2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ149

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/17(土) 11:44:36.60 ID:GDX5Rcec.net
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ147
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1470258020/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ148
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1473000291/

952 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 20:56:05.23 ID:vFQPCSUp.net
>>951
トーナメントって意味ならそうやで

953 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 20:59:18.29 ID:9xYpl2DB.net
アルナは次ガオニンに負けたら予選落ち確定か
充分可能性あるな

954 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 22:05:38.93 ID:vFQPCSUp.net
シュテガーってなんだかんだでそこそこ強いよな

955 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 22:13:53.22 ID:9xYpl2DB.net
>>954
五輪でフェガール、荘をフルボッコした後に、水谷にフルボッコ、三決でヨンシクと互角の勝負するくらいには強い
安定感は抜群だな

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 23:25:36.44 ID:vv2FGtjt.net
【悲報】アルナ、終了

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 23:31:40.48 ID:9xYpl2DB.net
アルナはまぐれでワールドカップベスト8に入ったことが唯一の実績の一発屋
あれから数年、フォアドライブだけの黒人に負ける奴は上位にはおらんよw

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/01(土) 23:34:02.41 ID:vv2FGtjt.net
ボル…(´・ω・`)

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 00:04:41.62 ID:tl2zcFn4.net
五輪ベスト8…

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 00:13:23.17 ID:azIeGquR.net
>>943
卓球詳しくないけど、ポーランドのヤクブ・ディヤスはどうなの?
リオ五輪を見てたら、かなり凄い選手に見えたけど。

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 00:15:39.38 ID:CYcYHfzj.net
>>960
天才系だからあたれば信じられないプレーするよ
総合的な実力はまだまだ
将来的には10位前後まではくると思う

962 :959:2016/10/02(日) 00:17:57.21 ID:azIeGquR.net
スマン…1行目しかちゃんと読んでなかった。
2行目にディヤスのことも書いてあった…。

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 00:18:46.88 ID:azIeGquR.net
>>961
なるほど、サンクス。

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 00:23:01.46 ID:omqkpKDf.net
お、なんかITTVの画質良い

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 00:28:57.90 ID:7O/lmpva.net
>>960
五輪以降のディアスの戦績(今季のブンデスリーガ) 

3-1 コウ・レイ
3-2 シェルベリ
3-2 シュテガー
3-0 アポロニア
1-3 フランジスカ

4勝1敗 4勝のうち3勝は格上だから順調に伸びてるっぽいな

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 01:41:21.67 ID:ivhdGA0E.net
アルナ先輩散る

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 01:51:35.93 ID:KotA3U9i.net
やる前から落ちるの確定してたオーストラリアとアメリカ以外の脱落者はアルナ、シバエフか
アルナは残ってほしかった

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 07:29:00.23 ID:ZZb8yRqp.net
大島が何かアルナと被るw
まだ若いしアルナの実績超えてほしいけど

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 07:40:05.09 ID:dX1hKvfz.net
>>965
ディアス20才そこそこじゃなかったっけ? 細かい技術が身につけばかなり行くんじゃね?
 世界ランク45位か〜 う〜〜〜〜ん 微妙なとこだな色んな意味で

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 07:47:11.12 ID:vLjbT/OG.net
4、5番手は11月の大会勝負だな、選考会と全日本優勝(は無いだろうけど)は賭けるには怖いだろうし

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 10:04:11.96 ID:84viPhmo.net
スウェーデンはワルドナー、パーソンみたいに格上にも勝てる選手がいないから
表カールソンと左カールソンががんばるしかない、シェルべりは思ったより伸びてない

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 10:08:18.44 ID:LJOo/Fvv.net
ヨン・パーソンもまだ若いしスウェーデンには伸びてほしい

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 11:30:44.25 ID:dX1hKvfz.net
欧州若手はそこそこのヤツは結っ〜構いるんだけど ツキヌケケたのが出てこんな〜

974 :杉内俊哉様は最強!!石川エスコバル佳純婆さんは雑魚!!:2016/10/02(日) 12:48:22.12 ID:vNPN2271.net
国内弁慶選手権
閻安、方博、ハオ帥、梁靖崑、張継科、李暁霞、朱雨玲、森薗美咲、森さくら、田代さき、エスコバル佳純婆さん、松平健太

サービスオンリー選手権
水谷、吉村、フレイタス、エスコバル佳純婆さん、オフチャロフ、松平健太、丹羽、徐孝元、リージャオ

これらの大会を開いたら間違いなくどちらもエスコバル佳純婆さんが優勝して2冠取れるよなwww
そして見事にエスコバル佳純婆さんは同士討ちとサーブにしか取り柄がないNO.1国内弁慶のサービスオンリー選手と言うことを証明してくれるよなwwwww

975 :杉内俊哉様は最強!!石川エスコバル佳純婆さんは雑魚!!:2016/10/02(日) 12:51:58.14 ID:vNPN2271.net
エスコバル佳純婆さんショボショボショボwwww
リオ五輪でキムソンイに大逆転負けを食らって初戦で無様に敗退した模様wwww
エスコバル佳純婆さんの雑魚のヲタどもはシードが福原と逆だったらメダル取れてただのキムソンイ戦で足痛めてなければ勝ててメダル取れてただの
見苦しい言い訳してふざけたこと言ってるようだが、どうせその後も陳思羽やユーモンユーに負けてただろうから無理なんだよwwww
逆にキムソンイにエスコバル佳純婆さんが勝ってたらその後エスコバル佳純婆さんは陳思羽に負けてその後陳思羽は福原に負けるから福原が銅メダルとれてたわwww
寝言は寝て言えwwwwへそが茶を沸かすってレベルじゃねーよ wwww
伊藤や平野美宇をシングルスに出したほうが良かったよなwwww
エスコバル佳純婆さんが勝てないキムソンイや陳思羽やユーモンユーにも伊藤や平野美宇なら勝てただろうからなwwww

キムソンイに負けそうになったところで仮病で姑息な時間稼ぎをするエスコバル佳純婆さんセコセコwwww
しかもその後無様に負けてやがるwwww
スポーツマンシップの欠片もない上に負けるとかダサダサダサwwww
ルール違反をしても強ければまだいいが弱いからなwwww
エスコバル佳純婆さん初戦敗退でエスコバル佳純婆さんヲタがお通夜状態ざっっっまぁあぁあ〜wwwwwwww
俺様はこれからもエスコバル佳純婆さんを叩く方向で行くわwwww
ルール違反しても勝てない初戦敗退の分際でよく福原や伊藤を叩けるよなwwww
福原もキムソンイに負けた雑魚だがまぁベスト4入ってるし伊藤もエスコバル佳純婆さんの代わりに出場していたらエスコバル佳純婆さんよりは確実に勝ち進んでいたからなwwww
エスコバル佳純婆さんショボショボショボショボショボwwwwwwww

976 :杉内俊哉様は最強!!石川エスコバル佳純婆さんは雑魚!!:2016/10/02(日) 12:58:22.40 ID:vNPN2271.net
>>933
お前みたいなエスコバル佳純婆さん信者はやっぱり馬鹿だなwwww
福原が元々強くもない、テクニックがないいう前にエスコバル佳純婆さんの糞雑魚を見直せよ
エスコバル佳純婆さんなんて日本のジュニア選手でも勝てるチェヒョジュや障害者のパルティカにも負ける福原を超えた雑魚だろwww
福原も雑魚だがそれでもチェヒョジュや障害者のパルティカになんて負けねーよwww
まあエスコバル佳純婆さんは健全者の癖に障害者のパルティカに勝てないうえに、健全者の癖にパラリンピックで金メダルとれない日本で唯一の雑魚だから福原や伊藤の名前がでる次元でもないんだがなwww

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 13:48:52.39 ID:KigAtuBs.net
中国相手に8,9点もしくはデュースまで行くけどゲームは取れないってイメージあるね

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 15:28:28.53 ID:eDfaWWGn.net
フェガール久しぶりに爆発しないかな、けどファン君側か

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 15:44:26.48 ID:ivhdGA0E.net
>>978

その前にヨンシクという強敵が待ってる

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 15:50:06.63 ID:eDfaWWGn.net
安定感ない同士おもろくなりそうだな

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 15:55:21.99 ID:X5ScW7z8.net
さっきガオ戦のハイライトみたけど、
アルナのバックハンド、ひどいな。
たいしたことない俺が教えてやりたくなるレベル。

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:09:45.22 ID:ESxusXvR.net
てか、卓球板ってこんなに盛り上がってんのかよ
すげええな

オリンピックから丹羽のファンになったんだけど
丹羽の過去の対戦を見た限り、去年くらいまでがピークだったように思ってたんだけど
この動画をたまたま見たら、まだまだ丹羽も切れてるなと思った
水谷に負けはしたけど、常人では考えられないようなプレイしてて惚れる
あとは、一球の重みとかを理解できるようになると更に強くなれるんだけどな
才能がありすぎる分、何も考えず勘で勝負して勝てちゃうから
なぜ勝てないかってことを考えないですむのかもな

【水谷隼vs丹羽孝希】2016年 クウェートオープン 男子シングルス
https://www.youtube.com/watch?v=6RiVtkfOhkY&feature=youtube_gdata_player

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:18:23.99 ID:Z0sFmctx.net
シャツ入れてると中学生感がすごいな

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:20:59.73 ID:XkkyZ2h6.net
>>979
ヨンシクが強敵てw
フェガールもさすがにヨンシクごときにはやらかさんだろ

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:21:49.48 ID:44Gg3N+H.net
>>982
過疎りに過疎ってオワコンにしか見えないんだが

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:22:36.60 ID:eDfaWWGn.net
>>982
前置きが嘘くさすぎるww

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:29:21.65 ID:UYDvX4va.net
定期的にキチガイがやってきて盛り上がるよ

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:52:29.07 ID:KigAtuBs.net
五輪のおかげで少し減ったけど今日数十日ぶりにコテキチガイ来てたなww
複数スレでコピペしたけど誰にも相手にされてなくてワロタ

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 16:58:50.60 ID:ivhdGA0E.net
水谷よりヨンシクのほうが強いよ

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 17:05:16.69 ID:eDfaWWGn.net
フェガールの不安定さもあって、2レス目じゃ気づかなかったけどいつもの韓国人か、反応して損した

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 17:24:10.78 ID:Z+ejfXu4.net
ヨンシクは最近強いから優勝するかもな

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 17:25:48.12 ID:KigAtuBs.net
釣られるなよ

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:02:55.13 ID:XlPKPei3.net
アルナってかなり不器用そう

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:13:48.76 ID:/jVyT6eh.net
>>993
今頃 気が付いたの?

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:20:10.57 ID:XlPKPei3.net
いちいち突っかかってくんなゴミ

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:22:05.50 ID:ivhdGA0E.net
フェゲルルはチャンじーかに勝ったからって自分が強いと勘違いしてるんじゃないか?それが今回のヨンシク戦に出てる

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:23:38.07 ID:21eO4tf+.net
>>996
具体的にどこらへんに?

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:24:50.68 ID:KigAtuBs.net
そいつに…

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:27:51.12 ID:KigAtuBs.net
でも負けそうだな

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:30:30.66 ID:EtpNlcQC.net
守備戦では限界があるでしょ
いくらなんでも攻めなさすぎ
自慢のブロックも今日は全然止まらないし、バック対バックはほとんど負けてるし勝ち目ない

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/10/02(日) 19:30:51.85 ID:ivhdGA0E.net
>>997 試合態度

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★