2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ111匹目

1 :名も無き飼い主さん :2020/09/26(土) 19:20:53.47 ID:5gCPGrdg0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

■まとめ・過去ログ
・ヒョウモントカゲモドキ@2ch wiki
http://www29.atwiki.jp/leopardgecko/

・初めて飼う人はここを確認してから質問
http://leopa.kai-kata.com/
https://pet-q.com/reptiles-amphibian/783/
https://allabout.co.jp/gm/gc/69828/all/

・レオパ道場 ←飼育方法・繁殖・モルフ紹介
http://www.leopardgecko.jp/index.html
補足あったらお願いします。

■前スレ
レオパードゲッコー.ヒョウモントカゲモドキ110匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1597678615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

157 :名も無き飼い主さん :2020/10/02(金) 22:30:55.02 ID:qSIl2Spa0.net
ねんがんの すのーw&yえくりぷす を てに いれたぞ!
ゆくゆくはマックスノーお姉さんとペアリングさせてみたい

158 :名も無き飼い主さん :2020/10/02(金) 22:53:17.71 ID:wCI0NOs80.net
>>149
3ヶ月くらい前は67グラムだった。いきなりでかくなった。餌は人工餌オンリー。3年たってからまだデカくなるのはびっくりした。

159 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 00:30:42.37 ID:ULUoXqNjd.net
交配の質問なんですが
例えば〇〇ハイポタンジェリンとラプターをかけた場合hetトレンパーエクリプスなのは分かるのですが
生まれる子のベースはどうなるのでしょうか?〇〇タンジェリン系の子であったり普通のハイタンやハイイエローも産まれるのでしょうか?

160 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 07:24:56.12 ID:Mbj4ludP0.net
>>157
○してでも うばいとる

161 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 09:13:02.35 ID:aEHLjGkMM.net
>>156
暖突は自分も考えてのルーミィ選択だったんだけど、このスレ(前スレ)で「暖突だけでは無理、セラミックヒーターがいい」ということを教えてもらって試行錯誤中です

セラミックヒーターはミニックという小さいのを買いました
直接触れるとやけどする熱さ

162 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 09:33:39.82 ID:GTGhZOPM0.net
高さの無いケージなら、暖凸+パネヒ+温室orスタイロなどで保温。でなんとかなるんじゃない?レプテリア300lowキューブとか30×30×20くらいのケージなら値段も安く済むんじゃない?上部に新しく出たGEXのヒーティングトップなら乗せるだけで済むし

163 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 09:36:50.14 ID:GTGhZOPM0.net
居住環境によるけど、エアコン管理無しなら真冬は基本的にケージの外に何かしら保温対策必須やと思いますよ。関西の都市圏に住んでますが、古めのマンションなんで冬場室温7度くらいになりますが、温室作って毎年乗り越えてます。

164 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 10:47:31.02 ID:aEHLjGkMM.net
>>163
自分も関西都市部だけど、何もしなくても室温が15℃を下回らない
いまのところルーミィにビニールカバー(テーブルクロスを縫い合わせたもの)かけて様子を見るつもりですが、
今年は厳冬とも聞くので、必要に応じてスタイロフォームにも手を出そうかなと考えてます

まあその頃にはいろんな対策が出揃っていると期待してます

165 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 18:01:23.68 ID:maI00bysd.net
初めてハニーワーム買ってみたんですが凄い小さいワームみたいなのが潰れてた(?ハニーワームの周辺でウヨウヨしてました
これってハニーワームについた寄生虫でしょうか・・・?

https://i.imgur.com/1YLrsSg.jpg
https://i.imgur.com/F4oOy7S.jpg

166 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 18:17:23.64 ID:jP8i2Cxf0.net
>>161
うちのはルーミィの中にある室温計に乗ったり上にいこうと足を伸ばしたりするので、むき出しの保温球だと厳しいかもしれないです
ルーミィの網の上に置けばいいのかなぁ

167 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 18:48:17.63 ID:O3xUe4smd.net
>>165
コバエのウジに見える

168 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 19:08:11.99 ID:m6czGEbI0.net
レオパに少しは日光当たるようにしてる?うちは完全に日陰で電気は当たるんだけどやっぱり少しでも日はあてた方がいいのかな

169 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 19:38:52.87 ID:s96K/s0u0.net
>>168
うちは朝日は当たる感じだけど、カーテン開けて
日光が当たるとシェルターに隠れるから
いらないんじゃないかな?

170 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 20:40:02.73 ID:y4YQau6ip.net
>>131
デュビアは売れるよ

171 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 20:41:34.37 ID:7xHvXGTcM.net
>>169
なるほど
じゃあこのままで様子見ておくわ!サンクス

172 :名も無き飼い主さん :2020/10/03(土) 20:47:29.49 ID:y4YQau6ip.net
>>159
タンジェリンとかってのは、正直さじ加減
そこをタンジェリンとする自信がないなら全てハイイエローだろうな
ただ俺はハイイエローもある程度のクオリティを持たせたいからノーマルだな
ブラッドの子だからブラッドとかはなしで

173 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 01:08:08.06 ID:8Yw6Wpaud.net
水入れの中にうんちされた時ってどうやって処理してる?

174 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 01:10:30.21 ID:epiG+9cL0.net
トイレに流せばいいだけよ

175 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 08:47:02.96 ID:C83yD/DN0.net
>>173
ウンチ取り出してビニール袋にポイ、後は洗い場へ
なんてことしてくれるんだと最初は思ったけど、ウンチ拾いと水交換を一度でできるので快適だよ

176 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 09:20:16.39 ID:M1ZpvOAr0.net
レオパさん「俺の部屋、水洗便所完備なんだぜ」

177 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 10:40:27.13 ID:QqIu9aBk0.net
ケージにヒメアリが湧いて最悪だ

178 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 11:21:30.58 ID:0D7rKCJT0.net
そのまんま庭の木の根本にダバーすればいいやん
良質のアンモニアを供給できる

179 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 12:56:28.88 ID:BuWc8nJgM.net
>>168
まったくいらないわけじゃない たまに窓開けて日陰に出す程度でOK
一番やばいのは目が弱いモルフに直射日光 目がやられるよ

180 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 18:54:27.53 ID:GkOvnUXP0.net
リビングの網戸から羽蟻が大量に入ってくるので網戸にスプレーするタイプの虫避けを使いたいんだけど

レオパ部屋がリビングの隣室(スライドパーテーションで仕切られてる)場合危ないかな?
噴霧するときは2階に避難させて、次の日くらいに戻せばいけるかね?

181 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 19:28:32.38 ID:m2jLFcv8M.net
>>180
網戸を外して窓から離れた所でスプレーしたら良いんじゃない?

182 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 19:33:36.17 ID:GkOvnUXP0.net
>>181
たしかに!
頭回らなかった…
ありがとう

183 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 21:08:28.49 ID:rdRG6COjM.net
ガムテープでハエ取り紙みたいなの作って電灯の下に垂らすといっぱい捕れるよ

184 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 21:59:46.53 ID:cPt2Usqc0.net
やっぱりアダルトサイズに30×20のケージは狭そうに見えてしまう
普通にこのサイズで健康に飼育してる人も多いんだから大丈夫なんだろうけど

185 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 22:05:18.58 ID:OIRncCna0.net
ブリーダーは100均のシューズケースで大量飼育してるよ。ジャイアントですら。

186 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 22:12:16.02 ID:8G8He5xP0.net
飼育というより管理だな

187 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 22:18:46.05 ID:hNZf9VIma.net
なんかGEXからヒートグローナノとかヒーティングトップとか新しい保温器具が次々出てるんですね。

188 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 22:19:34.90 ID:hNZf9VIma.net
飼育可能でもあまりに小さいと可哀想に思えますよね。

189 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 22:44:04.35 ID:2FX8T9kn0.net
90ケージ用意するわけでもないんだから、少しくらい広めにしてあげたら?

190 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 23:07:11.96 ID:L+tZysEKa.net
レイアウト凝って立体を作ってあげたら、意外と立体活動しますもんね。4530くらいあれば少しは良さそうですね

191 :名も無き飼い主さん :2020/10/04(日) 23:22:39.57 ID:01t1moGUa.net
みなさんは爬虫類保険とか入られてますか?

192 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 01:05:27.45 ID:UFFkuInh0.net
>>179
なるほど、ハンドリングした時とかタイミングを見つけて連れていけばいいかな
ハイイエローだから目は弱くはないと思うけど直射日光はやめておく
ありがとう

193 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 03:47:04.03 ID:f2rFl/eI0.net
>>191
ショップでお迎えした当日にしか保険に入れないって言われたけども入っていないや。
なにかあったら、自費で直したる!w

194 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 07:08:30.54 ID:pWB3XMaMd.net
当日にしか入れないなんて悪徳商法みたいな保険に入る必要はない

195 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 08:23:41.91 ID:f2rFl/eI0.net
>>194
レオパの顔写真入りの保険証(免許証みたいなカードタイプ)を発行するって店員さんから説明受けて、めっちゃ悩んだw

196 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 08:37:16.02 ID:mH6enOBf0.net
カード欲しさに入っちゃいそう

197 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 09:36:39.76 ID:qziuR92Ad.net
日曜九レプあるんだね
近いから行きたいけどあがり症だからお店の人と上手くコミュニケーション取れる気がしないし
37.5度超えたら入場出来ないってコロナじゃなくても緊張で体熱上がりまくるからそこでブロックされてしまいそう

198 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 10:36:22.68 ID:hl/hUGdka.net
わかりますwちょっと爬虫類保険証欲しかったですw
年額2万そこそこで躊躇してしまいましたけど。。。

199 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 12:16:20.37 ID:pWB3XMaMd.net
>>197
相手も商売だから物欲しそうに見てれば向こうから話しかけてくると思うよ
値引き交渉したいとかなら頑張れとしか言えないけど

200 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 12:43:52.58 ID:Ey9AC2yH0.net
ガラスケージの汚れ落としって何がいいのかしら

201 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 12:46:46.85 ID:quGTaHVmM.net
年額2万はちょっと…
以前ベビーが水苔誤飲してエサも受け付けなくなったので病院いきましたが、レントゲンとカンチョーして8000円
それっきりなんにもないので普通に都度払いしたほうがいいですねぇ…

202 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 12:56:31.70 ID:quGTaHVmM.net
うちのペットカードがほしいだけなら、ダイソーで売ってるインクジェット印刷のできるプラバンで作ってみたら?
それかこども免許証みたいな感じのテンプレとかを使って作ってラミネートするか

203 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 14:08:56.92 ID:cxjZN3via.net
年2万かぁ。犬や猫なら入ろうと思うかな

204 :名も無き飼い主さん :2020/10/05(月) 15:31:33.88 ID:UFFkuInh0.net
>>179
なるほど、じゃあハンドリングとかでタイミングがあったら少しはそういう所に連れていくことにするわ!亀レスすまん、ありがとう

205 :名も無き飼い主さん:2023/07/06(木) 13:07:20.94 ID:hHQ86n3Ue
私利私欲のためにウヰ儿スに温室効果ガスに騷音にとまき散らして氣候変動させて土砂崩れに洪水,暴風、大雪.猛暑.干は゛つ、森林火災に
と災害連発させて人殺しまくってる墜落JÅLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒氣帯び運転ÅΝÅだのテ囗リス├
が運んだワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモ夕とかどんなタ゛メポな頭してんだよ、打った直後に死亡どころか,ここ数年,
接種率に比例して心不全も爆増してるし,世界中に武器売りまくって戰乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業が殺人の日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家か゛白々しくワクチンて゛きますたが打ったところて゛数か月で期限切れなので
また買ってねとかほざいてるアホなもの打って無事て゛いられるとか脳みそプリン体にも程か゛あるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体まて゛ヤハ゛くなって,また戦爭やると同時多発報復くらいそうた゛し、マッチポンプワクチンて゛大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウイ儿ス運ひ゛込んで白々しくばら撒き続けてるってのが事の真相だとそろそろ気づけますたか?

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

206 :名も無き飼い主さん:2023/07/31(月) 21:29:54.75 ID:zV5MuaVoq
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テ□組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戦えよ,ただの自然災害で
運か゛惡かっただけとか思い込んでる能天氣な被災者に、憲法1з条25条29条と公然と違反しなか゛ら、カによる━方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のз〇倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織國土破壞省がJΑLた゛のÅΝAた゛の
クソアヰヌドゥた゛のテ口リストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させているのか゛原因て゛あって日本と゛ころか世界中で災害連發.クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無一文になるのは当然の報いで望ましいことだが.
年々気候変動による被災地は国内て゛も拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ口政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壞省のテ囗リストと゛もを皆殺しにすることは,正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТТPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 206
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★