2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【水棲】亀飼育ありがちな話・1【陸ガメ】

1 :名も無き飼い主さん:2016/10/21(金) 01:01:17.13 ID:Rxi9H752.net
亀飼育の際ありがちな話を面白そ可笑しく話しましょう!

亀にありがちな話、亀飼育者にありがちな話など何でもOK!

個人を中傷するのはやめましょう。

2 :名も無き飼い主さん:2016/10/21(金) 01:08:54.02 ID:Rxi9H752.net
リクガメの野菜を買いに毎日スーパーに通い、
自然と野菜の相場が身に付く

3 :名も無き飼い主さん:2016/10/23(日) 08:46:03.70 ID:tqj7vIyM.net
>>2
そして普段買っている野菜が簡単に
3倍位の値段になっていて驚愕する。

4 :名も無き飼い主さん:2016/10/23(日) 09:26:12.27 ID:Gymmygf/.net
ミスジハコガメに250万投資して繁殖成功前に暴落

5 :名も無き飼い主さん:2016/10/28(金) 01:27:08.24 ID:pqLx0yns.net
海やプールでついつい餌くれダンスの真似をしてしまい、ライフセーバーや監視員に溺れていると勘違いされる。

6 :名も無き飼い主さん:2016/10/28(金) 09:18:36.45 ID:5nyPyS/S.net
亀が死んだら甲羅置物飾りにしようとしたら甲羅が腐る

7 :名も無き飼い主さん:2016/10/31(月) 11:53:46.91 ID:Wjb3JAZa.net
甲羅の病気シェルロットの事を

シャルロットだと間違って覚えていた

8 :名も無き飼い主さん:2016/11/03(木) 17:33:33.76 ID:jjw8ZCZM.net
クサガメを漢字で書くと臭亀としって衝撃を受け、チズガメが地図亀としって震撼する。

そしてペットショップでハナクサ亀をみて花臭亀だろと一人突っ込む。

9 :名も無き飼い主さん:2016/11/09(水) 05:46:27.38 ID:P3o4othf.net
気合い入れて掃除した時にかぎって直後にウンコされる

10 :名も無き飼い主さん:2016/11/10(木) 10:55:14.77 ID:uhuDDsQ/.net
うん…

11 :名も無き飼い主さん:2016/11/11(金) 16:30:13.83 ID:5MRy6/VP.net
公園の池でメラニズム起こしたクサガメのオスを見て、同行者に「イシガメだ!珍しい、これは在来種で棲息数が減っていてアカミミが...」などとドヤ顔で説明はじめる素人に本当の事を教えたいけどメンツを潰すしどうしようかソワソワしてしまう。

12 :名も無き飼い主さん:2016/11/11(金) 19:35:23.83 ID:Efl6Cxnz.net
メラニズムクサガメかっこいい
メラニズムアカミミもかっこいい

13 :名も無き飼い主さん:2016/11/11(金) 23:13:28.01 ID:p5I7L6ep.net
亀コミュ二ティあります

アクアリウムのSNS?コミュニティサイト?作った [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1477720052/

14 :名も無き飼い主さん:2016/12/17(土) 16:17:06.00 ID:huCPmnxr.net
グロ

15 :名も無き飼い主さん:2016/12/17(土) 20:13:04.25 ID:Nq+R8eTh.net
チンゲンサイや小松菜の葉っぱ部分を自分や家族は数年間食ってない、いつも茎だけ。

16 :名も無き飼い主さん:2017/03/20(月) 14:34:16.20 ID:hkgh6KxZ.net
今年加温飼育したイシガメの前足鱗が逆立っちゃたんですがこれは水質が悪かったってことでしょうか?

17 :名も無き飼い主さん:2017/05/15(月) 14:31:44.37 ID:6AHETH3/.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

18 :理事長:2017/06/07(水) 14:55:31.61 ID:lA0tFJpc.net
ワシのスレにしようもん!

19 :名も無き飼い主さん:2017/07/04(火) 05:41:29.91 ID:1QZVNlfP.net
クサガメに猫のエサをやっても食わないし、冷蔵庫で傷んだ砂肝も食べない、試しに捨てるつもりで鶏皮を与えたらバクバクたべていた。

クサガメは鶏皮が好物みたいですよ!、与えるエサに悩んだら鶏皮をあげればいいです、デブガメになったらそれはそれでかわいい。

20 :名も無き飼い主さん:2018/02/28(水) 00:41:36.23 ID:ERACkiaE.net
マウス食べる小型の亀でオススメある?

21 :名も無き飼い主さん:2018/03/09(金) 14:15:28.00 ID:I7yazGCm.net
http://imgur.com/0OHa1wF.gif
かめたん

22 :名も無き飼い主さん:2018/03/09(金) 17:30:11.62 ID:Z8hTYgYG.net
>>21
なんて亀?

23 :名も無き飼い主さん:2018/03/15(木) 14:33:27.75 ID:rP1dHPwc.net
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HMSAL

24 :名も無き飼い主さん:2018/08/07(火) 23:09:36.24 ID:MaNhiPvP.net
皆さん、こんばんわ。はじめまして。
ミシシッピニオイガメを飼っています。
人懐っこくてとてもかわいいです。

http://blog.livedoor.jp/tora15433-biotope/

25 :名も無き飼い主さん:2019/09/12(木) 19:15:39.23 ID:823V2eCB.net
川でスッポンの赤ちゃんをすくったので飼うことにしました

26 :名も無き飼い主さん:2019/10/06(日) 11:45:43.62 ID:8hQvxvQf.net
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1570329811

27 :名も無き飼い主さん:2019/10/06(日) 21:06:58.09 ID:Cf3TpSL/.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1570363041

28 :名も無き飼い主さん:2019/12/29(日) 01:10:35.37 ID:ZuTuhHhj.net
    

怒った亀が陰茎にしか見えなくてエセックス
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577542634/
     

29 :名も無き飼い主さん:2020/11/18(水) 17:54:11.16 ID:eNspVRnu.net
スレチだったらすみません。
スレチの場合誘導して頂けたらありがたいです。
先程家の前の水路で亀拾ったんですが、カミツキガメとかなら飼ったりしてはいけないみたいなので種類の判別をお願いしたいのです。
ネットで調べた感じではニホンイシガメかカミツキガメっぽいのですが子亀なので素人の僕には判別が難しいです。
写真貼ってみて大丈夫でしょうか?

30 :名も無き飼い主さん:2020/11/29(日) 18:47:44.19 ID:9T7OI5o4.net
>>29
カミツキはお腹の甲羅が小さい(金太郎の腹がけみたいな感じ)からすぐわかる。
下リンクにイシガメ、クサガメ、アカミミガメの子亀と一緒の写真が載っているから
参考までに。印旗沼とか現に帰化している地域じゃなければ可能性は低いと思うよ。
http://shizuokakameken.seesaa.net/article/371476542.html

31 :名も無き飼い主さん:2020/11/29(日) 21:32:56.54 ID:gLgsfrNO.net
餌の与えすぎで脇からブヨブヨ肉が出て手足が引っ込められない。

32 :名も無き飼い主さん:2020/12/09(水) 02:56:19.35 ID:C4gSa65U.net
アカミミクサガメの飼育イメージで高難易度種に手を出して徐々に弱らせて殺す

33 :名も無き飼い主さん:2020/12/09(水) 23:26:45.18 ID:BdoyYYHj.net
雑草にやたら詳しくなる

34 :名も無き飼い主さん:2021/05/19(水) 08:10:40.49 ID:v7A0N0Er.net
自称動物好きと言いつつシェルターを設置しない

35 :名も無き飼い主さん:2023/09/24(日) 20:13:25.80 ID:eZr1+Y+D.net
∑(゚m゚=)ハッ!!

36 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:35:33.09 ID:s1BdYbs9.net
トップがあればいいの

37 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:36:34.63 ID:diKYmFAn.net
コラボの見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★