2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワルドナーは過大評価されている

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/05/31(土) 00:14:36 ID:FvFW1EBv.net
全盛期の実力が歴代最強候補だとは思わないなぁ。
今の時代に全盛期のワルドナーが迷い込んできたとしても、今の中国選手・韓国選手らには勝てないでしょ。
今の選手は当時のワルドナーのプレーを知っている、というか見ながら育ってきた上に、新しい技術を身につけてるんだから。
フィジカル面だって王励勤や呉みたいなパワーのある選手はいなかったでしょ。
足も今の選手の方がずっと速い。動く時にいちいち足をクロスさせてる時点で追いつけるわけがない。
チキータみたいな台上技術とか裏面ドライブは当時やってる選手はいなかったし。
左右に振られたりバックに集められたりしながら下げられてアボンっていう姿が見える。
ワルドナーは前陣じゃないとそんなに強くないからなぁ。
もちろん、今の時代に来てから数ヶ月とか数年練習したら、っていう仮定があるなら分からんよ。
それでも必ずしも勝てるようになるとは限らないけど。未だにワルドナーのバックドライブ下手だし。

ワルドナーのすごさはそういうところで語られるべきではないかと。

総レス数 759
518 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★