2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテハン禁止】クサガメのスレ8

1 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 13:07:53.12 ID:JZaP2KHf.net
ここは名も無き飼い主さん達がクサガメ(キンセンガメ)について語るスレです。
※コテハンで2ちゃんねるをしている方や、コテハンと同じ特徴のある書き込みをする方はご遠慮下さい。

・基本はsage進行で。次スレは>>980の方が立ててください。
・初めてカメを飼う方は、まず基本的な飼い方を本やインターネット検索等で調べることをおすすめします。
・質問をする人は基本的飼い方を調べた上で、具体的な環境を添えて質問して下さい。
・荒らし(コテハン、無駄レス、暴言、下品ネタ等)はスルーしましょう。反応した人も荒らしと同類です。

★前スレ★
【コテハン禁止】クサガメのスレ7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1460199399/

2 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 13:55:53.58 ID:JZaP2KHf.net
無断転載禁止を頭につけてしまった
立て直したいのでここには書き込まないでください

3 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 14:27:23.81 ID:JZaP2KHf.net
なんだか迷走して申し訳ありません
別に構わんということであればやっぱりこちらでお願いします

4 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 15:35:14.39 ID:3seP+IuF.net
いいんじゃね?乙カメさん。

5 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 16:52:57.61 ID:f1nu+XMV.net
>>4
ありがとう
乙カメさんを不意打ちで食らって笑ってしまったw

6 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 17:00:17.71 ID:f1nu+XMV.net
あれ、ID変わってる
なんか迷走しまくりですまんです

7 :名も無き飼い主さん:2016/07/05(火) 23:03:25.53 ID:3xPQUhYB.net
立て直してやっても良いぞニヤニヤ

8 :名も無き飼い主さん:2016/07/06(水) 06:41:23.18 ID:pQD1lf/H.net
>>1
乙です
全然問題ないからここで行きましょうよ

8で8ゲット!

9 :名も無き飼い主さん:2016/07/06(水) 15:13:13.13 ID:BbgsHexC.net
9で9ゲット!!

って、馬鹿かよ!!

10 :名も無き飼い主さん:2016/07/07(木) 20:36:56.96 ID:ZlY9r7Uc.net
10でとうとう黒光り
>>1

11 :名も無き飼い主さん:2016/07/08(金) 00:37:20.36 ID:iWXaDcad.net
>>1
最近クサがお手を覚えた
人間が手を差し出した所に自分が前足を乗せればオヤツがもらえると理解してるみたいでなかなか賢いなあと思った
あと何か亀が出来そうな芸ないかな

12 :亀ぞう ◆A6ejztA7oE :2016/07/08(金) 00:53:28.00 ID:lYgypUaN.net
コテでお邪魔します〜\(^o^)/

13 :亀ぞう ◆4W5fCRK/Zs :2016/07/08(金) 00:54:09.04 ID:lYgypUaN.net
あれ?
こっちかな

14 :亀ぞう ◆4W5fCRK/Zs :2016/07/08(金) 00:54:42.06 ID:lYgypUaN.net
やば
酉忘れたわwww

15 :名も無き飼い主さん:2016/07/08(金) 04:54:51.13 ID:PZKoA/Ee.net
亀は追いかけてくる

16 :名も無き飼い主さん:2016/07/08(金) 07:39:56.99 ID:tJJEJU4+.net
散歩させるとペタペタ庭を一回りして足元に戻ってくる

17 :名も無き飼い主さん:2016/07/08(金) 08:08:50.31 ID:f21f7ke0.net
>>12
コテでお邪魔するな

18 :理事長:2016/07/08(金) 18:10:49.09 ID:8zgQdUtm.net
金かぶと様
ハンバーグについてのご解説ありがとうございます。
嗜好性も大切なんですね。私はとにかく豊富な栄養!で、レプトミン、ネクトンレップなども配合したほうが、とも考えていましたが、食べないと話になりませんよね。

勉強になりました!ありがとうございました。

19 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 00:29:47.73 ID:b2ZQtCTS.net
飼い始めて一ヶ月半
こちらが水槽を覗き込むとアイツも水面から顔を出してくるようになった
毎日かわいいよ亀さん

20 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 06:55:54.05 ID:FES7crHY.net
また肉付きが良くなってきた〜
どうしても暑い時期は食べさせてしまう

21 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 07:43:10.17 ID:SJiH+L09.net
<<11
頭突きしかしてこないわウチのカメ

22 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 10:24:04.19 ID:kn0OF5ti.net
手からエサ食うぞ

23 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 12:29:26.17 ID:ty3mCncR.net
近所のホムセンの魚コーナーにミステリーザリガニっていうのが売ってたんだけどパッと見水槽になんも居ないんだよ。砂に潜ってるのかと思って店員に見えない感じがミステリーなんですかね?って聞いたら売れたから空ですだって。死ね

24 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 17:00:27.29 ID:nMm+v0Vl.net
ばーかw って、クサガメ関係ないやん

SNSで回ってくるお行儀のよい座敷クサガメたちが羨ましくてしょうがない
やっぱり飼い込んだ個体じゃないとあそこまでなれないのかな

25 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 19:53:38.49 ID:zjPvYf39.net
指を入れると噛み付いてくるウチのクサ
そんなに俺の指は美味いか?

26 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 20:37:05.90 ID:WGVbcqB5.net
>>25
お腹すかせてるんだよ
手で餌やりしてると指も噛んでくるね

27 :名も無き飼い主さん:2016/07/09(土) 21:32:26.66 ID:ya8lRgPw.net
>>24
うちのは座敷散歩させた時に限って
ビチクソたれやがる

28 :名も無き飼い主さん:2016/07/10(日) 00:59:23.08 ID:ikf4CR6s.net
うちのクサも噛みつく
遊び感覚にも思えるけど本能的な行動かな?
水槽に指指しても噛み付こうとするしね

29 :名も無き飼い主さん:2016/07/10(日) 01:08:38.39 ID:Qf0PipwC.net
うちのカメは二本の指で餌をつまんでやろうとしても
餌の方じゃなくて指に噛みつく
餌の方は見ずに指を見てる
色なのか?匂いなのか?

30 :名も無き飼い主さん:2016/07/10(日) 01:34:15.30 ID:ikf4CR6s.net
>>29
お前美味そうな匂い発してるんだよ
犬、猫、人に食われないように用心しなくちゃw

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:05:16.25 ID:KIpI2LO7.net
うちのも執拗に噛んでくるわ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 11:39:32.42 ID:gLIAV8g+.net
うちのカニも指を紙にくるら

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:31:56.45 ID:KTT79P4I.net
噛んでくる人って痛い?あま噛み?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:52:12.89 ID:2QLg1/22.net
うちの亀は指は噛まないがいつもエサあげてる割り箸を顔の近くに持っていくだけで先っちょに噛み付いてくる
その割り箸で水面をグルグルかき回すと亀も割り箸を追いかけてグルグル泳いでる

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:00:34.85 ID:TDUJsM52.net
>>33
基本甘噛みだけどたまにガチで噛んできて痕残るわ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:47:24.19 ID:T7j4hiAG.net
>>33
ごくまれに皮膚を食い破られるわ
基本は甘噛み♪

37 :名も無き飼い主さん:2016/07/10(日) 20:43:30.61 ID:VGDVaklB.net
うちのはアマガミ
主に爪を噛む
指噛まれるとチト痛い

38 :名も無き飼い主さん:2016/07/11(月) 18:46:45.82 ID:7xgBVIV1.net
近所のホムセンの魚コーナーにミステリーゼニガメっていうのが売ってたんだけどパッと見水槽になんも居ないんだよ。
砂に潜ってるのかと思って店員に見えない感じがミステリーなんですかね?って聞いたら売れたから空ですだって。死ね

39 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 01:42:37.94 ID:+ClXeodw.net
俺はミステリーザリガニを書き込んだ本人やないけどな、ミステリーザリガニ 正確にはミステリークレイフィッシュてのは実在して、メスが一匹だけで繁殖できるザリガニやで
それがミステリーと名の付く由来
ミステリーゼニガメなんていてないでw

40 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 02:02:43.31 ID:WmCmP4fc.net
ザリガニで思い出したけど、一番捕るの(集めるの)が簡単な生き餌って何ですか?

41 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 02:09:43.51 ID:qiTOrE4U.net
ゴキブリはホイホイ捕まる

42 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 02:30:30.63 ID:WmCmP4fc.net
ゴキか・・なんかやだな
うちのはクマゼミも食わないし
今日イラガの幼虫をやろうかと思ったけどさすがに口の中刺されそうなのでやめといた
花壇に新聞紙をポンと置いて水かけてミミズトラップしてるけどあんまり集まらない

43 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 10:22:15.78 ID:hWnYNBir.net
スペースがあれば、キャベツかアブラナを植えたら嫌というほどモンシロチョウの幼虫(俗に言うアオムシ)が勝手にわいてくれると思う
大都会なら知らないけど
あれなら、柔らかそうやし食べてくれそうな気がする
やったことはないけど
イラガの幼虫は強烈な毒刺があるしさすがにあかんやろ
あと、ミミズは川に近い公園の落ち葉の下を掘り返したらいるとこには、気持ち悪いほどいてる
但し、公園の場合は残留農薬がちょっと心配やな

44 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 10:43:42.88 ID:WzbAC39N.net
ダンゴムシならよく食べるよ

45 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 12:32:32.14 ID:WmCmP4fc.net
モンシロチョウの幼虫か
蝶だと思うとちょっと可哀想ですが食べやすそう
イラガはさすがにまずですよね
近くで見てそう感じました

ダンゴムシうちのも好きです
大量に捕れればありがたいのですが

46 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 12:39:45.45 ID:s0vBjvZ0.net
うちの庭はよく蟹が来るな。
時々追っ掛けてるけど食べれてるかどうかは不明。

47 :理事長:2016/07/12(火) 13:14:37.66 ID:R40J8S6J.net
タニシが良いが寄生虫が怖いかな。

ジャンボタニシならすぐ増えるし。冷凍すれば大丈夫かな。

48 :南カリクビ:2016/07/12(火) 14:10:06.20 ID:gyvH79eU.net
カワニナ取り放題だが与えようか迷うわ

49 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 15:13:37.67 ID:9emt+Re8.net
近くに田んぼがあるからカエルかな。ただグロい。内臓や腸がビヨヨーンで水も臭くなる。

よどんだ溜め池や沼にいるザリガニは寄生虫とかもってる?

50 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 15:25:59.61 ID:OIaHuq6N.net
なんで合成飼料がいっぱいあるのにグロイ生餌あげるの?

51 :南カリクビ:2016/07/12(火) 15:53:08.38 ID:NTRFjeLi.net
カワニナは網ですくうだけでだけでそれこそ100匹単位で採れるからな

52 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 16:48:57.22 ID:O0QILgiO.net
>>49

ザリガニや甲殻類も寄生虫の恐れはあるが、カエルは寄生虫の宝庫
寄生虫のこと思うならカエルはだめだぜ

53 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 16:51:40.24 ID:O0QILgiO.net
>>50
サディストの傾向があるからだろう
生き餌が殺されてバリバリ食べられるのを見るのが好きなんだろう
一種のプチ変質者だな
だいたいのやつは

54 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 17:09:56.51 ID:8DtyHmqd.net
カメに寄生虫のいる物を食べさせたらカメに寄生虫が付くって事ですよね?
でも野生のカメ達はザリガニ、タニシ、甲殻類、カエルとかを食べてる訳ですよね?
野生のカメは大丈夫なんですかね?

また、もしMYカメに寄生虫がいるとしたらどうやって判別できますか?
またどうやって駆除するんですか?
犬猫ならば虫下しあるけどカメ用なんてあるんですかね?

55 :南カリクビ:2016/07/12(火) 17:18:12.47 ID:NTRFjeLi.net
>>53
お前カメに名前つけて部屋中歩かせてそうだね

56 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 17:41:39.49 ID:Q/oh0hKZ.net
>>53
昔、石亀スレに自分が小人になって飼ってる亀に食われちゃう妄想してる奴が居た

57 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 18:32:52.45 ID:O0QILgiO.net
>>54
大丈夫かどうかはわからない
体質が弱いやつは死ぬやろうし、強いやつは生き残るやろうし
けど、わざわざ家で飼ってる亀に寄生虫をわかすリスクは避けるべきでは?

爬虫類を診てくれる獣医さんにいって
検便してもらったら寄生虫がいるかわかると思う

飲み薬もある
ネットで調べたらそんなふうなブログもあるよ 多くはワイルドの陸亀の話しだけどね

58 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 18:46:55.96 ID:O0QILgiO.net
例え話しで悪いが
後進国の子どもが川の水や露天掘りの井戸水を汲んで飲んでるって事実があるとする
中には病気になる子もいるだろうが、健康に大人になれる子もいてるだろう

そして、自分の子どもがどこかに郊外に遊びに行った時に、喉が渇いたと言って川の水を飲もうとしたら、普通とめないか?

わざわざ何か生活排水やバクテリアや病原菌の入ってるおそれのある川の水を子どもに飲ませず
自販機でお茶買ってやるだろ?
普通はね

59 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 19:02:39.39 ID:ah1QNcM7.net
そんな事より水深深くしてから亀がプカプカ浮いて揺られてるのが気持ち良さそう
普段は普通に泳いでるか底でじっとしてるけど気温が高くて人が近くにいない時はよく浮いてるみたいだ

60 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 19:48:19.21 ID:x2gN+5q+.net
半日外に出した
やはり太陽光が1番

61 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 21:19:14.25 ID:9emt+Re8.net
生きた餌は亀が必死になって追いかけてパクするからかわいいんだよ。まぁさっきまで生きてた虫やカエルが頭を噛まれて一瞬で絶命するさまは見ていて命の尊さや生死を感じて考えさせるものがあるけどね。そして心のどこかですこしワクワクしている自分がいる。
みんなもそうだろ?

62 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 21:38:11.84 ID:O0QILgiO.net
>>61
気持ちはわかるような気もする
俺もそんな部分はあるからね
けど、あんたサディストの兆候あるよ
自覚はしたほうがいいと思う

63 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 21:41:47.18 ID:QU39C/CY.net
小ブナをパクっと捕食する所なんか野生を感じるね
田んぼじゃあイナゴや貝を捕って食べてるんだし

64 :南カリクビ:2016/07/12(火) 21:51:07.49 ID:gyvH79eU.net
配合食わない種類飼ってたら小赤、コオロギ、ワーム与えるしかない
配合バクバク食べるカメしか飼ってないならサディストだなんだと知ったふうに語るなよ

65 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 23:13:04.00 ID:9emt+Re8.net
生き餌あげたくらいでサディスト呼ばわりしやがって!!何十年も生きて毎日人工飼料だけじゃつまらないだろ。たまには野生の本能を呼び覚ます生き餌もやらないと!!

66 :名も無き飼い主さん:2016/07/12(火) 23:23:27.46 ID:q12j0lqH.net
>>57
なるほどたしかにわざわざ寄生虫のリスクを負わなくても良いですよね

時々庭にミミズがいたら与えるのですがめちゃ美味しそうに食べるので
時にはあげたいかなと思ったのです

67 :名も無き飼い主さん:2016/07/13(水) 00:28:06.68 ID:fy8fgnO5.net
うちのもミミズが一番好きかも
あとタニシやオタマジャクシなら一口パクっとで終わっちゃうけどミミズ食べるときはあの手でグッーてやる仕草が見られる

68 :名も無き飼い主さん:2016/07/13(水) 09:02:58.70 ID:kjyOq2Ah.net
まだ早いけど、これからは蝉が簡単に手に入るね
絶命寸前の蝉を拾ったら亀にあげてる
後は灯火に集まるブイブイも喜んで食うなあ

69 :名も無き飼い主さん:2016/07/13(水) 09:28:17.71 ID:9nW3nKH5.net
ブイブイ?
カナブンのことかな?

70 :名も無き飼い主さん:2016/07/13(水) 10:33:20.91 ID:kjyOq2Ah.net
コガネムシだよ

71 :名も無き飼い主さん:2016/07/13(水) 11:05:17.94 ID:eHq+1qvF.net
カナブン型のコガネムシだよ

72 :名も無き飼い主さん:2016/07/13(水) 13:07:14.13 ID:1WMm/WxK.net
カナブンとは全然形違うよ

73 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 01:40:21.92 ID:DVw8J+d9.net
最近うちの亀がよく水面に浮いてるんですがググってみたら「亀が浮く=肺炎の疑い」という記述が多く見られました
しかし知らない人が来たらすぐに底へ潜れるし、夜はちゃんと水槽の底で寝てるんです
これって亀さんが自分の意志で浮いて遊んでいるんであって病気は関係ないですよね?

74 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 03:38:50.91 ID:4w2ZcdN0.net
呼吸音をよく聞いてみるといいかも
ピューピューとちょっと詰まった感じがしてるならあり得る

75 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 06:51:11.32 ID:ipDoTtTr.net
>>73
風邪の主症状とされるのは以下
・鼻水を出している
>>74さんの言うように呼吸音がピーピー、ピューピューというような詰まった感じの音になっている
・水面に浮くと、甲羅が左右片側へ常に傾いている(肺の炎症が原因)

このあたり該当しなければ大丈夫なのではないでしょうか

76 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 07:13:28.01 ID:XOB3zMre.net
そもそも水深が深すぎるのではないか? 水槽のレイアウトにもよるが、クサガメはそんなに遊泳能力も高くないので、水底からグーと足と首を伸ばしたら鼻が水の外に出るくらいまでの水深にしたほうがたぶんいいのでは

水底に潜って眠れるんなら、肺炎ではないと思うよ

77 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 12:22:42.64 ID:DVw8J+d9.net
呼吸音は特にないんですよね
顎をプクプクしてるときに耳を近付けても何も聞こえません
鼻水も垂れてませんので大丈夫そうです
回答くださった肩ありがとうございました

78 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 21:35:28.54 ID:RfgJAYRX.net
食わせたい!
http://i.imgur.com/nXHBTo9.jpg

79 :名も無き飼い主さん:2016/07/14(木) 23:04:09.25 ID:tVp6pnaK.net
シンゴジラの尻尾かよ

80 :名も無き飼い主さん:2016/07/15(金) 23:50:08.49 ID:kIM5HmKL.net
毎日可愛いよ亀さん

81 :名も無き飼い主さん:2016/07/16(土) 07:47:14.57 ID:14yRLhVL.net
田舎に住んでるけど
クサがよく車に轢かれて死んでるのを見かけて悲しい(大半が大きい成体)

ちゃんと避けろよ運転手共

82 :名も無き飼い主さん:2016/07/16(土) 11:19:25.34 ID:RyBQSXUC.net
うちは田舎でも九州の山の中だから野生は中々見ないな
神社の池にコミュニティが出来ててたまに見に行って和む
捨てられた個体が多数なんだろうけどクサにアカミミにイシにスッポンに同じ岩で甲羅干してるわ
スッポンって干さないって聞いてたから驚いた
みんなかなり大きな成体だけど、新しくやって来た個体は馴染む前に散策するのか、たまに車道でペシャンコになってて辛い

83 :名も無き飼い主さん:2016/07/16(土) 22:54:49.02 ID:xHpwJ71t.net
>>82
九州の山の中って野生のカメはいないんですか?

84 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 05:02:21.00 ID:F59vnwTC.net
>>83
亀に限らず基本的には全て持ち込まれてきた生き物しかいないからな

85 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 12:08:09.97 ID:yKEYAZ8a.net
毎日可愛いよ亀さん

86 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 12:46:49.97 ID:QJdwLQlz.net
毎秒可愛いよ亀さん

87 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 14:03:54.39 ID:9LxjcfXC.net
山の方の湖に放してくる
元気でな亀くん

88 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 14:51:31.90 ID:PEfG08lQ.net
でかくなったから採取した所へ放してきた

89 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 15:10:21.72 ID:07rEm1b3.net
>>84
クサガメ、ミドリガメは分かるけど
ニホンイシガメもなんですか?
なんか山口だかの島にカメの島があったような

90 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 16:49:23.30 ID:MJggwWk5.net
>>89
日本人だって大陸からの渡来でしょう?

91 :名も無き飼い主さん:2016/07/17(日) 16:59:34.31 ID:PEfG08lQ.net
純潔の日本人だけの社会を作る方が確かによいが、そうすると今の日本人を駆除しなければならない
しょせん我々渡来系日本人はシナチョンの血が流れているからな

92 :名も無き飼い主さん:2016/07/18(月) 01:06:15.64 ID:bXu436CI.net
↑確かに亀も人も元をたどるとそうかもしれないけどそこまで遡らなくとも(笑)

93 :名も無き飼い主さん:2016/07/18(月) 06:18:28.84 ID:VqaO3YtY.net
今朝除いてみたら無事に産卵を終えていた(無精卵)
まずは一安心です

94 :名も無き飼い主さん:2016/07/18(月) 07:06:03.19 ID:d355m4iI.net
>>93
亀さんおつかれー
飼い主さんもおつかれー
ホッとするよね

95 :名も無き飼い主さん:2016/07/18(月) 11:18:07.51 ID:xyHBzCX4.net
>>89
山口は九州じゃないぞ

96 :名も無き飼い主さん:2016/07/18(月) 15:28:17.75 ID:NsKHy0sC.net
毎日可愛いよ亀さん

97 :名も無き飼い主さん:2016/07/19(火) 08:15:25.85 ID:kN9C84vU.net
>>93
おめでとう。産卵時期はハラハラするよね。

98 :名も無き飼い主さん:2016/07/19(火) 15:07:06.35 ID:tfRZ9gNz.net
近頃は餌モリモリ食うから糞が凄い

99 :名も無き飼い主さん:2016/07/19(火) 20:23:55.22 ID:3x2jjt+r.net
健康ってことだな
喜ばしいことだ

100 :名も無き飼い主さん:2016/07/19(火) 23:49:31.97 ID:kTO2QZ0a.net
10年くらい飼ってるクサガメが食糞したんだがどういうこと?ちょい下痢ぎみだった。未消化でエサだと思ったとか?今までで初めて見たからビックリだす。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★