2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬虫類飼育系YouTuber総合スレ PART2

1 :平成最後のスレ立て:2019/04/30(火) 12:04:06.44 ID:pSlRvEdo.net
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
爬虫類飼育系YouTuber総合スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1510640216/

237 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 03:03:44.09 ID:sm1pZZDo.net
>>233
それで何か問題あるの?

238 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 03:07:31.45 ID:5ccbT5+m.net
タイガはポーズより、あの唸り声の効果音が受け付けないわ
なんか重いゲップみたいで汚い

239 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 04:55:28.87 ID:RaaUAjUy.net
まっすー広告多すぎ金無いならなんで新しい生体買うの?なんで仕事しないの?

240 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 05:18:29.62 ID:fS5thRSu.net
>>226
もはや爬虫類関係ないよくあるただのユーチューバーの動画
もうネタ切れなんだろうな

241 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 05:19:09.76 ID:2mGwvxJW.net
タイガほんまクズやわ

242 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 07:49:05.27 ID:Ywik424U.net
>>226
YouTuberてネタなくなるとすぐこういうの撮るよなぁ

243 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 08:09:49.33 ID:wT4U7EZ4.net
手っ取り早く注目を浴びるなら生体を足すかこういう一定の人間が食いつくネタするしかないよね
まぁ普通に爬虫類好きが興じて動画配信をしてるならそんな注目は必要ないんだがな
もう目的が金か人気になってるのが痛々しい

244 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 08:42:00.62 ID:ykA8RF6C.net
そのうち爬虫類絡みで新聞沙汰になって「もともと爬虫類は好きじゃなかった」とか供述しそうなのばっかだな

245 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 08:49:43.18 ID:CAnp6vey.net
>>239
まっすーの再生数見てみろ
生体お迎え頼みだから

246 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 09:49:27.81 ID:MhBpj6b0.net
タイガはいい年なんだからはよ実家でろや
お前のペットのせいで近所から白い目で見られてるじゃねーか

247 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 10:40:33.79 ID:viIJHDl7.net
ワインセラーで温度勾配ってどうつけるの?

248 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 10:42:32.90 ID:VctBuM1u.net
ここでするような質問か?

249 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 12:09:04.07 ID:RdA53i+a.net
まっすーがムカデの低温飼育に買ってたけど、温度勾配についても言ってたからどうすんのかねー、と

まあ爬虫類じゃないと言われたらそれまでだけど

250 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 12:48:51.22 ID:gvbLEYv1.net
鰐のシリケンの幼生はどうなったんだろ
めんどくさくなって全滅かぁ?

251 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 13:50:16.69 ID:asT3mPEE.net
>>249
たしかに低温且つ勾配が必要って言ってるから一定の温度を保つワインセラーでどうやるのかは気になるね。
自分はタマヤスデと同じで飼育に失敗して、いなかったことになるんじゃないかって思ってる。

252 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 15:08:10.08 ID:0WobSTNA.net
どの動画で言ってるの?

253 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 16:10:51.57 ID:50Asl/tZe
蛇ハンターと蛇料理
https://www.youtube.com/watch?v=lwkXHUV7ZFM

254 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 17:02:52.88 ID:cB+G+03F.net
やたらと新しいの買いまくってて人としてどうかと思うやつしかいねぇ

255 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 17:48:16.57 ID:RZlaDzTi.net
飽きたらポイ〜
適当管理でお亡くなり〜
やっぱりスゲー奴らだぜ!
アウトローを極めてやがる!

256 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 17:53:59.95 ID:2mGwvxJW.net
まあ毎日エサあげる必要ない生き物もおるからな
ただ再生数のためにペット買うのは糞やな

257 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:08:34.17 ID:VITFXInS.net
俺も別に世話できるなら新しい生体を追加しても良いと思うよ
まっすーみたいに棚に飼育ケース積み重ねて奥の生体が見えないのはさすがに飼う必要ないと思うけどね

258 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:17:21.28 ID:ykA8RF6C.net
そりゃ世話できるなら違法でもなんでもないからな

259 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:18:29.76 ID:RaaUAjUy.net
まっすーて地震の時にゴキブリやらムカデ、タランチュラってどうなったの?
他の安全な種類のことばっか話してたけどぶっちゃけぶちまけちまったんだよな?
噛まれると大怪我するタランチュラもいるわけだけどどうなったのそういうの

260 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:29:35.03 ID:VITFXInS.net
>>258
悲しいことだが世話しきれなくても虫系は餓死させようが殺そうが法に触れないんだな

261 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:49:01.63 ID:asT3mPEE.net
世話できるならいいとは思わないな。震災とかの"もしも"があった時に自分で管理できる範囲じゃないと。まっすーはそう言ったことに自身で対応できず、全て友人頼みなのがダメだね。

>>259
「ゴキブリ数種が脱走したが、比較的大きい種類で数も把握してたので無事に回収できた」と言ってたよ。その際に数種類死んだとも言ってはず(あと死んだのはカエルとカニだったかな)。

262 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:51:26.86 ID:VctBuM1u.net
>>219
https://i.imgur.com/jclXHjJ.jpg
さすがにこの高さはムカデ飼ったことない俺でもダメだと思ったわ
実際に移す時に焦って逃げようとするムカデを蓋で挟んじゃってるしな

263 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 20:52:53.28 ID:G0kCV0hK.net
まっすーさんお迎え動画あげて、それ以降その生体を
メインにした動画一切出さないけどちゃんと生きてるんかな

264 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 21:03:52.11 ID:ykA8RF6C.net
>>260
いや野放しにしたら違法なのあるし虫限定の話でもないやろ

265 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 21:05:06.73 ID:ykA8RF6C.net
>>261
管理できないのはすなわち世話できてると言わないのでは…。

266 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 21:06:20.29 ID:VITFXInS.net
>>261
もしもが極端すぎだろ
震災なんて被害の規模がデカすぎて実際、ちゃんと対策してる人でも脱走を阻止できるかなんて分からないぞ

>>263
棚奥でひっそりと生きてるか死んでるんじゃないかな

267 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 21:31:28.16 ID:2mGwvxJW.net
animal研究所の人タトゥー入ってるな

268 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 21:48:13.07 ID:LnbXQ5go.net
>>261
普通に嘘ついてるだろうな
やべーのがいっぱい脱走したがバックレてるだろ実際

269 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 21:57:21.06 ID:kQNLR5p+.net
爬虫類飼う人が理解されないのってペットとしてよりフィギュア集めるコレクター感覚が強いからかもな

270 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 22:51:27.14 ID:a99ComGc.net
>>269
ただ単に爬虫類を好きって言う人が少なくて爬虫類好きでも餌が虫だったり冷凍のマウスだったりでどうしてもハードルが上がっちゃうからじゃね
それでも昔よりかは理解されてるとは思うが

271 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 23:02:28.86 ID:I6qb+FD7.net
>>269
よく知らないものへの嫌悪感でしょ
飼い方がペット的かコレクター的かなんて爬虫類飼育者にしかわからんよ

272 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 23:09:21.88 ID:VctBuM1u.net
言ってるそばから今日またヘビを追加したぞまっすー
ちょっと生体を追加するペースが異常で怖いわ

273 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 23:21:54.27 ID:asT3mPEE.net
>>265
普段の世話とは別にってニュアンスで言いたかったんだ。

>>266
自分が入院することになったり、もしもなんていくらでもあるぞ。脱走のことだけじゃなくて、落ちてきたケージを1人で持ち上げられないとか引っ越す際の運搬とか含めて。本人の発言から他力本願なのが伝わってくるからそこを指摘したかったんだ。

274 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 23:27:20.17 ID:asT3mPEE.net
>>272
メクラヘビはちょっと前から迎えるって言ってたね。
パソコン新調した際やラック作った際に「この出費で引越しが遠のいた」みたいな発言してたけど近況を見るに引っ越す気がないんだなあと思った。

275 :名も無き飼い主さん:2019/05/15(水) 23:29:57.68 ID:4O6viPXk.net
>>273
世話できるなら飼えばいいって言ってる人は、ちゃんとまっすーと分けて言ってるのにそれをごちゃ混ぜにして「それは違う」と言っても話は噛み合わないよ

276 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 00:41:03.57 ID:yVo8H8v7.net
>>262
さすがに視聴者もこれには困惑してるみたいでこの動画のコメント見ると「ケージの高さが足りない」って意見がポツポツ書かれているんだよな

277 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 00:53:16.19 ID:0SSbKYBN.net
とりからへの高評価が止まらない

278 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 00:55:03.27 ID:yp3DL4W1.net
こういうのってうちのケージ使ってくださいとか依頼あったりすんのかな
お金貰って宣伝するとか

279 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 01:30:33.35 ID:AGX4SSr6.net
ムカデの大型種なんて大型プラケでも高さ足らんだろ
ホワイトレッグ買う金あるなら爬虫類用のケージ使えばいいのに

280 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 01:52:44.83 ID:yVo8H8v7.net
ムカデの次に上げたタランチュラは地中棲なのに床材が少なくそれも視聴者から的確な指摘されて出したコメントがこれ
https://i.imgur.com/L2So9XH.jpg

281 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 01:59:53.74 ID:j4EQZLoU.net
>>280
動画でタランチュラお迎えしたのって蜘蛛飼育初心者の子だったよね。そんな子にセオリー無視して自分が一番良いと思った飼育方法押し付けて、指摘されたら「参考にする際は自己責任で」って無責任すぎませんかね。配信者やめてほしい。

282 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 02:11:00.67 ID:pS9M4qab.net
思ったんだけど底辺youtuberたちは確定申告とかちゃんとしてるの?
してるとしたらペットにかかる費用とかは経費になるの?
ちょっと気になった

283 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 02:28:46.60 ID:Ln3UUpaJ.net
事務所に所属してるyoutuberは事務所が確定申告してくれるって聞いたことある
経費については分からん

284 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 02:38:38.88 ID:iyDSLjva.net
>>280
この人大学行ってたんでしょ?
日本語へたすぎね?

285 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 03:01:14.86 ID:H8bvAC2F.net
>>280
煽りとかネタ抜きに何言ってるのか分からない。
こんな支離滅裂な文章しか書けないのに「爬虫類の魅力を伝えたい」とか言って動画上げてるのかよ

286 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 03:06:56.98 ID:Ln3UUpaJ.net
>>280
この長文が一文ってのが凄いと思う(KONAMI
「僕自身」て言い方好きってのが伝わってくるよ

287 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 05:54:37.27 ID:YCLKIEJo.net
>>274
引っ越す気があるからお迎え動画で再生数稼いでるんだぞ

288 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 08:18:25.18 ID:Wf1ePDHs.net
>>281
本当それな
責任を持って生き物を飼おうって言ってる割には影響力ある自分は責任を負わないってのがなんとも

289 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 08:25:50.41 ID:iA0nSfo2.net
>>280
酷い文章だな
冗談抜きで小学生の方が頭が良いと思う

290 :名も無き飼い主さん:2019/05/16(木) 20:01:48.61 ID:E63oQ4n9.net
まっすーのコバルトブルータランチュラの床材
https://i.imgur.com/zRuFObN.jpg
まっすー指導のコバルトブルーの床材
https://i.imgur.com/hXcOPT6.jpg

浅い深いの2パターンを比較したって言ってるけど本当にしたのかな?

291 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 01:05:04.92 ID:hAjcNssK.net
>>290
その場しのぎ

292 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 07:30:17.66 ID:rtm2NO8K.net
まずこのタランチュラって初心者に飼わせていい種類なのか?
強毒種で凶暴って煽ってるけど本当ならダメな気がするんだが

293 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 07:59:42.86 ID:Yg0Zy+7G.net
一応名が売れてて間違った飼育法まで教えてるから
相当悪影響だと思うわ

294 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 08:06:44.25 ID:ETM048wV.net
このスレマッスー専用スレなの?

295 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 08:14:51.51 ID:rtm2NO8K.net
登録者12万人いてコメント見ると飼ったことない人間や初心者も見ているから実際、悪影響でしかないよ
でも自己責任と言って俺は悪くないってスタンスだからな

296 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 08:16:16.40 ID:rtm2NO8K.net
>>294
流れがまっすーの話題なだけで別の話題を出してもいいんだぞ?

297 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 09:52:14.26 ID:+2N2ixUZ.net
ああいう毒があって凶暴な蜘蛛でも無許可で買えちゃうんだな

298 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 09:54:41.94 ID:HNjW6f2r.net
>>250
全滅したってどこかで言ってたで

299 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 10:00:59.20 ID:Yg0Zy+7G.net
>>298
マジか...
そんなに飼育が難しい訳でもないのにな

300 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 10:07:54.42 ID:KervMwLe.net
まっすーは別動画で「ヒョウモントカゲモドキは誰かがやらかしたら販売できなくなるとこまで来てる」って語ってたけど無責任にセオリーを無視した飼育法を配信していたらいずれタランチュラやムカデもそうなるんじゃないかと
飼育者の責任を語るなら自分も発信する側の責任を負わないとな

301 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 11:59:56.95 ID:Yg0Zy+7G.net
ユーチューバーあるあるだな
非常識で行き過ぎな動画で登録者数が増えたので
これが正義なんだと自己暗示にかかる

302 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 12:29:10.44 ID:rtm2NO8K.net
フォロワーが増えたら自信に繋がるのかエゴが強くなるってのはYouTubeに限らずSNSでもよくあるね

303 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 14:02:18.58 ID:37GUgKtb.net
>>300
ヒョウモントカゲモドキで起きてるやばいことってなんなん?全くわからん

304 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 14:56:18.42 ID:KervMwLe.net
>>303
まっすー曰くレオパがなんかの外来種に指定されてるからキスしてサルモネラやなんかの病気になったら規制されて販売も飼育もできなくなるからちゃんと飼えって言ってた
言ってることの正否は知らないけどセオリー無視した飼育法を発信なんてしてたら有毒種のタランチュラやムカデもいずれはそうなってしまうんじゃないのかってな

305 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 15:01:57.38 ID:37GUgKtb.net
>>304
そんなん全然販売禁止にならないだろ
まっすー適当すぎ。
爬虫類業界背負ったようなコメントしたり、個人の責任で判断してっていって逃げたり適当なガキやなぁ

306 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 15:08:00.83 ID:DYIMOGdZ.net
>>304
サルモネラ菌自体はレオパより犬猫とかのが持ってたりする別に珍しくもないもんなんだけどな

307 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 16:27:07.63 ID:RcgzI885.net
まぁ、ファンや信者に褒められるあまり自分の知識技術を過信しすぎてる感はあるわな

308 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 16:37:56.71 ID:GykWhqZ9.net
>>304
297が言ってるようにレオパより犬猫や鳥のがちゅっちゅしたら危険やと思うわ。無責任やし適当なこと言ってんなあ。

309 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 17:05:18.94 ID:GGIJtCvK.net
犬猫や鳥より爬虫類の方が槍玉にあげられやすいからでしょ
まぁタランチュラとかムカデの方がもっと槍玉にあげられやすいだろうけど

310 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 17:55:41.69 ID:H8GXnXxk.net
https://i.imgur.com/yxtfBOX.jpg
https://i.imgur.com/Z9N6zvj.jpg
https://i.imgur.com/QMqNVTY.jpg
https://i.imgur.com/Fo6b0EL.jpg

311 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 18:36:24.95 ID:27QlhFi2.net
ハムスターは爬虫類だった…?

312 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 19:46:31.14 ID:c/JqxxmY.net
あにまるずのお姉さん
30超えてるんだね

313 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 20:35:37.04 ID:/1NqRbqM.net
>>310
何これ…虐待じゃん
サルモネラ菌なら鶏の卵にも付いてるし人間も。トイレ行った後に手洗いすれば大丈夫だわ

314 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 21:37:56.15 ID:rRG7fn+J.net
これ何蛇?
http://imgur.com/5DSrawW.jpg

315 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 21:42:59.30 ID:Zwy6ptSO.net
虫のことはわからんから飼育する手間は理解してないがムカデにウデムシに購入ペース早すぎて飼育できているのか大丈夫なのか気になる

316 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 22:21:12.12 ID:hAjcNssK.net
お迎え動画最近多いけど、お迎え動画しか伸びないって致命的じゃないですかね、、、

317 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 22:25:53.21 ID:GykWhqZ9.net
>>316
伸びてる……?

318 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 22:36:55.95 ID:sobDHsB0.net
お迎えで本当に伸びてるか知らんが…お迎えで再生数伸ばしてお金貰って、そのお金でまたお迎えしてって…。youtubeだけにこだわんないで低収入でも副業探せばいいのに…。もし本当にお金に困ったとき飼育してる生き物たちどうすんのよ。

319 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 23:00:48.42 ID:hLyzQG3R.net
虫だったら最悪トイレに流せばいいし
奇虫お迎え動画で小銭稼ぎはコスパは悪くない

320 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 23:05:30.36 ID:sobDHsB0.net
>>319
さすがにそれはやってないんじゃないか…?

321 :名も無き飼い主さん:2019/05/17(金) 23:49:32.25 ID:rtm2NO8K.net
お迎えした後の動画も普通に見たいんだがな
お迎え動画は生体の説明と後はセッティングがメインだから普通に面白くないんだけど世間じゃウケてんのか

322 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 00:04:22.41 ID:NQlyxyiS.net
>>305
やっぱそうなのか
過度なコミュニケーションをダメって言うのは分かるけどその為に過剰に理由付けするのもダメだし自分の間違った見識を認めたくないから自己責任で逃げるのも卑怯だよね

323 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 00:07:34.78 ID:i1tSoQkb.net
>>310
ユーチューバーのイメージだわ
注目される為なら何でもヤル

324 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 00:18:44.39 ID:EDV1GKP6.net
>>310
昔はこの手の動画はニコ生だったんだがな
時代は変わるなぁ…(遠い目)

325 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 02:37:08.15 ID:SvX9XsOs.net
レオパの問題はサルモネラの人間感染じゃなくてクルプトスポリジウムの在来生物への感染懸念でしょ
まっすーもキスがどうちゃら言ってたけど懸念されてんのは国内のトカゲモドキへの感染であって人間じゃない

てかまっすのウデムシ動画の今日の一言さっそく共食いしててワロタ
ナショナルジオグラフィックに大きさに差があると共食いするって研究あるんだよなぁ

326 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 02:56:54.99 ID:WJGpArmL.net
>>325
てことは人間との接触とかではなくて脱走のほうを危険視してたんかね。
ウデムシ共食いしたん?動画内で同じこと説明してくどいしカッコつけて学名 英名並べてるけど読み方間違っとるし途中で見るのやめちゃった。

327 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 03:07:58.21 ID:Xk+u6Rkz.net
>>326
いやまっすーはレオパから人への感染しか言ってないよ
https://i.imgur.com/e5W2iMZ.jpg
https://i.imgur.com/UDIml7X.jpg
https://i.imgur.com/d9oGG2b.jpg

そいやウデムシ動画で「tails」をタイルズって言ってたなw

328 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 04:01:04.85 ID:AuGbN1b3.net
タイルズまじかwww
アホってそういう読み方でボロだすよな

329 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 04:27:04.14 ID:WJGpArmL.net
>>327
どっちなんだ…w
みんなまっすーの動画よう見てるね。その画像の動画見てくるわ。

生体映しながらの説明はなんか読み上げてるみたいだしセッティング作業しながらのトークは日本語おかしくてなんかなあ…字幕付けてbgmのみにするか読み上げソフト使った方が良いと思う。

330 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 04:38:27.77 ID:hd+WURhg.net
>>328
そもそも英名自体を誤ってるからね
ウデムシの英名は「tailess-whip scorpion」
でもまっすーは「tails whip scorpion」と英名を間違えてさらにその間違った英名の読みも間違うという二重構造

331 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 07:16:20.25 ID:yd5QvIhh.net
>>330
二重劣勢コンボなんだろ(適当)

332 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 07:57:22.48 ID:CXGUMKlR.net
顔出しYouTuberは見ないから全くわからんぜ

333 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 08:45:04.63 ID:7WYYFFn5.net
ウデムシ共食いかよ〜
次はコバルトブルーに噛まれてみたをやってほしい、時間差でエグい症状出るらしいからな

334 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 12:51:03.01 ID:APWbuSnR.net
12万人が見てる中ドヤ顔で間違った説明してるまっすーよりここのスレ民のほうが詳しいっていうね

335 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 13:23:34.73 ID:MeDgNgj4.net
いちいちエゴサして信者に凸らせるの好きなのかね?
ちょっと理解に苦しむ

336 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 16:10:20.09 ID:i1tSoQkb.net
>>332
はいっ!どぅもぉw
ヘビフロッグともぉしまぁすwww

337 :名も無き飼い主さん:2019/05/18(土) 17:34:55.90 ID:amBBDFL3.net
>>334
12万人も見てないんだよな…

総レス数 1011
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★