2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

卓球てなんでオタク扱いなの?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 14:58:49 ID:E8ZLTJYU.net
スポーツやないか

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/09(木) 21:47:56.65 ID:+Saz+lhD.net
オタクっぽいと思うけどダサくはないぞ
映画ピンポンがオススメ
松本大洋の原作はもっとオススメ

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/09(木) 22:37:24.13 ID:P2q/jnbD.net
卓球の競技エリアは 7m×14m なんだが・・
それでもフェンスが邪魔になってフェンスを蹴散らして
エリア外でロビングを上げても良いスポーツで
6人制の小学生用バレーボールコートを一人で競技
しているようなものですわ〜


293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/10(金) 00:39:32.20 ID:N4hhXsli.net
オリンピックにイケメンが出てくれればなぁ・・・無理か

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/11(土) 14:36:17.83 ID:HzwMYET7.net
それって認めてる様なものじゃ
それに卓球という競技自体のイメージが地味な内は、
変わった事をしてるイケメンが居るってだけで効果は薄い気がする

テレビ中継なんかでせめてもうちょいプレイヤーの感覚を再現出来ればな

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/12(日) 04:07:21.71 ID:89trZi6e.net


卓球って、名前からしてオタクじゃん。






「お卓」







しかたないね。

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/12(日) 05:27:50.47 ID:hrNrRkD5.net
ああ、名前もあるよな。野球は泥臭いながら市民権を得てるけど

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/12(日) 06:29:05.10 ID:xS1IpcoL.net
>>292
中国vs日本を見たけど、ほとんど1m×1m程度しか動いてなかったような。
たまに横に飛んだり下がって打ったりすることもあったけど、
こんなに動かないんじゃ楽なスポーツと言われても仕方ないなと思った。

男子の試合は引き合いもあったけど、立ち位置がちょっと違うだけで、
基本的にそんなに動いていないような感じだったし(女子よりは広そうだけど)。

競技エリアと言ったら、野球は約100m×100mなので卓球の100倍になるぜw
守備範囲があるから基本的には卓球程度にしか動かない人もいるけど、
まれに動く・動いて良いという意味では同じなので、競技エリアは意味がないと思われ。

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/12(日) 08:24:18.13 ID:hrNrRkD5.net
移動は余りしてないが動いてはいるんだけどな
良く見て再現してみれば意外とキツイのが分かると思うけど

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/15(水) 18:30:59.73 ID:XK5LZtXN.net
野球は 100m×100m でも 一人で守るわけでもないし、打率が3割越えれば上出来な打者だろ!
常に俊敏に動かなくてはいけない卓球とは比べられても・・
さらに比較にならない事と言えば、野球は明確に攻守が分かれているが、卓球は1球で攻守が
入れ替わるスポーツなので楽に考えてはいけない!!



300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!:2013/01/07(月) 02:04:02.48 ID:9XffCHg6.net
動くからスポーツとか
あんた大人になってもその考え方しかできないのかよ
かっこいい部活入っても練習しないやつらよりまし

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/08(火) 04:13:47.21 ID:UbwxXbEd.net
まあ素人ほど卓球って分からないもんだからしかたない。
野球は素人でも講釈垂れ流しできるからねえ

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/17(木) 18:09:19.84 ID:baLLyyt7.net
卓球は動きがカサカサとゴキブリかクモのようでキモイ。
しかもおかしな奇声を上げるし、ダサッw

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/19(土) 00:51:43.79 ID:bs3bZ23+.net
なんで卓球ってオタク扱いなの?
>>そういう考え方しかできないこのあほな国に生まれてしまったから

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/19(土) 02:02:59.29 ID:CURviM84.net
卓球をバカにしてるやつって周りにそんなにいるの?
周りにそんなのいないからネットで過剰にいってるだけだと思うんだが

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/19(土) 09:12:26.84 ID:iP3pz6t9.net
環境や時代の違いかなあ。正直、周りの反応が良いとは言えなかったよ
メディアでも微妙な扱いだったりするし

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/19(土) 10:36:41.60 ID:Xinj9XFT.net
昔よりも今の方がイメージはずっと良くなってるからな。
愛ちゃんのおかげが大きい。

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/20(日) 00:41:27.36 ID:RRNKJkH9.net
ヤサカ スティガ

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/17(日) 11:44:25.63 ID:gePGrxQs.net
ブースター(接着補助剤)をマイラケットに塗ってスポンジにテンションを
かけてからラバーを貼る行為は、卓球のルール違反である「後加工」に
該当するため禁止されているのだが、ルール違反をしていることなど承知の上で、
試合前に行う現行のラケット検査で、匂いがまったくしないなど、ブースター
(接着補助剤)の成分が検出されないのをいいことに、ホテルの部屋とか便所の
個室の中など、人目につかない場所で、まるで犯罪者のように隠れてコソコソと
マイラケットに接着補助剤を使用してラバーを貼り、国際大会や日本で行われる
大会に多くの選手が出場している。ルールを守って正々堂々と戦うというフェアプレーの
精神を踏みにじっているので、ブースターを使用することはオリンピック憲章にも抵触する
卑劣な行為なのだが、彼ら、彼女ら、多くのブースター中毒におちいった卓球選手たちには
罪悪感、倫理観などというものはかけらもない。病んだ卓球界。これが今の卓球界の現実の
姿である。

日本国内で毎日のように行われている、趣味で卓球を楽しんで行う一般愛好者が
参加する大会では、試合前のラケット検査など行われない。なのでルール違反
であるブースターの使用は選手自身の考えに任されるため、事実上野放し状態。
ブースターを使いたい人のやりたい放題。卓球をやる人間ってのは倫理観、罪悪感が
欠如した人間。欲を抑えられない人間。誘惑に負けてしまう弱い弱い人間。
卓球界とは自分勝手で傲慢な人間の集まり。人間のクズがやる種目。出来そこないが
やる種目。それが卓球。

水谷 隼の告発
http://number.bunshun.jp/articles/-/293736?page=2

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/18(月) 14:48:08.55 ID:9J3zP6m0.net
いろんな運動部に入ったけど
卓球が一番難しかったな

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/19(火) 18:50:31.33 ID:g/1oWZ3C.net
卓球部はモンハンの話ばっかしてるから

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/19(火) 21:48:56.60 ID:nWDabUX8.net
日本の学校の体育系の部活で、プレーする広さが一番小さいからじゃね。

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/27(水) 18:13:07.44 ID:NbQX4i3v.net
先輩のヲタが後輩に移り、1年たつ頃にラノベ買いあさってるオレ

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/29(金) 01:09:19.97 ID:JH9oKeIn.net
最近卓球に関して何言われてもどうでもよくなってきたw
別にやってる人だけがおもしろさを分かるだけで
卓球やってない人に何言ってもほとんど聞く耳ないしwww

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/04/03(水) 18:13:59.61 ID:Cb7NroiZ.net
卓球部+tcgヲタ+アニヲタの異常なまでの多さwww

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/04/04(木) 09:50:33.17 ID:6jyj6eWH.net
それなのに本格卓球マンガって無いな
テニス王子とかスラダンとかメジャーとかあだち充とか
そのスポーツを代表するようなマンガ

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/04/19(金) 22:54:01.89 ID:F7KpUllP.net
俺らの卓球部はオタク多いけれど
まったくいじめられない
むしろオタクトークについていけないと
いじめられる

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/04/21(日) 18:03:40.58 ID:tGCAmMgJ.net
親に卓球はかっこ悪いと言われた。

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/04/23(火) 11:49:57.73 ID:UlW+IUsw.net
>>311 すもうよりも広いと思う。

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/06/01(土) 19:21:56.51 ID:v6F7ZjFA.net
移動範囲が狭いからって体力消耗しないわけじゃないよな

320 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(6+2:8) :2013/12/01(日) 14:32:08.92 ID:6eHK0hng.net
あげ

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/12/29(日) 09:25:14.27 ID:CaX2V69n.net
>>317
最低の親だな

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 02:02:58.40 ID:Ji9OANP5.net
あげ

323 :spiral@名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!: ◆OZummJyEIo :2014/12/15(月) 21:21:36.15 ID:rWIbrNs0.net
くっさ

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/12/16(火) 05:35:30.12 ID:O2qx3pCK.net
野球とかいうキモイダサイ強制ツルッパゲガキよりマシ

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/01/29(木) 18:25:20.46 ID:stsrxZu/.net
俺のところの部長だけめっちゃイケメンで裏山
アニメトレカ大好き麻雀とかいろんな趣味もってるけど
本当に一人だけ場違いしかも俺らにも優しい

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/30(火) 10:51:04.43 ID:GnDCx36v.net
ショボッ

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 11:50:25.65 ID:roo7Ts8e.net
age

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 15:42:03.69 ID:GKzht4Hg.net
ラバーの種類が多すぎ。
卓球人ってこれをネタに居酒屋とかで語るの?w

キメェ

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/25(金) 13:44:04.61 ID:CGQpn40L.net
ワイは2chで書き込みして理由がわかったよ
陰湿な粘着(外国人?)の比率がパない

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/10/12(木) 13:54:41.71 ID:GLMdqgmt.net
あげ

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 15:28:15.28 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XXDKU

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/05(木) 00:48:39.25 ID:Au5qDDSX.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/07(土) 20:39:19.59 ID:NX1LtJEg.net
卓球なんて名前がダサい、だれもが親しみやすい セックスに変えるべきだ。
 
わたしは セックスで金メダル獲ります。いい響きだ。 

334 :ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室):2018/07/14(土) 06:58:24.66 ID:zsfChxWi.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/14(土) 07:17:39.36 ID:1TWC0V/s.net
>>329 半分は生きることは恨むことという朝鮮人のレスだよ

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/24(火) 03:22:49.66 ID:Ch1VDKjK.net
卓球部の練習風景が暗いから

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/10(火) 01:07:16.84 ID:uv+UH8Ts.net
フィジカルの落ちこぼれがやる競技
野球、サッカー、バスケ、バレーが4大球技

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/23(金) 20:18:23.37 ID:KGvpAvDb.net
RIA

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/05/22(月) 08:46:50.68 ID:42He1YB1Y
爺7地球破壞サミッ├は世界中にハ゛カ晒して見事に失敗したな、プ━チン顔負けのカによる‐方的な現状変更によって,都心私有地まで数珠
つなき゛て゛絶対悪であるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動,土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪
にと災害連発させて大勢殺害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ囗リスト岸田増税
文雄、日本中騷音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出して゛.マヰナンハ゛ーといえば個人情報漏洩のヰメ−ジ定着させてて
クソウケ儿か゛、そもそもマヰナンバ─の目的はクソシナ顔負けの監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない經済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためで、さらにそれを盤石なものにするために隣国挑発して、白々しくウクライナカ゛一た゛のタ゛フ゛ス夕丸出しの寝言
ほざきなか゛ら日本を軍事大國化、税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして国民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり、天下り
癒着の不治痛やらか゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし.ヤフ一による惡質個人情報収集紐づけ活動もスル一,腐敗テ□国家丸出し

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤtps://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/08/16(水) 06:06:01.07 ID:MOoFCVuLV
リスキリング(笑)とかほざいて税金泥棒どもが新たな利権のネタ披露しまくっててクソ気色惡いよな
日本し゛ゅう航空騒音まみれにして私権侵害して勉強まで妨害して.アプリのひとつも作れないようなガイジた゛らけにして
知的産業に威カ業務妨害して壞滅させた.てめえら何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員と゛もか゛利権拡大させて私腹を肥やす目的でマヰナンバ─た゛なんだと個人情報収集して漏えいさせてやがるし.
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒国税庁やらポンコツ政府サイ├のセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まで数珠つなぎで私権侵害して、コ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして氣侯変動させて災害連発させて人を殺す強盜殺人推進して.
工ネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壞するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリス├を根絶やしにするのか゛先た゛ろ
つか.アプリとか小学生て゛も独学て゛作れるわけた゛か゛、税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得て゛きないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТтps://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★