2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっわいい!ジャンガリアンハムスター【117匹目】

1 :名も無き飼い主さん(ワッチョイ fb31-eQ6f):2016/07/23(土) 09:44:38.83 ID:Ap09OMOf0.net
ローカルルール(必読)
・ジャンハムでマターリ。お互い尊重し合いましょう。
・虐待を誘発させるような発言・描写・画像等は禁止です。
・煽り・荒らし・叩きは完全放置。荒らしや基地の外の人にレスをつけたら、あなたも立派な荒らし仲間です。
 →【推奨NGワード】個体差っていうな/ネズミだ!/糖質/アスペ/長文
・初心者には優しくしましょう。「過去ログ嫁」の一言ではねつけずにマターリと。
>>970が次スレを立てましょう

※様子がおかしい、病気かな?と思ったら、ここでどうしよう?と聞くより即病院へ連れて行きましょう。
※夜間や休日などで病院が開いていない!という時の為に、
 夜間、休日での診療を受け付けている病院を事前に調べておいたり、
 前もって応急処置の方法等を勉強しておく事も大事です。
 ジャンハムは可愛いので可愛がりましょう

前スレ
かっわいい!ジャンガリアンハムスター【116匹目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1463155347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

237 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ e79e-d+5h):2016/08/07(日) 21:15:33.97 ID:dkoiTzp70.net
>>228
直立でおねんねかな。きれいな色のハムちゃんだねー

238 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa5f-d+5h):2016/08/07(日) 23:47:29.32 ID:/QekGX7ga.net
昨日大掃除してから攻撃してくる… 怒ってるのね(;つД`) キレイにしただけなのに…

239 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6796-+Lqe):2016/08/08(月) 13:08:47.85 ID:qszOSMue0.net
>>237
>>232
ありがとう
わざわざ入り込む

240 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 730d-+Lqe):2016/08/08(月) 17:31:52.66 ID:AgPH+raa0.net
バタバタしてたらペレット切らしてることに気付いた
おやつ用のミックスフードをひま種抜いてあげてるけど、ハムにとっては天国だろうなあ(^ω^;)

241 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ c3d7-4iqd):2016/08/08(月) 22:09:55.26 ID:1qSoBXsr0.net
http://i.imgur.com/9y8fHaA.jpg

ブサイクすぎて笑う

242 :名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM17-d+5h):2016/08/08(月) 22:20:08.63 ID:J9XqH23WM.net
スゲえw
でもカワイイ!

243 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-4iqd):2016/08/08(月) 22:51:51.35 ID:6OEzPuho0.net
ふと、ケージを見ると仰向けのように横たわるハムさん。
必ず巣の中で眠る子なので、亡くなっているのか!?と焦りケージの扉を開けると‥
寝ていただけでした。お迎えして1年ちょいで初めて巣の外で仰向けになって寝ているのを見たのでかなり焦りました。
かなりドキッとしますね〜。

244 :名も無き飼い主さん (アウアウ Safb-d+5h):2016/08/08(月) 23:01:30.65 ID:BKaaxwfda.net
>>243
部屋の温度気をつけてな

245 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3fbf-+Lqe):2016/08/08(月) 23:21:53.24 ID:TCL4XuyG0.net
温度管理は難しいね。部屋全体をエアコンかける経済力のある、エコ気にしない人ならいいけど、
それ以外は難しい。

うちはハム小屋は改造しつつ作った。外側にトンネルをつけ、その下に保冷剤をくるんだタオルを置いている。
大きい保冷剤だから6時間ぐらい持つ。
これで、ハムはトンネルの中で涼んだり、本来の巣箱で寝たり、自分で温度管理するようになった。

246 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3ff5-+Lqe):2016/08/09(火) 01:00:08.82 ID:hSQxGy+60.net
>>241
(*´Д`)ハァハァ

247 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa5f-d+5h):2016/08/09(火) 01:28:08.47 ID:UJ8GbDUta.net
みんな可愛いのな
ハムは可愛いわ

248 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/09(火) 10:35:30.42 ID:obCzISl+0.net
公の寿命
可愛らしいので長生きして欲しいのですが、ペットショップからお迎え後早くて数分、長く生きれても一週間程です
折角の可愛い公ですから1分1秒を大切に可愛がってあげましょう
そうすることで天国から飼い主さんに対して感謝していますよ。
またもうダメだと思ったら躊躇することなく虹の橋を渡らせてあげましょう

249 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/09(火) 10:36:21.56 ID:obCzISl+0.net
http://www.zhuatieba.com/video/XMTg1NTM5NzYw
かっわいい♡

250 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6731-d+5h):2016/08/09(火) 10:47:46.96 ID:4MSBZrey0.net
(ワッチョイ 3328-Q9Td)

NG推奨

251 :名も無き飼い主さん (ブーイモ MM1b-d+5h):2016/08/09(火) 12:35:32.59 ID:YTDE6sbEM.net
>>250
だね

252 :名も無き飼い主さん (ブーイモ MM1b-d+5h):2016/08/09(火) 12:36:13.92 ID:YTDE6sbEM.net
>>248
>>249
お前、小loss殻

253 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/09(火) 13:14:05.97 ID:obCzISl+0.net
>>252


可愛い公には色々な餌を食べさせましょう

ペレットは不味くてかわいそうなのでひまわりの種がオススメです
また地球のために残飯等をあげても喜びます
それだけだと飽きてきてしまうのでふりかけとしてタバスコ、わさび、辛子、コチュジャンなど香辛料をたまに与えると躍り狂うほど喜びます。
公ちゃんの餌の見た目のためにも玉葱、青ネギを少し添えても良いかもしれません。
またその可愛い姿を見てて楽しむのも飼う喜びであると思います。
食後のデザートにはチョコレート、チョコチップ等甘いものをお忘れなく。

254 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa6b-d+5h):2016/08/09(火) 15:17:31.45 ID:5vdnhdyua.net
>>253
暑さで頭がイカれたか?
塩分補給にお前の口いっぱいに塩を詰め込んでやりたいよ

255 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 730d-+Lqe):2016/08/09(火) 16:08:07.46 ID:uDtmx4dr0.net
荒らしに構うの辞めてほしいな
>>250 こういうのはたすかるー

256 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3ff5-+Lqe):2016/08/09(火) 16:49:13.75 ID:hSQxGy+60.net
クエン酸補給に青梅もいかが?

257 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ cfa9-d+5h):2016/08/09(火) 18:53:31.41 ID:DLuZUOZr0.net
ひゃー 暑かった
ハムの為に不在でも26度でエアコンつけっぱなしー
部屋に入るとここが天国か!ってなるw
願わくば、ハムも極楽気分で生きて、天国に行けるといいな

258 :黒ムツさん (ワッチョイ db7c-VbPV):2016/08/09(火) 20:28:13.72 ID:MT/9NDrq0.net
そうかっかしないで試しに手の上に仰向けに乗せて首でも絞めてあげなよ。
可愛らしいお手手で必死に指を押しのけようって抵抗する姿とか口開けて舌を突き出して
悶え苦しむ表情見てるとすごく癒されるよ。
1時間位かけて失神しそうになったら辛うじて息が出来る位に絞める力緩めてあげていると
悲鳴でも上げたいのかプスップスッて音出して手足痙攣させる姿とかもう最高。
完全に落ちて死んだようになって2,3分してビクビクッて痙攣して再起動する姿も感動もの。
あまり強く絞めるとまだ息がある状態でも再起動に失敗する事があるから反応をうかがいながら
じわじわ絞め上げていくのはお互いの心が通い合う最高のスキンシップだよねwww

259 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ cf8f-4iqd):2016/08/09(火) 20:33:57.77 ID:kSy8RrZQ0.net
長すぎて読んでないけど暇人ね

260 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa5f-d+5h):2016/08/09(火) 20:45:19.53 ID:n6MNWaNQa.net
>>258
お前を殺してやりたいよ

261 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 63d7-4iqd):2016/08/09(火) 20:55:04.01 ID:TkQjpYBh0.net
うちもエアコンつけたまま仕事に行ってる
29度設定で涼しい日は昼から付くようにタイマーつけたり
保冷剤も併用してたりもするけど
連休はエアコンつけたまま泊りがけで出かけたりしてたから電気代1万超えるかドキドキしてた
今日電気代の伝票が届いて驚いたのが
2600円だったこと
一人暮らしで留守が多いから元々電気代は2000円代だけど
それにしても安い

262 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ cfa9-d+5h):2016/08/09(火) 21:03:52.32 ID:DLuZUOZr0.net
最近のエアコンは燃費いいよね
財布にもペットにも優しい(*´・ω・)

263 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/09(火) 21:13:29.11 ID:obCzISl+0.net
何時から黒ムツになったのだろうか、
最初何か飼いたいなーとペットショップへ
ハムちゃん可愛いなーよし飼おう?
まだ慣れないなーまぁ仕方ないや、でも苛々する
一週間後、もうどうでもいいやとなり、
公の特定の動作により黒ムツ化して、死に至るよな

264 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp0b-tuv5):2016/08/09(火) 22:27:03.97 ID:eXidDKntp.net
>>261
Twitterかなんかで見たけど、実はつけっぱなしのほうが安いらしいね。

265 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37a8-+Lqe):2016/08/09(火) 22:34:39.31 ID:luvXCtZe0.net
ハム可愛いよハム
愛してる好き好き私の宝
なんでそんなに可愛い目で見つめるの
ずーっとずーっとここにいてくれ

266 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3ff5-+Lqe):2016/08/09(火) 22:42:29.80 ID:hSQxGy+60.net
また飼いたいけど、時期がちょっと悪いかなあ・・・
何月くらいがベストなのかね

267 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93ed-4iqd):2016/08/09(火) 22:57:45.54 ID:aLKM4h3m0.net
>>266
やっぱ春か秋じゃない?この暑さが収まった頃にペットショップやホームセンター覗いてみたら?

268 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3ff5-+Lqe):2016/08/09(火) 23:03:39.42 ID:hSQxGy+60.net
そうしてみるよ。
やはりハムのいない生活ってさびしい

269 :黒ムツさん (ワッチョイ db7c-VbPV):2016/08/09(火) 23:26:53.71 ID:MT/9NDrq0.net
>>263
俺は何年かあいつら飼ってて虫と同じで殆ど本能しかない感じだったから
手間のかからない金魚位の感覚で鑑賞していたんだけど、何かの拍子で掴んだら
ジーっていつもの威嚇音の代わりにキーーって悲鳴上げるの聞いてもっと色々
やったらどんな風になるんだろう?って好奇心が湧いてきたのがきっかけかな?
ケツに爪楊枝の溝が切ってある辺りまでぶっ挿しても自分で引っこ抜いて何事も無く1年以上
生きてたり、投げると手足広げて飛んでいくのが面白くてソファに投げてたらすっぽ抜けて
壁に直撃した時も2,3分気絶して伸びてたけど何事も無く回復したりする奴らの意外なタフネスを
目の当たりにすると最初の頃の遠慮も無くなって来ていつしか立派な黒ムツにwww

270 :名も無き飼い主さん (ガラプー KK23-GZdO):2016/08/09(火) 23:34:57.90 ID:nmwa7gNCK.net
>>268
ハムちゃんのいる生活は癒されるね
自分も秋に新しい子をお迎えしようと思ってます

271 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/10(水) 04:01:31.78 ID:YFxakfkC0.net
>>269
1日放置してたハムちゃんの抜け殻、なんかもう目が訴えかけてくるね
飼い主さん今までありがとう〜〜ありがとう〜〜って
飼ってくれてありがとう☆☆育ててくれてありがとう☆☆
天国に送ってくれてありがとう☆☆
きっと天国から見守ってくれてるんだよね
あの飛び出しそうなくらいひん剥いた目玉でw

272 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6796-+Lqe):2016/08/10(水) 04:01:59.07 ID:Sw5tcbZP0.net
飼い主が歌っても、くしゃみしても、咳き込んでも、
ご飯食べても、ガサゴソしても、歩いても、音楽聴いても、
テレビ点けても、洗濯機回しても、動画観ても寝てるのに・・・
小皿にひま種落としただけで起きてくる能力がすごい
すごく寝ぼけた顔してるのに、この音だけは聞き逃さない

273 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/10(水) 06:30:45.93 ID:YFxakfkC0.net
何度も思い切り指を噛まれて、ザクロみたくなっちゃった。凄く痛い。
なのにハムちゃん、悪びれずジィージィー威嚇している(T_T)
これはもう刑が確定してしまいましたね( ^ω^ )

274 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa6b-d+5h):2016/08/10(水) 10:27:30.33 ID:vdQBhbfMa.net
ひま種を割って、中身を食べたあとも名残惜しそうに殻をくんかしたり、舐めてみたりするのを見ると、おかわりあげたくなるけどぐっとがまん(*´・ω・)

275 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37a8-+Lqe):2016/08/10(水) 11:41:20.55 ID:uIGUp4k+0.net
ひま種の殻に手を挟まれたらしくチーチー鳴いた
すぐ取ってあげて怪我なくてよかった
食べ終わるまで見ていたほうがいいね

276 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/10(水) 12:02:29.28 ID:YFxakfkC0.net
優しい飼い主さんに飼われたいな…
☆=^・ω・^=

277 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6796-+Lqe):2016/08/10(水) 12:36:32.00 ID:Sw5tcbZP0.net
寝てるのにハムに起こされた・・・
「ガン!ガン!ガン!」って一定のリズムで物音すると思ったら
小皿をガラスにぶつけてた

278 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/10(水) 12:38:38.79 ID:YFxakfkC0.net
>>277
遊んで欲しいんだね♪
洗濯バサミで挟んであげると喜ぶよ♪

☆=^・ω・^=

279 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-4iqd):2016/08/10(水) 14:35:20.62 ID:J0jsjMTv0.net
>>244
ありがとうございます。
電気代はある程度諦めて24時間エアコンつけるようにしています。
オンオフ切り替えるよりも電気代が抑えれると聞いたのでやってみると、昨年よりも電気代が安くなっているのでハムさんにしてもこちらとしても良かったです笑

280 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ cfa9-d+5h):2016/08/10(水) 17:50:40.62 ID:OvePzX1G0.net
新しい目のエアコンならつけっぱなしでも安いよねー
うちもつけたり消したりしてた去年より安いくらい(*´・ω・)
採りたてのひま種をあげたくて向日葵を育ててるけど、やっとつぼみw

281 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 730d-+Lqe):2016/08/10(水) 18:23:13.69 ID:hCzEZseG0.net
うちも冷房つけっぱなしにしてるけど、唯一停電が怖いんだよねえ

282 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93ed-4iqd):2016/08/10(水) 18:37:51.34 ID:tZj2fvPl0.net
>>277
夜中にゴトゴト音がするので、車輪の台がケージの底に当たってるのかと思って床材を厚くして
みたりしても変わらなくて、何だろうと思ったら車輪の振動ですぐそばのハウスがケージの壁に
当たってうるさかったのが判明した事があるw

283 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3328-Q9Td):2016/08/10(水) 21:44:23.51 ID:YFxakfkC0.net
ケースが一つしか無かったので、ジャンとゴルハムを同じケースに入れて飼育しています(^∇^)

284 :名も無き飼い主さん (オッペケ Sr0b-d+5h):2016/08/10(水) 22:05:52.93 ID:pVvMzwy/r.net
今日初めてハムさん迎えたんだ。すごく構いたいけど慣れるまでは我慢だよね。
本とか買って来たけど、なかなか不安だ。快適だといいんだけど。

285 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 93ed-4iqd):2016/08/10(水) 23:00:01.04 ID:tZj2fvPl0.net
>>284
ほっとくのも愛情のうち。ぶっちゃけ部屋の温度と餌と水と掃除さえちゃんとしてりゃ
後は放ったらかしでも良いくらい。そーっと覗いてニヤニヤするのもまた良しw

286 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 239f-XNsE):2016/08/11(木) 00:40:00.65 ID:4cb8mLXQ0.net
>>284
個体差があるから気長にそっと見守ってあげて
姿見てるだけで和むけどな

287 :黒ムツさん (ワッチョイ 247f-vsHg):2016/08/11(木) 03:31:29.28 ID:/mkrgLxB0.net
>>284
結構タフだから餌も水も大量に入れておいて10日に一度位の頻度で無くなったら満タンにしてやれば
後はほっといても大丈夫。冬場は1月水変えなくてもぜんぜん平気。
35度から0度の環境でも何の問題も無く2年生き抜いたから気を使うだけ損。
ストレスに関しても気が向いたら割り箸でつつきまわしたりとっ捕まえて金玉搾り出して
ぐりぐりして遊んであげてたけどぜんぜん平気。弱る気配すらない。
見た目かなりヤバイ裂傷も2,3日で跡形も無く治るし頬袋切り落としてもしばらくすると
何事も無く再生して餌詰め込んでたりする位再生力も高い。
生き残るのに必要ではない遊びとかの概念も無くほぼ本能だけで知性は無きに等しい。
そんな生き物だから気軽にやりたいように接するのがいいよ。

288 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6596-xZeF):2016/08/11(木) 05:19:15.43 ID:CAHfxdrn0.net
お腹に腫瘍があるから、大きくなってないかひっくり返して確認したら噛まれちゃった
病院で検査の為にひっくり返して触診するからトラウマになっちゃったみたい
でも仕方ない

289 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ bcf5-xYo4):2016/08/11(木) 06:00:11.44 ID:w75Qw9VJ0.net
久しぶりに虐待スレ探したら潰されてて、こっちで本性晒しまくっててワロタw

自分史上最も酷い夢は水道水でほぼ袋洗った事かな
人の口にドライアー当てたみたいになった
粘膜に水道水も良くないよね、何か口臭が一時期酷くて…

290 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ bcf5-xYo4):2016/08/11(木) 06:05:59.73 ID:w75Qw9VJ0.net
あとは首と背中掴んでちょろっとハムクルーズのミッションインポッシブルごっこする…
うちの子、よく珍しいと言われてる個体ぐらい大人しいから、頭すっぽり口に入れて食べちゃうごっこしても暴れないんだよね

そこまで暴れない子って他にもいるのかしらね

291 :名も無き飼い主さん (オッペケ Sr95-mfpX):2016/08/11(木) 07:44:59.30 ID:yBgQjkNRr.net
ハムちゃんのおへその掃除したほうがいい?ごまが溜まってる!

292 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 09:03:14.76 ID:hOiYy8d50.net
へそのごまは汚くて臭いよね。
綺麗にしてあげないといけません。
水道水を垂らし歯ブラシでこすると綺麗に落ちます。詰まった部分は爪楊枝でほじくり出すのも手です。
ʕ•ٹ•ʔ

293 :名も無き飼い主さん (オッペケ Sr95-3Vwo):2016/08/11(木) 09:33:24.09 ID:P18fEywgr.net
>>285>>286
まさしくそーっと覗いてニヤニヤしてる。
しばらくほっといてたまに眺めるよ。
ハムのおかげでクーラーつけっぱなしになり、人間も快適ww

294 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6596-xYo4):2016/08/11(木) 11:10:26.37 ID:2yxtKgQc0.net
へそのごまやなくて臭腺やろ!

295 :黒ムツさん (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 15:42:46.82 ID:Y0s0AcQo0.net
>>290
首根っこ掴んで遊ぶのは力入れすぎると飛び出した目玉が戻らなくなる事あるので要注意。
吊るしてティースプーンで頭叩いて遊んでた時飛び出した目玉が戻らなくなってヤバイと思ったwww
無理やり押し込んでやったら元に戻ったんですがすぐ見た目ヤバイ程飛び出してくる割には完全に取れる事はあんまり無い感じ。

あいつら完全に拘束すると反応が凄く悪くなるよね、最初遠慮して触ってると中々いい反応するんだけど
本格的に遊ぶために完全に身動き取れないよう拘束するとガタガタ震えるだけになっちゃったりする。

296 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 15:48:21.21 ID:hOiYy8d50.net
ちょっとお仕置きするだけで、ガクガクブルブル震えて、口をワナワナさせながらこっち見るよね(^.^)
その姿がたまらなくムラムラするんだよね(^O^)

297 :黒ムツさん (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 15:59:40.55 ID:Y0s0AcQo0.net
>>296
そうそう、その状態から責めてあげると耐え切れなくなったようにキィーッて
悲鳴を上げて必死にもがく姿もまた可愛いよねwww
いい趣味とはいえないのは分かってるんだけど一度これ見ちゃうと病みつきになっちゃうんだ。
白ムツの皆さんも是非一度お試しあれ。

298 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sae2-3Vwo):2016/08/11(木) 17:08:12.68 ID:RlGUjtNPa.net
みんな、バカに対しては
ちゃんとNG登録しようね

299 :黒ムツさん (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 17:58:04.20 ID:Y0s0AcQo0.net
http://www.tudou.com/programs/view/m3ccDH9mvjA/
お勧め動画。

300 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sa2d-Q2QQ):2016/08/11(木) 17:59:30.69 ID:P+LlS7Tua.net
さっきペットショップで小学生達がハムスターみながらしてた会話がせつなかった
「ハムスターって懐かないしすぐ噛むしすぐ鳴くから嫌ーい」
「ハムスターとか時代遅れだよねw自己中だしワガママだし性格クズじゃんw」
「わかるーw人間だったら絶対性格悪いよねw前飼ってた時うざすぎてうちのお兄ちゃんがデコピンしまくったら死んだよwこんなの可愛がれる人いんのかなー?」
「なんか、子供とか結婚相手とかいないさみしい人が飼ってかわいがってそうだよねwどうせすぐ死ぬしバカだから可愛がっても意味ないのにw」
「自己満だよねwうけw」

301 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 18:04:17.45 ID:hOiYy8d50.net
>>299
最高ですネ( ^ω^ )
ムラムラきちゃいますね(^O^)
お礼に
http://www.zhuatieba.com/video/XOTI3NTEyMzM2

302 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 18:07:34.21 ID:hOiYy8d50.net
>>300
デコピンは手軽な愛情表現♪
言葉を交わせないハムちゃんとの、コミュニケーションツールです。
ハムちゃんは自己中だからネ( ^ω^ )
たまにお灸をすえる必要はあるヨ♪
キーキー鳴いて喜んでくれる(^O^)
やり過ぎるとひっくり返ってジュィージュイー鳴いちゃうけど、それがまたムラムラして可愛いんだ♪

303 :黒ムツさん (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 18:09:24.07 ID:Y0s0AcQo0.net
>>301
コイツは素晴らしい。
真っ白でビターンって伸びてる様はまさに「おもち」ですなwww
サンクス

304 :黒ムツさん (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 18:16:24.05 ID:Y0s0AcQo0.net
>>302
鼻先から頭頂部の間は急所なので避けたほうが無難ですね。
1撃でひたすらローリングする故障を起こす事も有るwww
顎下、背骨辺りなどは相当強烈なの何発か叩き込んでも故障しにくい。
顎下に何発も叩き込んだ後、指を見せるとガクブルしながら大きく見開いた目で指を追い
爪先で軽く撫でてあげるだけでにキュイィーーーって泣き喚く位学習した姿は愛らしい・・・・・・

305 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ c922-Q2QQ):2016/08/11(木) 18:28:34.57 ID:/eIVtqHG0.net
>>304
顎下とは首のあたりですか?
まだ一ヶ月程度の仔ハムでも耐えられますかね‥
小さいくせに生意気にすぐジィジィ威嚇してきて非常にムラムラw

306 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ a2f5-MTuc):2016/08/11(木) 18:48:19.73 ID:aCDe4cuN0.net
過去のハムの写真見返してる
ああかわいいハム

307 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/11(木) 18:49:25.55 ID:ITovQ4gxp.net
黒ムツは言わずもがなアホでカスだけど、

ここで長文垂れ流すリアル空気
毎日しょうもないハム画像、Wi-Fiの自演付き
リスク管理能力ゼロのハム殺し、逆切れ添え

とどう違うのかっつうと
勘違い=白ムツ
自覚しすぎ=黒ムツ みたいな
目くそ鼻くそだよ

308 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/11(木) 19:00:05.86 ID:ITovQ4gxp.net
うちの子シャワー責めで震えてたのに、拭いて手で抱きしめたら10秒ぐらいで寝ちゃうし
さすがに堪えたわ

1年後肺に毛が溜まってアレルギーになっても文句は言えないわ、こりゃ

309 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd31-3Vwo):2016/08/11(木) 19:52:55.03 ID:tDMwk8920.net
お盆でミルワームの亡霊が帰ってきたらしいな
粛々とNG設定

310 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 20:10:24.02 ID:hOiYy8d50.net
>>305
小さいくせにジィジィ威嚇ʕ•ٹ•ʔ
黄色い歯をひん剥いて必死に威嚇して来てるんでしょうね♪非常にムラムラしますね♪
そんな子ハムちゃんには、下の歯の辺りを指で弾いてあげると、喜んでジュィージュイー飛び回ってくれますよ( ^ω^ )

311 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 20:13:18.82 ID:hOiYy8d50.net
ジジジ!
ジージージー!
ジュィージュイー!
ギャァーギャァー!

ʕ•ٹ•ʔ

312 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/11(木) 20:23:52.03 ID:ITovQ4gxp.net
外階段から落ちたハムちゃん、どうしてるかな

きっと飼い主さんの事恨んでないよ
前だけ向いて天国で楽しく駆けてると思う

313 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/11(木) 20:27:14.27 ID:ITovQ4gxp.net
本当は、飛び降りたいのはハム殺しのキティちゃんなんだよ

赦してあげて

314 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/11(木) 20:32:24.40 ID:ITovQ4gxp.net
つか目ん玉飛び出させすぎたら戻らんとかすぐ気付けよ
アホやなあ

315 :黒ムツさん (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 20:50:56.50 ID:Y0s0AcQo0.net
>>306
首というか人間で言えば下あごのあたりにアッパーカット喰らわせるイメージでおk
でも1ヶ月ものは何もしなくてもお空に帰っちゃうことがあるくらい弱くて不安定だから
吊るしたり突きまわしてサウンドを楽しむ程度に止めておいた方が無難かも。
あいつら大体20日位までは凄い勢いで育つけどその後6ヶ月もの位まではゆっくり時間をかけて
大きくなっていく感じだから寛大な心を持って見守ってあげましょうwww
ちなみにうちの長期生存個体はほとんど仕入れの時点で3ヶ月もの以上に育ってました。

316 :315 (ワッチョイ 0b7c-TQiI):2016/08/11(木) 20:52:04.16 ID:Y0s0AcQo0.net
安価ミスった>>305

317 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1e96-MTuc):2016/08/11(木) 20:56:26.92 ID:ZSWZvvT00.net
雪見ちゃん

https://pbs.twimg.com/media/Co-ch9OVMAAP4I1.jpg

318 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp95-xYo4):2016/08/11(木) 20:59:20.32 ID:ITovQ4gxp.net
過失死のハムちゃん達も戻って来てるのかな

元気な姿を飼い主さんに見せてあげてね

319 :名も無き飼い主さん (オッペケ Sr95-xja9):2016/08/11(木) 20:59:53.57 ID:yrWBNJ08r.net
>>317
可愛い(*´Д`*)

320 :名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf4-xYo4):2016/08/11(木) 21:09:03.75 ID:b62nAmOFd.net
>>317
かわいいね!うちのハムも貼ってみる
http://i.imgur.com/s0aGN69.jpg

321 :名も無き飼い主さん (オッペケ Sr95-xja9):2016/08/11(木) 21:19:34.00 ID:yrWBNJ08r.net
>>320
可愛い、良い体型だ(*´Д`*)

322 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1e96-MTuc):2016/08/11(木) 21:27:10.47 ID:ZSWZvvT00.net
>>320
ピタッって感じがいいね

323 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3896-MTuc):2016/08/11(木) 21:30:11.15 ID:XquUj+yN0.net
噛み付くから触れ合えないけど、
人差し指で鼻タッチならできる
餌与えた後に鼻タッチする
「うぇーぃ」って感じで

324 :名も無き飼い主さん (ガラプー KKab-TdMJ):2016/08/11(木) 21:30:23.11 ID:1gqtUC1VK.net
>>317>>320
可愛い〜和む〜

325 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ bcf5-xYo4):2016/08/11(木) 21:30:34.86 ID:w75Qw9VJ0.net
転落死させられたハムちゃんもうぷすればいいのにね、忘れられてるのかしら

326 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 189e-3Vwo):2016/08/11(木) 21:52:15.97 ID:KyZuEKfH0.net
>>323
うぇーい(^^)/

327 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 189e-3Vwo):2016/08/11(木) 21:52:52.61 ID:KyZuEKfH0.net
>>320
きれいな色々だなーポーズきまってる(^.^)

328 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 22:00:07.05 ID:hOiYy8d50.net
>>325
これからりっちゃんに罪滅ぼししようとしてた矢先に、マジで転落死しちまったんだよ!
だから頭おかしくなって来てる。

329 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sae2-3Vwo):2016/08/11(木) 22:37:39.23 ID:RlGUjtNPa.net
>>320
健康ハム

330 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sae2-3Vwo):2016/08/11(木) 22:38:43.62 ID:RlGUjtNPa.net
荒らしは

無視をされると

本当に、苦痛で苦痛で

仕方がありませんw

無視こそ大切な攻撃です

331 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ a280-MTuc):2016/08/11(木) 22:46:14.63 ID:eO2qKHOE0.net
>>323
軍手買っといで
ウチは左手だけ軍手して右手でエサやったりしてる

332 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ e2bf-xYo4):2016/08/11(木) 23:23:22.86 ID:oF60sVds0.net
>>320
可愛い〜

333 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 23:33:22.24 ID:hOiYy8d50.net
哀れな公達が雑多な齧歯で健気にも立ち上がってきたのを
人類種の比類なき多種の道具で個体丸ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える。

ありとあらゆる手段で公を無茶苦茶にするのが好きだ。
必死に守るはずだった子公達が蹂躙され、子食いをしだす母公の姿はとてもとても悲しいものだ。

人類種の質量で押し潰して虐待するのが好きだ。
気を抜いて噛みつかれるのは屈辱の極みだ。

334 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/11(木) 23:37:29.95 ID:hOiYy8d50.net
捕まえた雑菌まみれのドブネズミとジャンハムを金網に入れて戦わせた。
ジャンハムはすばしっこいね。逃げまくったけど、最後は抑え込まれ、ジージー抵抗も虚しく、噛まれて星になった。
(1分14秒 マウントポジションからの頭蓋骨食いちぎり)

335 :名も無き飼い主さん (アウアウ Sae2-3Vwo):2016/08/12(金) 01:07:06.29 ID:VQUZaL0Xa.net
ワッチョイ便利だな
これはいい

336 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3e8f-3Vwo):2016/08/12(金) 11:36:32.21 ID:XtnDLl+o0.net
とばっちりで食らった一撃で ダンスに目覚める の巻
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4NzQyMDQw.html

337 :名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9528-6AiK):2016/08/12(金) 11:44:02.48 ID:4LcNTKHB0.net
>>336
ムラムラするなぁ( ^ω^ )

ムカデが可愛いネ♪♪

総レス数 1017
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200