2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福原愛が全日本に優勝したときの一言

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/26(木) 05:14:45.34 ID:eNtZBPX5.net
>>111
他の選手ならもう20位台後半くらいには落ちてるよ
何せ去年だけで格下に14回負けてるんだから
この数字はランキングトップ20の選手の中でもダントツ
石川の場合は負けた分をジュニアとU21で取り返してるから、なかなかポイントが減らない

あと試合に出てる回数が多い
実はボーナスポイントを世界で一番獲得してるのが石川で中国トップより多い
今年からジュニアは出れなくなるけど、U21で安定して勝っとけば少なくともあと数年はランキングは安泰

U21のザコでも5人倒せば、シニアで負けた分のポイントを帳消しにして、少し上回るくらいのポイントを獲得できる
シニアもランキング自体は高いから4回戦くらいまで強い選手とあたらない
そこでボーナスポイントを地味に稼ぐ
石川のランクはあてにならんよw

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/26(木) 05:50:46.06 ID:VtTNhhSm.net
>>113
なるほど。年齢制限のある大会もポイントになるから、たくさん出て稼いでる訳か。
そうやってランキングあげるトーナメントの組み合わせも有利になるのか。ズルイなw

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/26(木) 05:55:30.08 ID:uWq04Uxg.net
福原教の存在のほうが気になるんだけど仕方ない。話を元に戻さないといけないか?
世界大会での成績を反映した「世界ランク」を基準に実力を測るって文脈みたいだから
実力とは、国際卓球連盟の大会が行われた場合、そこで好成績を残す能力のこと
でいいよもう

但し
・国際大会に出てこない選手については、例え実力者でも、世界ランクが比較的低い又は「ない」
・実力者が軒並み不参加だった大会(ジュニアを含む)でもポイントは得られる



116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/26(木) 12:37:23.68 ID:R5QRTUG3.net
>>114
そうだよ。ズルイんだよ。ヅルイ。
でもこの世界ランキングのポイント稼ぎは、個人的な故意だけではなく協会主導
の組織的なものと言えよう。
オリンピックや世界選手権の団体戦のシードに使われるチームランキングは日本
のトップ選手3人の世界ランキングのポイントで成り立っている訳だからな。
稼げるだけ稼いでチームランキングを上げておきたいんだろう。

世界ランキングにジュニアやU21も加点されるのは新旧入れ替えの促進化。
中国の長老どもを追い出す為には他国の若い層を引き上げたい。
でも結局はそれに乗っかった石川や梁夏銀、ユ・モンユーは一時的なもので
結果は中国の若手に飲まれてしまうだろう。

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/26(木) 19:06:24.89 ID:13QJN0Hy.net
福原さん、オランダのリジェ姉さんが鬼門じゃね
変化が全く見えてないから、カット打ち以前の問題

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/26(木) 23:29:25.10 ID:LW0pF6pI.net
>>113
チームランク維持するのはけっこうだが
このやり方でロンドンのシングルス枠を平野から奪ったというのはえげつないなw
ランキングのためなら、なりふりかまわないってかんじなのかね

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 00:00:31.52 ID:s98XbJEl.net
かすのわるくちをいうな

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 13:52:26.31 ID:G7Z7+pa8.net
平野は団体では強いけど個人戦では対して活躍してないし石川でも平野でもおなじだとおもう

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 16:48:27.40 ID:xoNtUKt8.net
どうせ勝てない引退間際の肛門ゴリラを出すくらいなら、石川の方がまし

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 17:34:40.51 ID:Z2m6ur5d.net
かすもわるぐちだろw

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 18:48:42.95 ID:eOZ7f5AM.net
平野を肛門ゴリラっていうな

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 23:26:09.85 ID:UOOq+Ucf.net
卓球王国のインタビューで王国側も「足で稼いだ」ポインツって書いてて噴いた

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/27(金) 23:41:01.26 ID:72YrW7Qn.net
卓球のランキングポイントって足で稼ぐもんだっけww
U21でのポイント稼ぎっていう保険を常にかけてるから、シニアでも勝てないんじゃないの
今のやり方は石川を全く成長させない気がする
せこいやり方で実力以上に高いランクを維持してしまってるから、本人も周りも危機感を持ててないんじゃないか

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 01:51:59.37 ID:FrR/kRc2.net
つぎは鄭怡静だ、苦手にしてるから注目だな。

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 05:37:51.91 ID:Tjz5Uj3Z.net
一度負けたことがあるってだけで,別に苦手にはしてない>鄭怡静
石川は,初対戦から3連敗してたから,苦手だったかもしれないが,
こっちも直近では勝ってるな。

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 08:52:07.29 ID:WRTjJHBC.net
卓球ファンならもう石川には過度な期待はしてないよ
今回の全日本でもあからさまな石川有利な組み合わせでは決勝まで行ったが、
決勝では本物の世界ランク一桁の福原にボコられてるからな

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 09:06:24.53 ID:7/X6xvJe.net
↑福原愛が全日本に優勝したときに湧いて出た福原厨の一言↓

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 10:28:43.27 ID:Hzr0HWk9.net
去年の石川の優勝が完全な八百長なのは、卓球ファンの常識だろ。
今年も組み合わせを見ればわかる通り、八百長のシナリオはできあがっていたけど、
あれだけ石川有利な状況でも福原選手が優勝したのだから、
実力的には世界ランクにして100以上の差があると見るのが普通。
石川はジュニアを除けば他国の選手には八百長以外で一度も勝ってないしね。
今後慌てて石川に勝たせるかもしれないが、本当の卓球ファンはお見通し。

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 11:11:33.24 ID:RgzhuOUR.net
ちょーがな「解せぬ」

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 12:06:51.18 ID:Hzr0HWk9.net
>>131
あの試合は、前の試合でパワーを使い果たして両腕を骨折していたので仕方ない。

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 12:47:04.37 ID:aXijJ6Qi.net
極端な書き込みが多いが
石川も昨年は強かったと思うよ。
フリーになってどんどん弱くなっている。
愛ちゃんはフォアの強化が完成したから強くなった。

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 12:54:02.10 ID:VUZQIOHl.net
マンカスんごwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/28(土) 18:13:03.65 ID:lV3WeILH.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327616008/

136 :ペンドラ:2012/01/28(土) 21:03:58.39 ID:Ph2GfzI9.net
12月の日本リーグで、愛ちゃんはサンリツの強化選として日本生命との決勝戦に出場し、元中国代表の李佳にフルセットで打ち抜いて勝った。李佳はサウスポーで石川を強くした感じ。あのときに全日本の優勝を確信しました。

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/02/27(月) 18:09:02.36 ID:cOf0jmKU.net
愛ちゃんは全日本優勝して少し気抜けしてる感じ。
ここいらからギアを上げて五輪にピークを合わせていかないと…

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/19(水) 04:46:10.42 ID:R1w60D2G.net
なでしこジャパンの海外での反応はどんな感じ?
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50296343.html

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/12/22(土) 07:01:24.03 ID:x4J3m4s4.net
$当然の結果だぁ$

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/01/28(月) 19:30:34.45 ID:saLjb8qU.net
2連覇おめ!

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/23(土) 21:18:28.11 ID:HaWsYf7v.net
 

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/02/22(土) 17:42:27.76 ID:YEa8Hg+m.net
今年は残念だったね

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/03(月) 05:29:56.18 ID:g8Z+A8B6.net
あの福原選手が高校二年生にストレート負けか・・・
もう愛ちゃんの時代は終わったんだな・・・

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/18(月) 08:06:27.43 ID:GScQt+Ll.net
錦織と江は穴兄弟?

145 :シマ:2016/04/20(水) 11:49:34.15 ID:lb4fhNJp.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41802/
羽生結弦@したらば避難所
羽生結弦@したらば避難所 : 掲示板の説明
jbbs.shitaraba.net

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200