2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューズについて語るスレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/07/23(土) 14:17:15 ID:J4A80I5H.net
シューズについてのスレがないので立ててみました。
履き心地やグリップなど存分に語ってください。

952 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/12/19(月) 19:14:57.14 ID:RKtxMoWS.net
上手いやつは大体ミズノ。

953 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/12/19(月) 19:45:06.13 ID:R9LPshyD.net
上手い奴でお金もらってメーカー契約した人は
大体ミズノ
お金もらえる石川とそれ以外の上手い人は
大体アシックス

954 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/12/21(水) 16:44:10.08 ID:omVc+AS5.net
ウエーブメダルZってどんな感じなの?

955 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/12/23(金) 15:59:06.15 ID:dk5ioYbx.net
10年ぶりくらいに卓球をやろうと思ってシューズ調べてみたけど、なんか全体的にめっちゃ派手になっとるなあ…
エクスカウンター(?)のネイビーはどことなく北陸新幹線っぽいし、ウェーブメダルZとやらはエバンゲリオンみたいだ

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!:2017/01/07(土) 18:42:17.42 ID:5roRVnak.net
>>852
(*´・д・)ナーニイッテンダーオマエ

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 19:34:05.25 ID:1JVoeihA.net
>>955
派手になった → チッチッチ 普通になったというのが正しい

昔はムーンスターの体育館シューズに毛が生えたようなやつばっかだったな

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 01:06:40.44 ID:c6CX9p+S.net
フットサルシューズなんかを見ると、すげえ色使いのあるからなあ。

でも俺には、今のシューズの色使いは……色キチにしか見えぬ

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 01:19:01.60 ID:FAdKb4/9.net
あれを普通とは言わないでしょう
派手っていうかドギツイ
エクシオンの新しいのっぽいのが今後は勢力拡大しそう
もっとかっこいいジョギングシューズっぽいの出してくれ

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/15(日) 15:54:08.70 ID:9RwwoQ/T.net
アシックスのエクスカウンターの新色もなかなか派手らしいですねぇ。

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/15(日) 21:42:57.09 ID:UqKsQR37.net
また新色出るのか?

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/18(水) 12:52:53.37 ID:nXOGdlrT.net
2017の7月だかにリモージュシルバーとかいう派手なカラーが出るらしい。

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/19(木) 10:10:25.63 ID:PrTdos5S.net
元バスケ部の俺はローカットのバッシュが一番卓球しやすい

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/02/23(木) 16:25:02.40 ID:YXLadVQ5.net
体育館シューズで半年間教えてたけど、
さすがに限界だな。

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/01(水) 06:28:50.73 ID:p8w5egig.net
卓球シューズ、なんであんなにダサいんだ。特にバタ。
ダサすぎて恥ずかしいから、ヨネのバドミントンシューズ履いてる。
バタ履くくらいなら体育館シューズの方がよほどましだよ。

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/01(水) 06:32:14.86 ID:mmzmcE6D.net
まあ、近年の色キチデザインにおえーってなるのは認める。

ヨネックスのバド、どれ履いてる? 何タイプか試し履きしたんだが、どうもしっくりこない。

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/15(土) 17:40:20.89 ID:g7YGmM/4.net
足首緩くホールドする卓球用シューズ、欲しいな。
今はMIDカットのバッシュ履いてます。
バッシュだと、足首周りキツくてやりにくいものが、
どうにも多くて。

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 19:17:14.56 ID:0frshsdQ.net
今までミズノのメダルシリーズ(現在はメダル5)を使用してきましたが、左右のスピードをもっと上げたいと思い、ドライブZを候補に考えています。
ですが、踏み込んだときに足が痛くならないか心配なのですが、ドライブZのクッション性ってどんなもんなんでしょうか。

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 23:31:06.03 ID:k6VlAVK4.net
ゴミ
裸足でやれよ

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 01:02:57.18 ID:S1qgxm4K.net
>>968
シューズごとにそんな大きな違いないと思うよ

インソールまで考えてみると、より良いかも

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/25(木) 21:07:32.20 ID:pAkQymKC.net
アシックスのハイパービートSP2は軽くて動きやすそうだけど、実際どうですか?

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/27(土) 15:55:46.56 ID:2PyvP2no.net
ソールが薄い。足の裏で地面の感覚がわかりやすい。
人によっては痛い。あと軽い。
体育館シューズでも違和感なく使える。

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/27(土) 18:34:59.67 ID:8t9cx7Or.net
ソックスも意外と大事
でも卓球メーカーのはダサいわ〜
オープン戦ではよく貰える

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/27(土) 18:39:43.56 ID:zssH+cPd.net
ハイパービートは初期から愛用している
あの薄くて軽くてペラペラのザ・素足感覚が病み付きになってしまった
あとシンプルなデザインも好みだな
最近は派手な色使いの靴が増えたけどモデルチェンジしても相変わらずのシンプル路線
しかも価格が良心的

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/27(土) 19:06:35.67 ID:8JWFNYcg.net
AKビートって販売終了したんですね。名前がアレすぎて売れなかったのかな
AKビートのボールケースはまだ売ってるけど

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/28(日) 02:51:23.78 ID:n8syP6wo.net
>>972
いわゆる学校体育館履きは、激しい横の運動を想定してない。
だから最悪の場合、激しくフットワークすると、横が裂けて足が露出し、
転倒することがある。

破ける程度なら別にいいが、その後の転倒・骨折の危険性を考えるとお勧め
できない。

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/30(火) 20:12:44.39 ID:neN0JfyJ.net
>>974
ヤマトが代理店になってからハイパービートもゲスい色が出たのを知らんのか?

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/11(日) 00:54:20.30 ID:ifL2kOxt.net
丹羽くんがエクスカウンターの新色履いてたね。

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 01:43:40.25 ID:xIi2PcSV.net
ウェーブメダル5とウェーブドライブZの新色だと!
http://products.mizuno.jp/c/item/81GA151501/020004001
http://products.mizuno.jp/c/item/81GA160008/020004001

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 11:17:01.49 ID:jOxkeNcx.net
シューズで試合の勝敗がかわるわけないよっ!

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 11:22:51.86 ID:erd1BEnP.net
動きは全然かわるぞ

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 15:00:15.35 ID:IVN+We1n.net
>>980
足にあったシューズが見つかると、快適だよ。
それだけじゃなく、フォア、バックへの瞬時の移動がすごく早く、スムーズになる。

そしてなにより、ケガをしなくなるから。膝へのダメージ全然違う。

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 14:29:09.97 ID:Wd4ucXsW.net
青とか水色とか紺地が好き。

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/07(金) 20:56:35.51 ID:CN3Fo+w6.net
アシックスのサイト、いつ新色のシューズ載せるんだろ。ユニフォームはずいぶん無くしたな。

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 08:26:58.05 ID:igp61FWD.net
アシックスは卓球のシューズを真剣に作るつもりは無いからやめとけ
他の競技用シューズの使い回しだ

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 18:26:48.47 ID:LA6rZDKi.net
アシックスはもうTSP経由でしか売るつもりないだろ

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/10(月) 02:32:32.07 ID:/8NdYL56.net
アシックス....アタックブレードライト2が1番履きやすかった....

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/11(火) 10:26:46.83 ID:Cc412boM.net
>>985
もう(ミズノしか)ないじゃん…。

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/11(火) 13:07:31.03 ID:x0ZQO3Jn.net
アシックスはソールに使ってるクッション素材少なくしてるのに値段同じとか聞いたことある

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 00:42:19.71 ID:DYgcs0GK.net
>>980
怪我したら勝ち負けどころの話じゃないだろ

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 18:42:34.20 ID:jDmlsyWk.net
サムソノフ君またアシックスか…。

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 22:58:26.19 ID:uSxngJOq.net
最近10年振りに卓球を再開しました。
現役当時はアシックスの初代のアタックEx-αを愛用してましたが、アタックEx-αシリーズってもう無いんですね。
後継のモデルはあるのでしょうか?
また、膝と腰が弱いので、クッション性のよいシューズを紹介していただけると幸いです。

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/25(火) 15:46:03.43 ID:8c4DjjYg.net
バドシューズでいいんじゃね?

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/09(水) 23:28:51.27 ID:5wp5DH07b
melisはサイズ交換無料と書いておきながら応じないぞ
在庫がないから不可という返事が来た直後、試しに普通に購入すると何の問題もなく発送された
サイズ交換無料を謳っておきながら交換を受け付けない悪徳商法

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 10:09:41.62 ID:pmIBOsHb.net
バレーシューズで良いんじゃね?

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/18(金) 20:32:31.21 ID:kzDqA10j.net
卓球用の靴下ってちょっと厚いから卓球シューズ選ぶ時も
普段穿いてる靴より5o大き目のサイズの方がいいよね?

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/18(金) 21:10:26.04 ID:1Yacw0Qt.net
5mmぐらいは広がるからつま先が窮屈でなければ通常と同じサイズでいいと思う

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/21(月) 23:39:51.28 ID:d4C1aDda.net
ウェーブメダル5の
この色めっちお洒落やなぁ。
http://www.kokusaitakkyu.com/smartphone/detail.html?id=000000008565

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/22(火) 00:59:16.03 ID:jNzriomm.net
>>998
買いたいな。

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/22(火) 11:23:57.60 ID:GgrbKm8h.net
1000ならアディダスのシューズが復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★