2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

且且且且且ツブ高・イボ高専用スレ且且且且且×10

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/10/26(日) 23:52:21.69 ID:OoROHNGU.net
前スレ
且且且且且ツブ高・イボ高専用スレ且且且且且×9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1320475607/

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 14:40:14.33 ID:PM6z/Oui.net
>>955
あきらめろ。きついボールを打たれたらお手上げの戦型だ
それが嫌なら粒はやめることだ

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 14:58:35.29 ID:kbm//VCu.net
>>956
当てるだけじゃかえらないすか?

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 17:03:07.64 ID:0mA1QANQ.net
>>957 
カールなど低弾性のラバーだったら、どんな威力がある球がきても当てれば止まるよ
ラケットも守備ラケットにすれば、台上2バウンドどころか3バウンドも可能だよ

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 18:48:16.89 ID:xltZa5z5.net
>>956
適当なこと言わない

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 18:49:51.93 ID:xltZa5z5.net
>>955
当たる瞬間に少し横にずらせばOK
自分は攻撃ラケットに粒高貼ってるけど
それでブロックしてる

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 21:14:07.93 ID:yGEpt7N3.net
>>955
俺も、>>960氏みたいな横スライドさせるブロックが一番安定。
うちでは「いなし」と呼んでるが、通じるかな……。

それでも取れないときは、ラケット引くしかない。

ちなみにラケットは何を使用?

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 21:37:47.24 ID:3OZlBEuj.net
みなさんありがとうございます
ラバーはカールP1
で、ラケットはマリンオフェンシブです

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 22:12:22.69 ID:3OZlBEuj.net
横にスライドさせてブロックと
あてるだけで角度あわせればよいということ
ですね。勉強になります。
ループにはあわせやすいんですが、どうもスピードドライブがくると弾かれてしまって。

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/02(水) 23:04:16.08 ID:9cNvbYR+.net
カット性ブロックで止めたりブロックで揺らしたりして相手にミスさせる待ちの作戦には限界があると思う
攻撃用ラケットに貼ったスポンジの厚い粒高で相手のドライブをブロックしてナックルか上回転かの二択をしかける作戦を提唱している
スポンジの厚い粒高の副産物としてツッツキが速く鋭く切れてる、ブロックした球が速い、上回転には粒高でドライブしてもスポンジに食い込むから落ちない
弱点は回転の影響すっごいうけて台上の下回転を押し込むのが難しくなる
下回転を攻撃的に処理するのが難しい
粒高の揺れや変化は期待できない
上を上で返せる特徴を活かした伸ばすブロックとナックルブロック・ツッツキの切る切らないで地味に稼ぐ作戦

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 00:08:39.11 ID:enftzk/b.net
>>964
攻撃用ラケットは何を使ってるかな?

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 02:53:33.12 ID:ofq3WS+E.net
バタフライの吉田海偉

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 02:53:44.30 ID:7FF5idDE.net
>>965
ガレイディアT5000

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 12:25:19.09 ID:KeoORgtA.net
>>961
松下浩二オフェンシブだよー

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 15:18:17.81 ID:L2cAYFa0.net
クリッパーウッド
板厚のおかげで相手の強打に押されなくてグッドだ
マリエキとマリスペも良い

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 17:27:00.45 ID:5psMzOCS.net
ペン粒にはルーティスいいよね
廃盤になるけど…

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 17:45:12.23 ID:djGVPR9H.net
>>970
え!? 廃盤になるの! やばい。買っとく。

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 19:30:14.94 ID:W1HqJhuZ.net
>>970
買いだめする奴結構いそう

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/03(木) 22:09:12.71 ID:enftzk/b.net
>>967
かっとびラケットですね、わたしには使える自信ないなあ。。。
 >>964のような戦型でコルベル使ってるけど、もうちょっとスイートスポット広いラケットないかなと探してます。

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/04(金) 03:01:38.17 ID:QaOKie73.net
エルフラーク使ってみようと思うけどアタック8L粒と違いありますか

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/05(土) 16:37:24.43 ID:JLppxxtz.net
幻守を今も使ってる人いるのかな?

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/05(土) 16:41:23.50 ID:qxHl7ohe.net
まだまだ多いと思うよ

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 00:03:48.64 ID:NmULefCL.net
剛力1本の値段で幻守なら3本買えるしなw
2本なら両面にラバー貼れる
安い

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 01:23:48.25 ID:Yxwee+ki.net
幻守にはだいぶ勝たせてもらってきたけど、弾まないから粒高の攻撃はプッシュ遅めで、ミート打ちも不安定でそれさえなければ、ブロックの安定感や嫌らしい球質には非常に満足してます。
このまま幻守で守備重視でやり続けるか、アバロックスP500のようなもう少し攻撃しやすそうなラケットにするか迷っています。
ちなみに、ラバーはグラスDのox。

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 14:15:34.59 ID:NmULefCL.net
カッチカチの厚ラケが欲しい
しなりはいらない

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 21:15:08.73 ID:m9lS87KL.net
ヤサカのKATSURAとかどうよ
厚くて硬いぞ

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 22:32:30.14 ID:iLl6QAWX.net
>>979
ブラックバルサどうよ

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/07(月) 00:19:22.63 ID:wnot6lZq.net
>>981
バルサとか確かに厚いけど柔らかくてスカスカじゃん

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/07(月) 00:49:50.14 ID:k6PKvQEN.net
硬いかどうかは別として攻める粒高選手に厚ラケはありだと思う
アームストロングの特選A 圧縮5号とか使ってみたい

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/07(月) 13:55:16.24 ID:zooGseFS.net
>>983
単板で変化出すなら檜より硬い桂単板が最適じゃね?

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/07(月) 19:44:35.67 ID:VoUzjJut.net
みんなそんな硬いラケット使ってるの?

アペルグレンオールプレイずっと使ってるけど、さらに弾まないの求めて極守2に手を出してしまった。粒はタレントOX。

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/07(月) 22:31:05.75 ID:BXVcG8z7.net
カールp3ってp4よりツッツキ切れるよね?

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/07(月) 23:19:10.59 ID:W7KdFjdX.net
>>986
そりゃ、P3はかなり表よりのツブ高だから

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/08(火) 07:19:03.43 ID:wRNBVe5/.net
>>987
サンキュー

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/08(火) 11:06:14.50 ID:ntfBfU+m.net
教えてください。バックツブ、シェーク使いなんすが、バックにスピードドライブ打たれて、あてるだけで返す場合はラケットの面の角度はどのくらいにあわせればよいでしょうか?被せぎみ?垂直?

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/08(火) 11:17:14.41 ID:6e/wZcCl.net
>>989
被せなければ、ぶっ飛ぶで?(´・ω・`)

使用ラバー、ラケットによって被せ具合、ぜんぜん違う
70度くらいの確度で試して、どのくらいが自分にあうか試すと良い

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/08(火) 11:42:18.19 ID:ntfBfU+m.net
>>990
ありがとう
今一角度がわからなくてね。カット性ショートの時とは角度違うのはわかってたんだけど、難しいね〜スピードドライブ当てて返すの

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/08(火) 13:15:55.59 ID:6e/wZcCl.net
>>991
その辺は、表と同じ考え方でいいんじゃないかなー?

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/08(火) 21:55:21.99 ID:UrTRI0Bg.net
当てるだけなら垂直からスタートして被すか起こすかの微調整
馴れればどの位の速さならこの角度、どの位の回転ならこの角度ってのが体にしみつく
頭で考えるよりひたすら数をこなすのも1つの解決法
こんなもん粒高以前の問題

いまのご時世粒でも裏でもラケット、ラバーで千差万別
粒なら粒、裏なら裏、近い角度にはなるけど考えるより馴れる事だな
ある程度馴れちまえばラバーやラケットを変えても考えて調整が出来る

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/09(水) 02:57:17.90 ID:d6UHqlT/.net
たしかに

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/13(日) 19:23:03.90 ID:SGCBdWpY.net
次スレ建てた

且且且且且ツブ高・イボ高専用スレ且且且且且×11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1502619764/

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/13(日) 19:24:10.78 ID:SGCBdWpY.net
埋め立てておくれ

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/13(日) 20:24:54.63 ID:0CBEnDs5.net
うめ

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 01:19:34.35 ID:KM+4zatc.net
>>995


999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 02:10:09.84 ID:6V4Xpl45.net
梅うめ

粘着ツブ高って、どうなんだろう

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 14:55:33.21 ID:gedApBbf.net
うめ

>>999
その話、次スレでやりたい。俺も興味ある。

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 15:36:17.40 ID:6V4Xpl45.net
>>1000
おう。じゃあ、次スレでやろうか。
とりあえず埋めよう。

1002 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 23:46:54.19 ID:KM+4zatc.net
3

1003 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 23:47:30.82 ID:KM+4zatc.net
2

1004 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/14(月) 23:48:31.64 ID:KM+4zatc.net
1

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★