2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ116

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 07:09:18.26 ID:jLVFeLmn.net
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
世界ランキングのシステム説明ttp://www.jtta.or.jp/ranking/wr/system2015.html
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats/

国内版分家スレ
専スレがない国内主要大会統合スレ1
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1349080623/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ115 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1441521929/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 07:20:17.40 ID:L+xIfVoy.net
>>1おつ

フランスリーグ第二戦、丹羽また負けた
丹羽 2-3 譚瑞午
毎試合二点取りできるエース・・・。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 07:56:13.19 ID:h/ZTHGZS.net
まだ二戦目だから緊張してただけだろ
誰でも取りこぼしはある

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 10:27:10.08 ID:YyEV87Bd.net
丹羽ってよくあそこまでランク上げれたな〜
なんか勝ってる印象がまるでないんだが・・

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 10:27:23.53 ID:pwsDGNgv.net
アメト〜〜〜ク 持ち込み企画投票。 清き一票を!
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/vote/

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 10:37:25.79 ID:38XfX43g.net
中国オープン(2015.8.5-9、四川省成都)

丁寧 (CHN) vs 福原 愛

木子 (CHN) vs 福原 愛

平野美宇 Vs 木子 (CHN)

平野美宇 / 伊藤美誠 Vs 玉婷 / 木子 (CHN)

の動画が見たい。どこで見れるか教えてくれ。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 11:18:41.17 ID:nne4lldu.net
>>6
ittvの過去動画に入ってるし、その中のいくつかはtubeでもアップされてると思われる。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 12:27:28.25 ID:0YL88Wez.net
ツアーでゲロよわなみうひな加藤。
国内ジュニアだと敵なしとか泣けてくるな

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 12:47:20.84 ID:nne4lldu.net
メンタルが弱いんだよ。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 13:40:35.04 ID:pwsDGNgv.net
>>6
http://www.ittf.com/itTV/
ここでど〜ぞ

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 13:45:34.91 ID:VIkjk2I1.net
------------------------------------------------------------
プエルトリコの女子選手ディアスちゃんは体が子供っぽいのに
なかなか見せてくれるので気になっていた
みうみま世代と同じだが幼く見える

何気なく調べていたら袖に「人生卓球」と書かれていて驚いた
意味分かってるのかな?
http://ittf.com/_front_page/ittf_full_story1.asp?Year=&General_Catigory=&ID=40578&Category=&Competition_ID=&Player_ID=115009&

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 13:52:23.93 ID:eJAW+2hi.net
ボルも前人生卓球って書いてあるの着てたぞ。
なんか可愛かったw

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 13:57:41.83 ID:L+xIfVoy.net
>>12
ヨーロッパ選手は着てる人多いし人気あるよね
クレアンガとかも着てた

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 13:59:46.24 ID:nne4lldu.net
自分は中国語はわからないな。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 14:25:48.16 ID:Pm9pFBHa.net
ベルギーオープンの男子ベスト4、すごいメンツだなぁ
賢二は準々決勝でハンガリーの若手にボコボコにされて敗退

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 14:35:37.77 ID:I3ANPYza.net
人生卓球シャツはバタフライが配っているんだろう。
選手が意味を知って気に入っているんなら面白いけど。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:18:54.64 ID:0YL88Wez.net
ひな負けてやんのだせーw
推薦は加藤かひなのどちらかだろうが加藤かな

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:20:43.22 ID:0YL88Wez.net
佐藤とダブルス組んだひなかな、よくわからんけど

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:21:02.60 ID:Pm9pFBHa.net
世界ジュニア選考会
佐藤瞳が1位、平野美宇が2位で代表権獲得
2位は7勝2敗で平野と加藤が並んで、本来なら直接対決の勝敗が優先されるから加藤美優が二位のはずなんだが黒い力が発動したっぽいなww
加藤かわいそう

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:24:11.89 ID:+gUElkHj.net
そういうのは別スレでやれ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:27:58.11 ID:0YL88Wez.net
橋本と佐藤は大接戦だったんだな
橋本が勝ってたら佐藤が落ちたんだな

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:28:16.48 ID:ubwHaijT.net
みまのおまけの「あれ」を出さないとまずいことになってんでしょ
直接対決の結果無視して、総セット数とかで無理矢理みうを勝ち上がらせたぽいね

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:29:20.85 ID:VIkjk2I1.net
早田、浜本は離されて5位と6位じゃ二人とも見込みないね

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:38:41.01 ID:0YL88Wez.net
取られたセット数だと
加藤が一番少ない次がみう佐藤が一番セット取られてる
3人とも2敗で順位が佐藤みう加藤の順だね、どうなってんだこれ
直接対決はみんな1勝1敗

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:47:17.60 ID:Ekns2Dgw.net
平野は加藤と比べても明らかに内容が安定して勝ってるからいいんだけど
佐藤は第一ステージで雑魚選手に負けまくってるのに
同じ7勝2敗で一位通過になるとかルールがおかしいだろ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:47:58.73 ID:giNBTuzZ.net
佐藤は11位リーグに入りそうな相手の時は流したんじゃないの?
まだちょっとケガの不安が残ってるのかもね

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:48:55.88 ID:L+xIfVoy.net
佐藤は第一ステージ、5勝4敗なのが気になる
ただ全部下位の選手なので第二ステージにほとんどの負けが持ち越されず
このシステムだと第二ステージにまずあがってこれない選手との試合では手を抜いて体力温存することも可能

佐藤の今回の選考会で5回も負けてる。負け数は第二ステージ5位以下に沈んだ浜本、早田と変わらない

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:50:25.84 ID:JFeMw5R4.net
直接対決で勝った加藤じゃないのか この辺の決まりはどこかにかいてあるのかな

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:50:52.03 ID:L+xIfVoy.net
>>26>>26
あ、やっぱみんな同じこと思うよね

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:54:50.12 ID:JFeMw5R4.net
三すくみの時はベーム数ってことかい

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:55:21.01 ID:JFeMw5R4.net
>>30
ゲーム数

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 15:58:03.93 ID:L+xIfVoy.net
みう二位より佐藤一位のほうがおかしい
こんなきついスケジュールで総当り戦にしてるのも総合力、安定感を重視してるからでしょうに

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:09:38.22 ID:Ekns2Dgw.net
>>28
直接対決なら平野は佐藤に勝ってるのでまさに三竦み状態
ふつうのリーグ戦の場合は同率1位の3人同士のゲーム率で順位決めするんだけど
そうすると順位は平野が1位で佐藤が2位
おそらく2次リーグ全体のゲーム率で佐藤が1位になってる

1次リーグの内容も加味しないと加藤は納得できないだろうな

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:16:53.17 ID:ubwHaijT.net
確かにこのシステムだと第一ステージで、11位以下のリーグ行きが確定、濃厚な選手との試合は棄権してもいいくらいだな
本気でやる意味がない
全部本気で勝ちにいってる選手と、このシステムのからくり利用するつもりで第一ステージ流してる選手とじゃ体力的、精神的にかなりのハンデになってしまう

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:29:47.91 ID:FMwTQd3y.net
>>30
同じ勝敗の選手が複数いる場合は、
該当の選手どうし内での直接の対戦戦績で決める。
平野美宇が加藤に負けてても、全体で同勝敗の佐藤を
含んだ3人内の成績で加藤より上なら上位。
これは、公式ルールブックにもある順位の決定方法。
実業団リーグは、独自ルールで、全体の得失マッチ数で
順位を決めてる。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:34:00.86 ID:1uUtYG8O.net
それを含めての頭脳バトルだろwwww

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:42:47.38 ID:Ekns2Dgw.net
早田は頭脳がないってことか

今回の大会は平野の安定感と強さが印象に残ったけどアンチもがっかりだろうな

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:49:04.39 ID:X8HY1uqF.net
>>37
早田と加藤に普通に負けとるからなぁ

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:53:15.29 ID:Ekns2Dgw.net
負け試合も接戦だし格下には負けないし
早田や加藤や佐藤とは安定感が違ったな
全体の勝率も結局1位だったしな
この年代では平野を選ばざるを得ないのが実情。日本の限界

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:57:41.97 ID:TekGj9gg.net
いずれにしろ盛り上げ役として美誠が参加してなくて良かったと思う
4位や5位になったらここは盛り上がり過ぎてパンクするw

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 16:58:01.98 ID:X8HY1uqF.net
でもみまいないとやっぱ佐藤が抜けとるんかね
故障あけでも選考会1位
世界ジュニアはみま、佐藤をシングル二点使いで三番手で平野と加藤を併用やろね

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:05:42.86 ID:fbedoNnS.net
今日の最終戦の前、後ろのおっちゃんたちが、「平野が勝ったら平野が1位で、加藤が2位、加藤が勝ったら加藤が1位で、平野が2位や。佐藤は最後勝っても直接対決で負けてるから、
どっちにしろ、平野と加藤で決まったな」と言っていた。
試合が始まる前に余計なこと聞かされてちょっと興ざめな気がしたけど、平野・加藤戦はもつれて、
ほかの試合が続々と終わっていく中で、2人の試合のみが残り、フルゲームのジュースの連続。
最後は平野のドライブがトップアウトして、加藤のそれほど大きくない歓喜の叫び声。
これで加藤が1位、平野が2位と思った。
そのあと、閉会式があり、選手20名が本部席前に集められ、
結果発表。平野・加藤・佐藤の3名が7勝2敗で並んだが、
得失点率で佐藤が1位、平野が2位とのコール。
おーマイゴー。
加藤自身も自分が1位と思っていたかも…。
そのあとインタビューがあり、
インタビュアーが佐藤に「足のけがが心配だったんですけど」と話を向けると、
佐藤は「途中で棄権しようかとも思ったんですけど、最後まで頑張れてよかったです」
と答えていた。
去年は藤井優子さんがカレーライス食っている場面に遭遇したが、
今年は最後の最後にどんでん返しのドラマが待っていたよ。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:07:02.93 ID:+gUElkHj.net
ITTFまた落ちてるだろ。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:11:45.57 ID:TekGj9gg.net
おれもフォンとチェの試合を見たい

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:15:11.68 ID:hyK4hu8B.net
結局、佐藤とみうじゃないか

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:15:54.16 ID:TekGj9gg.net
>>42
ドラマおじさん
>去年は藤井優子さんがカレーライス食っている場面に遭遇
この話、耳タコがはぜました もう良いです

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:17:16.38 ID:hyK4hu8B.net
ひなが失速したのか。
まあタイプ的に安定感はやや低いか。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:17:37.35 ID:/PpTUjPV.net
>>42
平野と加藤の最終戦終わってから、佐藤は1位が確定して周囲とハイタッチして喜んでいましたよ
あと加藤対平野の最終戦ラストポイントは加藤のしゃがみこみサーブを平野がストップミス

見に行ってないのに嘘書くのはやめましょう

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:19:52.81 ID:/jG5zcK+.net
>>19は↓にならないところがワロエルww
1位は7勝2敗で佐藤と平野が並んで、本来なら直接対決の勝敗が優先される
から平野美宇が一位のはずなんだが黒い力が発動したっぽいなww
平野かわいそう

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:22:26.91 ID:L+xIfVoy.net
なんともすっきりしない女子選考会
この展開は牛嶋がスポーツ裁判所に訴えるかもしれんな

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:37:52.32 ID:WrD7PD8y.net
フォンがチョに苦戦とか・・・

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:41:08.46 ID:TekGj9gg.net
昨日のチョンでは圧倒してた
チェははまると手が付かない強さ

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:42:39.46 ID:/PpTUjPV.net
>>52
日本語で頼む

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:44:33.22 ID:TekGj9gg.net
昨日のチョンでは圧倒してた
チェははまると手が付かない強さ

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:46:33.28 ID:WrD7PD8y.net
>>53
俺が代わりにw

昨日の韓国人同士(帰化中国人同士)の戦いの田志希戦では圧倒していた。
チェはハマると手がつけられない強さ。

と言いたいんだと思うw

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:47:54.27 ID:/PpTUjPV.net
>>54
う、うん
破壊力のある日本語だな

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:51:26.78 ID:/PpTUjPV.net
>>55
立派な翻訳だw
彼がレスしたらまた助けてやって下さい

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 17:55:27.67 ID:WrD7PD8y.net
チェってフォア打ちミスすると両足でジャンプして床踏みつけるよねw
石川もよくやるよねw

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:00:06.32 ID:7ALZc8Tk.net
チェヒョジュ、今フォンと試合しているけど、今の試合のようなプレーが石川との2度目の対戦でも出来てたら、石川にも余裕で勝てたじゃん

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:08:02.68 ID:giNBTuzZ.net
チェがフォンの回転殺せるようになってきた

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:10:20.10 ID:jIVzkSUO.net
フォン勝った

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:10:54.84 ID:7ALZc8Tk.net
フォン最後なんとか勝ったか
まあ初対戦とはいえ、1桁ランカーでチェヒョジュにストレートで負けるのなんてせいぜい石川ぐらいか

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:10:56.51 ID:RWVTCuCU.net
チェはすぐ下がるな

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:11:06.09 ID:WrD7PD8y.net
ヨカッタヨカッタ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:27:46.83 ID:WrD7PD8y.net
NOSKOVAベンチでコーラ飲んでるなw

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:31:05.67 ID:qQSZzp3N.net
美宇また佐藤に勝ったのか
2chの素人共のカット打ち駄目説ってほんとなんなんだろうな

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:34:11.61 ID:WrD7PD8y.net
コーラやめさせろ♪

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:37:17.98 ID:pwsDGNgv.net
超級のプレーオフ、cctv5で見た。中国版チアリーダーの踊る姿に、卓球ファンとして絶望感を禁じえない。
これが世界最高峰のりーグの実態なのか。

「クレオパトラの鼻が1cm低かったら世界が今と違った」と言われているが、
卓球用具がもう一回り大きかったら、もう少しメジャーなスポーツになっていたのではなかろうか。

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:39:09.14 ID:7XIYajmR.net
わし期待の反転チョッパー4位やん!
早田加藤に勝ち佐藤とも接戦惜しい!
四天王寺は国際派遣ほとんどしないのが本当勿体なさ過ぎる

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:40:33.27 ID:/PpTUjPV.net
>>66
みまちゃんみたいにハンイン、胡麗梅、劉斐あたりに勝てたらそんな声封殺できるんだろうけど
みうちゃんにそこまでの才能、実力はないし難しいところだね

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:48:39.00 ID:qQSZzp3N.net
>>70
でたー2chのアホ共の「才能がない」www
もう黙ってろよお前

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:48:40.03 ID:CMbiOTA9.net
エリアカの弱い石川妹や森田ばかり海外遠征させずに
四天王寺の橋本や正智深谷の牛嶋も海外でどれぐらいやれるか見てみたい

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:50:44.36 ID:/PpTUjPV.net
>>71
まぁまぁそうカリカリしなさんな
コーラでも飲んで落ち着きなはれ

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 18:52:40.81 ID:L+xIfVoy.net
平野美宇はダブルスで美誠の足さえ引っ張らなければそれで合格だよ

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2015/09/12(土) 19:04:51.93 ID:FMwTQd3y.net
>>72
橋本や牛嶋の海外遠征も、もっと見てみたいというのは同意だけど、
エリアカの遠征はエリアカの事業でやってることで、
協会のJNTの活動とは別枠だからなあ。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200