2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き好きゴールデンハムスター Part56

1 :名も無き飼い主さん(ワッチョイ 38ec-vHhq):2016/03/26(土) 02:44:36.20 ID:p3AjZZ4J0.net
<前スレ>
好き好きゴールデンハムスター Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1453191642/

<注意事項>
・ゴルハムでマターリ。ペットは多様です。お互い尊重し合いましょう。
・虐待を誘発させるような発言・描写・画像等は禁止です。
・質問はageて、回答者はsage推奨。
・荒らし、煽り、アンチは無視。それらに反応する者は厨房と同じです。
・荒らし、煽り、レッテル張りに対しては専用ブラウザのNGワード機能等で各自自衛する事。
・初心者には優しくしましょう。「過去ログ嫁」の一言で撥ねつけずにマターリと。
※次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合はレス番を指定すること。

<質問する前に>
・まずは飼育サイトで調べて下さい。大抵の事は解決します。
・様子がおかしい、病気かな?と思ったら、ここでどうしよう?ときくより即病院へ連れて行きましょう。
※夜間、休日での診療を受け付けている病院を事前に調べておいたり、応急処置の方法等を勉強しておく事も大事です。

ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で

<前々スレ>
好き好きゴールデンハムスター Part53 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1440377128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa6b-4iqd):2016/08/10(水) 15:35:22.52 ID:H46xggNJa.net
ベルツのガエルに食わせるといいよ

958 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/10(水) 16:41:51.82 ID:YFxakfkC0.net
捕食なら罪にはならないものね
(^∇^)

959 :名も無き飼い主さん (アウアウ Safb-d+5h):2016/08/10(水) 17:32:10.86 ID:DkPRkmJQa.net
ʕ•ٹ•ʔ

960 :名も無き飼い主さん (ガラプー KKab-FgJm):2016/08/13(土) 15:05:15.55 ID:K2dOujsKK.net
ここ3日ぐらいでハムの体調が急に悪くなった目やに酷くて食欲もない
連日の病院通いで疲れてしまったハムはもっと辛いと思う
はやく良くなるといいな

961 :名も無き飼い主さん (ガラプー KK3a-1nGu):2016/08/13(土) 16:03:11.66 ID:kkbuRCHrK.net
>>960
飼い主さんもハムさんも暑い中、お疲れ様です
大変ですがが頑張って

962 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-pteT):2016/08/13(土) 18:22:28.03 ID:xwSUY9sl0.net
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYyOTk4OTc2MA==.html?x&from=y7.2-1-94.3.10-1.15-1-1-9-0

963 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3e8f-3Vwo):2016/08/14(日) 00:22:56.90 ID:k0ikVJ1T0.net
https://youtu.be/_741niN7D8k

964 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5e09-xYo4):2016/08/14(日) 15:48:02.33 ID:ys9XycHa0.net
今日お迎えして、ショップの箱からケージに入れてあげる時に手を出したら指先を噛まれたのですがこれはあまり慣れない個体なんですかね?
前に飼ってた子は初日でも全然噛まなかったので。

965 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ a280-3Vwo):2016/08/14(日) 16:13:26.57 ID:94pAcFl40.net
>>964
うちも最初のヤツが来たとき、手で入れようとしたら噛まれたけど、
よく様子を見てるとかなりの臆病者だった。
しばらく静かに布かぶしておいたら、安心したのか安心してきたよ。
ま、あくまでうちの例なので参考程度に。

966 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ a280-3Vwo):2016/08/14(日) 16:14:50.86 ID:94pAcFl40.net
>>965 日本語おかしいけど、サッシテクダサーイ

967 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-pteT):2016/08/14(日) 16:39:47.28 ID:EldUAY6j0.net
shopに居る状態で噛んだり鳴いたりするゴルハムは、本来なら買ってはダメなんだけど、違う目的に使うなら大当たりのハムなんだよね♪

968 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4627-lbRm):2016/08/14(日) 16:58:47.36 ID:o5Utm2uf0.net
>>964
最低一週間は恐怖を感じさせず静かな環境に置いておくのは鉄則だろ。

969 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ a280-MTuc):2016/08/14(日) 17:08:53.70 ID:94pAcFl40.net
>>968
確かにそうだw
日本語おかしいどころか頭もかわいそうだけどサッシテクダーイ

970 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 38ea-Ceo2):2016/08/14(日) 19:57:03.70 ID:sI5CYi0a0.net
我が家のゴルハムは家に迎えて1日目でそうそう脱走したぞ。。
小生の不注意でもあるが、かれこれずっとなついてくれてないのはほんまに辛い、辛い
ジャンガリアンも別のケージで飼ってるんだけどそっちはよく脱走はするけど普通になついてくれてかわいいんだがなぁ

971 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-pteT):2016/08/14(日) 20:47:15.48 ID:EldUAY6j0.net
ブタみたいに泣くゴルハムちゃん♪
ひっくり返って口をワナワナし始めた♪
なんかムラムラして来ちゃったよ♪

972 :名も無き飼い主さん (スップ Sde4-3Vwo):2016/08/14(日) 21:41:49.45 ID:GWhE8ZWpd.net
1日目で脱走なんてケージの欠陥だろ

973 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa71-xYo4):2016/08/14(日) 23:26:38.45 ID:9r8zDNTNa.net
1歳未満で5〜6月、背中〜尻にかけて脱毛してしまいペレットは溜め込み野菜ばかり食べて散歩の為ケージを開けても出たがらず回し車もせずぐったりと寝てばかりだった
もともとビビりな為あまり構わなかったが脱毛してからは更に構わないようにして月1の掃除と日々のトイレ掃除だけしてあげていた
温度管理はしてたが一般的に言われるハムスターに問題ない温度だった
脱毛はをかゆがったりせず原因はさっぱりわからなかった
暑くなってからはエアコンをつけてあげられない日中は保冷剤と凍らせたペットボトルでハムスターにはきつい1日を送らせてしまうな…ごめんと思っていた
がなんと日中が高温の中、暑さ対策のひんやりシートには乗らずペレットをもりもり食い出すようになり脱毛箇所の毛が生え揃ってピンクの皮膚が見えなくなった
夜は暑ければ暑いほど深夜に回し車に乗り散歩もしたがり完全に元気になった
もともと7月くらいの生まれで冷房あまり効いてないペットショップ育ちだけど暑いほうが元気なハムスターなんて変な子だ、しかもペレット欲しさに手に乗る始末
なんなの真夏大好きかよ

974 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 58ea-ioAj):2016/08/14(日) 23:56:04.05 ID:euy6n5qR0.net
砂漠の鼠だしねえ

975 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 24fa-MTuc):2016/08/15(月) 01:27:06.21 ID:rVaocudF0.net
>>970
ヒマタネかレーズンを毎日手で上げてればすぐに馴れるわいな

976 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/15(月) 07:32:42.84 ID:s6AHByYMp.net
>>964
おれがハムスターなら巨大生物に捕らえられて喰われると思うし怖いから噛んで逃げようとするよ
店から買って来たら手は出さず色々用意したケージの中へハムが入ってる箱を少しずつ傾けて滑らせ移すべき
自分がハムならどう思うか、を考えたらいい関係になれる

977 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 38ea-Ceo2):2016/08/15(月) 14:18:31.52 ID:e/JE6EPy0.net
レーズンでもいいのか、なるほどトンクス

978 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2bc5-MTuc):2016/08/15(月) 15:57:34.56 ID:OT2VVrsM0.net
>>976
自分がハムなら、どんな飼い方されようが逃げるだろ
飼われるなんて最悪だわ

979 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-pteT):2016/08/15(月) 17:39:51.94 ID:vDT9inTs0.net
飼われてると虐待されるからね>_<

980 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/15(月) 18:29:13.93 ID:s9t4PzfSp.net
だから少しでもゴルハムが毎日楽しく幸せになるしてもらえるように俺達も努力しないといけない
お散歩あんまさせられなくていつも申し訳ないと思っているよ

981 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9530-20H9):2016/08/15(月) 18:47:40.87 ID:pv1/3sDI0.net
ハムハム探険隊の影響かな?
https://youtu.be/K6KqbRL03aU

982 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-7qgL):2016/08/15(月) 19:04:35.92 ID:vDT9inTs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KUdUeQPA2Gc

元気いいネ
( ・∀・) イイネ!

983 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ e309-3Vwo):2016/08/15(月) 19:42:23.32 ID:R5I6yLmM0.net
>>981
これね。昨日たまたまみつけたけどひどいもんだよね。

984 :名も無き飼い主さん (スッップ Sde4-/+VA):2016/08/15(月) 19:55:22.09 ID:yXdsnwVxd.net
>>981
ゴルハムて多頭飼育できるんだな

985 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ b6bc-3Vwo):2016/08/15(月) 20:31:31.09 ID:hzVHGEHp0.net
>>981
ご飯食べるときにある程度同じ毛色のハムちゃんがかたまるのな
毎回こうなら興味深い

986 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/15(月) 20:48:55.98 ID:s9t4PzfSp.net
ゴルハムは多頭飼い出来ないよ
たまたま仲良さそうに見える時もあるけど暫くしたら噛み合いの喧嘩してる
そしてどちらかが死ぬまで続く

987 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9530-20H9):2016/08/15(月) 21:32:02.51 ID:pv1/3sDI0.net
コメントでも自信たっぷりに多頭飼いできるって言ってるあたり
実際に悲劇が起こらないとわかんないんだろうな

988 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/15(月) 22:25:44.40 ID:s9t4PzfSp.net
ハムは噛み合いしても血が出にくいからわかりにくいからね
ペットショップでもよく喧嘩してる

989 :名も無き飼い主さん (スッップ Sde4-/+VA):2016/08/16(火) 00:30:23.50 ID:8tcIpnaLd.net
でも映像からだと一匹たりとも傷ついてるように見えないし、意外にいけるんじゃないか多頭飼い。
フグだけどアベニーパファーみたいにケージ内の頭数があまりに多いと縄張り意識が薄れる的な

990 :名も無き飼い主さん (スップ Sde4-3Vwo):2016/08/16(火) 00:43:56.53 ID:9XIK1H/ud.net
なにも知識のなかった小学生の頃、ゴルハムのオス2匹を同じケージで飼ってた。
巣箱でくっついて寝てて、いつも仲良くて1回も喧嘩しないで3年生きた。
あれは奇跡だったんだな。

991 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4bca-MTuc):2016/08/16(火) 01:10:29.60 ID:SIdb4MM60.net
次スレどうする?
ワッチョイ必要なら立てるけど

992 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ c4ec-MTuc):2016/08/16(火) 01:17:09.38 ID:xkz5URaD0.net
>>991
頼むわ

別のゴルハム入れたら縄張りに侵入してきた敵として攻撃しそうだけどなぁ

993 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/16(火) 01:30:31.61 ID:zTrrYixSp.net
>>990
奇跡に近い
親戚は多頭飼いして何匹か死んでたらしい

994 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/16(火) 01:31:31.79 ID:zTrrYixSp.net
>>992
ゴルハム3匹飼ってるけど一緒にすると必ず噛み合いの喧嘩するよ

995 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4bca-MTuc):2016/08/16(火) 10:16:04.74 ID:SIdb4MM60.net
次スレ
好き好きゴールデンハムスター Part57
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1471310138/

996 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ d6f3-3Vwo):2016/08/16(火) 14:34:48.54 ID:+LQ61GR20.net
>>968
というネット情報を鵜呑みにするおバカさんww

997 :名も無き飼い主さん:2016/08/16(火) 15:21:32.83 ID:244pKDBvg
多頭飼いができないって、ケージやグッズをたくさん売りたいペット業界の刷り込み情報だから。
やり方次第ではケージの中で寄り添って眠るゴルハムを観賞することだって難しくない。

998 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/16(火) 17:47:06.22 ID:zTrrYixSp.net
来てすぐはどの子もめちゃめちゃビビってるから1週間はそっとしておいた方がよくないか
少しずつ慣れてくれるイメージ

999 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ c4cf-xYo4):2016/08/16(火) 19:13:11.01 ID:o0lvHp390.net
うちの二匹目は最初から自分から手に張り付いてきたなー
今は散歩に出せと飛び跳ねてるのに、出そうとすると逃げられるけど...

1000 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/17(水) 01:51:31.10 ID:tZb4/r0Np.net
上のゴルハム動画見てると色によっても性格違うのかなと思う
キンクマはすぐ手に乗ってくるけど黒いのはずっと下にいるし

1001 :名も無き飼い主さん:2016/08/17(水) 23:35:40.70 ID:aKoVny6zX
色じゃないよ。
個体差だ。

1002 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa6b-wLiW):2016/08/19(金) 08:53:17.82 ID:xBAePHMPa.net
うめ

1003 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b09-HNW7):2016/08/19(金) 10:16:33.18 ID:lZaU4M/P0.net
また飼いたいなぁ。

1004 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ c3a0-D2ET):2016/08/19(金) 16:54:02.91 ID:K06pB/B20.net
地下型巣箱とか、ハムエッグとか、あの手の管理人だって
飼い主のせい!環境のせい!外の脅威のせい!
何がどうダメなのか、細かい事は言わず、これでまとめて終わりだし
言い切れるなら、自分の失敗談があるはずだけど、さも全部成功してるように書いてる無責任管理人たちだから・・・

あんな奴らの話を鵜呑みにしてたら大事なハム死ぬぞ
所詮は設備や生物についての研究者並の知識もない単なる素人が好き放題言ってるだけよ
個体差あり過ぎるから、自分のハムスターをよく観察するのが一番だわな

1005 :名も無き飼い主さん (スップ Sda7-HNW7):2016/08/19(金) 20:40:59.60 ID:3CwRkj4Dd.net
めう

1006 :名も無き飼い主さん (スップ Sda7-HNW7):2016/08/19(金) 20:41:32.08 ID:3CwRkj4Dd.net
めう

総レス数 1006
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★