2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ80

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/29(月) 22:06:30.43 ID:lzwM+15v.net
前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ79
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1411888526/

国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会:
  国内大会(H26) http://www.jtta.or.jp/schedule/top.html
  国際大会(2014)http://www.jtta.or.jp/schedule/h26kokusai.html

国内版分家スレ
専スレがない国内主要大会統合スレ1
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1349080623/

573 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:43:24.87 ID:wTsUuNex.net
>>571
万が一丁寧が2点取られたら、詩文ちゃんびびって何もできなくなるよ

574 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:43:56.39 ID:sxZxBWAn.net
丁寧、二敗はなー
さすがに考えにくいよな・・・。
まぁ1ゲーム目が勝負だよね

575 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:44:52.05 ID:shoDefBa.net
第4試合は

ビビる丁寧 対 開き直った石川

の構図になるとみた。

576 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:45:17.59 ID:+Ppniz9t.net
石川さん頑張れ!

577 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:45:24.55 ID:7x5TBnJV.net
>>575
予想ではなく願望だろう

578 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:46:20.02 ID:shoDefBa.net
>>577
かもね。でも、見ててね。

579 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:46:36.08 ID:wTsUuNex.net
美宇右手冷やしてる
手首に負担かかるんだな

580 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:47:17.52 ID:Fp3Bvqin.net
>>579
チキータ多かったような

581 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:48:25.51 ID:Fp3Bvqin.net
丁寧が雑

582 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:48:34.86 ID:Iewj0HTG.net
丁寧下がってからも打てるの反則

583 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:48:35.88 ID:wTsUuNex.net
うーん、もったいない

584 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:48:51.41 ID:Vb8r4ros.net
あああもったいない

585 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:49:01.54 ID:wTsUuNex.net
水谷のようだ

586 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:49:29.79 ID:sxZxBWAn.net
>>582
あの体格、あのフィジカルだからなー

587 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:49:56.39 ID:shoDefBa.net
石川 頑張れ、男と練習したのは丁寧対策だろ。

588 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:50:12.80 ID:Fp3Bvqin.net
>>583
あんなふうに急にしゃがみ込んだりして台に顔ぶつけないか心配

589 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:50:45.38 ID:Iewj0HTG.net
福原詩文見たかったが無理くさい

590 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:51:03.84 ID:wTsUuNex.net
つゆりんの顔でバッファしまくってて笑うwww

591 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:51:49.73 ID:sxZxBWAn.net
順番逆だったらなー
今日に限って石川が4番か

592 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:52:08.54 ID:wTsUuNex.net
1ゲーム目取れないとプレッシャーもかけられんな・・・
これで丁寧は余裕がモテる

593 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:53:18.75 ID:sxZxBWAn.net
ボルとかオフチャみたいに元々の地力が中国に近いところにある選手でないと
1ゲーム目とれないとまず無理だよね・・・。

594 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:53:51.79 ID:shoDefBa.net
石川もっと前でプレーしないとダメなんじゃないの。
丁寧のボールに合わせるだけの距離になってる。

595 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:54:37.18 ID:wTsUuNex.net
ここで空振り

596 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:55:03.54 ID:wTsUuNex.net
今日の丁寧はどうみても万全じゃないんだがなー

597 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:55:20.25 ID:9pe9KuVQ.net
水谷が女装して出れば...
謎の新鋭って紹介で

598 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:55:52.66 ID:wTsUuNex.net
ミス、ミスで楽にしてしまってる

599 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:56:48.33 ID:shoDefBa.net
石川、リズムを崩してるね。

600 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:57:22.34 ID:zx6OZfbl.net
>>444
仲いい福原の真似じゃない?w
ヘアピンもお互いキラキラな似たようなの付ける事多いしw

601 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:57:41.82 ID:wTsUuNex.net
ラリーになってもただ合わせてるだけ
攻撃できてない・・・それだけ丁寧のぼーるが厳しいのか

602 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:57:46.16 ID:fn/toa4y.net
天天って遅れてるの?

603 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:58:02.95 ID:Iewj0HTG.net
石川ノーチャンスな感じ…やっぱりさっきの福原凄かったんだな

604 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:58:28.35 ID:sxZxBWAn.net
日中戦がこんだけ白熱してるだけでも嬉しい
今まではここまではきてもフルボッコだったから
まぁ福原以降、1-3、0-3、0-3ならボコられたに近いかもしれんが
福原二回見たかったな

605 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:58:37.06 ID:9pe9KuVQ.net
石川もプレッシャーに強い訳じゃないしな...

606 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:59:20.58 ID:wTsUuNex.net
さぁ追い詰められた
開き直れるかどうか

607 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 15:59:44.90 ID:sxZxBWAn.net
丁寧やっぱ強い
こんな化け物によく勝ったな・・・w

608 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:00:11.70 ID:AdqSl6DM.net
さすがにそう何度もチャンスは来ないか・・・
中国勝つには1、2番手取らないと

609 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:01:14.87 ID:shoDefBa.net
クロスは待たれてるよ。ストレートを狙ってほしい。

610 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:02:37.77 ID:Isi+qugp.net
結局福原以外は詩文がびびって落とした1ゲームだけじゃん
他は全然通用してない

611 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:02:41.98 ID:9pe9KuVQ.net
福原はシングルスあるんでしょ?
期待できるんじゃないの

612 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:03:09.06 ID:wTsUuNex.net
ダメだ
丁寧が自信に満ちている

613 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:03:34.37 ID:sxZxBWAn.net
もうこうなったらノリノリモードで誰にも止められん

614 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:03:41.41 ID:AdqSl6DM.net
>>610
それを言うと福原が勝ったのも丁寧が舐めすぎてたってことになっしまう

615 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:04:03.12 ID:p3zFOtW6.net
やっぱ日本女子のエースは福原選手だな、石川選手じゃない
こりゃ東京五輪はなんとしても福原選手に出場してもらわなきゃいかんな

616 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:04:51.32 ID:wTsUuNex.net
ABCは黙ってろ

617 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:05:24.62 ID:Isi+qugp.net
>>614
中国をなめすぎ
あの国にそんな慢心はないだろ
実力で勝ったの認めようぜ

618 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:05:39.60 ID:wTsUuNex.net
それが決まらんかー

619 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:06:08.09 ID:NO1/FydF.net
決められないなー

620 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:07:33.59 ID:wTsUuNex.net
クロスで崩したあとのストレートが決まれば点取れるんだけどな
どうにも入らん
コース狙いすぎなのか

621 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:08:15.16 ID:Vb8r4ros.net
\(^o^)/オワタ

622 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:08:28.87 ID:shoDefBa.net
天天が死んでる間に、終わってた。

623 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:08:44.03 ID:Iewj0HTG.net
でもこうなると福原にはシングルスで頑張ってほしいな
…まぁ中国勢の前にフォンに当たるし、なんかそれ以前に格下に負けそうな気もするけど

624 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:09:13.25 ID:sxZxBWAn.net
石川フルボッコ
まぁ一矢は報いたしいいか
美宇ちゃんも頑張ったしな

625 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:09:47.56 ID:+W8+2Nub.net
天天石川と丁寧の試合はめっちゃするする動いて止まることなかったよ

626 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:10:26.75 ID:gET2n44X.net
さあ次は男子の中韓戦かあ

627 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:10:35.05 ID:wTsUuNex.net
0-3で負けなくて良かったわ
銀に値することは示せた

福原はシングルス楽しみだね

628 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:11:50.64 ID:0lfXCu4P.net
日本が2010年のシンガポールの位置に近づいているのが
少し確認できた。
東京五輪で逆転できたら最高のシナリオだな。

629 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:12:16.28 ID:isgmkAK2.net
福原対丁寧戦、TBSでやるだろうから日本女子の強さアピールできていいな
レイプ試合にならなくてよかった

630 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:13:32.26 ID:kVi5d1+6.net
今回の女子の試合、まるで東京のときの男子の日本対ドイツと似た展開じゃね!?

福原と水谷が奇跡的に1点とって、最後の4番の対決で、最初は期待できたが、最後は結局はボコられる。
しかもその対決は、男女ともに、水谷vsボルと石川vs丁寧と左利きのエース同士の対決。
しかもスコアも、水谷(-6,-5,-6)、石川(-6,-7,-5)と似たようなスコア。

631 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:15:29.50 ID:sxZxBWAn.net
>>630
全然似てない
そもそも水谷がオフチャに勝つのと、福原が丁寧に勝つのじゃ全然違うだろ
水谷のは奇跡ってほどでもない
世界選手権前にもECLで勝ってるし

632 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:16:12.76 ID:Iewj0HTG.net
>>630
展開は似てるかもしれんが実力はだいぶ違うしなぁ…
水谷は今年はオフチャロフと5分(チャンピオンズリーグやロシアリーグ含め)だし、
3番は本来取ってないといけない試合。
今回の女子の方が頑張った感はある

633 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:16:55.98 ID:wTsUuNex.net
まるで似てないな

634 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:17:15.14 ID:kVi5d1+6.net
>>631
言われてみれば、水谷の場合は勝てない相手ではなかったね。
でも最後の水谷vsボルと石川vs丁寧のやられようは似てないか?

635 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:18:20.54 ID:8tHJg27u.net
グーグーと昼寝してる間に俺様の予想が外れてるだなんてな

636 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:18:37.78 ID:jX1ijeaL.net
それに健太は絶対にフランチスカに勝たなきゃいけなかったしな

637 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:19:25.11 ID:wTsUuNex.net
中絶ラブホ田中
情弱ラブホ田中
さすらいラブホ田中

638 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:19:50.73 ID:wTsUuNex.net
おっと、グリースレと誤爆したw

639 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:20:04.99 ID:kVi5d1+6.net
>>636
フランチスカって、森薗や吉村や村松や吉田といった日本のジュニア選手に、
たまに負けてる人だっけ?

640 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:20:12.41 ID:isgmkAK2.net
>>634
似てるってか、手も足も出ないフルボッコ試合ってそんなもんだろw

641 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:21:56.41 ID:isgmkAK2.net
>>638
お前さいてーな奴だな

642 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:29:56.76 ID:ojk6EaS0.net
ダブルエースの強さが再確認出来た団体戦だったわ
黄金世代と福原があともうちょっと世代近かったらマジで中国越えもあったかもしれんな
美宇ちゃんはこの経験を糧に成長してほしいね

643 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:30:58.47 ID:gET2n44X.net
そういや今日チェンモン、ベンチにもいなかったなw

644 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:34:38.49 ID:sxZxBWAn.net
>>642
今日は二点落としたけど石川もフォンに勝ったしな
つかリオも、あと二年あるし3番手は美宇か美誠でいいような気がする
早矢香はもうきついでしょ
BPで稼いでランクはそれなりだけど、50位以内の選手にはカットマン以外ほぼ勝てない

645 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:34:41.20 ID:X8GscH95.net
奇跡的に福原石川で一本ずつ入っても三番勝負で負けるという

646 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:35:35.14 ID:mWgst+7D.net
卓球は韓国では結構人気高いのな
まああの3人輩出してるぐらいだから当然か

647 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:40:11.81 ID:DbRJH8x5.net
>>642
というか前田美優がちゃんと育っていれば・・・
ちょうど石川とミウミマの中間だし

648 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:40:30.69 ID:gET2n44X.net
そりゃ日本程度には高いと思うよ
コリアオープン見てても観客けっこう多いしね

649 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:41:55.59 ID:wTsUuNex.net
死んだ子の年を数えるのはやめよう

650 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:42:19.06 ID:gET2n44X.net
しかも、韓国の観客は意外と日本選手の活躍にも拍手を送ってくれるというw
チャイナオープンがどんな感じだったか忘れたけど、南京のユース五輪なんか酷かったからな
日本の選手が出てるときにはあからさまに「日本の相手」を応援したり

651 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:45:37.80 ID:HGqb6zJd.net
>>646
知り合いの韓国からきた子は柳承敏や玄静和はしってたけど
さすがに朱やオッサンは知らなかったな

652 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:49:24.69 ID:gET2n44X.net
朱もう歳なのにすごいな

653 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:53:37.96 ID:iUYCGMEz.net
>>650
観客がほぼ経験者なんだろうな

654 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:55:30.88 ID:pAe9yXSh.net
加油と大韓民国が交互に聞こえる

655 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:55:56.35 ID:X8GscH95.net
いまのラリーすげ

656 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 16:58:35.30 ID:p3zFOtW6.net
そりゃそうさ
卓球は体格や骨格の貧弱なアジア人でもドヤ顔できる数少ないスポーツだからな
そりゃ韓国人も熱中するさ、日本人も中国人も

657 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:08:22.16 ID:eVMsUY6D.net
>>656

658 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:10:37.41 ID:gET2n44X.net
陸上の短距離以外なら基本的にどんな競技でもアジア人活躍してるだろ。

659 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:12:34.73 ID:rh8ZCLbc.net
しかしやはり朱は動きが衰えたな
一本一本しんどそうだわ
オッサンなのに酷使されてかわいそう

660 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:13:42.09 ID:Iewj0HTG.net
朱すげえな
馬龍から1ゲームとったぞ

661 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:14:18.94 ID:eVMsUY6D.net
朱スゲー

662 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:16:44.81 ID:gET2n44X.net
逆に、黒人というだけで大幅に優位に立てると勘違いしてる馬鹿がたまにいるけど、
100メートルで9秒台なんて出してるのは黒人の中でも極々一部の才能に恵まれた選手だけだからなw
ウサインボルトだってアメリカの国家代表の選手だってそれはそれは過酷で緻密なトレーニングを積んできた結果があれなのよ
黒人の100メートルの選手だって、ほとんどの選手は一度も9秒台なんて出せずに競技から退いていくという現実を直視してから言わないと
そんな甘い世界じゃない

663 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:20:30.26 ID:DbRJH8x5.net
ここ卓球板だよ?

664 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:21:36.52 ID:wTsUuNex.net
マロンちゃんからゲームとるとは・・・朱はやっぱすげぇな

665 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:21:42.13 ID:iUYCGMEz.net
>>659
おっさんなのに酷使してもらったら選手冥利につきるだろw

666 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:24:17.12 ID:wTsUuNex.net
9点目すげー
すげーしか言えん

667 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:27:18.96 ID:wTsUuNex.net
あー追いつかれた

668 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:28:33.89 ID:Iewj0HTG.net
やべえええ 熱すぎる

669 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:29:43.82 ID:AT26gb7a.net
柳承敏コーチ?

670 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:30:13.67 ID:wTsUuNex.net
朱の重たいカットを淡々と打ち続けるつマロンちゃんすげぇわ

671 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:30:47.94 ID:wTsUuNex.net
馬龍やらかしたー
これでわからなくなった

672 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/09/30(火) 17:31:19.52 ID:wTsUuNex.net
>>669
ベンチに居るな

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200