2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆可愛いファンシーラット22

982 :名も無き飼い主さん:2021/02/02(火) 11:32:59.13 ID:l/k9iumV.net
皆さんありがとうございます。
急に悪くなった原因と、亡くなった子が家にきてよかったと思ってくれてるかだけが気になります。
>>978あの世の世界は遺族の心の中にあると思ってます。
死んじゃった子はもういないけど、遺族が死ぬまでは一生心に残っています。
火葬に限らずちゃんと送ってあげることで心の中で穏やかに過ごしてくれると思ってます。
ちゃんと送ることで気持ちの整理にもなります。要は亡くなった子には意味のない自己満足です。
自分は最初土葬しようと思っていましたが、家がリフォーム中で庭も木を抜いたりして騒がしいのと
調べてみると土葬はミイラ化して中々自然に還らないことが多いみたいなので火葬にしました。

ラットは仲間思いって言われるけど、仲間の死とかは理解してるんでしょうか?
残りの子2匹に最後のお別れをさせた時は臭いをよく嗅いだり毛繕いをしようとしてましたが

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200