2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ103匹目

1 :名も無き飼い主さん :2019/11/03(日) 23:24:41.82 ID:5iV4B2dy0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/reptiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html
補足あったらお願いします。

■前スレ
レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ102匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1569249453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

962 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 01:42:06.84 ID:+IapQWeb0.net
>>960
購入時にブリザードブラックアイと聞いてる
このスレに書き込んだのと同じようなことを相談したら「分かりにくいながら元々そんなモルフだった可能性。成長によって眼球が露出する範囲が広がったからかもしれない、虹彩の色が変わるのは有り得ない」との回答でした
それにしてもブラックアイとノーマルアイは全く別物だと思うんだけどなあ……
>>959 ありがとう、いまから読んでみる

963 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 02:28:17.98 ID:ME4+1FOb0.net
>>962
モルフとしてブラックアイってのは無いからなぁ
遺伝的なものが元になったのがモルフ名だから普通はエクリプスとか付くけど…
ブラックアイって堂々と書いてる店だとしたら、ブリザードは黒目が出ることあるしこの子も今目が黒く見えるからモルフっぽくブラックアイって書いちゃえ的なノリの可能性も
実際ブリザードの黒目は遺伝関係なく突発的に出るものって言われてるからベビーの頃に判別間違いは充分ありえると思うよー

964 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 03:03:35.86 ID:ii57bNaS0.net
>>959
うちのマキュラリウスも片目だけ真っ黒になりました。その目は見えてないように感じる。突然なりました。飼い方が悪かったのかなとか思います…

965 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 03:24:45.49 ID:E6oTyAyyp.net
>>952
上階の燻煙剤が原因で死んだ話の人は一軒家をルームシェアしていたらしいから、階段を伝って薬剤が降りてきたと予想。

吸気口経由で隣室のタバコ臭が否応なしに入ってくるような物件は可能性あるかもしれない。即死とはいかないまでも、寿命を縮めそう。下手に新しい物件だと24時間浴室換気機能なんかが付いていて、排気した分吸気口から常時空気を取り込むし。

966 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 04:44:04.02 ID:fKJgvbCf0.net
完全に別室のアパートで上階だと思ってた
一軒家だったんだ、それは納得だ

967 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 10:45:58.15 ID:jVIO8obTM.net
>>965
あの人はシェア物件だから相手方に強く言えないって事情があるんだよな
おそらく好意で安く住ませてもらってる昔のカラテカ矢部みたいな立場

968 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 11:39:09.59 ID:NuynUYbq0.net
普通のマンションならそこまで神経質になる必要はないんじゃないかと思う
浴室の換気扇から入ってくる程度で死ぬほどの毒性なら人体にも相当な影響が出てると思う

969 :名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-dVxY [49.98.157.251]):2019/12/21(土) 11:51:23 ID:mvHyviBnd.net
バルサン事件について

?一軒家のルームシェアの二階での出来事。つまりは同じ住居内で焚かれていたと認識

?アパートかマンションの上階、上の住人が焚いたものが下に流れ込んできて惨劇が起きたと認識していた

?そもそもその事件知らぬ

自分は?だった。

970 :名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.33.175.15]):2019/12/21(土) 12:03:55 ID:NtLmvRwrp.net
一軒家ルームシェアでバルサンとか…
バルサン意外にも問題ありそうだわその相手
よくルームシェアできるな

971 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 13:09:30.56 ID:kYoSWmdN0.net
>>947
人間は尻尾がないからな

972 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 14:55:38.10 ID:UpvQIYBUa.net
ダイソーの透明ケース+セリアの脚付き焼き肉でいい感じになりました。が、脱走されましたのでレプタイルボックスを買いました

https://i.imgur.com/5F08acy.jpg

973 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 16:09:13.58 ID:+hlzlhkq0.net
明日、爬虫類イベント行くので初の生体お迎え予定。
レオパって取り扱い的には多いのかちょっと心配。

974 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 16:10:29.01 ID:F1fRjRzV0.net
レオパって脱走しなさそうなのにするんだね 身体の大きさ的にすぐに見つかりそうだけど

975 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 16:43:31.82 ID:1rn2om3yd.net
>>973
よほどマニアックなイベントじゃなきゃまず1番取扱い数は多いはず

976 :名も無き飼い主さん (ブーイモ MM33-CnPA [49.239.71.84]):2019/12/21(土) 17:58:50 ID:CEs20Fh6M.net
レプタイルボックスでもなんでも蓋の閉め方甘いと普通に出るよ
閉めるとき指差し確認してるわ

977 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 19:25:00.12 ID:LpZ8SH/I0.net
いちどかんぜんに自分のミスで脱出されて半分泣きながら探したわ

978 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 19:34:54.09 ID:9pi71gBId.net
ウチの生存確認しないと分からないくらいシェルター引き篭もってるから油断して脱走されても気付かなそうだから気をつけないと

979 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 20:02:05.10 ID:wiHPZhJ/0.net
大昔にコーンスネーク逃しちゃった時は慌てたな
夜中になって電気消すとズルズルッ…ズルズルッ…って這う音が聞こえてくるんだけど、電気つけるとピタッと止まる
数日後にタンスと壁の隙間から出てきたのをなんとか捕まえた

980 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 22:21:42.58 ID:aUgiomsi0.net
同じ個体に3回くらい逃げられたけど3回とも翌日ゴキブリホイホイに引っかかってた

981 :名も無き飼い主さん :2019/12/21(土) 23:13:27.82 ID:F1fRjRzV0.net
>>980
平気なの?
お腹の皮剥がれそう

982 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 02:06:46.92 ID:3wUzlSlu0.net
>>981
オリーブオイルをくっついてるところに垂らして剥がした
喉だか腹だかから出血したこともあったけどなんだかんだ傷も残らず今でも元気にしてる
レオパの丈夫さ図太さは伊達じゃない

983 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 07:50:51.69 ID:pU+tfp0Vp.net
>>982
図太いのはお前だろ…

984 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 07:58:04.70 ID:i/uDr4Zb0.net
俺も小学生の頃ハムスター脱走して、探しても見つからなくて。次の日、風呂で溺れて死んでた。
あれ以来、脱走にはめちゃくちゃ気を使ってる。

985 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 08:02:21.40 ID:3TZOtk3/F.net
>>984
それはトラウマだな…
うちで逃げた時はプレステのスタートボタンえぐれるほど齧られたくらいで済んだけど
レオパの場合は見つかるとしても尻尾自切してないか問題もあるからなぁ

986 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 08:04:58.52 ID:Bnd7Y4t10.net
レオパからにはホイホイはシェルターにしか見えないんだろうな
ホイホイじゃなくてプラスチックに入ったホウ酸団子とかじゃいかんのか?

987 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 08:38:14.09 ID:i/uDr4Zb0.net
>>986
ホイホイにはエサも居るしな。

988 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 09:31:38.88 ID:9iWa6Gv+0.net
>>983
同意

989 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 09:34:36.38 ID:vMiKIQsr0.net
>>984
学生時代にラボで廃棄されるハムを2匹引き取って飼ってたんだが
脱走した翌朝にトイレ(洋式)で溺死してた
どうやって入ったんだろう…

990 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 11:21:39.52 ID:XKLdrVBxM.net
生餌をケージに放って置くとすぐに水入れの中がシェルターの水入れ部で溺死してるしな

991 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 11:40:51.45 ID:yvFb8OEQ0.net
次スレ立てました

レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ104匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1576982149/

992 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 11:51:45.38 ID:T0ivPPoAd.net
>>991
なんで溺死多いんだろうな大抵は縁を歩っててドボンだろうけどここから先は危ないって分からないのだろうか
野生だったら崖から大量に投身自殺してるだろ

993 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 12:55:18.02 ID:oW9cJhLYa.net
人間みたいに目がよく見えるわけじゃないから存在に気づかずに落ちるんじゃないのかな?と勝手な推測

994 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 12:56:07.49 ID:/Tr4yvfF0.net
安倍政権の陰謀だよ

995 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 13:04:43.49 ID:gTwP/zoUH.net
安倍やめろォ!安倍やめろォ!

996 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 15:15:57.41 ID:kAQWQqrVd.net
脱走ハムスターが溺死してしまう原因を桜を見る会で隠蔽していたのか

997 :名も無き飼い主さん :2019/12/22(日) 16:00:02.44 ID:i/uDr4Zb0.net
ハムスター、目が見えないのもそうだけど、どうやって湯船を登ったのかが不思議でしょうがない。

998 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 01:18:52.55 ID:4wD2unqn0.net
アベノセイダーズがこんなとこにもw

999 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 10:00:21.44 ID:CnkRNMJAp.net
うめ

1000 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 12:56:25.96 ID:9BFIitKXa.net
水でふやかすやつ食ってたのに一回レオパゲル食わせたらそれしか食わなくなったwwwww贅沢者め!!

1001 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 17:47:27.88 ID:4dOYe4+n0.net
うちもゲルはよく食べるわー
ブレンドとかドライは明らかにイヤイヤ食べてたのがゲルだと目が輝く
デュビアが手に入らなかった時はゲルって決めてる

1002 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 18:55:53.70 ID:vbKWKVgm0.net
うちは人工飼料ほとんど試したけどよっぽどお腹すいてないとだめだ、もう1匹の方はいつでも食べるんだけどね…食が細いんだけどコオロギだけでもぷりぷりになるかな

1003 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 19:59:18.40 ID:cpQi/N8A0.net
10cmのチビちゃんがとっても大きくなって嬉しい
https://i.imgur.com/yHPS4S3.jpg

1004 :名も無き飼い主さん :2019/12/23(月) 21:41:18.50 ID:8p35NuMi0.net
うめー

1005 :名も無き飼い主さん :2019/12/24(火) 00:44:10.30 ID:MEaO+fw00.net
床を砂にしたら、ゲルを与えると口に咥えてる途中で床に着いて砂ごと食ってしまうな
やはりキッチンペーパーがいいのかぁ

1006 :名も無き飼い主さん :2019/12/24(火) 01:46:31.71 ID:dMPdEuj30.net
>>1005
一回にあげるゲルの大きさ小さくしてみるとか
うちは床材キチペだけど下についたらゲルの粘着力でペーパーにくっついて食べにくそうだから小さめにしてるよ

1007 :名も無き飼い主さん :2019/12/24(火) 02:35:16.76 ID:EZoF7jaad.net
>>1005
餌皿使えばいいだけじゃない?

意外とゲル人気あるんだなー
2階の部屋で飼育してるから冷蔵庫まで取りに行くのめんどくさくてほぼ使ってない
やる前に温める作業もいらないしモチモチしてても粘着力はあまりない乾燥タイプが個人的には圧勝

1008 :名も無き飼い主さん :2019/12/24(火) 05:34:49.29 ID:MM9ZtMLn0.net
うちは乾燥タイプのみ

レオバイト>>>レオパブレンド>>>>>>>>>レオパ ドライ

な感じ。レオバイトの食いつきはすごい

1009 :名も無き飼い主さん :2019/12/24(火) 05:59:42.93 ID:IZ9qmK7P0.net
うちの子は2匹いて2匹ともレオパゲルは2口ずつしか食べてくれない。もう食べないよって明確に意思表示してくるので分かりやすくていいんだけど1歳にしては食が細い気がする。

1010 :名も無き飼い主さん :2019/12/24(火) 07:52:51.52 ID:f7FDyRIha.net
1000なら藤井竜王

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★