2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京の中学生卓球2】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/01/30(金) 00:29:41.12 ID:ilPU9A8rb
よろしくお願いしますm(__)m

952 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/04(月) 20:38:28.66 ID:h8hBhkCE/
安田は決して環境は良いとは言えない。

953 :名無し ??:2019/11/04(月) 20:42:57.95
なんで?

954 :名無し ??:2019/11/05(火) 17:42:09.83
安田は、勉強と卓球の両立ができるからいいと思うよ

955 :名無し ??:2019/11/05(火) 17:58:13.02
実践は、夢中になって卓球ができるからまあ実践の方が強くはなるね

956 :名無し ??:2019/11/05(火) 18:05:40.48
嶋田碧虎君 明豊
ってカデットにでてたけど元マイダスだよね?

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/05(火) 20:04:23.15 ID:73Lj/GIs6
設備。そこいらの公立中のが良かったりする。夏は凄い湿気。冬はめちゃくちゃ寒い体育館。練習する相手、監督などの環境は最高だけど。

958 :名無し ??:2019/11/05(火) 20:40:27.62
まあそうだね

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/05(火) 22:05:33.99 ID:K4T2ucC5t
練習相手と監督が最高なら、十分に良い環境かと。
公立中学だと技術を教えられないスパルタ教育オンリーのパワハラ顧問に当たる可能性があるんだよ。
茨城の某公立中学で女子卓球部の子が自殺したけど、マジで他人事とは思えなかった。

960 :名無し ??:2019/11/06(水) 21:44:03.66
怖すぎ

961 :名無し ??:2019/11/06(水) 22:23:14.18
尾久八幡は、比較的いいけど豊山は顧問がちょっと・・・・・・・・

962 :名無し ??:2019/11/06(水) 22:28:35.05
あーもう、神奈川卓球協会のカデット予選の結果見てるとイライラする
7人もでれるとか終わってる。しかもほぼ小学生だし
それに比べて東京は全然違う。神奈川の人も東京の地獄を味わってほしいくらいだー

963 :名無し ??:2019/11/06(水) 22:29:53.32
関東中学は東京の4校が表彰台独占だぜw

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/07(木) 05:47:30.60 ID:vx8T4dxwT
関東中学シングルスもベスト4に3人東京の選手だったね。

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/07(木) 09:54:27.24 ID:gaM7o5qHI
関東三位は東京のカデット予選落ちましたね。

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/07(木) 13:01:29.51 ID:HNoeIynbz
去年、ペン枠だった笠井がカデットに行けばベスト32。東京のレベルはヤバいだろ。今年はペン枠、カット枠は?

967 :名無し ??:2019/11/07(木) 15:27:45.86
尾久八幡の山崎がカット枠で出そう

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/07(木) 22:56:13.04 ID:wLSXY0Wjb
カット枠は女子にあてられたみたいだね。

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/07(木) 23:08:31.54 ID:wLSXY0Wjb
東京は中学卓球部員は多いのに、登録選手数=カデット代表数が異常に少ないよね。

JTTAゼッケンじゃないけど妙に格好いいゼッケンで揃えている学校も多いけど、あれにお金と手間をかけるのなら選手登録をしてくれればいいのに。

970 :名無し ??:2019/11/08(金) 07:31:45.09
それな!
でも、弱小校の人からしては「なんで、ほかの子の為にしなきゃいけないの」と思う

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/11(月) 07:33:05.60 ID:v85IcUSfT
協会登録したほうが、いろいろな試合に出られるのに。
協会登録しなければ全日本にも出られないことを知っているのかな。
今回の全日本カデットでも東京代表の選手たちが頑張っている。
中田くんが明徳の横部くんに勝ったのはすごい。

972 :卓球:2019/11/11(月) 15:34:34.78
そうだね。相手は、バック表だしやりにくかったとおもうけどそこで勝てたからね
少し13歳以下に、小学生がいる件についてw

973 :卓球:2019/11/14(木) 15:23:13.26
↑は8以上のこと

974 :名無し??:2019/11/15(金) 07:31:32.17
関東ホープスの東京の出場選手が決まったね
ホープス男子を見るとほとんどの選手が安田、実践、尾久八にはいると思うと大変なことになりそう

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/15(金) 16:00:43.83 ID:oOE0ibbt6
誰が安田?で、誰が実践?で、誰が尾久八?なんですか?

東京以外に進学する選手もいると思うのですが。

976 :名無し??:2019/11/15(金) 22:50:14.23
それは、そうなんですが
はいると思うとだから

977 :謎のABC君:2019/11/15(金) 23:00:03.10
975について
もうちょっと頭使おうね。あくまでもはいると思うとだから

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/16(土) 07:34:57.52 ID:KFkEqzxVR
今回の新人戦は個人も団体も混戦だね
全国選抜はどこが出場権を取るかな

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/16(土) 15:59:33.96 ID:I1/0fDrl6
安田か実践でしょ
対戦次第だが、安田の方が有利か?

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/16(土) 18:55:12.13 ID:bCAso6zEI
実践のが選手層が厚い。

981 :謎のABC君:2019/11/16(土) 19:00:41.50
変なこと言ってすいませんでした

982 :名無し??:2019/11/16(土) 19:06:03.77
実践は、
高橋、高野、柳澤を主力として石川、水谷、下田、鈴木などいるね
ああああああ強すぎ。

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/16(土) 21:20:52.96 ID:I1/0fDrl6
高橋、高野、柳澤は3年だから選抜には出ない
安田には今の1、2年だと中田、杉本、林、廣田がいる

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/16(土) 22:17:38.12 ID:ZSjq54Nl2
互いの監督が相手のオーダーをどう予測するかが見物だな。

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/17(日) 04:22:00.87 ID:enB0EBkyi
実践は関東一位と二位がいたんだからそりゃ強いよなぁ。

986 :名無し??:2019/11/17(日) 07:23:11.39
ちょっとまてよ、
選抜では、安田の方が強いかも

987 :名無し??:2019/11/17(日) 07:24:08.71
あ!実践の一年生軍団のこと忘れてた

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/18(月) 06:37:12.78 ID:17fh/M2SX
やはりオーダー次第

989 :名無し??:2019/11/20(水) 18:55:56.34
まあ安田が勝てる確率も低くはないね

990 :名無し??:2019/11/23(土) 21:17:49.46
いや、しかし尾久八や豊山も頑張っている
でも、豊山で強いのは井田と武田くらいだけどね。でも相変わらず強い
尾久八は、一定レベル以上が揃っている。
この、2校がもっと強くなってほしい。尾久八と豊山がんばれー

991 :名無し??:2019/11/23(土) 21:20:49.75
東京のカデット予選のダブルスの結果見てたけど豊山のエースペアの井田と武田は二回戦でマイダスの直井と嶋田の小学生ペアに負けただと〜。みんな頑張っているね

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/26(火) 15:52:38.93
990
豊山は杉山とか小笠原とかもいるから尾久八より強いかも

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/26(火) 20:05:40.41 ID:5u8WKTjmf
杉山も小笠原も3年生な。しかも…

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/26(火) 23:08:51.08 ID:ciAJwJiJn
中学は安田と実践の2強
高校は安田と菅生
実践がどこまでくらいつけるか
豊山は…

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/27(水) 07:31:13.91
、、、、。。。

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/27(水) 09:07:10.25 ID:5OfKuCS4s
来年の高校は普通に実践も強いと思うのですが。

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/27(水) 16:41:39.99 ID:yj6ejwW9u
来年高校生の実践中ツートップは全中三位の高橋、菅生のツートップに勝って国体代表の裄V。かなり強烈!

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/28(木) 21:49:19.68
おー
でも伊藤くんがいる時代は安田の方が強いかもよ

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/28(木) 23:53:29.67 ID:TSxKTDFU8
でも新人戦優勝してるのは菅生。

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/29(金) 05:00:17.40 ID:PlEGfFOfP
三校の戦いが楽しみですね。

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★