2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お粗末な世界卓球運営

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/05/10(土) 06:50:05.73 ID:debhOUmb.net
>>55
あの応援の仕方はもう東アジア特有の全体主義的なひとつの文化なんだろうな
奇妙なことに、北朝鮮の応援団が全く同じ形式を取ってたろ?

他国の選手云々に関してだが、まさか日本以外の国で行われるときは何の雑音もなく静かな雰囲気で行われるとでも思ってんの?
ヨーロッパじゃあ耳をつんざくようなトランペットを平気で鳴らしてるし、
どう考えても応援とは思えないような怒声を張り上げてる客ってのが必ずいる。この点日本人はまだおとなしいほうだよw
中東じゃ卓球のマナーに疎い客も多くて、試合の進行おかまいなしに常時ざわついてる
問題は問題とすべきだが、他国(特にヨーロッパの応援の仕方)は上品で素晴らしいなんてイメージで思い込まないほうがいいよw

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200