2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

強豪の中で目立たない佐藤瞳をコッソリ応援するスレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/05(金) 18:41:45.43 ID:AZfmqhEJ.net
佐藤瞳(札幌大谷高校)

戦形・攻撃型カットマン

ミキハウス内定済み U21では国際大会で4度優勝している。

みんなで応援しよう!

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/05(金) 19:23:59.17 ID:NfshAb6O.net
俺、かすみんファンだけどなぜかこの子も好きなんだよね。みうやみまより。
理由は、、説明できん。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/05(金) 20:20:53.29 ID:aXZguFs6.net
名前と見た目のギャップが激しいな

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/05(金) 20:33:55.51 ID:Tra3ONsN.net
戦型は守備型でしょ、攻撃もうまいけど

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/06(土) 00:15:47.87 ID:ZA2UHZhW.net
相手のスマッシュをロビングでひろいまくるとか、何気に
魅せてくれる。最近世間はみまブームだし、それはよしとして
今は佐藤の卓球に魅せられている。まだまだ未完成ぽいし、
伸びしろがどこまであるか楽しみ。こういう選手今まで
いなかったんじゃないかな。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/06(土) 01:23:51.44 ID:7kWwbjl4.net
>>1 確かに来年ミキハウスに行くことが決まってるというのはどこかの記事で読んだけど完全な内定はまだなんじゃない?いくらどんなに強いスポーツの特待生とはいえ高3の6月の時点で就職先の内定って貰えるものなのかな?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/06(土) 01:26:52.81 ID:7kWwbjl4.net
>>1 記事に完全にもう内定が決まってるって書いてあったんだっけ?

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/06(土) 14:01:19.53 ID:IdPvBtDD.net
また優勝した、ポイントけっこう獲得したんじゃないの
若手の一番手かな

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/06(土) 15:46:33.55 ID:ZA2UHZhW.net
あっそうだね、進路先をミキハウスに絞ったと書かれてはいるが
まだ内定ではないみたい。スマソ。しかしきたわ〜
オーストラリア決勝では早田ひなに勝ったからみまちゃんに継ぐ活躍だね。
U21・5度目の優勝おめでとう!

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/08(月) 06:17:34.96 ID:cimKvANK.net
U21、5度目の優勝おめでとう
半分は同士討ちだったとはいえ今期初参戦のこの4週で3回の優勝は凄いですね
負けた相手も中国からの帰化韓国選手のみですし
その選手の出られない今年のアジアジュニア、世界ジュニアは
国内選考会で通過できなくても実績で推薦されそうですね
もはやジュニア世代での敵は中国選手のみですかね

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 03:46:56.31 ID:7Wq8Mr7S.net
>>9 レスありがとう。やっぱりそうだよね。でもそのうち内定は貰うだろうけど。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 16:52:48.39 ID:fxsIQNyn.net
プラボールは女子のカットマンにはフォローの風!というのがオレの持論だが
瞳クンは益々強くなるだろう。 次世代は必ず日本のエースになる。
粘りからの攻撃は卓球の新たな(素人には)魅力としてマスコミに持てはやされるだろう。
加えてスポーツガール的ルックスも120点。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 17:42:38.82 ID:ymM2ArrR.net
この子は地味につおぃ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 21:28:22.89 ID:fUYm8v54.net
谷岡あゆかとどっちが強いの?

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 22:24:06.30 ID:RJ80nmby.net
石垣とどっちが強いの?

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/09(火) 23:08:02.10 ID:3IWVp7Vs.net
>>10
CHOIって選手が帰化した選手なのかな?
やたら男性的なんでそれっぽいとは思っていたんだけどw
あとリオオリンピック、リザーブ候補で選ばれる可能性ないのかな〜
ま、試合に出れないんだったら来年の団体でもいいんだけどね。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 00:46:19.96 ID:0iyHpe7t.net
>>15
世界選手権選考会では促進の末に佐藤が勝っていたよ

佐藤はBPが貰えないU21での活躍が目立つ為か
ランキングP順位よりレイティングP順位の方が高いという
日本女子の中ではかなり稀な選手だね

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 01:14:27.87 ID:XFwIv6nG.net
みまがアンダーでないのもこの子に勝てんからやろ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/10(水) 17:32:10.26 ID:VaOfr/5G.net
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確率高い超本命が狙いどき

◆ak◇kun.net/c11/2332piko.jpg
◆をdに置き換え、◇を消す

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/25(木) 20:12:47.72 ID:8PblMrA7.net
今瞳ちゃんとやってるの徐孝元でないのだが、、、、

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/25(木) 20:26:04.18 ID:E3h6oYxo.net
徐の対戦はシニアで明日。
さっきの対戦はU21。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/25(木) 23:09:44.28 ID:aYQvcj1a.net
顔が・・・・

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/26(金) 12:13:24.90 ID:BZ5hU1fy.net
U21優勝またきたこれwこの子ドライブの打ち合いでも負けないとか
時折自分から仕掛けていくし、どんどん進化してるわ
こりゃあ、おお化けする可能性あるよ。とにかくおめでとう!

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/26(金) 21:06:16.01 ID:BZ5hU1fy.net
そうそう、協会に一言、昨日のU21の準決勝の前に特段力を入れてない
早田ひなとの即席コンビ組ませてダブルスの試合入れてたわけだが、
あれはなんなんだろう?理由がわからん。
ひなちゃんも十分準決勝に進む力はあるわけで、
あそこで体力消耗した事が原因で、仮に準決勝負けてたらどうすんのよ。
今はとにかく可能性は低くとも両者だけでなく日本人選手は
ランキング上げようと必死なんだから、それを妨げるような
試合を組んではいかんですね。もうちっと考えて試合組むべき。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/27(土) 02:11:20.96 ID:dr+CKm7P.net
アジアジュニアと世界ジュニアに出場する可能性のある選手らにペアを組ませ
ダブルスの試合経験を積ませた訳ですよ
浜本と加藤、三部・及川、木造・張本、皆川・長崎(アジアカデット)も出てましたでしょ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/27(土) 02:26:28.04 ID:1trkgLyE.net
今itTVでU-21の決勝戦視聴中。
初めてこの娘のプレイ見たんだけどちょっと感動してる。
カットマンとしてのもの凄い才能を感じる。
石垣谷岡より絶対上だよ。キムキョンアよりポテンシャルあると思う。
打球センス抜群、フォームがきれいだし戻りも速い。
何よりカットが深く入る(まぁ、これは相手との相性もあるだろうけど)。
バックカットでのフォロースルーが大き過ぎる気が若干しないでもないが、
良心的に捉えるとこれも偽装?
個人的には将来、みまと二人で日本を背負って立つタレントだと思った。
#これだけ褒めたんだからどうか頑張っちくり(願望w)。
#敢えてsageないyo。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/27(土) 23:01:03.48 ID:eThdc2JY.net
講習会のエキシビションで日本リーガーの中尾にカット封印して勝った試合は盛り上がったね
前陣異質攻撃に転向しろよって話はともかくダブルスでも力を発揮出来る能力ある

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/28(日) 02:15:15.51 ID:0HwMFuZa.net
佐藤はトップ選手にはなれんだろうな
羞恥心が強すぎる
競技終わるとすぐにズボン履いてるし
そういうの気にするメンタルのやつはトップアスリートにはなれない
見せつけるくらいの女じゃないと

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/29(月) 00:21:45.00 ID:u7gHHs5x.net
女子の体調管理もわからん陳粕野郎に言われたくないわ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/06/30(火) 16:05:31.41 ID:WP+wggRs.net
なんとなく試してみた結果↑
まさかのトリプル 奇跡が起きた!!
これが確実で簡単でしたww

●を2に、◇をeに置き換える
0●2it.n◇t/d12/81kooco.jpg

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/03(金) 20:02:57.95 ID:+QpU8O67.net
韓国オープンU21は残念(というか浜本が良すぎた)だったけど、
一般で石垣に勝ったのはオメだわ。U21ではロビング封印してたけど
一般用に取っておいたのかな?これでとりあえず韓国オープンはもう
無事に帰ってきてくれたらええわ。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/04(土) 19:26:34.10 ID:i7PnI8WN.net
ドンマイドンマイ、OKOK予定通り。明日のダブルスも適当に。
試合終わったら速攻で空港へ行き帰国することの方が大事。
その後中国オープンへの調整ですな。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/05(日) 23:24:04.33 ID:E/c4gDpE.net
佐藤とひなの声って似てるのねw
対戦相手のみうみまは音出さない系なんで余計目立ったね。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/05(日) 23:36:40.61 ID:d87pbixI.net
itTV見てたんだけだ、実況の外国人のコメントに、イトウミサキって言ってるように聞こえるんだけど・・・

俺の耳が腐ってるんだろうwww

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/06(月) 00:30:26.10 ID:mfrUuSH8.net
佐藤瞳は姓も名も間違ってたな
なんて言ってるか忘れたが

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/06(月) 10:37:34.59 ID:W/DuweFW.net
中国OPは早田出ないんだな
でもこのダブルス続けてほしいね
前田とのペアも良かったけど
このひーひーペアはもっといいかも
次戦は今月末のアジアJr.だね

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/06(月) 11:55:49.21 ID:zmSXm7Ee.net
かなり浮いても攻撃しないんだな。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/06(月) 16:34:00.71 ID:KKoyQoMB.net
たまに打てそうって思う球を見送ること結構あるよね
あれを打ちにいって且つ決まりだしたら、手がつけられない
強さになると思う。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/07/14(火) 08:31:24.64 ID:/ci1WsEj.net
>>35
あの実況担当の人もしやフランス系なんじゃない?
HITOMI SATO
ヒトウミサト(英語的発音)→イトウミサト(フランス語的発音)
だから伊藤美里(イトウミサト)みたく聞こえちゃう
本人はヒトミサトー(瞳佐藤)という意味で言ってる

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/07(金) 14:00:59.03 ID:hUDlKrx6.net
決勝進出おめ

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/07(金) 19:57:13.86 ID:hUDlKrx6.net
優勝おめ

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/07(金) 20:06:55.88 ID:9qL1jftZ.net
優勝おめでとう 決勝の相手はランク13位の選手だったが熱戦を制したね。
一般のシングルス戦はフォンテンウェイに負けたけど
互角の試合していたし、あいかわらずの守備範囲の広さに感服。
なんちゃって計算だけど、最後の勝ち星が大きく現時点でランキングはおそらく
20位以内に入った、U21はそろそろ卒業かな。リオオリンピックのリザーブも
視野に入ってきたね。 一般の部でも大きく暴れてほしい。これからも応援している。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/14(金) 15:35:05.69 ID:0O6rLjrl.net
はあ?ひざを団体戦で痛めてインターハイ途中棄権でその後のチェコ・ブルガリアオープンも
棄権だと?ここの学校の顧問はアホですか?卓球協会も少しは自重するよう
要請しろ。
ただでさえ過密スケジュールの中で、どうでもええインターハイなんぞに
出場さすな!もうインターハイなんぞに出る選手ではないわ。
チェコとブルガリアに出てればリオオリンピック出場確定とおもっていたら
このざまかよ。そもそも団体戦の段階で本人は痛いといっていたのだから
大事をとってあげろよアホ!この古傷は一生残るからな、マジ訴訟もんだぞ。
そして4年後のオリンピックに出れるなんて保証はどこにもない、オリンピック
という夢もこれでつぶれるとなるとあまりに安易な判断しすぎだろうよ、
顧問は土下座してまずは謝罪しとけアホ!

44 :むちむちプリン:2015/08/14(金) 16:00:54.38 ID:BIWwJZlR.net
本人の志願だよ。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/14(金) 17:12:21.00 ID:0O6rLjrl.net
ソースは?

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/14(金) 18:25:58.48 ID:Hhak+Mpe.net
石垣選手に引き続いて、日本のカットマンの第一人者になるのは、
佐藤選手、正智深谷高校の牛嶋選手、四天王寺高校の橋本選手、
誰が、カットマンの第一人者になると思いますか?

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/14(金) 18:47:03.82 ID:mEjyAgEu.net
その三人だと頭ふたつぐらい佐藤が上だと思います。
橋本、牛嶋も強いけど2年前の佐藤ぐらいに感じます。
谷岡あゆかが第一線に戻ったらおもしろいのだけど・・・

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/14(金) 19:26:32.53 ID:uRs56VPW.net
中国の最強カットマンでさえ、オリンピック代表になれない現状ですが、
佐藤選手や牛嶋選手や橋本選手には、全国のカットマンに夢を与えるためにも、
これから、もっともっと活躍して欲しいです。

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/15(土) 10:51:05.60 ID:oo/KLqXm.net
インハイ団体優勝、ダブルス準優勝、シングルス準優勝の四天王寺高2年の橋本選手は
既に佐藤に見劣りしない力があるね
世界ジュニア選考会で上位に入るかも?

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/08/18(火) 01:46:06.47 ID:DOu2Hc1d.net
チャイナオープンのチェ・ヒョジュとの準決、
DOO Hoi Kemとの決勝をitTVで観戦した。
バックでのアタックが2試合で計3本、少な杉のimp。
フォアでのアタックの本数はそれより多いが如何せん確率に難あり、
打てば自滅の傾向も見え隠れしていたような印象。
守備技術は水準を大きく越えているので、
今後の攻撃系技術の精進に期待!
しかしチェ・ヒョジュは凄いバネと肩の強さ、運動神経だね。
体格を問われない他のスポーツなら何でもいけそう。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/10/15(木) 19:51:26.68 ID:V5y2K6CX.net
(=^v^)y-~~~

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/10/17(土) 02:41:41.92 ID:yyj0u2QW.net
がんばれ

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/10/20(火) 11:35:18.43 ID:kSE9Ehk+.net


54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/10/28(水) 23:19:42.60 ID:93RsU1v/.net
最近、不調です?
U21準優勝おめでとうございます。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/09(月) 01:25:38.94 ID:SofXolxK.net
がんばれ

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/10(火) 01:25:34.73 ID:kTHWFTfQ.net
がんばれ

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/11(水) 01:25:31.72 ID:NMcQR7kg.net
たのむ、がんばれ

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/19(木) 21:01:36.05 ID:NQQMmpFw.net
(=^v^)y-~~~

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/21(土) 01:05:38.17 ID:jx6SlTdz.net
つよくなる♪

つよくなれる♪

大丈夫♪

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/21(土) 08:55:41.09 ID:kkx/5yoL.net
世界ジュニアは残念です。。。

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/23(月) 01:36:20.90 ID:q4SQwCly.net
>>28
北海道民だと寒い体育館が多いから体冷えないように試合終わってすぐジャージとか履く傾向にあるよ

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/23(月) 14:55:09.89 ID:AWPMh0J6.net
(*´∀`*)

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/11/29(日) 01:42:56.67 ID:YqCOYK9a.net
明日はきっといい日になる♪

いい日になる♪

いい日になるでしょう♪

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/03(木) 05:18:58.61 ID:fdlOPeTV.net
つかまえて明日を♪

今がそう♪そのとき♪

もっと♪もっと♪

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/03(木) 09:29:14.32 ID:8og/iKH8.net
全日本スーパーシード(第8かな?)に入ってますな。
石川選手と試合出来るように頑張って欲しいですな。

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/07(月) 01:42:28.83 ID:1I6zEDgd.net
(*´∀`*)

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/11(金) 10:31:42.20 ID:HdSKXiou.net
以前よりはるかに良くなっている。
何よりツッツキの打点が高く早くなって相手に時間を与えないことを
考えているのが良く分かる。
おかげでカットも上から打ちおろすようになって深さも出てきた。
まずは石川、福原、伊藤あたりに
全力でやらんと負ける
と思わせる選手になってほしいしすぐなれるとおもうよ。
前は全然だったから相当頑張ったんだと思う。

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/11(金) 15:39:10.51 ID:Si9aD6Rc.net
今季アジアジュニアで中国選手二人にともに完敗だったから
世界ジュニアに向けて対中国戦で少しでも、と相当頑張っていたんだろうね
U21、昨年マッチポイントから優勝できなかった前田の分も頑張ってくれたらいいな

反撃が安定して決まりだすといよいよシニアでも通用しそうだね!

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/13(日) 01:59:17.02 ID:W2ElvAjP.net
(=^v^)y-~~~

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/21(月) 01:23:44.28 ID:qRDFbs4e.net
つよくなる♪

つよくなれる♪

大丈夫♪

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/12/29(火) 03:08:49.42 ID:EwLya7Zk.net
(*´∀`*)

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/01/05(火) 12:54:56.98 ID:lqmvxP79.net
可愛い

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/21(木) 20:49:23.31 ID:L9MdIy2J.net
今はちょっと成績が停滞してるね、見ているとやはりもう少しスマッシュ・
ドライブという攻撃をした時にあまり速くないので返されることが多いから
もう少しパワーをつけてより速いボールを打てるようになってほしいし、
そうすればとにかく才能は一級品だけにもっと活躍できるはず

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/24(日) 21:07:31.96 ID:NiJtvarc.net
今回はベスト8までいってまずはオメデトだね
ゾルヤに勝ったのが大きく多分ランキングも25位あたりに
まで上がりそう、早田・かとみゆという後輩が追いかけてきただけに
つかず離れずでいいから少しずつ上がっていって欲しいね、この調子が保てれば
年内には15位前後まであがるのも可能だしだけど、それよりとにかく攻撃力、
ツッツキの時に少し浮いた球をバックハンドでドライブ・スマッシュを
打てるようになってほしい。そうすれば10位前後に食い込めると思う。

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/04/29(金) 21:23:01.37 ID:uFBruY52.net
橋本とのペア期待してるで

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/02(月) 22:48:11.27 ID:ptX65Eso.net
しばらく瞳ちゃん! よく頑張ってるね!でも私ははくやしい!
ライバル達も皆強くなってきてるが、瞳はもっと1段や2段は簡単に強くなれる
ハズだ。どうして折角の粒高を活かさないのか?粒高バックハンドをどんどん
打つべきです。難しくないよ! チャンスボールがたくさんあるがつっついてるね。
ストレート、ミドル、そしてバックへ ピシッと! ときにはソフトに打つ、全然難しく
ないよ。反転バックハンドは瞬間的対応に?だし、習得も容易でないはず。得策とは
思えない。帆乃香くんは結構打つよ。絶対オススメ! 3球目攻撃も使える使える!
簡単だからぜひやってみてください。2週間でものにできるはずだ。
頑張れよ! さらに工夫して、ひとのやってないことをやる超一流のチョツパーになれ
瞳くんはできる! #さけたかな あれうまかったなあ

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/03(火) 18:15:14.20 ID:CUfkmUrx.net
佐藤瞳が目立たないってのがすげえ違和感
卓球やってない人からすると目立たないかもだけどそんなの五輪代表以外そうだし
ある程度卓球界の事情知ってるならめちゃくちゃ目立つ存在だろ

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/06(金) 21:44:18.33 ID:Fy8b5KFV.net
20位台初めてちゃう?

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/09(月) 22:01:55.93 ID:uTQZv02L.net
29位に去年なってるね。
そのあと36位まで落ちて今回27位。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/27(金) 00:57:30.39 ID:gdPwpOTi.net
はやくテーブル1か2で試合してね クロアチアop

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 16:54:19.14 ID:PkA0EgJu.net
福原を破って今夜準決勝だけど
何が起こってるんだ?

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 18:13:04.80 ID:PkA0EgJu.net
おいおい、伊藤美誠も破っちゃったよw

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 19:45:30.88 ID:ZqtPAVFo.net
佐藤さん。
いつも応援してます!
近いうち、ハンイン→武揚と超えて
女子カットマンの最高峰になってね(≧∇≦)

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 20:39:51.88 ID:A2y77opA.net
お前さん強いやん

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 23:32:50.50 ID:A2y77opA.net
シニア初優勝おめでとう

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 23:45:15.46 ID:E9q0AqF0.net
クロアチアOP 優勝オメ!

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/28(土) 23:47:38.36 ID:PkA0EgJu.net
優勝しちゃったよ
なんで急に強くなった?

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/29(日) 04:34:26.41 ID:+ryv/Cs0.net
塗り始めたからだろ

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/29(日) 17:06:36.26 ID:rM2pFzZ6.net
春から指導者が変わったのが大きい。

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/29(日) 19:32:33.98 ID:HrZmhBD6.net
佐藤瞳!感動をありがとう。

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/30(月) 21:06:49.45 ID:eVk7sfaW.net
練習相手の問題では?
平野が相手をしてくれているのなら・・・

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/30(月) 21:45:52.14 ID:frFbv2Fr.net
石垣とか谷岡とか違ってちゃんと基本が出来てるから伸びる時は一気に伸びる

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/31(火) 12:07:39.18 ID:A91GLSRM.net
昨日初めて佐藤瞳ちゃんのニュースと伊藤美誠ちゃんとの対戦動画見ました。いや〜感動でした(^O^) カットマンが出来なかった夢を叶えてくださいね(^O^)

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/31(火) 17:41:19.00 ID:IBtOjSkd.net
決勝の平野美宇戦特に面白くいい試合だった髪も折角可愛くしてたから優勝の瞬間
もう少し笑顔見せても?日本人対決でちょっと自重か勝って兜の緒をか?流石です

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/31(火) 21:26:32.31 ID:GKFgIfvR.net
>>92
基本が出来てる、には一票。
自然に出来るようになるには相当の練習が必要な、
フォアミドルを突かれた際のフットワークなんか惚れ惚れするもんな。
チャイナのパワーや回転にも、慣れればきっとイケる!

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/31(火) 21:29:53.62 ID:GKFgIfvR.net
今回、福原(彼女の短気が見えて面白い試合だった)、
美誠(執拗なミドル攻撃を良く耐えた)、
美宇(3人の中ではカット打ちの威力は一番?)、
の3人を破っての国際大会優勝だから意義は大きい。
全日本が今から楽しみだな。
#但しこの大会のU21では、
 準々決勝で浜本由惟ちゃんに3-0で負けてんすけどね。

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/31(火) 22:33:25.60 ID:2zSJOLH8.net
>>94
塗ってるんだから素直に喜べない

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/01(水) 01:12:45.26 ID:sUqtBt71.net
愛ちゃんみうみまを破っての優勝は凄い 美宇は決勝で肩痛めたのかスロベニア
棄権?結構豪快激しいラリーで見応えあった

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/01(水) 02:25:11.24 ID:ZHwtOsMH.net
>>96
未だにアンダーでしか活躍できない浜ちゃんに勝ちを譲ってあげただけのこと
ガチでやったら負けるわけないでしょうに浜ちゃんオタは呑気だね〜
ただ遊んでもらってただけなのに w w w

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/01(水) 04:49:38.59 ID:FM+20X7I.net
>>93
佐藤さん外国人との対戦でここ6試合で
1ゲームもとられてなかったからね
優勝するのも時間の問題だったのかも知れないね

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/01(水) 11:27:52.08 ID:qpm9covW.net
>>98
美宇はあのトーナメントでカットマン3人目だったからな…
愛ちゃんも美誠もフルセットだったし、
対戦相手にとっては佐藤は肩ぶっ壊し屋ですわいな。

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/01(水) 17:43:26.12 ID:f3zd88ML.net
遊んであげたとか負けてあげたとか
逆に佐藤の功績を貶めるだけ
そんなことばっか言ってると
某選手みたいに疲労と故障の雑魚になっちゃうよ

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/02(木) 02:53:17.53 ID:Avpvp+0p.net
上のほうで相手のツッツキが甘くなったときに打ってほしいと
書いたが打たないのに優勝しちゃったな
以前より一歩後ろに下がって拾いまくって勝ったのはすごいとしか
いいようがないし、ぎこちないが距離感はあっているロビングも
効果的だったね、これでしつこいようだけど前でも打てるようになると
手がつけられないと思う。おもしろいのは前では打たないけど
素人では難しく思う通常より少し後ろの位置から強烈なバックハンドを
完成させてるんだよね。
あれができるなら前で打つのも意識するかどうかレベルなのかな
とにかくおめでとう!

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/02(木) 23:38:29.38 ID:CfQh5ouu.net
>>102
死ねキチガイ自演野郎

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/03(金) 00:21:32.12 ID:i0FJ/XRU.net
カットマンは強いんです!!!!!!!!!!!!!!!!

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/03(金) 10:36:59.99 ID:w9iqgCdZ.net
>>103
てことはまだ伸びしろがあるんだね?
今でさえすでに石川越えしてるのに
どこまで強くなるんだろう

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/03(金) 12:16:31.20 ID:h3mJuBvD.net
順当にいけばユモンユその次はフォンとの対戦かな
フォン戦は面白そうだな

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/04(土) 17:13:58.71 ID:rdPgYlYo.net
よその国の人に久しぶりにゲーム落とした

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/04(土) 17:44:58.25 ID:ZCxR11WL.net
佐藤、U21は準決勝であっさり負けたほうがいいかもしれんな
このまま勝ち進むと一日5試合になりそうやから体力的にきつい
むしろJianに負けてユモンユ・フォン戦に備えたほうが
せこい考えではあるがポイント的にはあがるからな

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/04(土) 19:50:38.25 ID:rdPgYlYo.net
ぱっとせんけどアンダー勝っちゃった

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/04(土) 23:20:50.34 ID:rdPgYlYo.net
勝ったらアンダーいつ以来だろ 優勝?
フォン戦もファイト♪

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/04(土) 23:32:11.99 ID:U4c6IaqK.net
この2週間でもっとも注目すべき選手になってるよ
なにこのよくわからないけど
いつの間にか勝勢になってる卓球

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/04(土) 23:57:54.98 ID:ca0ZXnsI.net
最後、素晴らしかった
佐藤さんのマッポで主審副審も浜本さんの打球をアウト判定し浜本さんも握手しようと待っていたら
佐藤さんが浜本さんボールをインアピール!!
佐藤さん、素晴らし過ぎるアンダー優勝8回目ですかね?おめでとう!!

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 01:17:07.70 ID:B7TqV/7/.net
U21優勝オメ。
フェン戦もガンバ!
しかし試合中のポイント間のインターバルでのダラダラ感というか、
グダグダ感というか、やる気なさげに見えるのは何とかならんのかね?
いや、それも含めて好きなんだけどさw

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 01:55:47.31 ID:B7TqV/7/.net
という訳でフェン戦が始まりますた。
ガンバ!

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 02:03:32.44 ID:B7TqV/7/.net
1セット、4-11で落とす。
取りあえずフェンが、これまでの相手とは格が違うことが改めて明らかに。

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 02:13:44.63 ID:B7TqV/7/.net
フェン、佐藤のカットに幻惑され始めるw
佐藤、10-8で初めてのフォアアタックを試みるも失敗orz…
しかし次のポイントをロブからのカットでフェンの打ちミスを誘い、
2セット目ゲト。
#この時点でフェンが疑心暗鬼になっていることを期待w

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 02:24:00.65 ID:B7TqV/7/.net
3セット目、序盤でフォアアタックも1本決まる。
その後、カット打ちで打ち抜かれる場面もあるものの、
フェンの打ちミスが目立ち始める。
最終10-7から佐藤のカットが2本ミス、10-9となるも、
最後のカット打ちをフェンがミスして佐藤3セット目ゲト。
#それにしてもBGMの愛ちゃんのサァ!、が煩いw

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 02:31:35.70 ID:B7TqV/7/.net
4セット目、フェンも「何かヘンだ」と思っている様子w
明らかに慎重なカット打ちになっている。
それが功を奏してか序盤2-6とフェンもリードされる。
#因みにフェンは、復活したキム・キュンアに、
 フルセットではあるが、勝ちきってきている。
その後、久々のフォアアタックも失敗、スコアは4-8に。
その後もこのセットはいい所なく打ち抜かれてセットカウント2-2に。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 02:44:24.77 ID:B7TqV/7/.net
5セット目、ここが正念場だ。ガンバ!!
ラッキーなネットで1ポイント目ゲトでスタート。
およ、バックアタックからフォアアタックで2-1へ。
(いかん、中継は辞めねばw)
あー、4-3からのバックアタックがネットにorz…
その後も一進一退の攻防が続く。
およ、フェンちゃん、カット打ち焦って8-8になったゾ。
ここでフェンちゃんタイムアウト。
さて、次のポイントはフェンちゃんゲト。
最後9-10からフォアアタックが決まって10-10にしたものの、
次に3球目を拾えず、次もカットミスで5セット目を落とした。
ずぁんねん!

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 02:59:05.21 ID:B7TqV/7/.net
6セット目。もう中継は辞める。才能ないこともわかったしorz…
っつか2ポイント目はバックアタックで取ったんすが2-0w
フォアアタックで3-0ww
出だしはいーよいーよwww
5-3からのエッジは痛かったな…
いーよフォアタックが決まって7-5。
うーん、2本、佐藤には珍しくカットミスだぴょんorz…
8-7になってのタイムアウト後のポイントもフェンに取られ、
バックアタックもミスしてマッチポイント。
最後は7-11で惜しくも敗戦、お疲れ様でした。

今後はこのクラスの海外勢との対戦カードを重ね、
対応力を上げて今後の活躍を期待!

#っつか、今からのライブは水谷と村松なのね。
 もう寝ようと思ってたのにorz…

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 03:07:49.09 ID:XYNgumyL.net
>>121
疲れが残ってなかったらフォンにも楽勝で勝てたね

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 03:25:51.45 ID:EoBjKAEz.net
一応これでランキングも10位台にのったと思うし
U21は卒業もしくはみうみまのように3試合に一回出るくらいが
ベストだとおもった、攻撃力の安定性はあがってるし
フォンには負けたけどまだまだ伸びていく可能性を感じる試合だった
とにかくお疲れ様〜

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 08:34:27.01 ID:BFbUgVh+.net
ぶち抜いてくるタイプのみまに勝ったし技巧派のフォンにも通用してるし日本史上最高のカットマンになるだろうな

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 22:09:01.66 ID:DJpGyemc.net
実況お疲れでした 面白かった
次は是非勝ちゲームで ♪

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 22:52:19.79 ID:QDCCh8QA.net
ポーランドオープンでは平野美字に負けて
目立たなかったが、ザグレブで福原・伊藤美誠・平野美字を破って
優勝
スロベニアオープンではU21で前回ザグレブ21で負けた
浜本を簡単に破って優勝
中共勢のいない大会ではランキングトップレベルのはずの
石川・福原が依然としてパッとしない
事実上のトップ選手はシンガポールのフォンで
その選手に惜しくも負ける
平野美字はこの選手を破ってポーランドオープンを優勝している
ということで
平野美字・佐藤瞳・伊藤美誠・石川・福原は
横一線に見えるんだがどうだろう

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/05(日) 22:59:29.72 ID:QDCCh8QA.net
間違えた平野美字が飼ったのはフォンじゃなかったね

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/06(月) 03:52:30.05 ID:F1bIjcT6.net
>>126
佐藤 伊藤 平野 石川の順だろうね

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/06(月) 07:37:15.81 ID:aAs6JGzm.net
U21決勝のマッチポイントで浜本の打球のオーバーミス判定を自ら覆して
浜本のポイントにしたのはポーランドOPの平野戦の出来事があったからのような気がする
https://www.youtube.com/watch?v=bu3mH6erbeo#t=6m33s

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/06(月) 20:35:11.34 ID:9vLeMAkq.net
ポーランド戦は醜いね目の前で見ている審判がエッジって判定してるのに
みうが執拗にサイドって抗議してる
ああいう微妙な判定は審判の判断にゆだねるのが当然
佐藤はああいうのは常に譲るんだけどもっと貪欲になってほしいな
まあそこが佐藤のいいところでもあるんだが・・

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/06(月) 20:54:01.11 ID:SkGkKXvQ.net
その場で見て来た人ですか
抗議の綾加減まで解るなんて あなたは神様

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/07(火) 00:38:44.18 ID:mxgiER82.net
審判高齢動体視力なし映像見ても横

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/07(火) 14:36:46.94 ID:cvThQ8Pp.net
理解力がないようだからもう一度言うしかないのかな
非常に分かりにくい状況ではあるねそれはわかる
エッジかもしれないしサイドかもしれない
でもその時には後は審判の判断に従うんだよ
それが卓球のルールなんだ
今回は佐藤がサイドを許容したけど審判はそれまで
テンオール連呼してるのにみうは聞かないとかマジ16歳でくz

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/07(火) 21:03:56.28 ID:OJYvxtEj.net
よく見返して欲しい
佐藤が許容したのは、フロントエッジであってサイドではない
そして、佐藤がそれを認めた最大の理由は、そのエッジボールは
取れていたという感覚があるから
一方、佐藤のサイドエッジのボールは平野がそのサイドに立っていなければ
取れないほぼ真下に落下した打球だいうこと。
さらに言えばそういう打球はカットマンの上空に上がったボールでしか
起こりえないことでもある。
カットマンのほうがエッジボールを作りやすい、少なくとも速い打球よりも

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/07(火) 21:15:36.45 ID:OJYvxtEj.net
そんなことより
佐藤はポーランドオープンでは平野に負けただけだ
ザグレブでは平野を破って優勝した
スロベニアでは、フォンに惜しくも負けただけだ
フォンが優勝した、石川も福原も伊藤も残っていない

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 00:12:12.51 ID:fyz0nIto.net
オーストラリアOPでの2冠は絶対ノルマ

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 12:33:18.01 ID:qVYO1r3M.net
フロントエッジってなんだよくzすぎるだろみうオタはよー

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 18:15:11.18 ID:cO9L7h8W.net
選手は0.0数秒の戦い動体視力は相当いいのかな?(私の想像)審判もしっかり見て
いて確信があるなら美宇の抗議を跳ね除ければよい佐藤選手も自分の打球の行方を
確り見届けていないの?何か惚けているように感じた審判に聞いてって感じで
美宇が逆の立場ならどうしたかな〜とちょっと思ったりいずれにしても日本人同士
正直であってほしい佐藤選手対戦はエッジボール多いから又色々ありそう

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 19:36:35.24 ID:qVYO1r3M.net
色々ないし、みんな審判に従っているのにみうだけが
ゴネてる

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 20:33:11.27 ID:3WbMyTZi.net
ゴネてるのは特定の選手を貶めたいあんただけw
棒おかめ選手が抗議したら 当然の権利とか言い出す事必定

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/08(水) 23:43:07.73 ID:1Rf+ouAc.net
>>140
そんなこと言ってるの特定の選手を貶めたいお前だけ

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/09(木) 01:26:16.15 ID:LE7bsn3N.net
ま さ に !

お 前 >>141 が 言 う な ! ニ ダ ww ww

143 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/06/09(木) 03:26:54.56 ID:heA1a3wg.net
鈴木様は佐藤瞳を応援します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/09(木) 11:35:03.61 ID:7LIkvxx6.net
>>138
よく卓球は動体視力で決まるって言われてるけど じゃあ何でカットマンは年とっても通用するのかな?

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/09(木) 18:07:15.08 ID:N7PktQwJ.net
2回戦で16歳の 梅村優香選手との 対戦になりそうですね
佐藤選手と 同じ練習環境かと思われる 梅村選手は今年 加藤美優選手と 早田ひな選手を破っていますが
カット打ちの方はどうなんでしょうかね

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 02:13:45.19 ID:aHFp8bCr.net
133「審判の指示に従うんだよ」って 何で審判みうの抗議受け入れたの?
ぼ〜っとしてよく見ていなかったのかな!みうはユモン戦(決勝)でもあったよね
審判がサービスの順番間違えて無理やりおし通されたり意地悪されたのか
動体視力記憶(超スピードスポーツ) 憶審判は若い人にって思うけど

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 03:19:19.58 ID:qoke0oN9.net
>>144
後ろでプレーするから反射神経の影響を受けにくい
体さえ動けばなんとかなる

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 17:19:11.08 ID:+KS5tweW.net
梅村一回戦で負けとるし・・

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 19:35:07.33 ID:CJUmP6gU.net
>>145
>>148
あの世界のフォンに勝った加藤さんと福原に勝った早田さんに勝った台湾人にストレートで勝った佐藤瞳さんは天才だよね

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 19:39:04.64 ID:CJUmP6gU.net
間違えた世界のフォンに勝った加藤さんや
福原愛さんに勝った早田さんに勝った
梅村さんに勝った台湾人にストレートで簡単に勝った佐藤瞳さんは天才だよね

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 20:52:57.37 ID:+KS5tweW.net
その台湾人U21でストレート負けしとるんだが

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/10(金) 20:54:41.30 ID:aHFp8bCr.net
そうか!天才なんだ粘りとエッジボールの操りは凄い美宇戦ラリーは85回前後は
あったそして最後の一撃で美宇ガックリあの辺で肩引導わたされたか?そして
スロベニア棄権だし

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/11(土) 02:32:43.68 ID:r0OJ+Ovz.net
オーストラリアOP日本人大会だね佐藤選手また優勝か?

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/11(土) 19:40:05.27 ID:+UIO4NBN.net
また決勝まで残ったのか
ここまで1ゲームも落としていない?
よくわからないけど、なんか強いな

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/11(土) 20:48:01.79 ID:1PbmmXZA.net
優勝は早田選手でしょう・・

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/11(土) 21:22:03.23 ID:APZ5wItk.net
前回は3‐0で早田が勝利したとはいえ覚醒した佐藤に対してはどうなるか
面白い勝負になりそうで楽しみだ

157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 05:52:09.37 ID:XeGg7K/p.net
攻撃で点を取りにいくよりもカットで粘り勝ちする方が好きだ

158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 07:40:46.82 ID:WJe6gMv/.net
昨日の対森さくら戦でも粘りに粘ってお客さん盛り上がってくれてたね
彼女に限らないけど10代で既に人を魅了するプレーが出来るって凄いことだ

159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 09:40:34.44 ID:XeGg7K/p.net
調子があまり良くないような

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 10:17:15.95 ID:OJod0RZj.net
早田に負けちゃって準決勝どまりか

161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 10:44:11.76 ID:hC1R78zg.net
>>156
あの覚醒した佐藤に早田が勝っちゃったよ早田もまだ16だからね

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 13:26:12.14 ID:WJe6gMv/.net
結果を見ずに今佐藤‐早田戦動画を見終えた
「76分」表示を見て、「あ、フルいったかとわくわくしつつ最後はドキドキした笑
お客さんも湧くシーンがたくさんあって見応えあるいい試合だった
最後、早田はかつてイバンカンに粘り勝ちした時同様の気持ちのこもったガッツポーズだったね
佐藤は惜しかったけど高いレベルで安定してきて今後の活躍がまた楽しみ
いやほんと面白かった!素晴らしい試合でした

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 17:27:13.74 ID:/8u3J9iV.net
早田も覚醒したね、以前の早田なら勝てなかったと思う。
これから年内に二人ともランキングをトップ10近くに上げてくるだろう
ただ、強いて言えば今回もそうだけど数合わせのダブルス出場は
やめてあげてほしいな。連戦が続くからこそ疲れもたまるわけで
最終セットの最終のスマッシュミスは明らかに疲れが原因だと思ったよ
もちろん勝った早田は強いし覚醒したからこれから
二人で切磋琢磨して日本卓球を引っ張る存在になってほしい。

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/12(日) 23:21:40.38 ID:eZRfXBQg.net
危険を侵してまで攻撃するよりも、より守備型に徹するほうが点が取れると気づいたんじゃないかな。本人も迷ってそう。

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/13(月) 03:34:13.69 ID:oVSyO67P.net
石川福原みう美誠でてないからな〜佐藤早田は勝って当然 審判なんかあったね

166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/13(月) 03:54:37.17 ID:vPu3eKi2.net
その人ら出てても佐藤さんは普通に優勝したじゃん
出てても今の佐藤さんには敵わないでしょ

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/16(木) 13:13:37.16 ID:HU7QJivi.net
佐藤さんひやひやさせるな〜これで予選突破したね

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/17(金) 02:05:04.49 ID:/7fivCAr.net
初戦でリ・シャオシアか…
ま、良い経験ができると思いつつ接戦を期待したい。

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/17(金) 02:24:50.31 ID:L/fh5QMe.net
勝てるチャンスはある!死ぬ気で頑張れ!

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/17(金) 09:49:55.67 ID:v8esL+X5.net
李明順相手に4ゲームで15点しか与えなかった李暁霞と接戦になるわけないニダ
あるとするならプレゼントで1ゲームくれるかどうかって程度ニダ

171 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/17(金) 15:26:47.95 ID:2DkvK+lv.net
クロアチアの時のパフォーマンスならあともう一セット取れたかな。
金メダル候補に初対戦で一セットはまあまあ。

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/06/26(日) 01:48:15.81 ID:rnD6FKxE.net
コリアンオープンで名前が出てこないので、
疲れてお休みかと思ってたが、
よく見たらpre-roundの初戦で負けちゃってたのねorz…
itTVで動画観戦したけど相手LI Fenは国籍SWEだが中国帰化選手か。
体は緩んでるのでそれなりの年齢だろう、バックも振らんし。
ただ今はあまり見かけないフォアのパワードライブには威力があり、
不慣れもあったのか対応が遅れ、試合の前半でセットを失ったのが痛かった。
0-3で4セット目を取ったものの5セット目も10-4でリードしながら追いつかれ、
10-12でのゲームセットは痛恨の極みだろう。
ま、LI JieとかSHAN Xiaonaとか在欧の古代種が他にも居るから、
これを糧に今後もガンバ。
応援してるyo。
(長文スマソ)

173 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/07/08(金) 03:08:18.59 ID:VnEDtXV1.net
age

174 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/08/23(火) 03:37:02.89 ID:JKkRS76D.net
今週からはオリンピックも終わり本格的に佐藤応援に切りかえ

175 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/26(月) 15:22:57.65 ID:pLKgzs7K.net
前でも十分戦える反射速度がある稀有なカット主戦型選手だと思う。
たまに前に張り付いてかく乱できれば卓球という競技自体の概念が変わるんじゃないかな。

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/27(火) 18:05:32.31 ID:LUaGf7wS.net
エキシビションマッチなんじゃないかと思わせるほど魅了される試合
2016 Australian Open Highlights: Hitomi Sato vs Hina Hayata

htt://www.youtube.com/watch?v=eW5d5nQfUWE

177 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/28(水) 02:53:45.65 ID:jQjCmYw0.net
>>176
日本女子の未来が明るいことを感じさせられる試合だなぁ。
佐藤のツブ高の打球音がいいね、彼女のラケットとラバー何だっけか。
ひなに対して試合後半繰り出したバック攻撃が通じてなかったようだけど、
対外選手にはそこそこ通じるんではまいか、もっと積極的に振って欲すぃ。
みうみまはともかく、愛ちゃん石川はもう代表_、かも知れんな。

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/11(火) 01:43:57.62 ID:Ob3YIvHp.net
最近冴えんね

179 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/20(金) 17:57:08.65 ID:5ipgah89.net
ベスト8来たやん
かすみんまで行って欲しいねえ

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/20(金) 21:20:58.88 ID:Gb3eWtr1.net
去年も確か石川んとこまでだったような

181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/20(金) 22:32:06.77 ID:4lMaXYwN.net
>>179
決勝まで勝ち進んでください。

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/21(土) 20:38:56.55 ID:FfaPiWt/.net
で 石川まで来たぞ っと

183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/22(日) 10:30:45.47 ID:X0+0V7dl.net
今日はじめて知った

がんがれ!!

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/22(日) 16:57:36.40 ID:d7EoxI8B.net
良くできました
次がんば

185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/22(日) 21:31:46.09 ID:35t9V/Nl.net
凄い凄い!
世界選手権日本代表‼

186 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/28(土) 00:01:19.43 ID:/Bds1+AC.net
髪をショートボブで軽く染めてかなりルックスが垢抜けて良くなった。相当可愛くなった。往年の内田有紀に近いってのはいいすぎかな。笑

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/28(土) 01:10:03.71 ID:dc2OE53/.net
今年はカットマンが飛躍しそうな気がする

それに先駆けて瞳ちゃんが世界卓球で活躍してほしい

188 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/28(土) 09:06:26.44 ID:cSYcI0Gf.net
日本全国はおろか中国でも親類の子のようにかわいがっている愛ちゃん一筋だったけど
この子気になるちょっと動画みてくるね

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/28(土) 10:26:25.20 ID:cSYcI0Gf.net
U18WRランキングすごいことになっているのですね
大会にあまり出てこない選手は上位にいないとはいえこれはこれはすごい

ttp://www.jtta.or.jp/player/tabid/117/Default.aspx

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/28(土) 18:55:57.48 ID:Lxe2tbRK.net
U18
1位 王マンユ(CHN)
2位 孫穎莎 (CHN)
3位 銭天一 (CHN)
4位 石洵瑶 (CHN)
5位 平野美宇(JPN)
6位 伊藤美誠(JPN)
7位 孫銘陽 (CHN)
8位 早田ひな(JPN)
9位 加藤美優(JPN)
10位 金裕珍 (KOR)

実質ではこんな感じでしょうかね

191 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/02/23(木) 20:10:36.13 ID:Krqx9wlW.net
カタール初戦ばんがれ

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/20(月) 22:39:31.48 ID:wBS2k5ZC.net
優勝おめでたう

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/02(日) 18:59:32.11 ID:pBIE2GVY.net
おめでとう。

194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/03(月) 02:08:26.03 ID:4cNzZD7p.net
また優勝おめ

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/09(日) 08:00:10.66 ID:UEeCnGQV.net
佐藤選手は今年の全日本の頃の髪の長さが一番かっこよく似合ってるし
何より強そうに見えていい
昨年の長さも女性らしくていいけど柔らかく見えてあまり強そうには見えなかった(余計なお世話)
ま、それでも強ければいいのかも知れないけど 笑

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/09(日) 10:33:34.41 ID:1a82u1Ej.net
髪型とか…
気持ち悪いやつ

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/09(日) 23:51:55.60 ID:6AAiWcTD.net
中国甲級挑戦決定とな 頑張れ

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/10(月) 22:27:56.28 ID:eMDGcWeY.net
タイでの橋本選手との決勝戦、促進ルールで凄い試合でしたね。

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/11(火) 09:34:41.59 ID:YH6dvAyu.net
>>198
千駄ヶ谷の東京体育館にて橋本選手と佐藤選手の試合を観戦したいですね。

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/16(日) 13:50:47.02 ID:KAK8bge+.net
ランキングだけは9位とかすごいけど、さすがに実力以上のランキング
になっていますねこれは。。応援はしているけど実質18位くらいだろうな

201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/17(月) 00:43:03.02 ID:0RvUJItW.net
別に強い順に並んでないからおkやろ
伊藤なんか延々平野の上におるやん
俺は佐藤は伊藤より強いと思う

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 20:37:43.29 ID:IRi2zJkS.net
甲級行くのにまだスロベニア参戦かぁ、、

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/01(月) 22:34:42.81 ID:rhL+qHsI.net
3連続チャレンジおp優勝おめ

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/10(水) 01:26:46.16 ID:U8RsHWR+.net
甲級どうなってんやろ

205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/24(水) 23:17:03.24 ID:gcEZ2Ta6.net
かっこいいっていつも思う

206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/25(木) 00:00:53.34 ID:729rEemK.net
かっこつけてるからな

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/25(木) 00:16:29.63 ID:tlvSRP4y.net
原人守備型

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/25(木) 01:14:13.95 ID:wUOTMEzQ.net
あへあへ大会出まくりマン

209 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/25(木) 01:41:25.27 ID:+xwHsvPP.net
ミキハウスは太っ腹やねん

210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/01(木) 11:21:16.13 ID:SY5JdGfE.net
世界選手権1回戦突破おめ

211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 19:21:31.04 ID:oqPGbOh+.net
明日からの千駄ヶ谷の東京体育館でのジャパンオープンの女子シングルスで誰がベスト8に残りそうですか?

212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 19:27:08.54 ID:petQNLN8.net
陳夢

213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 19:28:40.45 ID:DBUwT+pq.net
>>212
日本人では誰が残りそうですか?

214 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 19:55:06.71 ID:0Jik5tI+.net
はい 佐藤さんと橋本さんです

215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 21:15:43.72 ID:VaasWAsN.net
>>214
橋本選手と佐藤選手の決勝戦になると良いですね。

216 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 21:20:44.50 ID:/Nfvz0Rr.net
>>215
準決勝でぶつかります。

217 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/13(火) 21:32:29.11 ID:bqZB2K1t.net
レイティング世界ランクポイントが橋本とほぼ一緒

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/14(水) 22:54:03.96 ID:Rf7UwWwd.net
佐藤頑張れ!
目指せ東京、橋本とともにチョッパーの星!

219 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/15(木) 19:30:35.63 ID:paBmf+bN.net
>>217
千駄ヶ谷の東京体育館で開催中のジャパンオープン、女子ダブルスの日本人で唯一、勝ち残っています。6月17日(土)は、会場で優勝の瞬間を見ます。

220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/15(木) 20:20:03.27 ID:BibdS3rU.net
>>211
ベスト8は、橋本選手、佐藤選手、早田選手、平野選手、石川選手、伊藤選手、フォン・ティエンウェイ、ハン・インだと予想致します。

221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/15(木) 20:28:13.80 ID:QBaoPcKH.net
>>219佐藤橋本ペア応援しています
この大会で優勝し卓球の多様性を
一般の人にも知って欲しいです。

222 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/15(木) 20:31:17.92 ID:vQW/8qQD.net
>>221
カットマンペアが優勝したら、カットマンを目指す人が増えると思います。

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/16(金) 01:18:04.02 ID:RoMwj9fb.net
攻撃が安定すれば、かなり強くなりそう

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/16(金) 01:24:13.31 ID:x4Sv6A4G.net
>>220
ベスト8は山順に、1フェン、7ユアン(中国)、11チェン(中国)、
15ワン(中国)、(期待を込めて)20橋本、22チェン(中国)、
25平野美宇、32チェン(中国)、が順当だろう。
佐藤と石川は、一回戦からチャイナと当たって討ち死にを予想。
美誠は2回戦で11チェンに勝てるか。
橋本はチャイナが居ない山なので頑張って欲しい。
ひなは32陳夢の山なんだよなぁ…

225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/16(金) 13:28:10.61 ID:eH6/TBRe.net
佐藤瞳のシングル2回戦の相手、ペン表のSHAN Xiaona
このタイプって意外とカットマンに強く、同じドイツのハン・インは完敗を喫するんだよね。
かつての河野、高島みたいなw(どんだけ古いんだって言う)

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/16(金) 13:31:46.99 ID:ujG8Urpe.net
>>224
佐藤選手、中国の強豪選手に勝ちました。橋本選手とのダブルスも勝ちましたので、二冠達成の夢に近づきつつあります。

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/16(金) 16:56:54.63 ID:j4H35MGE.net
佐藤さんおめでとう
この調子で頑張って

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/16(金) 19:39:17.62 ID:H2ZlF2qy.net
>>226
シングルス、惜しかったですね。あと少しで勝てたのですが・・・。
橋本選手とのダブルスで優勝してくださいませ。

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 01:36:01.84 ID:WSkwER4q.net
打倒陳夢 加油

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/09/19(火) 02:11:33.77 ID:JaOK8qB4.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/11/13(月) 01:21:56.83 ID:I8pa1+q9.net
またチャイナ倒してや

232 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/23(土) 18:52:43.40 ID:FMn5euZP.net
瞳ちゃんおいときますね
https://www.youtube.com/watch?v=Q4Q5u4vOBXg

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/09(火) 21:10:30.64 ID:hq7XX4Qq.net
かわいい(ノ≧▽≦)
なんか試合ではボーイッシュなのに全然違うね。
私も中学のときカットマンだったのもあって
日本の女子選手のなかでは一番すきー。

234 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/09(火) 23:19:46.02 ID:0rV1Stpi.net
ここ1、2年で凄い可愛くなりましたね!

235 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/10(水) 00:05:01.57 ID:GGjYNvB4.net
瞳ちゃん可愛すぎる
ボーイッシュな瞳ちゃんも最高だけど、お洒落な瞳ちゃんもいいな

236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/20(土) 00:50:40.04 ID:3Te5nGOd.net
二年連続でベスト4入りはさすが

237 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/20(土) 14:48:44.21 ID:69bat3Cs.net
ダブルスはベスト4。シングルスはベスト8。お疲れ。

238 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 14:36:55.88 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

40HT1

239 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/20(火) 06:14:30.35 ID:LmnPABGK.net
ドイツ予選は抜けそうだ

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/25(木) 20:54:50.16 ID:Hg6VH9Zt.net
王貞治似

241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/06(火) 12:50:39.22 ID:TLn8oBCl.net
マンユ戦惜しかったね
でもキムソンイに勝ったのは凄い
オーストリアもファイト!

242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/07(水) 07:17:00.54 ID:RIqIWg4I.net
>>233-241
1年で9レスか

世界ランキング割りと高いが過疎ってるなスレ

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/07(水) 11:16:47.62 ID:Q0CNDJ5v.net
>>242
ゴリ押しされてないし、勘違いビッグマウスもしないからね
アンチがつく要素が少ない

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/07(水) 18:56:42.97 ID:5xwlH9Fk.net
ファンもついとらんやんけ

245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/07(水) 21:41:41.31 ID:ckSEdv31.net
やってる卓球はかっこいい
女子らしからぬ豪快な反転バックドライブも使うしカットフォームも綺麗

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/08(木) 01:26:37.28 ID:2NybUGtB.net
初戦は勝てそうだね
2回戦は詩文で運ないけど

247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/08(金) 18:20:38.06 ID:Tt7FNk+Z.net
かわいい

248 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/28(木) 23:42:10.31 ID:EiwVoieL.net
加藤との試合見たけどなんだあの練度。
カットの守備といいその範囲、攻撃への転換・連携、体力、根性。
負けたのは事実だけどあのデュースの場面でここまでのプレーできるもんなのか…。

いやはや、拍手ですわ。

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/03/29(金) 00:52:59.81 ID:hH44eAHP.net
ジュニアのカットマンには希望の星ですね。

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/01(月) 09:43:19.93 ID:lEob0dYL.net
良いプレーするなあ

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/25(木) 14:24:53.45 ID:OeWMFlKA.net
惜しかったね
やっぱこの子かっこいいよな

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/25(木) 17:26:12.10 ID:rCirYAmU.net
美人だ

253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/09(日) 23:38:37.72 ID:6dg2koNr.net
眉毛がいい

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/14(金) 23:29:51.09 ID:fmAp8Ciq.net
木子に続き、丁寧を撃破!
世界選手権ダブルス銅から目立ちまくりの佐藤

255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/14(金) 23:34:07.81 ID:54P3SAVe.net
平野との対戦が楽しみだ
負けたら平野ファンにお礼を言われるからな。棚ボタだの漁夫の利だの・・・。
多少分が悪いけれど勝機はある。がんばれ!

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/14(金) 23:37:39.63 ID:QgdFlVm4.net
地元でベスト4なら親戚はお祭り騒ぎだな

257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/15(土) 01:01:59.91 ID:NFgw6LxK.net
久しぶりにスレ見た
頑張って

258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/15(土) 11:02:51.24 ID:eWYsJAR1.net
丁寧に勝ったのは一生語り草に出来るな

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/15(土) 19:49:09.47 ID:j2EdjzcP.net
0−4はいたい

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/17(月) 10:59:21.79 ID:wkCBED/M.net
何でもかんでもドライブの中国人には善戦できるけど
ドライブと早い打点でのスマッシュをまぜる日本人に弱いのは以前から変わらないな
でも地元で丁寧に勝ったのは素晴らしいよ
見に来ていた後輩を勇気づけられたんじゃないの

261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/18(火) 06:55:13.82 ID:Xj+k/Vt7.net
相性ってのがあるんだなあ

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/18(火) 12:38:36.43 ID:DaRxkSDI.net
中国人は対策していない相手にはチョンボ多いし次から対策してきて無理ゲーになっちゃうだろ

ノーマークとは言え勝ったのは凄いけど

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/18(火) 14:09:53.42 ID:VWBFz71b.net
4月の世界卓球でマンユ相手に2-4で勝ってもおかしくない試合だったし、グランドファイナルに出たりと安定はしてる方だと思うからノーマークとは言えないんじゃないか

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/08(金) 09:58:57.25 ID:GqWjL9LW.net
馬場監督は佐藤さんを起用しないんだろうな。以前の長崎みたいにベンチウォーマー役

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/08(金) 10:29:01.16 ID:/b5EUh3Y.net
瞳ちゃん縄文土器とか抱えてたら似合いそう

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/11/08(金) 12:44:11.59 ID:MhKGk1fu.net
>>264
実力はないけどかわいいからテレビ対策のため

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 22:28:53.65 ID:QVHUqfKA.net
また丁寧に勝ったぞー

ぜひ五輪団体メンバーに入って欲しい

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:07:30.25 ID:kq3JDyMW.net
中国トップへの勝率が地味に高い

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/12(木) 23:32:34.49 ID:yT6m1+rm.net
橋本には悪いけど
石川とダブルスを試してみてほしい
早田・平野より弱そうだが石川・平野よりは強そう

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 00:54:02.08 ID:VZQ1MOD0.net
丁寧に2連勝かな?すごすぎ
五輪出たら面白いだろうなあ

271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 08:29:36.02 ID:zVyuMyBw.net
今までひなより弱いと思っていた
ごめんなさい
やっぱり世界ランクは正しい

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 09:16:45.49 ID:wfX/wYvW.net
♪瞳は ダイヤモンド♪

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 11:17:38 ID:BEzHUrvZ.net
日本はスピード特化型の選手が多いので、佐藤瞳みたいなオールラウンドが出てくると、また卓球のイメージが変わるな。

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 13:27:49.74 ID:5+4gdR54.net
ディンニンはもう佐藤の顔を見るのも嫌だろうなw
だけど、ミウミマや石川にはペシペシ打たれて負けちゃうんだよな...

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 16:26:26.09 ID:MlB6B2Qh.net
石川平野より佐藤瞳の試合見たかったのにな
YouTubeで見たけど、強かったなw
平野に勝ったゴリラ女にも勝ったことあるんだよな

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 20:15:22.40 ID:2I4/EQDQ.net
ライブで観てるけど丁寧戦と比べて伊藤戦のがラリーが続かず早めに決めてきてるな
やっぱり、相性なんだろうな

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/13(金) 23:55:32.50 ID:XHq2j5op.net
佐藤選手、中国の強豪選手に勝ちましたね。東京オリンピック団体での優勝には、佐藤選手を選んだ方が良いですね。

278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/14(土) 00:19:23.32 ID:bmZulxnM.net
>>276
相性というか丁寧と伊藤ではカット打ちのレベルが違いすぎる

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/14(土) 09:00:12 ID:+nQIwMIp.net
回転がかかったドライブで攻めてくるより、スマッシュで攻めてくるほうが苦手なのかな?

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/14(土) 09:10:08 ID:uwsWaeGe.net
当然やろ
んなもん、今更言う事でもない

281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/14(土) 10:23:26.47 ID:7jhAa9qX.net
他の選手にはスマッシュされないレベルだと思う。

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/15(日) 13:12:51 ID:5OPuXdhq.net
今回の男女シングルスで非中国で中国に勝ったのは佐藤だけか

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/15(日) 14:34:28.16 ID:9AVzI8L+.net
来年の世界卓球団体・中国戦に佐藤を出したいね。

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/15(日) 18:17:55 ID:QyG9tjOc.net
五輪メンバー中心で行きますよ

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/16(月) 22:21:18.87 ID:KbaFfcct.net
瞳ちゃんって実質的にもウーヤンやソンイなんかより強そう
カットウーマンだと現在世界最強かな?

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/20(金) 11:00:08.07 ID:LuEz00+A.net
だんだん紗矢香師匠に顔が似て来たねぇ。
彼女もオフではけっこう美人だし。

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/12/22(日) 17:59:51.52 ID:2c5l69NU.net
佐藤さんって得点時のガァッツポーズは控えめだけど
ミスした時のリアクションが面白いから好き。
つべで特集組んで欲しいぐらいです。

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/14(火) 18:53:32 ID:UhlUOp3/.net
【卓球通信】佐藤瞳、女子団体落選 24年のパリ五輪目指す
2020年1月14日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200114-OHT1T50042.html

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/24(金) 20:58:46.78 ID:A/bgYD+p.net
世界選手権釜山大会、
女子5人目の代表は佐藤瞳
2020.1.24
http://world-tt.com/ps_info/ps_report_detail.php?bn=1&pg=HEAD&page=BACK&rpcdno=3223
http://world-tt.com/image_pdf/Report/000001/3223-1.jpg

世界卓球代表に“カット型”佐藤瞳が初選出
気になる「選考基準」とは
2020.01.24
https:///rallys.online/read/wttc2020-member/

世界卓球代表、女子の最後の1枠に佐藤瞳を選出
2020年1月24日 11時54分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200124-OHT1T50084.html

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/24(月) 02:04:53 ID:9YLwMV0/.net
https://i.imgur.com/9xceaWY.jpg

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/02(月) 17:06:17 ID:trsoL4LU.net
>>287
29日やったよ
卓球ジャパン!の佐藤瞳DEEP解説
なかなか面白かった

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 12:15:13 ID:S9VoMRoP.net
佐藤瞳と加藤美優の "世界最長試合" 
その背景にある悲劇の歴史とは
伊藤条太 卓球コラムニスト
3/21(土) 19:40
https://news.yahoo.co.jp/byline/itojota/20200321-00168304/

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/07/04(日) 12:47:24.49 ID:0a02rTCR.net
デュースからの一本感動した!!

https://youtu.be/QPAT82A9iMM

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/01(日) 13:53:37.15 ID:RhQKugar.net
最強https://youtu.be/I40oOiKJG-Q

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/06/14(火) 22:33:27.77 ID:wk1vX0if.net
誰もいない?

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/07/09(土) 10:38:28.40 ID:nle1RnuK.net
こいつのサーブの打ち方めちゃくちゃダサいな

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★