2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤美誠★3

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/05/29(金) 03:41:09.66 ID:VB5zsDJh.net
卓球界のホープ伊藤美誠について熱く語りましょう

生年月日 2000年10月21日(14歳)
世界ランク 11位(2015/05/28現在)
利き腕 右
グリップ シェークハンド
スターツSC所属

前スレ
伊藤美誠★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1430720748/

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 14:23:39.94 ID:3H9miCAT.net
フィリピンで腹痛 納得できる
オーストラリアで酸欠 よくわかんね

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 14:36:54.02 ID:Gx03TjWO.net
オーストラリアだったかな
打ち終わったあとしゃがみ込んでるシーンが何度かあった
よほど体調が悪かったんだなと思ったが

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 15:17:29.12 ID:1Hb7qqJF.net
>>276
ゲテモノ食ったの?
それで腹痛になったのかな?

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 15:24:00.93 ID:7P0zEsF/.net
女の子の腹痛だから・・・・・じゃね?
5月29日とか覚えとかなくてもええけど。

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 19:21:26.26 ID:pIlFHJJ7.net
俺が見た報道だと胃腸炎となってたぞ

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 19:26:40.76 ID:7P0zEsF/.net
そだね、しつれ。
辛い物食べたからとか書いてあるね。

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 20:17:13.87 ID:SbZEYdsf.net
>>307
なんだそういうことだったのか
一安心(?)
体調万全の次の試合が楽しみだぜ

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 10:29:49.98 ID:NSPg6Ep/.net
みまちゃん無事に帰ってこれましたね韓国OPにはぜひ参加して下さい
MERSで不参加になる選手が多いので願ってもないチャンスですよ
がっちりとポイントが稼げるので参加しないと損しちゃいます
ワクチン接種で安心安全なので何の心配要りません
幸運の女神様の登場でとってもラッキー

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 11:45:12.09 ID:4gHMpa7c.net
>>317
おいおい、MERSにワクチンはないぞ

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 14:18:01.65 ID:LhihB5QK.net
2ch経由で伊藤に呼びかけるバカに常識なんてありゃしない。
石川オタといい勝負だ。もしくは同一人物だな。

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 19:08:43.46 ID:pdIGkx+g.net
韓国行く必要はないだろ。
日本勢全員不参加ならランキングに影響無し。

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 19:53:12.40 ID:BQGFwk3a.net
>>320
バッグにカメラ突っ込まれて有罪にさせられるからな

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 23:50:08.88 ID:ZfHaNkl8.net
バカチョンカメラ事件か

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 00:29:33.85 ID:tydJbKYO.net
1970年代以降の世界卓球ベスト8(女子シングルス)

1971 K.Inoue, Y.Ohzeki
1973 Y.Ohzeki
1977 K.Kawahigashi
1983 F.Shinpo
1989 K.Uchiyama
2003 A.Fukuhara
2009 K.Ishikawa
2015 M.Ito

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 14:25:34.27 ID:SqXdvmrP.net
みーまーたん うれしい知らせ入って来ましたよ
チョッパークイーンに手ほどき頼んでおいたらOKだって
そうです長きにわたり世界に名を轟かせたキム・キョンア様です
日本のへっぽこチョッパーとは格が8ランク(もっとかな)違いますねー
みまちゃんうれチくて寝れなくなっちゃいまチュー(*^_^*)

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 14:38:34.03 ID:4cSZVY2J.net
6月の最新ランキング出てる?

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 15:52:55.11 ID:+z5lgKP4.net
http://www.ittf.com/ittf_ranking/

ほぃ。

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 15:58:39.59 ID:4cSZVY2J.net
>>326
d
おお〜っ、9位かよ!! スゲ〜、トップ10入り
5 石川    3091
8 愛ちゃん  2892
9 美誠ちゃん 2854 (愛ちゃんとの差▲38ポイント)

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 17:32:33.71 ID:K1sklcQc.net
おそっ

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 18:06:58.35 ID:4cSZVY2J.net
 WR NAME   Ranking Pts.
06↑05 石川  3,039 ⇒ 3,091
08→08 福原  2,871 ⇒ 2,892
11↑09 美誠  2,829 ⇒ 2,854(▲42p ⇒ ▲38p)

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 18:08:31.82 ID:lXmt1ejm.net
>>324
実際キム・ギョナは今の武楊よりも強かったと思うんですよね
チュ・セヒョクとの練習試合でゲームオールの接戦を演じたこともある訳ですし
カット打ち得意の伊藤もキム・ギョナには勝てないどころか
たった1Gも取れなかったと思われるんですよね

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 18:10:56.68 ID:4cSZVY2J.net
しばらく大会ない?
それともちょっと休んでまた突撃?

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 19:18:34.89 ID:AL7TkV1z.net
>>330
同感ですね
全盛期のキム・ギュナは馬龍でも勝てたと思うんですよね
あのカットは誰も打ち抜けないですよ

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 19:29:15.01 ID:tydJbKYO.net
アジア選手権の選考会がそろそろあるはずだな

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 20:00:01.60 ID:PsHB3O3c.net
美誠ちゃん学校でも卓球部なのかな?

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 20:06:01.85 ID:wFeowx90.net
美誠ちゃん学校でも卓球部なのかな?

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 20:09:00.74 ID:/SUmz9hg.net
たしか学校ではバスケ部じゃなかった?

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 20:16:11.76 ID:NebBXeAN.net
伊藤はキムキョンアに勝った

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 20:41:17.22 ID:+z5lgKP4.net
>>331
http://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
ツアーの予定ね。 おじさん?

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 22:09:14.71 ID:lXmt1ejm.net
>>332
馬龍にはさすがに勝てないと思われますよ
馬龍はチュ・セヒョクにスト勝ちするくらいの実力派ですしね
ただ方博や閻安あたりには勝てると思われます

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 23:25:53.15 ID:tydJbKYO.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150611/k10010111001000.html
シングルスとダブルスの最年少記録がギネスに認定されるらしいな
みまはこれでギネス3つになるな

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 23:52:33.98 ID:x3FH9gt9.net
すごいな
当分この記録は破られないだろうな

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 00:21:12.05 ID:W9nAAvng.net
ドイツオープンの初戦でドイツに帰化したカットおばさんに0-3から大逆転
ここからミラクルならぬ美誠クルが始まったらしいんだけど、肝心のその動画が見られない。。。
どっかに落ちてないですかね

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 00:28:48.21 ID:i8cDpiPH.net
329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/11(木) 18:06:58.35 ID:4cSZVY2J WR NAME   Ranking Pts.
06↑05 石川  3,039 ⇒ 3,091
08→08 福原  2,871 ⇒ 2,892
11↑09 美誠  2,829 ⇒ 2,854(▲42p ⇒ ▲38p)


これって何の数字?
もしオーストラリア後のランキングポイントだというなら全部間違ってると思うんだけど

石川 6月ランキング 3039
オーストラリア ビューモントに勝ち +-0
佐藤に勝ち +6 がなに負け -18
ボーナス +10 で現在 3037

福原 6月ランキング 2871
ちゃらんに勝ち +-0 みうに勝ち +9
がきに勝ち +9 文に勝ち +6 
たしきに勝ち +9 ボーナス+18 で現在 2922

伊藤 6月ランキング 2829
ユンソンエに勝ち +6 文に負け -15 
ボーナス +8 で現在 2828

石川伊藤はほぼ横ばい 福原は51アップ 

9月までの喪失ポイントは
石川 126 福原 94 伊藤 52 日本オープンとかで爆発すれば逆転は可能

344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 07:57:48.07 ID:xz311JX6.net
最近流行りのギネス女子か

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 08:26:36.62 ID:m7KyIkTe.net
6月ランキングにはオーストラリア分もすでに入っているんじゃないの?

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 08:34:46.27 ID:WKxeoP2Z.net
>>345
入ってないやで

347 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 08:47:37.81 ID:W9nAAvng.net
>>343
誰が誰に勝つと何p、負けると何p、失効が何p・・・とかってどうしてわかるの?
凄いね
是非、計算方法覚えたい

348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 08:51:27.23 ID:WKxeoP2Z.net
>>347
日本卓球協会のランキングのページに詳しく記載されてるやで
選手のレーティングポイントはITTFが毎月更新するやから、すぐわかるやで
大会で稼いだボーナスポイントは一年後に失効するやで

349 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 09:04:02.08 ID:W9nAAvng.net
ネットショッピングのポイントじゃないけど、もうすぐ1年経過するポイントが
持ちポイントの中にどんかい含まれているのかが時系列でわかるもん?

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 09:11:55.47 ID:m7KyIkTe.net
343.
5月ランキングをもとに計算している。

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 09:18:51.79 ID:WKxeoP2Z.net
>>349
そりゃわかるやで
だからここの人らも8月末までの失効ポイントをひいて、五輪代表の予想とかしてるやで

352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 09:56:15.50 ID:i8cDpiPH.net
たとえばITTFのランキングの今月のページ みまのところを見ると先月ボーナスポイントを36かせいでいること別途12差し引かれていることがわかる

念のため去年5月のページを見るとオーストラリアで12ボーナスポイントかせいでいることがわかる

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/12(金) 22:31:25.09 ID:AF8Rf4cf.net
https://youtu.be/RD4cS2DZpJ4

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 02:52:54.71 ID:qYP3m5wR.net
>>353
スタジオで卓球実演やらせると、たいていはバカの一つ覚えみたいに、台の角に伏せて置いた
紙コップにボール当てさせる「ああ、またこれか〜。つまんねえな」ってやつで興ざめするのが定番。
今回も打ち合わせでそこら辺の見直ししたんだと思うけど、馴染みのない人たちにはスマッシュ
(というより7分で強打)も見応え合ったし、綾部の反応もあってサーブも番組的にはズバリはまって
面白かった。
ただ、実演の時にアスリートの子の2,3人が司会者・アナウンサーに隠れてしまっていて、そこら
辺の配慮が無くて残念だった。テレビでなくても、普通はこういうことは敏感に気がつくものだけどね。

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 06:58:20.03 ID:TJ8SsgS5.net
テレ東に洗脳されたのだろうけど
案の定、例の「賞金びっくり」のアレを捩込んできていたが
編集V後に浜ちゃんが「えっ、何?あれ(賞金)は多いって事ぉ?」って訊いちゃってたのがちょっと冷汗…
そりゃ庶民とは金銭感覚の違う一流芸能人にとったら
50万円なんて1時間もあれば稼げる額だろうから
中学生の価値が判らなかったんだろうけど、にしても大人気ないよな浜ちゃんは笑

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 08:03:15.75 ID:qgF5wAtc.net
>>353
イイネ!
テレビでちょっと緊張感があるのもいい
他の10代のアスリートと比べても堂々としてるよね

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 09:41:55.31 ID:0HTit7Zn.net
又吉もラケットを握ってたから
又吉バージョンもあったんだろうな
尺の関係でカットか

358 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 11:30:11.62 ID:QTBaRgZR.net
お前たちこの時代にTV?
バカの指示の下バカが売り物のヤツがはしゃぐだけ
これを見て面白がる更なるバカの構図がここにある
バカの三重奏って云ったところだな

359 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 11:59:39.02 ID:04E4htFd.net
なんだかんだ言っても個人的にはテレビ>ネットだと思うよ。やらせもあるけどテレビを重宝する。綾部氏に対する容赦ない巻き込みサービスには恐れいった。ギネス記録おめでとう。

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 14:00:06.54 ID:TJ8SsgS5.net
来週のアジア選手権選考会には美誠は出るのだろうか?
世界ランク20位以内勝利数で免除か?

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 14:20:04.31 ID:fAFeJMNN.net
卓球やってくれるならデジタルでもアナルでも何でも見る

362 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 17:51:53.14 ID:qYP3m5wR.net
アコースティックカーボンって、あんなにパワー出るのか。。。
買って中ペンに改造するかな

363 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 21:50:31.20 ID:nN/4hY1Y.net
http://pbs.twimg.com/media/CHYN9lzUcAAygyp.jpg

@MSLpN5xiejmc2Ho 54分前
今日は松岡修造さんをものまねのをしている、こにわさんが自宅に来てくれました^ ^
お忙しい中来てくださってありがとうございました(*^^*)

こにわさんからパワーをもらいました^ ^
とても楽しかったです(*^^*)

364 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 22:02:38.37 ID:B1u2WFYO.net
あれ、錦織のパネルは?

365 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/13(土) 22:28:44.75 ID:fKz393ha.net
こいつスゲーウゼェわ
伊藤もこんなしょうもない奴に関わるなよ。

366 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 00:13:11.50 ID:6aZLrMEc.net
人気が出てきて、テレビに呼ばれるままにつきあっているとこうなってしまう。
遮断しないとテレビに利用されて人生終わっちゃうね

367 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 01:17:03.50 ID:Rm3UqItW.net
TV出演はギャラが高いから断らないんだろうね。

368 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 01:28:16.89 ID:7K7GZ3gF.net
むかし下衆な朝鮮芸人の横に座ってくさやが臭いとワーワー言って
乱交やってる関東連合系の俳優が好きとか言ってた女がいたな
その前後で秋元とも接触してAKBの商売にも加担してたしなwww

369 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 01:31:28.95 ID:i0+hLxWh.net
>>367
こにわと絡んでも、YouTubeのこにわチャンネル露出がええとこw
なんのメリットがあんねんw

370 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 01:39:40.46 ID:QPJUFP2Q.net
こにわは静岡ローカルでスポーツ番組に出てる
その取材だろ

371 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 17:15:37.37 ID:Rm3UqItW.net
遠征の旅費や宿泊費は協会から支給されるんだっけ?

ミマママは練習の時もボール拾いとかして付きっきりだし特に仕事してないよね。
ミマが年間数百万稼いでてどうにかやり繰りできてるんだろうな。

372 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 17:22:54.23 ID:DmteNP72.net
ミマパパは?

373 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 18:00:10.96 ID:QPJUFP2Q.net
母親は社長だぞ
何の会社か知らんが

374 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 18:17:13.97 ID:2MwDWVHm.net
ママはシングルじゃなかったっけ?

375 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 18:52:22.68 ID:N6yL02C5.net
普通に両親とも試合に映ってたけど。。。

376 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/14(日) 19:14:16.97 ID:QXoZUbRD.net
株式会社T.T.bi.bi代表取締役
ブログでは伊藤の為の資格、上級指導員、公認コーチ資格、その他整体の資格取得中とかマネージメントに励むと書いてあるから伊藤の個人事務所なのかもね。

377 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 00:17:25.35 ID:pKthsl8h.net
帯同コーチへの給料って負担大きいね。
まああのコーチは若いしそんなに多額の給料じゃないとは思うけど。

378 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 01:11:32.46 ID:pKthsl8h.net
帯同コーチのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1Z34brKrYbDRinHdQh5LIw

379 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 18:17:49.37 ID:InV8e+pm.net
美誠のパパは伊藤誠(シチズン監督)じゃないの?
美乃りの美と誠で「美誠」らすい

380 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 18:19:34.23 ID:XGJ7lPbH.net
【細かすぎて伝わらないものまね】え!?嘘でしょ?
https://www.youtube.com/watch?v=TxPr2Jwjqf8&feature=youtu.be

381 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 18:40:53.64 ID:1DVxsyGR.net
>>378
関西卓球アカデミー1がみまちゃんだね
さすがに球筋が鋭い
失敗した打ち方は成功するまで何度も繰りかえしてるな

382 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 18:54:03.12 ID:KT4/9E1d.net
>>379
ほんとならとっくに”オレ”が知ってるハズ。

383 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 21:17:51.97 ID:iw5ASw0O.net
>>379
両親が写ってる写真がテレビに出てて、父「誠さん」母「美乃りさん」と
テロップが出てたらしいが、シチズンの伊藤誠とは別人のようす。

もちろん知ってるだろうが、シチズンの伊藤誠の下の名前の読みは
「まこと」じゃなくて「せい」。

384 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 21:39:19.84 ID:wDosqT2X.net
シチズンの伊藤が父親ってのはこの板発祥のデマじゃないのw
100%別人です
てか父親も日本代表だったらもっと話題になってるハズだろ

385 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:09:11.77 ID:KT4/9E1d.net
てか伊藤誠氏はガ体はよかった。みまママもそんなにショートじゃないから二人のDNAだったら
こんなミニサイズじゃなかったろうな。

386 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:09:48.89 ID:InV8e+pm.net
じゃシングル?
だって出なすぎ、世界卓球もママだけ

387 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:15:17.93 ID:IrZQGWV8.net
世界卓球パパ出てたよ

388 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:16:47.49 ID:rrSAOqt5.net
パパ世界卓球出てたよ

389 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:21:05.86 ID:InV8e+pm.net
えー、見直してみるねゴメン

390 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:24:36.76 ID:InV8e+pm.net
あ、あの、誰とのゲームのどのへん?

391 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 22:55:20.10 ID:KT4/9E1d.net
あとニコニコ顔のおばあちゃんが良かった(みまかミウだったか不明)
必死の形相の母の横で「勝っても負けても一生懸命やればいいよ」てな感じ。

392 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 23:06:07.78 ID:25Ubvalj.net
貴重な情報が投下されたぞ

393 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 23:27:23.72 ID:vT5nvxBQ.net
伊藤 誠さんの同姓同名の人数は全国に 650人いる
>>391
それは美宇の家族の応援

394 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/16(火) 23:34:43.26 ID:vT5nvxBQ.net
追加
静岡県だけでも25人いる

395 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 09:39:51.81 ID:Q7KaqHq5.net
伊藤美誠の父は伊藤誠とは無関係で伊藤は母方の姓です
美誠の母方の高祖父である伊藤 虎三郎は表具師として「松月堂」を
営んでおりました

虎三郎は文人墨客とも交流があり収集した書画百数十点を見付天神社へ奉納しました
書画は明治、大正時代に活躍した政治家、官吏、書家、漢詩人、医師、学者、僧侶
など各界の著名人から送られた物です

これらは全国的にも類を見ない物で静岡県磐田市指定文化財になっており
地元では毎年のように伊藤虎三郎氏奉納書画展が開催されています

なお美誠の父については非公開ですのでご理解下さい

396 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 14:22:20.17 ID:ckLGYiSl.net
卓球 伊藤美誠選手 車いす寄附贈呈式
http://www.city.iwata.shizuoka.jp/blog/2015/06/post105616.php

卓球・伊藤美誠選手、静岡・磐田市に車いす寄贈
https://youtu.be/yOiQZgOJqOw

397 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 15:03:59.26 ID:G4pfPje5.net
市の職員たちは民間平均よりもたんまりもらっているのだから
少しづつカネ出し合って車いすを寄付すればいいのにと常々思う。
14歳に施しを受けて、それを恥ずかしいと思わない感覚にビックリ

398 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 15:34:24.71 ID:nQpQ+CMU.net
たんまりって具体的にどれくらい?

399 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 16:23:50.54 ID:MO7vzP2N.net
>>396
14歳でチャリティーを意識するとは・・・
見た目は可愛い中学生だが、精神年齢は立派な大人だ!
間違いなくトップになれる器だな

400 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 16:30:16.80 ID:CGgO9Mh0.net
マネージメント会社の指示だろw

401 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 16:35:12.80 ID:llZdJPhg.net
はつらつ磐田っこ

402 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 16:45:42.33 ID:q69+vyVS.net
公務員は、
景気が良いと蔑まれ、
景気が悪いと疎まれる。

403 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 17:53:50.73 ID:G4pfPje5.net
>>402
景気が良くても悪くても民間より高く設定してるからヘッチャラです

404 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 19:20:43.55 ID:OKJ+FeaM.net
>>396
こういうところがみうとの違いだな
実力も人間性も段違い

405 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 21:14:06.61 ID:UeEl6YZP.net
車いすの件についてはITTFでも取り上げられてるな

406 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/17(水) 21:58:13.38 ID:NngNwoXg.net
後輩の皆川が神戸、仁川に続き香港ジュニアにも協会派遣
本格的に売り出しが始まったね

407 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/18(木) 01:00:19.01 ID:b2qkncKH.net
>>396
顔立ちがキリッとしててカコイイよな
アスリートの顔としてすごくエエわ

408 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/19(金) 01:25:58.74 ID:hvP5Sn8i.net
今後の大会予定ってどんな感じ?
で、9月までにリオを勝ち取る可能性ある?

409 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/19(金) 04:41:12.14 ID:E+3KtUX6.net
>>408
大会予定
http://www.jtta.or.jp/schedule/h26kokusai.html

団体戦の3名までにはたぶん大丈夫。

410 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/19(金) 06:41:08.37 ID:qfl5DGCu.net
アジアジュニア選手権には出る?

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200