2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球板自治スレ part002

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/06/26(日) 03:13:42.31 ID:ApKptpoe.net
卓球板の自治スレッドです。

ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろの卓球板全般に関する話題はこちらでどうぞ。

【お約束とお願い】
・dat落ち防止及び、多くの住民の目に留まるよう、このスレは常時age推奨です。
・感情論は避け、論理的・客観的に発言しましょう。
----------------------------------------
【削除依頼】
pingpong:卓球[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092897685/

pingpong:卓球[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1248163222/
※削除ガイドラインの何に該当するかを明記すること。
※重複スレの場合は、削除する方のスレで誘導先のスレを案内すること。

削除ガイドライン
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html

【荒らし対策】
荒らし対策相談所 part59
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1303613627/
※最初の注意事項をよく読んでくださいね。
----------------------------------------
SETTING.TXT の読み方
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

この板の設定
http://yuzuru.2ch.net/pingpong/SETTING.TXT

<前スレ>
卓球自治スレ part001
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1091113095/


461 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 超麻雀力で超雀力● ◆WrUum9oI7k :2012/03/06(火) 12:33:59.30 ID:+PtdZ5d9.net
てめえら雑魚雀力ごちゃごちゃうるせえから流れが見えてねえって言ってんだろうが嫌がらせ内容だけで触れてくる雑魚雀力てめえらが荒らしだから俺と同じように証明してみろ!!!!!
ID:cxu3gKP6この雑魚雀力は運命神不要スレ87のID:pHHLqZvF変態趣味雑魚雀力だぜ京都の公家らしいぜ!!!!!

462 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 13:13:35.07 ID:AVTILJPN.net
「2ちゃんねるビューア」利用停止依頼発令!

463 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 13:33:09.09 ID:cxu3gKP6.net
>>460
はあ? コピペ荒らしを水遁や削除依頼することが荒らし同様?
じゃあ、この板の忍法帖導入を元に戻した方がいいんじゃねえの?

464 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 13:37:48.81 ID:cxu3gKP6.net
それから、お前直前で他人に水遁依頼や削除依頼を薦めてんじゃん。
その上で、水遁依頼や削除依頼が荒らし同様と宣言ってどういうこと?
他人に荒らさせて、自分は安全な場所から高みの見物ってことか?

荒らし依頼は規制対象の荒らし行為だし、本当に最低な野郎だな。

465 :超麻雀力で超雀力:2012/03/06(火) 14:37:11.62 ID:HiUMdnUV.net
だから分かってねぇな俺は以前日本卓球協会の受け付けの方から怪しい人物がいるなら2ちゃんに直接言ってくれと頼まれた側だしその人は2ちゃんのこと良く思ってねぇからな!!!!!
その人がそういうってことは怪しい人物の変態書き込みを認める2ちゃんを良く思ってねぇから日本卓球協会の皆さんは関わりたくねぇんだろ!!!!!

466 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 14:37:15.29 ID:AVTILJPN.net
高見の見物などしてはいない。
「2ちゃんねるビューア」利用停止依頼(メールで)しているって事は、自分の
メールアドレスを向こう先に知られるってことだ。「2ちゃんねるビューア」に課金し
登録している以上、規制が緩いから復活が簡単だろうと思い、俺はそっちの方に直接
問い合わせしてんだよ。水遁が荒らし同等と言ったのは、面白半分でやるように成ったら
同罪だと言ってるんだ。別に貴方のやったことを批難するつもりはない、むしろ感謝しているくらいだ。
おれは今、あるモバイルnet規制に掛かっているから水遁が出来ない。
かろうじてbeat-accessEXで会社サーバー経由でここに書き込めるだけなんだ。



467 :超麻雀力で超雀力:2012/03/06(火) 14:43:34.12 ID:HiUMdnUV.net
でそれを頼まれた俺を荒らしにしようとすることが雑魚雀力荒らし行為だしそれを認める2ちゃん自体が雑魚雀力荒らしになってんぜ流れが見えてねぇさらに俺は課金してんだぜマジ馬鹿だろって言ってるわけ!!!!!
俺は今仕事場から携帯で流れのある書き込みしてるんで携帯だと文字打ちづらいしこれ以上は反応せんからな!!!!!

468 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 14:58:33.61 ID:AVTILJPN.net
金を出せば何でも有りは世の中通らんのだよ。
お前の言い方は金を出してソープランドで強姦プレーを強要して警察に捕まるのと同レベルに聞こえるよ。
こんなことしてたら警察に捕まるぞ。そうなる前に更生しなよ。

469 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 15:16:34.20 ID:cxu3gKP6.net
>>466
はあ? 面白半分でやろうが、自分勝手な正義感でやろうが、水遁は水遁。
自分勝手な正義感を振りかざして水遁依頼しているなら問題なくて、
そうでなければ荒らしと同罪って頭がどうかしてるんじゃねえの?

水遁が荒らしになるのは、水遁対象ではない奴を無差別に水遁するケースであって、
水遁依頼する人間の感情みたいに、目に見えない要素なんか完全に無関係。
とにかく俺は、糞力は二度と水遁しないし、忍法帖解除の議論が始まったら賛成するわ。

470 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 15:22:01.18 ID:cxu3gKP6.net
コピペ荒らしを水遁依頼する行為が、コピペ荒らしと同罪とはね。
こんな自治厨が仕切ってるんじゃ、誰も水遁しないのも納得だわ。

471 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 17:16:23.14 ID:AVTILJPN.net
メール回答
>ご連絡ありがとうございます。
>申し訳ございませんが、こちらは2ちゃんねるビューアとなっております。
>そのようなご依頼は2ちゃんねる様の管轄となっております。
>2ちゃんねる様の方へご連絡ください。
>その他、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
>今後とも、よろしくお願いいたします。

要望
> 2ちゃんねるビューアに課金し登録している方で、こんなひどい
> 荒らし目的のスレッドを立てている方がいます。
> 荒らしと言うより既に病的です。
>
> 何度も水遁され、規制されていますが、課金している事で規制が緩和されているから
> でしょう、卓球板を荒らし続けています。
>
> この方を2ちゃんねるビューアの利用停止にしてもらえませんでしょうか。
>
>
> ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1325862431/
> ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1329666431/
> ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1329306431/
> ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1328774831/
>
> 他にもあらゆる所で荒らしています。
> ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1309025622/144-
> ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1317989408/
>
> 本人の為にも、よろしくお願いします。

まあこんなもんか。
お金をお支払いしていただくお客様を、そう簡単に切り捨てる訳にはいかないってやつね。
所詮は金儲けで自治が機能しない2ちゃんねるだ。
俺も降りるよこの件からは。
後はこの板の本当の自治厨がもっと討論してくれて良い方向にしてくれるのを祈るだけだな。

472 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/06(火) 22:54:15.16 ID:ymDTBR9t.net
>>471
横入りでスマンがなに勝手に話し終わらそうとしてるんだ?

>>後はこの板の本当の自治厨がもっと討論してくれて良い方向にしてくれるのを祈るだけだな。

この文章はなんなの?自分の意見書いておいて、自分の意見が通らなかったからって
「ハイもう良いですあと好き勝手やって下さーい」ってことだろ?
意味を知らないのか皮肉ってんのかしらんが自分が自治する事を諦めときながら自治してくれる人に対して自治厨とか何様
議論する力がないならやたらに書き込むなよ。


>>470
利用されてるように感じるから依頼はもうしませんってガキのけんかじゃないんだから
あんたがすいとんしてるんじゃないんだったらそんな事書き込まなくて良いよ

473 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 超麻雀力で超雀力● ◆WrUum9oI7k :2012/03/06(火) 23:00:59.17 ID:+PtdZ5d9.net
465と467は俺だ携帯から流れのある書き込みしたそしてごちゃごちゃうるせえ流れが見えてねえ雑魚雀力がまだいるな俺は警察の方と何度も話したこともあんだわ!!!!!
警察の方は2ちゃんを無法地帯と言ったぜようするに北斗の拳ではないが世紀末のような感じで捉えてんだろだから犯罪予告で捕まる輩がいるんだろ!!!!!

474 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 超麻雀力で超雀力● ◆WrUum9oI7k :2012/03/06(火) 23:07:11.29 ID:+PtdZ5d9.net
真の明鏡止水!!!!!
俺は今超常現象をさらに超弩級良い流れにできないかそっちで忙しいんだわ流れが見えてない雑魚雀力は嫌がらせ内容だけで触れてくんな!!!!!

475 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 超麻雀力で超雀力● ◆WrUum9oI7k :2012/03/06(火) 23:17:11.27 ID:+PtdZ5d9.net
以前も流れのある書き込みしたが俺の真実コピペと連投は特殊なんだわ無敵の超能力超常現象につながっているんだから当然だがな!!!!!
ただのコピペと連投と一緒にすんなともまた言っとくぜそして俺は今その超常現象のことで悩み中なんだわその俺を邪魔するとどうなんのか流れが見えてねえ俺の気分が無敵の超能力に色濃く現れるんだぜ!!!!!

476 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 00:40:37.10 ID:Xq8hpfvT.net
超雀力君はどこの大学を出たのですか?
超雀力君はどこの大学を出たのですか?
超雀力君はどこの大学を出たのですか?

477 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 09:01:33.64 ID:vrGdsKMx.net
超○力さん、みんなあんたの事を言ってんだよ。
あんたが作った沢山の汲取式便所がぷんぷん臭くて耐えられないんだよ。
それと人様が作ったスレにも沢山やらかして。
自分専用のスレ作ったようだから、そこから出て来ないこと。
沢山作った汲取式便所は水洗に代えるか撤去すること。
・・・・・・ってあんたには無理だよな。

478 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 16:28:59.30 ID:VCr+x4sp.net
477てめえ雑魚雀力うるせえからてめえがくせえから黙っとけや何また上級版水遁してんだマジ流れが見えてねえ雑魚雀力とそれを認める2ちゃんの書き込み管理してる雑魚雀力だな!!!!!
てめえら馬鹿すぎんだわ誰にはねかえるか詳しく説明してんだろうがだから2ちゃんそのものが雑魚雀力になってんぜと言ってんだわ金返せやぼけが!!!!!

479 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 16:55:26.43 ID:vrGdsKMx.net
>警察の方は2ちゃんを無法地帯と言ったぜようするに北斗の拳ではないが世紀末のような感じで捉えてんだろだから犯罪予告で捕まる輩がいるんだろ!!!!!
超○力さん、これお前そのものだ。
中で騒いでいる分では見逃しもするが、外で騒いだら庇いようがないな。

480 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 17:01:11.34 ID:VCr+x4sp.net
うるせえから479雑魚雀力だから流れが見えてねえと言ってんだろうがマジ馬鹿だろ!!!!!
2ちゃんがなくなったらブログ始めるだけだし警察の方にブログ始めてみてはと言われたこともあるが別にそのまま2ちゃん続けたいのでと言ったらそれならそれでいいですよとも俺は以前言われたことがある!!!!!

481 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 17:07:23.72 ID:vrGdsKMx.net
警察の方は正しいな、やはり俺が前にお前に言ったとおり、ブログをすすめなんだな。
2chで続けたいなら、後はお好きにどうぞ。ってな。

482 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 17:23:59.23 ID:VCr+x4sp.net
俺の無敵の超能力は流れ=運の部分見えない力を高める無敵の超能力だから!!!!!
それに2ちゃんがなくなったらブログ始めるだけだ2ちゃんそのものが雑魚雀力になってるから俺は構わんぜ俺を規制することが雑魚雀力の証明だ金返せやぼけが!!!!!

483 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 18:32:14.66 ID:wWxradWv.net
41 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 19:45:14.24 ID:Wq6yF47k0 [5/11]
>>34
どうしようもなく過疎化しちゃってアレな人しか残ってないからねぇ…。
専門系の板に良くある風景だが、
人口が減ってアレな人が目立つようになる→嫌気がさした普通の住人が逃亡
→過疎板出来上がり

484 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 18:41:11.22 ID:VCr+x4sp.net
真の明鏡止水!!!!!
超雀力の普通の住人の俺は残ってるぜ雑魚雀力の普通の住人は逃亡したがな!!!!!

485 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 18:43:58.87 ID:VCr+x4sp.net
だから俺は22ではないと言ってんだろうが俺の無敵の超能力は本物だから実際複数年ずっと続いてんだろうが!!!!!

486 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 18:47:11.27 ID:VCr+x4sp.net
18時47分に聴牌した気分で流れのある書き込みしまくり!!!!!
複数年ずっと続いている無敵の超能力を発揮しているからこそ俺は超雀力の普通の住人だから言葉的に間違いなく正しい!!!!!

487 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 19:07:11.35 ID:VCr+x4sp.net
言っとくがな日本卓球協会の受付の方が465のように言ったのマジだし2ちゃんのこと良く思ってねえからな!!!!!
その人はそう言ってたから怪しい人物の変態書き込みのほうが迷惑してんだぜ俺はそれを限界まで取り除いた側だから実際俺が現れる前変態書き込み今以上に大量だっただろ!!!!!

488 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/07(水) 19:17:11.25 ID:VCr+x4sp.net
もう少し詳しく言うとだな2ちゃんのことを見ないほうがいいものもあると言ってたわけで関わりたくねえわけだろ!!!!!
ようするに怪しい人物の変態書き込みなんて見ないほうがいいわな当然だわ大量ならなおさらだろそうなると俺は無敵の超能力だけでなくそれを限界まで減らした点でも貢献したことになるわけよ!!!!!

489 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 22:37:50.41 ID:1VsxR1oS.net
>>483
プロレス板の「昔」と卓球板の「昔」は違うと思うぞ
プロレス板の昔を知らないけど。
卓球板なんか昔はまちbbsでやるような範囲のスレばっかだったし2ch初心者多すぎで主要スレ以外糞みたいなもんだった

490 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/07(水) 23:36:54.79 ID:IExgXQPp.net
質問1:

こちらでリロードしてください。 GO!
は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できます。
自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。


上記に〔アクセス規制・プロキシー制限等規制〕と有りますが
水遁もこれに含まれますか?


491 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 02:05:56.33 ID:5X48NHh4.net
>>472
はぁ? 俺が水遁依頼してんだよ。
お前は自治のために何をやったんだ?

俺は当然とっくにNG指定しているから、糞力には困ってない。
だから糞力を水遁する理由も俺個人にはないのだが、
ここでの議論を見ていて賛成派に賛同できたので水遁依頼した。

意味のわからん奴の言いなりになって水遁するつもりはない。
つうことで、今後は一切水遁依頼も削除依頼もしない。

492 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 02:08:52.36 ID:5X48NHh4.net
それから議論する力がないだのと他人を批判できるっつうことは、
お前は議論する力があるんだろうからさっさとLRの議論でも進めろよ。
結局、誰一人LRについて議論してねえじゃねえかよ。

忍法帖導入も交通整理がいなければ議論として成立しなかっただろうし、
この板の参加者には議論するだけの能力がある奴はいないんじゃねえの?

493 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 02:12:48.56 ID:5X48NHh4.net
>>489
主要スレとやらの住人はそういう感じの意味不明の主張をして、
他のスレを消そうと必死になって電波を飛ばしていたけど、
主要スレもそいつらが糞と呼んでいたスレと大差なかったけどな。

結局、自分たちの気に入らないスレに糞というレッテルを貼って、
思考停止して正義面をしてただけの最低の奴らが自治していた。
あいつらがいなくなったんで、今の方がレベルが高いし居心地も良い。

494 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 03:40:46.77 ID:5UZeuTUN.net
ソンビシュートは良いたとえだね。端からは遊びにしか見えないもの
誰が本気になるんだ。生活でもかかってれば別だが

495 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 03:49:36.64 ID:5UZeuTUN.net
コピペ連投と認められないからって、強引にスクリプトとして報告するなんて
もっともそうな理屈で大人を欺いて弱いもの苛めに利用する悪餓鬼にそっくりだな

496 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 04:00:35.79 ID:5UZeuTUN.net
誰が誰に望まれてやったか知らんがメサコンも程々にしてほしいわな

497 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 04:06:12.57 ID:5UZeuTUN.net
長くいれば長くいるだけ嫌なものを見ることになるだろうし
ほとんどの参加者は書くべき事を書いて帰ったんだろうね
俺も巣に帰るわ

498 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 04:15:16.51 ID:5UZeuTUN.net
あれ?
書いたのはいいが、悪餓鬼なのかメサコンなのかハッキリしないな
何がしたいか最初から最後までわからなかったし
どっちでもいいか

499 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 04:27:23.01 ID:5UZeuTUN.net
あと、あんまり超雀力にちょっかいださないほうがいいんじゃないの
忍法帖議論が終わって滅多に外に出ないけど、名前を書いて否定すれば今でも反論に現れるらしい
(気づいたのは周囲が騒いでたから)

500 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 04:44:48.19 ID:5UZeuTUN.net
まだあった
あまり彼に拘らないで普段通りやりましょうよ
女子卓球についても面白そうなネタがあれば書くからこれからもよろしく
じゃ今度こそ帰るね

501 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 04:48:59.69 ID:6Msj9eU9.net
俺が好きな女子選手のスレはまだ荒らされてない。あいつがニワカだった事が救いだ。

502 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 05:32:46.96 ID:5X48NHh4.net
>>494
遊びだからこそ本気じゃないとつまらん罠。
卓球だって趣味(遊び)だが、本気じゃないとつまらんだろ?

>>495
馬鹿が精度の低い依頼を出したのではじかれたが、コピペ連投でも通る。
フォームが面倒だから、スクリプトや埋めを選んだだけ。

503 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 06:01:24.52 ID:QT4mY9AW.net
39 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!![] 投稿日:2012/03/08(木) 05:25:48.85 ID:6Msj9eU9
小学生の頃一度来日してたね

504 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 08:18:28.76 ID:p2/CNo12.net
メール送信 2ちゃんねるビューア様

質問1:
>こちらでリロードしてください。 GO!
>は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できます。
>自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
>分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

上記に〔アクセス規制・プロキシー制限等規制〕と有りますが
水遁もこれに含まれますか?

質問2:
>ERROR:修行が足りません(Lv=2)。しばらくたってから投稿してください。(49 sec)
>忍法帖とは、ttp://ninja.2ch.net/

上記の〔ttp://ninja.2ch.net/〕をクリックすると以下の表示に切り替わります。

>♪快適2ちゃんねるライフ♪
>●忍法帖のレベルをさくさく上げるには↑
>●すいとんされても安心
>●過去ログ読み放題
>2ちゃんねるビューア


ここに記載の〔すいとんされても安心〕
とは本当でしょうか?

水遁規制対象のものが「2ちゃんねるビューア」に登録すると
簡単に簡単にレベル回復し、復活出来ると言う事に成ります。
これは不当ではないでしょうか?

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1331046431/32
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1331046431/34

505 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 08:25:05.65 ID:p2/CNo12.net
ぜんぜん効果なし
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1331046431/19

506 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 08:28:38.82 ID:QT4mY9AW.net
2ちゃん関係先が捜索されたのも雀力の呪いか

507 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/08(木) 12:40:24.12 ID:p2/CNo12.net
>>504 の回答が届きました。
 
>お世話になっております。2ちゃんねるビューアサポートです。

>お問い合わせの件ですが、こちらでは2ちゃんねる内の規制については
>一切関与しておりませんので詳細については分かりかねます。
>どうぞ、ご了承ください。

お金を取り登録するだけだ、その後の登録者の不正行為を監視するシステムには
なっていないと言う事ですね。

登録は〔2ちゃんめるビューア〕で、不正監視は〔一般の利用者〕が規制依頼し、規制は〔2ちゃんねる〕
と縦割り社会。ん?どっかの国の行政と同じ、じゃないかww。

508 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/09(金) 02:48:06.76 ID:V4RTjQIQ.net
>>505
忍法帖導入議論に抵抗して騒いでいたようだが、
1日100以上のレスというのは忍法帖導入以降はないし、
水遁連発によって書き込みが減ったように見えなくもない。

糞力の生態(レス数)
1/27-2/02:324
2/03-2/09:285←忍法帖議論開始、糞力自治スレデビュー
2/10-2/16:277
2/17-2/23:422←忍法帖導入決定
2/24-3/01:364←水遁
3/02-3/08:204←水遁×3

509 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/09(金) 02:51:15.36 ID:V4RTjQIQ.net
>>504
有料サービスに利点があるのが不当?

>>507
●焼きまで持っていけばいいじゃん

510 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/10(土) 12:54:56.74 ID:puhax2xF.net
>有料サービスに利点があるのが不当
不当の表現は良くないよな、確かに。
要するに有料登録時や登録後の監視や規制の管理システムが全くなさそうなのは
管理者側に問題がなくもない。
>>509 さん
○がまた●に成っているよ。
>●焼きまで持っていけばいいじゃん
貴方が出来ないのかな。言うだけなの?


511 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/10(土) 18:15:30.02 ID:/H1ElQP0.net
●焼きは★の人しかできない。

その前段階として水遁があるので俺もやっていたが、
自分は水遁せずに他人を顎で使って動かそうとする
口だけのふざけた自治厨がいたので今は一切やめた。

そもそも俺は糞力はNG指定していて困ってないし、
困っている奴がいるなら自力で何とかすれば良い。

512 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/10(土) 18:25:43.52 ID:LjrILh5t.net
>>511
止めたもなにも君してないやろ?

513 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/10(土) 19:25:18.86 ID:AGsuAuVZ.net
雀力氏の4回目の水遁ご苦労様です。
迷惑な人を粛々と水遁する。これでいいじゃないですか。

514 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 超麻雀力で超雀力○ ◆WrUum9oI7k :2012/03/10(土) 20:27:11.53 ID:rwTydlJi.net
真の明鏡止水!!!!!
流れが見えてねえって言ってんだろうがなぜかは謎だが俺の気分が影響する今までの経緯を一番知ってるのは当然だが俺なんだぜ雑魚雀力どいつとどいつが同一人物なんだコテつけろや!!!!!

515 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/10(土) 23:23:33.28 ID:/H1ElQP0.net
>>512
何もせずにケチつけてるだけのクズはお前だろ

516 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/11(日) 01:30:28.19 ID:GsCmcRNq.net
争いを好むクズ!
ただ暴れたいだけのクズ!

誰も笑わせられない
ピン球あたまの棒人形!

517 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/11(日) 02:13:15.13 ID:7F60ydyX.net
>>516
自己紹介乙

518 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/11(日) 07:19:08.74 ID:9j9yexeO.net
●焼きか・・・

ttp://suiton.geo.jp/?t=h;i=AmpmlpgKIuVute.G
雀力の●ってもう通算で8回位水遁食らってるし、
水遁依頼者さんの分析や必死チェッカーで雀力の書き込みのタイムスタンプ見てると、
どうやらきっかり10分おき(秒単位まで一致させるのって手動じゃかなり難しい)に
何らかの作成法則に従った文章自動投下するタイプのスクリプト(たまに完全に手動っぽいレスもあるけど)みたいだし、
今すぐ持っていくかどうかは別として、
規定の書式でここに提出すれば多分いけるんじゃないかな。

●焼き依頼の依頼スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328531027/l50

519 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/12(月) 19:37:57.50 ID:qQg6H+7j.net
そこって、忍者が書き込むスレじゃねえの?

520 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/13(火) 22:12:32.32 ID:Tge1ndlq.net
まぁ、依頼所の忍者に頼んでいる内は相談とプレゼン次第になっちゃうね。
可能であれば卓板から板事情に詳しい(というか雀力のパターンを見切ってる)人が忍者になって、
雀力を直接マーク出来れば一番だけどね。


521 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/15(木) 22:57:18.95 ID:oV/0htBG.net
ゾンビ退治は順調ですが、スレの削除依頼は放置プレイ状態ですね

522 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/16(金) 00:25:31.70 ID:j9AzWkPk.net
削除屋さん、10年前の社会保険事務所並に冷たくて、融通がきかないからね。
ちょっとしたミスでもやたら怒られるし、書き方教えてくれないし。
俺はもう依頼出したくない。そんな奴多いんじゃない?

523 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/16(金) 02:15:39.26 ID:2d6EeZ9g.net
メモ 里の観察

・板に干渉しないのは「親の方針」
・忍者は忍法帖導入を望む
・忍者は中立を保つ必要はない
・忍者も忍法帖導入議論に参加し得る
・導入の如何は☆持ちの裁量、荒らしの実態があれば導入となる
・新規申請は通る
・2chには水遁して良いレスがある
・2chには水遁すべきレスはない
・忍者間の競争がある
・忍者間の抗争がある
・誤って水遁すれば方々から破門圧力がかかる
・依頼所は常に人手不足

524 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/03/28(水) 01:05:48.28 ID:MYwFiCW7.net
卓球板に自治などない、そうだろみんな。
毎日垂れ流しの臭いやつをみて見ぬふり、無法地帯って言われてるよな。

525 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/04/01(日) 22:46:50.73 ID:rcdvq8K1.net
自治に多くを求めすぎだよ。

馬鹿をNG指定して無視するのは推奨される自治の手段だし、
定期的に水遁や削除依頼も出しているので自治してる方かと。
これ以上は、運営サイドが動かないとどうしようもないし、
2chにそこまで期待するのはそもそも間違っている。

526 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/04/16(月) 18:12:11.57 ID:bbeWc2et.net
最近石川スレに雀力は来ていませんし、水遁復活の成果が出ていますね。

527 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/04(水) 23:03:49.34 ID:osi5j/id.net
スレ復活のための、ダミー書き込み

528 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/07/04(水) 23:50:37.41 ID:osi5j/id.net
スレの復活方法を教えてもらい、いくつかを復活させました。

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/番号/l50
の「番号」の部分に、復活させたいスレの10桁の番号を入力し、IEなどの汎用ブラウザで開きます。
そして何か書き込みすれば復活します。
10桁の番号は以下で参照できます。
http://engawa.2ch.net/pingpong/dat/

529 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/08(水) 21:03:24.13 ID:nzLIO0MS.net
五輪で露出増+夏休み効果で
毎日毎日変なのが湧いてうんざり

530 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/09(木) 00:27:01.05 ID:g2BPYFD/.net
> 卓球 > 2012年08月08日
今日書き込まれた全ID数 319
今日書き込まれた全レス数 845

人少なすぎだろ

531 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/09(木) 01:49:48.05 ID:CTI4gNo7.net
みんなスポーツchへ出張してるんじゃないのか

532 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/09(木) 02:08:15.33 ID:WA+2a/8L.net
そういえば、ローカルルール議論ってやっぱり頓挫したのですね。
頓挫というより、議論が始まることもなくフェードアウトしたという感じかな。
ローカルルールがあれば、「個人的に嫌」くらいのレスでも禁止することが
できるので(もちろん強制力はない)、ある程度の意味はあると思いますが。

>>529
ここは自治スレですので、貴方にとって自治が必要な状況が生じている
という報告だと思いますが、誰かが全スレを自主的にパトロールしている
わけではないので、貴方が問題だと思う状況を提示していただけますか?

その内容をここで議論した結果、板の方向性として自治が必要という結論
が出れば、自治したい人がそれなりに対応してくれる可能性もありますよ。

>>530
オリンピック前は、その30%以下のIDで推移していたようなので十分では?

533 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/18(土) 06:36:06.47 ID:lMCnwyTX.net
>>528
放っておくと
少し時間がかかるからね

534 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/08/18(土) 08:54:06.38 ID:HgEk0Bxd.net
また落ちた

535 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/09/12(水) 02:09:00.77 ID:JIoffGm+.net
ID:E/zkoSef

536 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/09/18(火) 02:37:03.02 ID:Xz4YaF5O.net
宮城県の中学生の卓球
ドライブ大好き
銀河
宮城県の卓球の女子で、かわいいの?
阿部愛莉
三條裕紀
テナジー

537 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/03/24(日) 00:42:04.76 ID:pzLdkVCD.net
engawaってよく落ちるよな

538 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/09/08(日) 22:44:34.66 ID:2OidT2Dk.net
0907
ID:3q7DV7yv
0908
ID:U/rDJJvL

539 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/30(土) 03:24:36.74 ID:QD34JbIj.net
あげ

540 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/02/19(水) 14:38:36.66 ID:0On3hwCt.net
>>528

541 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 12:36:31.63 ID:vn+DbCDA.net
時々現れるアゲ厨がウザイです

542 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 13:35:45.61 ID:4nKE9ykt.net
需要も無いネタにもならないくそスレばっかり掘りまくって上げまくる奴な
つか宣伝が酷くなったね
しょうがないか

543 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 16:27:06.89 ID:L4h5VKIq.net
馬鹿のアゲ厨ホント困るね。
夜中に現れなくていいのに。

544 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 17:16:07.55 ID:14AxFNnq.net
クソスレ多すぎだろ
誰の目から見ても明らかなクソスレは投票とかで消せるようにしてほしい
あと絶対スレ数700も要らないよな

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 22:21:28.85 ID:CWDzHhv/.net
県のスレいらないね

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 22:53:04.38 ID:4IivDfyK.net
スレ立てるほどでもない〜
世界選手権&五輪スレ
各有名選手スレ
用具関係スレ
戦型関係スレ
卓球板自治関係スレ

これら以外はいらんスレがほとんどだな
ネタ系のスレは結構面白いのがあるが、都道府県別の地方スレは確実にいらない存在だ

547 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/12(水) 23:28:57.16 ID:YmR1dbJ9.net
都道府県のスレは実名挙げて色々やってるし無い方がいいな
これみんなで運営に言えば何かして貰えるのか?

548 :(ゝω・´☆)てへぺろ:2014/03/13(木) 20:02:57.16 ID:a18A14Dk.net
実名出してたりすると警察にバレてスレ消されますよ(^ω^)

549 :瑠璃缶 ◆RURI/xL3us :2014/03/30(日) 07:18:44.05 ID:7ra5cOT+.net
鯖移転しましたので看板のアドレスを直しました。
アドレス以外変更していませんので、これで申請いたします

http://rurikan.littlestar.jp/pingpong/img/pingpong05.gif

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/03/30(日) 15:21:10.14 ID:4hFGuQYs.net
色んなスポーツ板球技板のローカルルール見てきたけどどこも大体こんな感じだった
・実況禁止(やるなら実況板で)
・荒らしは徹底放置
・無意味なスレ立ては厳禁
・質問、雑談、自治はそれぞれのスレで
・下ネタ禁止(やるならPINKちゃんねるで)
・スレを立てる前に似たようなスレがないか調べること
・都道府県別のスレ立て禁止(やるならまちBBSへ)
・学校やクラブでのスレ立て禁止
・代表やプロ等有名選手以外の実名を挙げるのは控えること
これをベースに十分議論して加筆修正して運営に提出すれば多分変えてもらえるからそれに則ってスレ削除を依頼すればいいと思う
人少ないから問題は十分議論するって部分だと思うけど

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/04/12(土) 12:21:00.89 ID:GaW0nVa0.net
ch.scなる、2ch.netの完全コピーサイトができたようだ
卓球板は移住しない方針で行きましょう

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/04/12(土) 19:53:31.02 ID:30MC4Pqbl
別に、転載されて困るような人は県別スレで実名出してる人ぐらいだけだろうからねー
でもこれ、基本的に2ch.net(本家)でかかれたことがすべて転載されるらしい

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/04/28(月) 23:09:59.11 ID:txaHMOIC.net
.sc問題とか色々あるけどとりあえずローカルルールについて議論だけでもやっとこう

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/07(水) 01:19:58.98 ID:mFqVbrRv.net
最近クソスレ立ちすぎだろ
世界選手権やった影響で、厨房工房が流入してきてんのかね

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/07(水) 05:04:01.58 ID:A1xXyZ7y.net
>>554
ほんとこれ
これを機にとばかり糞スレ単発スレ乱立しやがる

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/07(水) 23:35:10.39 ID:Hym6TfQM.net
だからそういうクソスレ削除してもらうためにもみんなで議論してローカルルール決めようよ!

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/08(木) 01:02:01.48 ID:IvOUgeEh.net
運営がそんなお願い聞いてくれるほどヒマとは思えんが…。

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/08(木) 07:49:15.25 ID:tv+xylax.net
2chにいるという意識が薄いよね
「2chの卓球板」というより、「卓球の掲示板」くらいに思ってる人が多そう

559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/11(日) 01:00:50.82 ID:VtcbHOFg.net
現運営は旧運営よりはるかにユーザーの意見聞いてくれるよ
実際住民の投票で色んな板が続々転載禁止になったし実況板は専用のサーバー用意してもらってたりするし

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/06/03(火) 01:05:44.39 ID:FbnkUnsz.net
ローカルルールもいいけどまずはスレ保持数減らしてほしい
そうすりゃクソスレは勝手に淘汰されていくと思うし
723は異常でしょ

総レス数 599
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200