2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS29【祭典】

1 :名も無き飼い主さん:2018/12/06(木) 08:17:41.51 .net
荒らし、個人叩きは要厳禁、ワッチョイは住人を排除しスレが死ぬため導入禁止。

ぶりくら・HBM・JRS・東レプ・ナゴレプ・レプフィー・九レプ・エキレポ…
様々な両爬イベントについて話しましょう

参考URL
ぶりくら・とんぶり http://burikura.com/
HBM(ハープタイルブリーダーズマーケット) http://homepage2.nifty.com/hbm/
JRS(ジャパンレプタイルズショー) http://www.rep-japan.co.jp/jrs/
東レプ(東京レプタイルズワールド) http://www.reptilesworld.jp/
ナゴレプ(名古屋レプタイルズワールド) http://www.tv-aichi.co.jp/reptiles-world/
レプフィー(大阪レプタイルズフィーバー) http://www.tv-osaka.co.jp/reptiles/
九レプ(九州レプタイルフェスタ) http://q-rep.net/
エキゾチックレプタイルエキスポ https://www.reptilexpo-jp.com/

前前前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS27【祭典】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1504483473/

前前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS25※IDあり
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1528115535

前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS28【祭典】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1535162018/

19 :名も無き飼い主さん:2020/03/30(月) 18:41:18.12 ID:RzNZKSDx.net
>>18
出展業者も少ないのでは?

20 :名も無き飼い主さん:2020/03/30(月) 20:12:21 ID:72tW0H+6.net
>>18
民間でなく区営か都営なら会場側が自粛で言ったら終わりだろ
東京都が自粛ムードなのに会場貸すとは思えない

21 :名も無き飼い主さん:2020/03/30(月) 22:43:33 ID:iRHXpe79.net
大田区役所HP見たけど区主催のイベントは4月30日まで原則中止または延期の方針。

出店業者は少なくはないな。
ttps://reptilexpo-jp.com/73981/event-details-20200405/

22 :名も無き飼い主さん:2020/03/30(月) 22:45:34 ID:E6esQCzL.net
新スレはこっちだ

【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS33【祭典】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1585405706/

23 :名も無き飼い主さん:2020/03/30(月) 23:27:56 ID:b2jLLteQ.net
毎月イベントがあるんだし、何か月か行かなくていいや
4月のイベントは中止でしょ
こんな状況で開催するイベントなら、この先も怖いから行けない

24 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 08:29:32 ID:uS1x5fVi.net
>>21
こっちでええやん?

25 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 10:03:33.22 ID:awL60qV5.net
イベントは無理だとして即売会ぐらいはやって欲しいもんだ

26 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 11:31:19 ID:S+y29QoK.net
>>25
爬虫類に関してはイベントも即売会も同じ意味じゃね

27 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 12:22:51 ID:awL60qV5.net
イベントは会場でやるもので、即売会は例えばホムセンの一角に机並べて売るような規模でしょ
世間に対しては後者のほうが目立たない

28 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 16:03:49 ID:uS1x5fVi.net
なんでかなり遅れてスレ立てすんだよここ使いだしてそこそこレス付いてるのに。
ワッチョイにこだわるようなスレなのか、荒れる類のスレなのか?(笑)

29 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 17:07:11 ID:SQopml3+.net
このスレは以前荒しが勝手に立てた重複スレ
それに向こうの新スレが立ったのはこちらに書き込みが行われた約4時間後
遅くもないだろう
本スレがワッチョイなのもIP表記になったのも荒れ放題だったからだ
当然それを知っているだろう?荒し君

30 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 17:10:46 ID:UaEfEqNi.net
重複スレ上げ

31 :名も無き飼い主さん:2020/03/31(火) 17:29:02 ID:uS1x5fVi.net
キモイなー荒らし呼ばわりか(笑)
なんか変な世界観だわ。分かったよ

32 :名も無き飼い主さん:2020/04/08(水) 23:36:20 ID:2ZWCSgq2.net
重複age

33 :名も無き飼い主さん:2022/02/19(土) 13:43:40.97 ID:IrNLCXDV.net
今日のレプフィどんなかんじだった?

34 :名も無き飼い主さん:2022/02/20(日) 13:16:11.94 ID:I+2ec1AO.net
今日のレプフィどんなかんじだった?

35 :名も無き飼い主さん:2022/02/20(日) 19:39:43.95 ID:Wefvndk3.net
フィーバー、哺乳類多くなってきた気がする

36 :名も無き飼い主さん:2022/02/20(日) 22:15:33.76 ID:I+2ec1AO.net
>>35
最近モモンガとかチンチラとか人気だよな
行ってないからフィーバーにたくさんいたかは知らんけど

37 :名も無き飼い主さん:2022/02/25(金) 20:28:37.57 ID:YzFKVZ8a.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae780fe23a482c75fbd827e0257651ced414d33b

よく考えなくても当たり前だけどイベントからイベントを渡り歩いてる生体にかかる負荷は半端ないよな

38 :名も無き飼い主さん:2022/02/25(金) 22:57:34.03 ID:waK+czXh.net
虐待って、、、いや、虐待っちゃ虐待なんだけどさ
運営側がそうならないように配慮して実施すりゃいいんじゃないのとしか

39 :名も無き飼い主さん:2022/02/28(月) 18:12:06.56 ID:Vg1DaQ1u.net
規制入るからアカミミの改良品種とか安くなってる?

40 :名も無き飼い主さん:2022/03/08(火) 22:16:20.91 ID:RnWBaCyb.net
>>39
逆に高くなるんじゃないの?

41 :名も無き飼い主さん:2022/03/21(月) 16:20:57.09 ID:Sa47UGqj.net
ゲコマでウレタンマスク注意されて運営に逆ギレしたショップってどこ?

42 :名も無き飼い主さん:2022/03/24(木) 12:59:49.30 ID:FKXK0y5t.net
>>41
何だそれwwマジならやべーな

43 :名も無き飼い主さん:2022/03/27(日) 21:40:04.07 ID:grBdmmPW.net
ブラックアウトガラガラだったな
新宿の方はどうだったん?

44 :名も無き飼い主さん:2022/03/27(日) 21:49:59.17 ID:gqplDHAX.net
アクアリウム東京は12時くらいがそこそこ混んでた。でも14時過ぎぐらいは歩きやすくなってたな
まあ盛況だったよ

45 :名も無き飼い主さん:2022/03/27(日) 23:36:15.70 ID:XIKh58hu.net
アクアリウム東京は鰐をフューチャーしすぎだろ(笑)

46 :名も無き飼い主さん:2022/03/28(月) 00:13:32.46 ID:uRkorf1g.net
アクアリウム東京は爬虫類イベントか?って位爬虫類(特にレオパ)がきてた
でも水物も多くて面白かったよ

47 :名も無き飼い主さん:2022/04/30(土) 18:51:19.23 ID:Ju5voSDM.net
6月の九レプ行って見ようかと思ってるんだけど規模どのくらい?

48 :名も無き飼い主さん:2022/05/03(火) 08:32:11.02 ID:eI+iK1JE.net
アクバスでカエルくじ引いて死んだ生体掴まされたって荒れてるな。さすがに最初から死んだ生体は無いだろw

49 :名も無き飼い主さん:2022/05/03(火) 12:20:34.88 ID:Jm0ipNT3.net
317 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/05/03(火) 11:36:24.83 ID:zVhzRFU2
研究所まとめ
アクバスで中2(むしだいすき)が研究所の生体くじ引きアマゾンツノガエルが当たる→「死んでいたのを売られた」とつぶやきその後イベント中に交換してもらえたがそこで店から疑われたことを言われたと発言、禿頭○ねと店に直接暴言してしまう
店、買った状態(プラカップに苔)と違いビニールに入れた状態で会場に持ってこられて「返金」を要求されたが同じアマゾンを交換で話がつく
カエルはビニールのせいで蒸れていたが生きていて店の蘇生処置で復活した
むしだいすきは反省

これか人騒がせだな

50 :名も無き飼い主さん:2022/05/14(土) 07:45:28.82 ID:AiOOXjZJ.net
東レプあるのに盛り上がらんな

51 :名も無き飼い主さん:2022/10/03(月) 13:15:16.04 ID:dtnvkvGL.net
来週ぶりくらですな、チケットもう3部しか残ってない

52 :名も無き飼い主さん:2023/08/29(火) 01:04:42.58 ID:aZezUTY3.net
そないなんか笑わんといてちょんまげ

53 :名も無き飼い主さん:2023/09/02(土) 19:54:14.02 ID:nEymIk/k.net
あれ?全然盛り上がってないな。

とんぶりお前ら行かないの?

54 :名も無き飼い主さん:2023/09/02(土) 19:54:53.99 ID:nEymIk/k.net
あれ?全然盛り上がってないな。

とんぶりお前ら行かないの?

55 :名も無き飼い主さん:2024/01/25(木) 23:43:39.03 ID:pbljf+//.net
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS37【祭典】
↑このスレ埋まって次スレ立たんがこのスレが代わりなんか?

56 :名も無き飼い主さん:2024/01/26(金) 00:20:16.10 ID:REPX8MKu.net
ここでいいんじゃん?

57 :名も無き飼い主さん:2024/01/26(金) 14:07:27.06 ID:wk2yeJPa.net
過疎板のPartなんて飾りだからここでいいよ

58 :名も無き飼い主さん:2024/01/26(金) 16:11:15.37 ID:HkbgxGpH.net
なんだったらメシウマスレもあるしな

59 :名も無き飼い主さん:2024/01/26(金) 21:31:20.61 ID:bMH/0Ix2.net
メシウマスレは何が違うの?
つか、なんでこんな立ってんの?

60 :名も無き飼い主さん:2024/01/28(日) 17:51:37.06 ID:A2E0CNYp.net
かつてイベントスレは粘着性の荒らしが住み着いていた痕跡

61 :名も無き飼い主さん:2024/01/28(日) 20:56:48.79 ID:Sc+hI2M4.net
そうなんだ
今は閑散としたもんだね

イベント自体は盛況なのに

62 :名も無き飼い主さん:2024/01/29(月) 12:04:59.91 ID:VwLKw8HH.net
イベントは数が増えまくった結果、イベント毎ねか熱量はかなり落ちた印象あるけどな
店側も客側も
スレが閑散としてるのはそれが原因のひとつだと思う


まあ、かといってかつての荒らしみたいなのが居つくのも問題だけど

63 :名も無き飼い主さん:2024/02/02(金) 22:05:22.00 ID:OdQXiw2S.net
明後日のWAFでもワニのやり取りするんだろうか。両方とも出てるみたいだけど。

64 :名も無き飼い主さん:2024/02/04(日) 08:23:39.45 ID:KQ8cAnhF.net
>>63
WAFってなんですか?アイスフォッケーですか?

65 :名も無き飼い主さん:2024/02/04(日) 11:03:13.64 ID:1LAXacNO.net
>>64
それ言うならJIHFじゃない?
ワールドアニマルフェスティバルじゃなかったっけ、浅草のやつ。
またケニーやアクアスペースにトラブル起こされてイベント荒れるのやだなーと、ちゃんと隠れてやって欲しい。

66 :名も無き飼い主さん:2024/02/11(日) 03:16:28.58 ID:Cd761EKC.net
https://i.imgur.com/PkgpU4C.jpg

67 :名も無き飼い主さん:2024/03/22(金) 14:03:16.95 ID:DIHiw6of.net
ナゴレプ行く人おるけ?

68 :名も無き飼い主さん:2024/03/22(金) 15:14:42.94 ID:JfToZKwb.net
あ、今週末やるのか
行けなくはないけど、冬〜春先のイベントはだいたい微妙だからなあ…

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★