2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ139

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/04(水) 13:08:30.45 ID:HnQWTe61.net
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
世界ランキングのシステム説明ttp://www.jtta.or.jp/ranking/wr/system2015.html
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats/

国内版分家スレ
専スレがない国内主要大会統合スレ1
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1349080623/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ134
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1458699788/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ135
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1459012659/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ136
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1460623239/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ137
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1461388930/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ138
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1461541097/

519 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 20:55:39.16 ID:vWWtG9Qf.net
少なくとも村上監督は平野美宇のような忍耐力は持ってないと思う。

520 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 21:29:04.39 ID:pt5acbbV.net
>>518
またイベント出演とかじゃないの?お金にもなるし
先日、母の日の夜にお母さんへのメッセージを声高に読み上げるかすみんの声がテレビから聞こえてきたときは
まさかこんな行事にまで借り出されるんだ、とちょっと驚いた

521 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 21:55:18.20 ID:kwje7QX3.net
みんなで劣化キョキンくらいのフットワークを目指そう
キョキンさん足が細くても超速かった
フォームとか力のかけ方とかいろいろあるんでしょう
利き足変えるくらいの勢いでよろしく
たぶん別にすごくしんどくはないかと

522 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:06:10.21 ID:lDu4fE8a.net
キョキンじゃなくてシューシンね。
あの違反サーブ連発した挙句補助剤塗りたくってる中国人でしょ。

523 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:06:11.45 ID:YzpYXZ7B.net
>>521
XU XIN ←どうやったらキョキンって読むんだよ

524 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:16:23.42 ID:kwje7QX3.net
キョキーン

525 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:18:31.25 ID:kwje7QX3.net
正直 呼び名は統一してほしい

魔竜とかな

526 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:19:55.63 ID:jHA/PqPV.net
525
にわかさん、バリュウですよ(常識)

527 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:22:31.09 ID:3weyunOo.net
日本語読みは正直いってダサすぎ

キョキンとかハンシントウとか

528 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:31:26.50 ID:wXdQTMJR.net
え?あなた達は習近平とか毛沢東も中国語読みで発音してるんですか?
日本人じゃないんですね。分かります。

529 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:35:20.10 ID:b5OUKJeG.net
>>518
2位シードを狙う団体戦の模擬試合ダブルスは日本が勝ちなので
対ドイツでは石川がハンインに抜かれないこと
対シンガポールではみまがユモンユに負けないことが要件
愛ちゃんの相手は向こうのエースなので無理
あと石川がフォンとの9点差を逆転できれば楽になる

530 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:36:27.94 ID:lDu4fE8a.net
中国人はどう読んでもダサい。
所詮、中韓はヒトモドキ。

531 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:38:14.37 ID:+DLzdXCc.net
福原がオーストラリア出るって言うからエントリー表見てみたんだけど
地元のオーストラリアが凄い事になってるな
男女各48名もエントリーしとる、帰化人もゾロゾロいるみたいやし

・・・って事でスルーしてくれ 

532 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 22:56:57.71 ID:+DLzdXCc.net
>>531 自己レスごめ
女子は20人だた
しかし男子で1940年とか1949年、2004年2005年が居るけどほんとかよw

533 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:08:32.14 ID:jHA/PqPV.net
531
どうでもいいのでそういうのはご自分の日記帳でやってください(正直キモい)

534 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:10:32.29 ID:lDu4fE8a.net
そんな下らんもの数えて何が楽しいんだろうな。
理解に苦しむわ。

535 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:11:09.80 ID:0jg6Gs2N.net
>>529
「愛ちゃんの相手は向こうのエースなので無理」ってw
そもそも2番手のはずの福原が3番手になってるのが問題
正確には
石川はフォンとハンインをレイティングで勝つ
福原はゾルヤとユモンユに勝つ
みまは福原とのダブルスで勝つ

これがノルマだ

536 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:16:54.03 ID:gWic/uyM.net
ID:jHA/PqPVよ、お前がここではマイノリティなんだから無駄に反論されるような書き込みなんかせずにブログかツイッターにやってろ

537 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:19:30.97 ID:VRunNPA1.net
いつもロム専だがひとこと言わせてもらおう。
ここにはガキしかいないのか...

538 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:54:01.76 ID:HHXhj7iG.net
タイ国際ジュニア、台湾のカデット勢が3人もベスト8に進出する中
日本高校選抜3人誰一人としてベスト8に進めず・・・日本男子ダメすぎる

539 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:54:19.59 ID:pt5acbbV.net
>>538
ごめん、ソレ誰も興味ないわ

540 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/14(土) 23:54:51.69 ID:jHA/PqPV.net
537
これだけは言わせてもらおう(キッパリ)
ほとんどおっさんなのにこれだからこのスレは終わってるのだ(無職のハゲばかり)

541 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 00:06:09.97 ID:N5wznJsX.net
>>538
加山とか張本でも勝ってる台湾エースに誰も勝てないとか日本の高校生はガチで雑魚いな

542 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 00:09:04.69 ID:044+LwU0.net
>>538
>>541

結局自分でレスつけるしかないんだから毎回下らん話題出すなよボケw

543 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 09:11:26.43 ID:Rqp+LEPJ.net
3日ぶりに来てみたら更に実のない→レス(学習)のオンパレード。

544 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 09:24:30.07 ID:PB4kkJPe.net
()付けると煽ってんのか、自演にもならない自演かわからんぞ

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 11:20:57.47 ID:bn1TVuDD.net
ブスな妹の原因がわかった

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 12:09:53.50 ID:Ma36cdmu.net
>>528
今は読売新聞でもルビは中国語読みになってるぞ

547 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 12:10:51.24 ID:Mr6cGmSX.net
香港が中国にぐんwwwって馬鹿にされるけどもし香港が全日本選手権に出場したら
ウォン 準優勝
何 ベスト8
タンポン ベスト4
江天一ベスト16
レベルやろなぁ

548 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 13:17:09.27 ID:PK4iKNg3.net
>>511
その人が監督している学校かなり評判悪いからね
生徒よりも顧問の問題だろうね

549 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 14:22:30.05 ID:ooZ7Hm3l.net
今日も自演だらけー

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 15:01:07.53 ID:N5wznJsX.net
気に入らない他人のレスはすべて自演扱いの例のサイコパス爺さまがご登場お〜

あれれえ?今日はどうしたんですかあ?なんか元気ないみたいですねえ
いつものように平野、張本、水谷、野球を叩いてスレ荒らして楽しまないのですかあ?

あ、わかりましたあ!近頃だ〜れも構ってくれなくなって何度かキャラ変して煽ってみたものの
それでもだあれも釣れずに最早荒らす気力さえ失いつつあるのでは!?図星!! w w

まあ、めげずにそのご老体に鞭をバシバシお打ちになって、平野張本水谷野球叩きボランティア

精 々 が ん ば っ て く だ さ い な あ w w

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 16:06:45.61 ID:ooZ7Hm3l.net
ID変え忘れてるぞ・・・。
いつもの中国人あげ、日本人叩きご苦労様です


541 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2016/05/15(日) 00:06:09.97 ID:N5wznJsX
>>538
加山とか張本でも勝ってる台湾エースに誰も勝てないとか日本の高校生はガチで雑魚いな

550 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2016/05/15(日) 15:01:07.53 ID:N5wznJsX
気に入らない他人のレスはすべて自演扱いの例のサイコパス爺さまがご登場お〜

あれれえ?今日はどうしたんですかあ?なんか元気ないみたいですねえ
いつものように平野、張本、水谷、野球を叩いてスレ荒らして楽しまないのですかあ?

あ、わかりましたあ!近頃だ〜れも構ってくれなくなって何度かキャラ変して煽ってみたものの
それでもだあれも釣れずに最早荒らす気力さえ失いつつあるのでは!?図星!! w w

まあ、めげずにそのご老体に鞭をバシバシお打ちになって、平野張本水谷野球叩きボランティア

精 々 が ん ば っ て く だ さ い な あ w w

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 16:19:46.12 ID:UAzFW0nY.net
伊丹って試合見るとすごく強く感じるんだけどな
こんなところで負けちゃうんだな

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 17:15:48.44 ID:Mr6cGmSX.net
大島はマロンに競って
サムソノフ、チャン、オフチャロフなど大物食いもした、一か月くらいでこれだけ大物を倒した日本人は珍しい
だからマツモトや300位くらいの選手に負けてもまだお釣りがある
あれだわなスロットだと大抵単発だけど時々すごい当たるとめっちゃ出るみたいな感じ
BINGO大島って呼びたい

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 17:58:11.23 ID:uaXaR/vM.net
ビッグマウスチビ大島

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 20:27:05.88 ID:ELetJOHA.net
チャイナオープン
試合最後に一周して遊ぶチンとマロン。
チン「やっと優勝したのか、お前〜」
マロン「そうなんだ、良かったよホント」
世界選手権で戦ったファンボとマロン。
マロン「あの時はゴメンね」
ファンボ「いいですよ、もう」
ガチやる気満々の大島。
マロン「・・・空気読めや」

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 20:32:42.82 ID:ebmLHbfz.net
>>535
愛ちゃんにそんな無理な期待かけないでください
過去3ヶ月のレーティングポイント増減は
みま +110
かすみ +63
あい -54
フォン +119
ユ +183
ツォン +131

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 21:17:45.15 ID:N5wznJsX.net
リンと周は出られるだろうけどツォンってそもそも五輪出場資格あるの?

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 23:26:39.77 ID:oZH2yFhv.net
大島とかいう一月限定の確変野郎はどうでもいいよ
それで勘違いして60位クラスの中堅をバカにし出すんだからとんでもないアホだわ

559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/15(日) 23:54:52.20 ID:OZIM/DgP.net
日テレ
「天才卓球少女」世界選手権銀メダル15歳伊藤美誠の強さの秘密!
壮絶子育て秘話!親子に密着!Goingも家族スペシャル!
プロ野球は江川が徹底解説「みんな浅い」

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 00:02:09.78 ID:f+CO7e7X.net
大島はJOでまたスウェーデンやフランスや台湾の若手にコロッと負けそう

561 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 00:14:30.14 ID:jBmqhg/1.net
一月限定だったら村守でも強豪に勝てるわ

562 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 01:18:05.21 ID:GwzYMz/c.net
石川嫌いなやつ多いからミマ押しで間違いないと思う

563 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 01:27:05.03 ID:oS35jE+m.net
石川は確かに嫌な奴で人として汚く顔もブサイクだが、それと『スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ』になんの関係があるのか説明してくれ。

564 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 06:36:56.79 ID:k+kyp4Pl.net
東京オリンピック招致の裏金問題が進展してるみたいだけど大丈夫かね
今の所、開催中止はなさそうだけど
今後は国内でも、金の管理を厳しくすることで自由に使えないとか、強化費の見直しや削減とか
あるかもしれんな〜

565 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 07:35:43.78 ID:VvuCdOK9.net
>>564
おっさんそういうの別スレでやれ

566 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 12:27:36.32 ID:rNea1/Sm.net
むしろ五輪は中止でいいと思う
こんな小さなせせこましい国でやる必要がどこにあるのかと
金もかかるし

567 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 12:31:14.08 ID:SO/EQSBu.net
いや広さは論点がおかしいww

568 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 12:36:24.86 ID:n9t5/fhN.net
徐孝元ちゃんとエッチしたい

569 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 12:42:18.53 ID:ZQzMAj/y.net
ヒョウォンちゃんはかわいい上に性格も良さそうだよね
最近は韓国選手に注目してる自分がいる

この韓国若手選手、趙大成くんなんかも将来有望
https://youtu.be/a-nxf1Chr_E?t=9161
ベンチの監督さんも1ポイント毎に檄を飛ばしてこの選手に期待を寄せているのが伝わってくる

570 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 13:18:14.88 ID:0crkWQKm.net
>>569
お前はチョンだから、南チョンの選手が気になるだけだろ
気持ち悪いんだよボケ

571 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 15:18:08.42 ID:67TznZXb.net
>>569
でもジョコウゲンは整形してるンゴねえ

572 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 15:44:30.56 ID:0crkWQKm.net
チョンはたいがい整形だろ
梁夏銀とか金キョンアみたいなドブスですら、あれでいじってるからな

573 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 16:59:15.95 ID:ZQzMAj/y.net
今年のJOは残念ながら木原ちゃん出さないのね
世界の中畑とか鈴木とかさくらとかもうどーでもいいのに
男子も定松とか宮本とかはいいから東京OP優勝した平野弟とか出してやればいいのにな

574 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 17:10:30.62 ID:W7ISLPo0.net
シンガポール女子は日本韓国両方共ダブルスに周ユモンユ 決まりなのかな

575 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 17:42:51.38 ID:4Rq6ZOOS.net
徐孝元たんエッチだ。。。

576 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 17:44:43.05 ID:f+CO7e7X.net
曾尖はそもそも五輪出場資格なし、林叶は欧州の超格下に連敗してる中、
周一涵が一番マシってところで周に決まってるんだろうな

577 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 18:02:28.65 ID:E6BkZYWU.net
チンムってケガ治ったの?

578 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 18:05:30.34 ID:0crkWQKm.net
>>577
誰それ?

579 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 18:13:49.67 ID:rNea1/Sm.net
ソヒョウォンは確かに性格がよさそう

580 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 18:48:36.18 ID:cFyxLxq6.net
私は生粋の二ホン人だがヒョオンとヨンシクの性格がいいのは認めざるを得ないだろう

581 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:04:04.41 ID:buaFKQpz.net
>>580
お前キムチくせえよ
チョンだろ

582 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:11:08.45 ID:o8MdnlaS.net
樊振東のリザーブ出場発表されたな。ジーコより遥かに良い成績なのに気の毒だ。ロンドン五輪ではマロンは団体に過ぎず、シュシンはリザーブ。こういうレベルの選手達なら帰化したくなる気持ちも解るわ。

583 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:21:25.85 ID:vSPLIW14.net
ほんとだ 発表されてる
男子方面马龙、张继科、许マ获得资格,
女子方面李晓霞、丁宁、刘诗雯成功入围
而男、女项目的P卡(替补)给了小将樊振东和朱雨玲。
男子はマロンとちょうけいかとキョキン
女子はシャオシアと丁寧と詩文
シングルスは確定済みはマロンとシャオシアだけ
残り一席はまだ未定か

584 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:40:05.22 ID:buaFKQpz.net
ロンドンの時の馬龍は代表決定月のランクでジーコにもワンハオにも負けてたし世界選手権でも勝てなかった
まだわかるししょうがない

でもファンはありえないだろ
世界ランク2位で対外もこの一年半全く負けてない
超級でもほぼ無敵、外での同士討ちも馬龍以外にはほとんど負けてない

これでやらかしまくってるジーコが選ばれるんだからたまらんな

585 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:43:29.82 ID:Cs3pN7fo.net
日本人もそろそろ海外へ帰化する人が出てくるんじゃない?
特に女子は。

586 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:43:34.58 ID:CtTAoOUm.net
劉国梁が張継科の大ファンだからしょうがない

587 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:50:13.20 ID:oS35jE+m.net
張継科は大舞台での実績と、馬龍のシングル2点使いができる許マとのダブルスがある。個人じゃなく団体戦のメンバーなんだから妥当。

一度だけ相手にしてやったがオリンピックは「スレ立てるほどでもない大会」なのか、カスオタども。
●リオデジャネイロオリンピック
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1344340331/
●中国選手スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1443013563/

588 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 19:58:32.58 ID:W7ISLPo0.net
キョンあたん東京に来るのか ソヒョオンとのダブルスは嫌だって?

589 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 20:26:22.44 ID:buaFKQpz.net
倉島と大島の関係に似てそう
多分寝てるんだろうな

590 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 20:41:41.42 ID:FxSB4xDh.net
首脳陣は大舞台でのゼンドンのメンタル面で不安があるのだろう。 予想どうりだ。
シングルスはマロン、ジーコ。シャオシャオ、詩文 じゃないのかな。
直近で丁寧はみまに”ガチ敗”、詩文はシャオシャオに”ガチ勝”などから・・

591 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 21:12:05.78 ID:kWWnmLxX.net
丁寧は4年後30歳
プレースタイル考えたらもう終わりだな
ざまぁw

592 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 21:53:34.03 ID:V4CCOY7M.net
他国からしたらチャンスなので
シングルスにジーコ頼む

593 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 22:00:20.72 ID:HDrEdsB2.net
といっても日本はノーチャンスだろ・・・。
たとえジーコがシングルに出てきても全く勝ち目はない
最近の対戦見てるとヨーロッパトップの連中とか荘あたりはワンチャンあるけどな
オフチャはワンチャンどころかジーコ相手だとほぼ互角か

594 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 22:06:10.98 ID:kWWnmLxX.net
水谷は可能性ゼロ
だが丹羽なら!丹羽ならジーコを倒す可能性あるで!

595 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 22:10:53.10 ID:FtkA5gNU.net
東京五輪はおそらく開催されることはないだろう
そんな汚いことをやってたなら東京五輪を返上するべきという声が大きくなってるからそうしないと世間は納得しないだろう
水谷とか東京五輪を最終目標にしている選手はモチベーションが下がって引退が早まるのかな
水谷は確か東京五輪が決まる前まではリオで辞めることを考えてたみたいだしね

596 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:07:39.56 ID:f+CO7e7X.net
先ずその前にお前>>595が2020年に生きていられてるのだろうか…

597 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:19:19.09 ID:XmCuX3Hh.net
>>594
またこの前みたいに3桁に負けて終わり
おそらく南アメリカやアフリカあたりのやつに負けるだろ
ムジはヨーロッパの主力に負ける
俺はこの前の大島の負けを予想できたからあたるよ

598 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:22:26.21 ID:JriSNjj8.net
ジャップのライバルはヨーロッパ
中国様は遥か彼方上の存在

599 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:41:49.60 ID:f+CO7e7X.net
>>597
ゲラシメンコだろ?それなら自分も当てたから、三桁相手の敗戦なんてもはや誰もが予想つく結果なんだろうな

600 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:42:22.91 ID:0crkWQKm.net
水谷みたいなビビり野郎と違って丹羽は大舞台ではやる男だよ
俺はひそかに丹羽のリオ五輪シングル金メダルもあるかと予想している
強豪カットマンがほとんど五輪シングルに出れないのも追い風だ
ギリシャのギオニスとさえ当たらなければ丹羽の金メダルマジであるぞ

601 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:44:38.80 ID:CILHxcod.net
ファンの例からすると強さより実績重視か
おそらくシュシンとシウェンが団体要員

602 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:45:46.89 ID:fCu/fMte.net
ドミニカの帰化選手LIN JUは運が悪かったら序盤で当たる

603 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:47:26.79 ID:f+CO7e7X.net
>>600
君、クスリやってるの?って訊かれない?

604 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:54:29.52 ID:0crkWQKm.net
>>603
丹羽が馬龍や許シンに勝ったことも知らんにわかは黙ってろ

605 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/16(月) 23:56:41.33 ID:HDrEdsB2.net
丹羽が五輪に備えて、手の内を隠すために死んだふり作戦してるってのはありそう

606 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 00:48:06.34 ID:HAo7nm6i.net
334位に負けた丹羽くん

607 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 01:33:59.54 ID:6ICHrsR4.net
あんまり中国人選手の動向は知らないが女子三人の中では一番シャオシアがダメなイメージあったんだけど
完全に全盛期過ぎてるイメージ

608 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 01:58:50.46 ID:Nz3yq/nJ.net
あんまり中国人選手の動向は知らないが女子三人の中では一番丁寧がダメなイメージあったんだけど
やっぱりダメなんだな・・・。完全に全盛期過ぎてるイメージ

609 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 02:13:08.53 ID:6ICHrsR4.net
でも去年のチャンピオンじゃん

610 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 03:15:44.60 ID:ZQV8m8hh.net
日本からしたらウーヤンのが嫌だわな
ジャップじゃ誰も接戦にすらならんやろ

611 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 05:36:40.57 ID:bVXKwJ9E.net
ジャパンOPには中国トップ男女各6名ずつ派遣してくるのに、韓国OPは男女4名ずつとなっているのは・・・弱小国・韓国への配慮と考えていい?
昨年の世界戦・ミックスでも韓国と組んで金メダル獲らせてやってたし、何か韓国には気を使う理由があったりするのかな
世界団体決勝のあのアンフェアな大応援団しかり、日本には絶対に優勝させたくないあるー!でも韓国にはそこまでする気はないあるよって感じ?

612 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 05:47:01.87 ID:mRLkM7UX.net
考察が幼稚だな。馬鹿らしい。無駄に長い。読むんじゃなかったわ。自分のブログにでも書けよ。

613 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 08:12:06.41 ID:dwIp1E73.net
シャオシャオとジーコは半年位前まではとてもリオ五輪には無理と思っていたがここへきてグ〜ンと調子をあげてきた。
大舞台では他国選手には絶対取りこばさない精神的タフさが感じられ、中国首脳もこの二人は外せないんじゃないかな。

614 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 08:13:15.44 ID:gaPFtU9R.net
>>611
4人でも6人でも関係ないだろ 国内行事の都合さ

615 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 08:49:39.69 ID:Nz3yq/nJ.net
ジーコはともかく李暁霞はやっぱり頼りになるよ
詩文、丁寧の五輪予選での不甲斐ない敗退を見たらやはりここ一番は李暁霞でとなるのもわかる
絶対外せない勝負となったら今でも李が一番頼もしい
丁寧はその点やばい。みまに負け、相変わらずのカット打ちの下手さで世界選手権に続きカットマンにも負けかけた
李暁霞、詩文がシングル代表になるのは当然ですね・・・。

616 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 09:06:58.69 ID:t+1sK1dh.net
李(現五輪女王)→若宮に負け
劉(現W杯女王)→杜に負け
丁(現世界女王)→伊藤に負け

う〜ん、迷う〜〜〜

まま、ここは丁よりカット打ちが上手い李・劉が個人かな

617 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 14:03:22.72 ID:Cd+DhWCy.net
まさかの丁寧五輪シングルか

618 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/05/17(火) 14:28:54.74 ID:r9DEJXlW.net
ジャップが賄賂渡したからジーコと丁寧が出るはめになったやんけ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200