2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詭弁】ハコガメ・ヤマガメのスレ【虚偽】

1 :名も無き飼い主さん:2017/06/21(水) 19:38:23.28 ID:QrWVcJbU.net
さぁまた立ってしまいました!
良くも悪くも有名なこのスレ。

立ち上げから長期飼育のための技術、入荷の減少、価格の高騰など
我々が愛してやまないハコガメ・ヤマガメについて熱く語りましょう。
初心を忘れて擦れまくっているマニアが集うこのスレは、
糞ショップ情報から、どーでもいいオッサンのブログまで、話題は
多岐にわたります。

雑種アメハコや、買った瞬間文化財保護法違反のヤエヤマセマルなど、
目の前の個体を十分に見極めたうえで購入に踏み切りましょう。

956 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 09:26:38.62 ID:vES5UPnn.net
>>953 ベビー15000なんだからペアはミツユビ150000だよな
いつの間に高くなった

957 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 09:39:16.65 ID:UirDD7zC.net
>>956
トウブの暴騰に乗じた便乗値上げかもし
れん。兎に角、トウブの暴騰はミツユビ、ガルフ狙いの俺達にはいい迷惑だ。
トウブ鰤には悪いが、早く暴落しないも
のか。

958 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 11:13:47.67 ID:QRXaxK+9.net
アライは値段が高いけど個体はいい
みたいな流れになってるな
アライ匠過ぎるよ

959 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 12:10:53.24 ID:vES5UPnn.net
ミツユビの派手派手はトウブとのハイブリ疑惑持たれるからな
35万ミツユビペアどうみてもミツユビで確かに匠w

960 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 12:12:00.21 ID:/J3XeEcI.net
>>959
三つ指は四国のブリイベントとかでも
売られるのかな?
やはり大阪神戸に行かないと買えない?

961 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 13:05:55.54 ID:vES5UPnn.net
>>960四国にも殖やしてる人いるのでは
純かどうかは知らんが

962 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 14:03:56.47 ID:S4jGTxrL.net
> 三つ指は四国のブリイベントとかでも
> 売られるのかな?
> やはり大阪神戸に行かないと買えない?
こういう書き込みを見るとつくづく地方
の人間が不憫でならない。
現実的ではないのは重々承知だが、爬虫
類の通販を制限ありで復活できないもの
か。

963 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 15:13:36.09 ID:/J3XeEcI.net
四国で一万でみつゆび売る店あれば良いよね
混血でも大歓迎

964 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 15:21:26.23 ID:La785nDy.net
ウンコミツユビだから純血認定で三十五万匠の技だな

965 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 17:50:46.03 ID:4p5yIPho.net
>>952知ってるかもしれないけどミツユビ子供を買うなら、そのブリーダーに何度で卵を管理したか聞いたら良いよ。
以前32℃辺りで管理した時に見事に全部♀になったから。
27℃辺りだと♂もそこそこ出てくる。
ちなみに♀は6年後に産み始める。

966 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 18:04:10.64 ID:M0ZbCnnp.net
所謂クールインキュベーターによるTSD
管理か。俺は今年ミツユビを四匹狙って
いるから、雄が欲しい人間はそこを狙い所だな。既にある鰤に渡りを付けてある。

967 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 18:23:28.34 ID:/J3XeEcI.net
>>966
一匹いくらで買うの?

968 :カオマイン ◆onOBtJTBGs :2017/07/26(水) 18:26:49.23 ID:eIJYONgq.net
雄が欲しい人は雌雄どちらになる温度設定かを聞いたとき、具体的な数字を出さずに
「どちらも産まれる温度帯ですよ」と答える鰤に注意
他に飼っている飼育種も聞いて繁殖期に低温設定が出来るかも尋ねるべき
ワインセラー内でも孵るけど、それすら持ってない鰤もいるから

969 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 18:34:15.72 ID:M0ZbCnnp.net
>>967
基本は鰤の掲示価格だが、場合によって
は気持ち値引き交渉もありえるかもしれない。兎に角普段から鰤のブログ、Twitter
などのチェックを怠らない方がいい。

970 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 20:02:01.83 ID:vES5UPnn.net
>>969普段からコメントとかしておくと、会った時に好感持たれるよね

971 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 20:30:04.34 ID:MQ+kcjxz.net
さびしいブリだなぁ

972 :カオマイン ◆onOBtJTBGs :2017/07/26(水) 20:38:01.04 ID:E9lWiZQh.net
媚びすぎる客のほうにも問題が気がするけどね

973 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 20:38:44.32 ID:E9lWiZQh.net
問題ある気がするけどね

974 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 21:05:03.34 ID:4p5yIPho.net
♂狙いの場合で実際の話、25℃以下で管理したら孵化率そのものが下がるんじゃないかなぁと思ってやった事がないんだけど実際どうなんだろ?

975 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 21:06:33.23 ID:MtBgc3vk.net
某人のトウブメス、顔と甲羅の模様から判断すると、フロリダ入ってる気がするんだが。

976 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 21:10:30.99 ID:MQ+kcjxz.net
>>975
俺も思った
くまモンでしょ?

977 :カオマイン ◆onOBtJTBGs :2017/07/26(水) 21:18:02.32 ID:E9lWiZQh.net
>>974
25℃管理で下がったことはない
孵化温度低下と同じかそれ以上に気を遣うべきなのは湿度の上昇
ヌマガメ科では然程問題なくてもバタグールでは高湿度で孵化率低下することが多い

978 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 21:30:01.13 ID:BdrPVdjh.net
カオマインは楽店に訴えられればいいよ

979 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 21:31:17.82 ID:MtBgc3vk.net
>>976
ちがう、とだけ言っておく

980 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 21:51:27.44 ID:lXtmRocL.net
>>975
違うな
フロリダが入ってる?w
素人は勉強しろw

981 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 22:53:55.22 ID:MtBgc3vk.net
やっぱ親個体を見るのは必須だな。
確信した。

982 :名も無き飼い主さん:2017/07/26(水) 23:30:40.73 ID:/N9nwVOO.net
今年はみつ指が欲しい

983 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 00:17:18.40 ID:R/i7NcpH.net
30歳でアメハコ飼い始めたら、80歳になったときも、亀は生きているかな?
もちろん飼うのはベビーね。

984 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 06:28:27.96 ID:ouzYKrVp.net
>>981
その目利きなら、親個体見ても一緒だってw

985 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 06:49:40.12 ID:q1fKIBsJU
でもアメハコ、ハイブリが多いから親個体みてしっかり聞いてから買うのが賢明だよ。鰤、自分の親種の経歴解ってるトコで買うのが安心

986 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 07:42:48.37 ID:5vhgFJ3q.net
>>984
誰のトウブか特定してないのに、なんで違うなんて言い切れるの?
それって自分に心当たりがあるんじゃない?

987 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 08:23:39.68 ID:ouzYKrVp.net
>>986
くまモンでしょ??
フロリダとトウブのハイブリって見たら凄く解るんじゃないの??って事。
誰のじゃなく、憶測で物事言うなって事。コソコソやらずに直接聞いてみなw

988 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 09:22:52.79 ID:q1fKIBsJU
今、親個体を見せるって、出所がしっかりしてるからじゃないの?あやしい個体だったらまず表に出さないでしょうに

989 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 09:18:23.98 ID:unmidvmU.net
本人が登場してくれれば、もっと面白いのになー。
最近ここには来ないからつまらなーい。

990 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 09:28:19.04 ID:PX/eqKMN.net
くだらない ミツユビを安く買いましょうの話は終わったかな?

んで レオパゲルのプロモーションビデオに登場するセマルは中国?

おれはヤエヤマ中国フォームに見えるが 皆んなの意見を聞かせて?

991 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 09:42:07.58 ID:unmidvmU.net
もの残りスレ僅かだから、皆語りきれるかなー?
私もあのセマルはヤエヤマだと思うよー。

992 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 09:55:14.99 ID:3TcKKXjY.net
キョーリンにまで飛び火か
セマルを広告に使うなんて馬鹿だな

993 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 09:59:48.81 ID:PX/eqKMN.net
やっぱりそう思う? I字だが どうもヤエヤマにしか見えなくて

994 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 10:03:16.46 ID:zYDksxBv.net
それだけセマルが出回ってるってことだよねー。
私はセマル飼いじゃないから、それほど興味ないけど、
最近チュウゴク増やしてる人が少し可哀想に見えてきたのー。
だから定期的にヤエヤマブリを叩くのは必要だと思うよー。

995 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 10:18:05.81 ID:zDzLI6rm.net
雨箱は資産にもなるカメだなあ

996 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 12:18:58.22 ID:5vhgFJ3q.net
>>987
くまモンじゃないって書いてあるじゃん。

本人降臨?

997 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 12:47:01.88 ID:q1fKIBsJU
詳しく

998 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 12:59:13.47 ID:ouzYKrVp.net
>>996
あっゴメン

本人て誰??
セマルは飼ってるが、僕はトウブは飼育してないよ

999 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 14:29:59.65 ID:SAEMVjLHV
割って入って悪い。、俺が思うトコの個体ならば紛れもなくトウブだろう。出先もおおよその検討がつく
。気になるなら直接聞くがよかろう。キレイなんで難癖つけたいのか?
妬んでるのかしれないが、色々言われてブロガーも大変だなと本当に同情する

1000 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 17:37:47.09 ID:MGA/WdIX.net
早く次スレたててくれよ!

1001 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 17:47:12.11 ID:unmidvmU.net
スレ埋めするよー

1002 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 19:37:50.25 ID:hbgEYsfm.net


1003 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 21:48:24.76 ID:GRr0OCiG.net
チュウゴクにこだわってる人を俺は信頼するよ
アメハコも見る目ありそうだから

1004 :名も無き飼い主さん:2017/07/27(木) 22:00:29.34 ID:jpj/dik3.net
産め

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★