2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドリガメで頑張るスレ その12

592 :名も無き飼い主さん:2016/04/21(木) 12:14:04.54 ID:ZtzbFYnT.net
親に10年以上飼ってきた亀捨てられた

親が祭りで適当にもらってきたのが始まりで最初はもちろん親が世話してたんだけど
特に亀が好きなわけでもなく飽きたのか段々と世話をサボるようになった
1年経つ頃には完全に俺がするようになった
もともと亀とか爬虫類は好きな方なのでいろいろ調べたり知識もつけて道具揃えて大事に育ててたし、そうしてるうちにどんどん好きになってった
親は逆にでかくなっていく亀を鬱陶しく思い始めたのか水槽の置き場所も部屋の隅っこにされたり邪険に扱うようになっていった

で、こないだ会社の出張で4日間家を明けたんだ
普段出張なんてしたことないから世話できなくなるのが不安たったけど出発前に餌あげて水換えて、4日なら大丈夫だろうと思い家を出た
帰ってくると部屋から水槽が消えてた
親にきくと出張中に近くの池に捨てたと言われすぐ探しに行ったけど、そんなに小さな池ではないし見つからず
水槽も何もかもゴミとして捨てられてた

これで大喧嘩して実家から出ることにした
やっと一人暮らしが落ち着いたから気持ちの整理つけたくて書きました
スレ汚しごめんなさい

子供の頃から餌あげて育てた亀が自然の池で生きていけるのかな
難しいのかな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★