん:2021/07/04(日) 19:27:13.16 ID:sTjDwUiq.net
とりあえずややこしいのと偽物防止のためにトリップつけとけ。
あとそもそもここで何かを求めたりするならスレ違いだ。

651 ::2021/07/05(月) 22:14:06.67 ID:6zAz9uxt.net
>>650

スレチ申し訳ない…。
2chといいますか、5chを見るの&書き込むの10年ぶりくらいなので色々と忘れてますね(^_^;)
皆様には色々と指摘頂き助かりました。

イベントにはよく行くので、それ関係の投稿か、
彼がまたイベントで店舗を手伝い始めた&当案件が解決してなかった際に、またお邪魔しようと思います。

こういう事を質問できるスレがペット版だとどこかちょっと分からないので、
とりあえず彼の事を知ってそうな方がいそうなスレなどをROMりつつ、定期的に聞いてまわってみようと思いますー。

652 :うさ :2022/01/06(木) 23:31:33.00 ID:lSkn4pED.net
需要あるか不明ですが、オオヤマガメの件解決したのでnoteを更新しました。
ご協力頂いた方々ありがとうございました、報告まで。

653 :名も無き飼い主さん:2022/01/07(金) 02:39:52.44 ID:AkcvAV3z.net
解決したのか、お疲れ様です

654 :名も無き飼い主さん:2022/01/07(金) 08:05:40.06 ID:oip8fMpL.net
いっぱいカメ飼ってるしいざとなれば払えるんだから金が無いわけでは無いんだな
入荷、イベント、セールとか見ると取り敢えず欲しくなって売約やツケで買う(イベントだから安いだろうと思って買ったけど他でもっと安く売ってたとかよくある話)
でも後で冷静になるとやっぱ要らねってなるんだろうね
普通の人なら売約取消しや生体受け取っちゃってるなら金払うけど

655 :名も無き飼い主さん:2022/04/26(火) 22:15:00.69 ID:hZuKXoSG.net
https://mobile.twitter.com/satomaru_58?t=bUyRhnaAuT03MPiAFRfHxA&s=09
手がっつり行かれてるのに、外に連れ出すのはヤバイよね?
飼い主ですらいつやられるかわからないのに。
(deleted an unsolicited ad)

656 :名も無き飼い主さん:2023/06/04(日) 02:41:08.38 ID:QDqNY0g9.net
https://i.imgur.com/30rle8l.jpg
https://i.imgur.com/wva37fV.jpg
https://i.imgur.com/i7FaO2W.jpg
https://i.imgur.com/9ey3M0D.jpg
https://i.imgur.com/HfjAf1U.jpg
https://i.imgur.com/sGiZKfx.jpg
https://i.imgur.com/CSojo7t.jpg
https://i.imgur.com/9Eu1zx9.jpg
https://i.imgur.com/29PrTsO.jpg
https://i.imgur.com/Jj4Oyxc.jpg
https://i.imgur.com/V40WC3l.jpg
https://i.imgur.com/x555vTo.jpg
https://i.imgur.com/5SkBGfK.jpg
https://i.imgur.com/iHnXEGx.jpg
https://i.imgur.com/HgG6ZDo.jpg
https://i.imgur.com/oZk7zdJ.jpg
https://i.imgur.com/TT9riZl.jpg

657 :名も無き飼い主さん:2023/06/04(日) 03:56:20.70 ID:KmzpLFB4.net
>>655
どれの話やねん

658 :名も無き飼い主さん:2023/11/21(火) 22:46:23.65 ID:2XxcoHcAi
白々しいバカ丸出しミサイル飛来訓練にワ口タ
自民公明が日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなき゛で飛ばしてるクソ航空機か゛堕ちて一帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて曰本どころか
世界中で災害連発に食糧危機、プ囗パガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コロ腐敗國家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプて゛私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガー.手榴弾を新三種の神器にすることだ
(羽田〕ttΡs://www.call4.jp/info.Ρhp?tyрe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

659 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:34:26.19 ID:5xekl+XZ.net
通信8年で卒業=そんなに今シーズンはコロナ様の意向や
偽物か
らしい
10人で歩かせないように見えたのに気を付けて実際叩いてること相当変態やで

660 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:41:41.97 ID:cd0jg2Wb.net
なんでこんな事してたらしい

661 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 01:00:33.63 ID:f5NDSVY0.net
そうだな

662 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 01:07:08.30 ID:kip7l+gl.net
登録しました

663 :名も無き飼い主さん:2024/04/17(水) 15:25:40.91 ID:keJ7NToP.net
新幹線に蛇が出たってよニュース見てて
今更ながら新幹線に蛇って持ち込んじゃいけないんだなぁと色々思った

イベント帰りに絶対持ち込んでる奴いるだろ

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★