2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラクザ】YASAKA総合 4坂目【マリエキ】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/02/13(月) 16:14:17.05 ID:+J/0qkFR.net
卓球用具総合メーカー「ヤサカ」について語りましょう。

ヤサカのページ
http://www.yasaka-jp.com/

過去スレ
【まとめて】ヤサカ総合スレ【ドニックも】
http://same.ula.cc/test/r.so/yuzuru.2ch.net/pingpong/1142928496/
【YASAKA】ヤサカ総合 2坂目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1285939969/
【MARKV】YASAKAラバーを語り合うスレ【XTEND】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1108973712/
【ラクザ】 YASAKA総合 3坂目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1327309016/

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/16(土) 03:15:57.35 ID:sAMGxnUn.net
>>955
まだ理解できる点があると言ってるじゃないか…(困惑)
一年は確かに長いけど俺も大学で週2のときは半年以上替えなくて済んだしインパクト強くないなら大丈夫じゃね
そのときはオメガ4アジアだったっけな
そもそも2ちゃんに信憑もクソもあるかって次元だし…
ま、信じる人は信じて信じれんなら信じないでいいでしょ
俺はあながちあり得ん話でもないと思うけど

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/16(土) 10:51:52.78 ID:w0jza3bf.net
>>955
個人的には信憑性はないと判断する

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/16(土) 14:14:49.64 ID:+4V/1KUS.net
>>913
週に2〜3回二時間ずつ練習していても、まだまだどうともない。
>>955
週に2.3回2時間ずつ練習してラバーが1年たっても劣化してない。

908さんはまだまだ使えるって話であって劣化しないと言う意味で
書いてはいないと思うし、まず劣化しない筈が無いですよね!!

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/16(土) 15:04:20.59 ID:tVMHQyU7.net
>>958
プラスチックボールになってから、回転とスピードが落ちてる。
だから、ラバー性能による差も縮小してる。
そして、ラバーの劣化によるプレーの質の低下も少なくなってる。
それが、ラバーの劣化に気づかない理由なのかもね。

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/16(土) 15:55:57.33 ID:QRT11oR7.net
>>959
お前アホなんだろけど喋るほどボロを出して自爆していくスタイルだな

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/16(土) 16:23:13.92 ID:muE1tasW.net
なにこの頭悪い流れ

962 :バロニク・ハバヒロスキー:2016/04/16(土) 16:34:47.75 ID:+6tdGODt.net
ボラ

963 :シマ:2016/04/21(木) 18:23:21.08 ID:8jj1WMF1.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/41802/
羽生結弦@したらば避難所
羽生結弦@したらば避難所 : 掲示板の説明
jbbs.shitaraba.net

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/04(水) 15:57:54.04 ID:Gr8YsExD.net
XとXソフトが木材合板にメチャクチャ合うな

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/07(土) 01:39:29.97 ID:04xNhWXz.net
テナジーの全シリーズを使って値上げしてからF面をラクザXに乗り換えて、そのあと7、7ソフトとXソフトを試した者だけど
Xは触った感じが硬い割に打つと柔らかさを感じて個人的には好きな感触だった。ただし打つと打球感は良い感じだけど、しっかりグリップする感じがある割にはスピードもスピンも思ったほどではないなという感じ
サーブレシーブ3球目まではXはすごくポテンシャルを感じる
Xソフトは全体的にXの球を弧線気味にした感じかなぁ 回転はかけやすいけど最大値はXよりも少なめ スピードも出しやすい割にフルスイングしてもそこまでの速さは出ない
俺が気に入ったのは7ソフトだったなー高弾性ラバーをそのままワンランクアップさせた、みたいな性能
スイングスピードが速い人には厳しいかもだが、俺はスイングスピードが遅めなこともあってフォア7ソフトでも充分いけたな F面のラバーに特に個性を求めずに安定だけ欲しいなら7ソフトめっちゃおすすめ
便所の落書きレベルですまんけどざっとレビューしておく

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 23:31:54.26 ID:yL+RjNlw.net
誰か9にも触れてやれよ

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 14:17:13.10 ID:ObS9+FeT.net
ラグザ9使ってるやつは今のとこ見たことない

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 14:41:51.69 ID:4nIkksOr.net
9は全然だな・・・
似たようなもので、androのヘキサーHDもそんな感じで全然見ない

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 17:18:47.04 ID:SnOdYIRG.net
>>967
ミート打ちとかいいよ
重いのがネックかな

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 22:10:25.54 ID:gFMNbznS.net
9使ったことあるけど7系やX系とは別物
自分みたいなヘッポコには球離れが早すぎて手に負えなかった
相手の低く鋭い弧線にカウンターでぶつけたのがハマったときは最高だったけど

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/04(月) 01:14:35.79 ID:XFTvwF2l.net
おれの感覚ですが、
ラクザ7・・ドライブは回転系もスピード系もOK。スマッシュもいける
ラクザX・・7よりもよくつかむのでバックドライブでも落ちない フォアドライブは当然OK
ラクザ9・・まっすぐ飛び出すので女子のはじくタイプにいいかな

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/04(月) 07:41:35.29 ID:3YqAG8Fo.net
ヤサカの卓球マシン買った人いないかな?4〜5万円で買えるからクラブで一台購入予定…

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/04(月) 13:01:16.79 ID:h0sjvnn/.net
買ったけど、たまにピーってエラーになりまくることがある
あと、あんまり回転かかってない

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/04(月) 13:22:26.63 ID:MkA3/Hl4.net
確かに7と7ソフトはポテンシャル凄く高めた高弾性みたいな感じで暴れないいいラバーに思う

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/16(土) 07:48:36.11 ID:kvPwuhYX.net
ラクザ7ソフトがメーカー在庫無しって言われたが本当だろうか

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/16(土) 13:32:53.68 ID:W3kJBCTU.net
何故本当なのかどうか疑ってるの?

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/22(金) 10:00:18.84 ID:TQjQfaZn.net
7ソフトは未だに人気なんだな

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/25(月) 22:10:02.10 ID:So8hVMqP.net
7ソフトはバランス良いし、中級者くらいまでだったらフォアでもバックでも使えるしな
俺も長いこと愛用してる

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/02(火) 18:32:17.87 ID:M41Awpx4.net
前ははXにそんな良い印象を感じなかったが最近人のラケット借りたらXが好印象
木材+Xは良いのう
ヤサカのスェーデンOEMラケットはスティガみたいにボッタじゃないしガシアン以来久々にヤサカラケットを購入予定

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/02(火) 19:08:05.66 ID:rT1duVPl.net
7ソフトは初心者向けや。

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/04(木) 10:13:21.60 ID:RCbCB79s.net
>>979
EKカーボンを買う予定ですか、 それともエキストラかな?

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/20(土) 11:21:47.83 ID:cfZyAuB6.net
ヤサカはリオで使用者がいたのだろうか?

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/20(土) 15:52:23.80 ID:svbcXbr8.net
マティアス・カールソン。

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/20(土) 21:11:27.47 ID:fFpZgVD6.net
>>983
ギャラクシャかな?
フォア表の表の人だよな?

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/21(日) 00:24:18.33 ID:ZiGF3gmf.net
変わってなかったら馬琳ソフトカーボン。

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/29(月) 22:37:11.93 ID:JbL50H85.net
ぶっ飛びラケットに合う裏Fオススメ教えて

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/30(火) 04:43:02.91 ID:MqjL9YQX.net
>>986
オーソドックスDX

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/01(木) 20:47:18.36 ID:PiI4xj49.net
それバタフライだから

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/01(木) 22:34:44.69 ID:f9IUgkce.net
オリジナル表小粒良いね!!

変化系でナックル出やすい

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/01(木) 23:45:17.34 ID:ADT8Qgb1.net
マークVの粘着ってホントに粘着してる?
初級者のバックにどうかと思ってるんだけど

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/03(土) 21:48:39.15 ID:n5zJJ39O.net
マークVXSのことかい?
粘着は微粘着というか本当に粘着なのかよっていう程度
マークV譲りの安定感があって使いやすいってレビューが多いけど
自分は必要以上に弧線をつくりすぎて扱いにくいと感じた
初心者向けの弾まないラケだとオーバー連発しそう

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/03(土) 22:52:28.59 ID:j7dLGDtn.net
>>991
弾まないラケットなのにオーバーするの?

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/03(土) 23:00:55.12 ID:RMEOC/wz.net
>>992
しなって球を持つから上に飛びすぎる

前に飛んでいってのオーバーじゃなくて
上に飛んでいってのオーバー

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/03(土) 23:17:11.44 ID:j7dLGDtn.net
>>993
いまいちイメージがつかないな
台に落とす力が足りないってことなのかね

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/04(日) 11:36:58.23 ID:P7SiSg38.net
輝龍が10月発売か
黒はブルースポンジだから、ブルースポンジに憧れてる人にも良さそう

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/05(月) 16:05:03.90 ID:fwDFval2.net
つーか今まさに翔龍移行を考えてる俺を戸惑わせるニュースじゃねえか
いま買ったら損するんじゃねえか?

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/05(月) 19:52:20.14 ID:/AbNYFF2.net
翔龍と何が違うの?軟らかくなった?

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/05(月) 20:23:53.58 ID:YQvi00ae.net
次スレ立てたよ

ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1473074525/

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/05(月) 20:41:23.46 ID:GX6CXUXw.net
龍ばっか話題になるけど変化系表も出るんだね

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/05(月) 20:42:46.14 ID:lipjy9NU.net
ヤサカは最近また勢い出てきたなぁ

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/05(月) 20:54:46.23 ID:GX6CXUXw.net
運動能力に自信がなくてもって・・・

1002 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/06(火) 08:37:27.37 ID:XyCGxseN.net
テンションから移行するなら軟らかい輝龍まで待った方がいいのかなぁ?

1003 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/06(火) 22:51:50.45 ID:5Q54dtF6.net
まぁ、誰かがレビューしてくれるのを待った方がいいんじゃない?
あと、値段はそこまで高くないから1回買って試してみると良いんじゃないかと

1004 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 01:03:17.28 ID:ZInVcmSN.net
Vステージ
プライド
エクステンド

もうこの辺なくてもええでしょ
ラインナップがスッキリする

1005 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 01:04:21.81 ID:ZInVcmSN.net
1000ゲット!

総レス数 1005
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★