2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(・e・)】コザクラインコ 51羽目

1 :名も無き飼い主さん :2021/04/22(木) 21:37:11.18 ID:HW4+YJwR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コザクラインコについて語りましょう
コザクラインコに関することなら自慢、愚痴、なんでもOK
コザクラッコザクラッコザクラー♪

●前スレ
【(・e・)】コザクラインコ 48羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1595956861/
【(・e・)】コザクラインコ 49羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1603390534/
【(・e・)】コザクラインコ 50羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1609653891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

759 :名も無き飼い主さん :2021/07/22(木) 23:39:04.94 ID:ZumM6+mO0.net
>>755
_(ˇωˇ」∠)_スヤァ

760 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 00:22:40.37 ID:CawBv1aF0.net
>>754
マジで???ますますかわいいな・・・

761 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 00:33:13.93 ID:h25P6opD0.net
サボテン穴あけて住むんだよーって周りに教えてたわ
話題なったらキツツキに訂正しないと

762 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 00:54:44.61 ID:IeMnKO/Z0.net
>>754
あれか、飛ぶのが面倒くさいから下僕が他の部屋に移動しようと動くと、ピッ!といって飛び乗って
自分のお気に入りの場所の近くに来ると「お前の役目は終わりだ!」と言わんばかりにそこに飛び移り、下僕の事は見向きもしない…

…何が言いたいかよく分からんくなったが、つまり他人(鳥)を有効活用するあたりは、飼い鳥も野生も変わらんのだな

763 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 00:56:11.91 ID:EG587lZv0.net
>>755
可愛い寝顔だなぁ
止まり木を枕にしているトコロもますます可愛い

764 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 06:49:52.25 ID:elaaZRqK0.net
>>755
可愛い!
可愛い!

やっぱ頭でかいから重くて辛いのかなw

765 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 09:24:36.73 ID://xoCj0zM.net
コザってアフリカ原産なのにアリゾナで繁殖してるんだってね

サボテンにキツツキが開けたの穴の巣をキツツキが出ていった後に入居したり、人間からはエサや水を頂戴したりと外来種としては珍しく害にならず共生できてるというから世渡り上手

766 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 10:42:30.08 ID:nTCi4Hsu0.net
https://youtu.be/_gOFcKzoYmE

この動画だね!

767 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 10:59:17.82 ID:VaVcQWzx0.net
>>765
ダルビッシュの家の近所にも野生のコザがいるんだってね

768 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 11:28:42.95 ID:JD1DXiBb0.net
なんでこんなに可愛いんだ…

769 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 12:56:55.31 ID:jolQKT9kr.net
>>767
自分もダルビッシュのブログでアリゾナコザを知ったわ
そしてダルビッシュがYouTubeで野球について語ってる間ずっと肩で話を聞いてるメキシコインコとウロコインコの可愛さにヤられた

770 :sage :2021/07/23(金) 13:14:02.63 ID:8ee1gbC80.net
ダルビッシュの好感度upした

771 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 13:17:44.38 ID:GA8DoRRB0.net
ダルビッシュの評価が爆揚げ

772 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 13:33:30.95 ID:Ph9eU5bg0.net
>>769
ダルビッシュってインコ飼ってるの?
(嫁も含めて)イメージ的に大型犬多頭飼いしてそうだったから意外

773 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 13:37:15.03 ID:z5JFInANr.net
>>772
飼ってるよ
YouTubeのコメ欄も話の内容よりインコについてのコメントばかりだったw

774 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 13:40:50.58 ID:Ph9eU5bg0.net
>>773
ありがとう
コメント欄も含めて面白そうだから見てくるw

775 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 13:42:49.36 ID:GA8DoRRB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IdaKhR-7yCE
https://ameblo.jp/darvish-yu-blog/entry-12590217843.html
ダルとアリゾナコザ

776 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 14:17:22.74 ID:z5JFInANr.net
ウロコがひっそりと奥にずっといますw
https://youtu.be/MTLWGm6uuS0

777 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 14:24:52.79 ID:z5JFInANr.net
メキシコはここにもhttps://youtu.be/UyV6_dPT1yk

連投ごめん
いい加減スレチなんでもうやめます

778 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 15:00:34.82 ID:elaaZRqK0.net
コガネインコに監督されてる大リーガー

779 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 15:29:30.34 ID:YVLEwT3SM.net
花鳥園でコガネメキシコインコに指出したらおやつ無しだったから思いっきり噛まれた思い出

そりゃフルーツ盛りくらい入れないでおさわりしたら手の甲摘まれるもんね
猛省

780 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 16:34:25.47 ID:VaVcQWzx0.net
>>776
アシックスのマークに見せかけて糞だったらますます好感度が上がってた

781 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 18:06:43.45 ID:Oo7UQu9ZM.net
コザクラの有名下僕ならエライザのことも忘れないでください

782 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 18:33:23.73 ID:nYElUUWLM.net
森山コザ太郎も

783 :名も無き飼い主さん :2021/07/23(金) 22:05:49.78 ID:ML3kc2FNr.net
パリコレモデルのアタシのことも忘れんといて!

784 :名も無き飼い主さん :2021/07/24(土) 14:27:26.12 ID:sOtlIbcN0.net
誰?林マヤ?

785 :名も無き飼い主さん :2021/07/24(土) 14:32:04.95 ID:/5km/r6h0.net
高柳明音さんの鳥好きさがヤバい

786 :名も無き飼い主さん :2021/07/24(土) 14:51:33.46 ID:RfRoCm4Or.net
>>784
https://i.imgur.com/oIFvqTP.jpg
https://i.imgur.com/9lMjD4v.jpg

787 :名も無き飼い主さん :2021/07/24(土) 15:17:11.47 ID:Z/meK9bB0.net
ローション?

788 :名も無き飼い主さん :2021/07/24(土) 19:29:45.87 ID:C0ysi61tp.net
>>785
あれは急にビジネス化したからダメだ

789 :名も無き飼い主さん :2021/07/24(土) 20:14:35.04 ID:Z3RykkDx0.net
>>786
アンミカ特に好きではないけど
インコはガチで可愛がってるんだなと思った

790 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 01:49:50.25 ID:xhoPzUb90.net
https://youtu.be/sl6xnlpZjqc

やっぱ名曲だわ

791 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 01:50:24.36 ID:xhoPzUb90.net
ゴメン、間違えた

792 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 02:13:56.58 ID:54JgJRpr0.net
スレチだけどMV始めて見たわ
逆にありがとうw

793 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 02:29:09.38 ID:d8pzU1xy0.net
>>788
有名ブロガーとか情報集めてるとほぼ全部金ありきではあるよな
最初はただ単にインコが好きだったんだろうけど奴等に絡まれるとろくでもないわ

794 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 12:15:46.04 ID:AgDeLLAV0.net
下僕の毛を引っ張るようになって痛いです
コザ様やめてください

795 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 12:26:29.48 ID:CjuVZWWkM.net
有名ブロガーっていうかユーチューバーみたいな奴らがヤバい。

あとユーチューブでインコ出してる人間って変なのが多い。
たいてい自分も画面に出てる系。

ただインコだけ映してるような人はまとも。
金儲けの手段に使うか、そうじゃないかの違い

796 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 13:06:37.78 ID:1OLxeU9Or.net
>>794
毛繕いしてやってんだろぉ?(・e・)

797 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 13:40:48.04 ID:gBYg22I50.net
https://i.imgur.com/3In20yD.jpg
心臓に悪い寝方
やっぱ頭でかいんだよね

798 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 14:57:54.20 ID:6tlY65vR0.net
>>794
愛情だぞ

799 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 16:38:04.35 ID:vEUmOXUX0.net
今日コザをお迎えしたホームセンターを覗いたらピュアホワイトという真っ白コザがいた
ああいうコザもいるんですね〜

800 :名も無き飼い主さん :2021/07/25(日) 17:25:21.16 ID:5+BunlYxM.net
>>797
目がエロい

801 :名も無き飼い主さん :2021/07/26(月) 14:35:32.12 ID:7GusCYCF0.net
>>782
ググッてみた。
ほんわかするね。優しい人だ。

802 :名も無き飼い主さん :2021/07/26(月) 16:58:17.91 ID:w9sNvKR/r.net
>>801
コザ太朗とこのコザ2羽もヲスピーって綾小路翔から呼ばれてた

803 :名も無き飼い主さん :2021/07/26(月) 17:42:59.26 ID:nWeR/vjqM.net
まさかセロニアスここの住人

804 :名も無き飼い主さん :2021/07/26(月) 22:34:24.93 ID:tbQYOEd0r.net
俺んとこ、来ないか?
https://i.imgur.com/SelInCj.jpg

805 :名も無き飼い主さん :2021/07/26(月) 23:22:01.79 ID:dheZlZwK0.net
>>804
うほっイイ2頭身!

806 :名も無き飼い主さん :2021/07/27(火) 06:45:26.27 ID:q57gRawdp.net
>>804
スイカのようなイケメン
ほいほいついていっていいですか?

807 :名も無き飼い主さん :2021/07/27(火) 11:03:28.47 ID:nyyQkeYF0.net
お目目にやられた

808 :名も無き飼い主さん:2024/02/20(火) 09:11:04.21 ID:z+bH768dU
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して.住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
エネ価格に物価にと暴騰させて、氣候変動、土砂崩れ、洪水、暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと国土破壊するのか゛国防だの笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は、財源が必要だなんだと口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマー状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新Ξ種の神器、拳銃、スティンガー.手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ
(ref.) tΤРs://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouтe.Сom/
Τtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

総レス数 808
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★