2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水谷隼 Part.8

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/12/17(土) 15:26:55.92 ID:h248SN0G.net
日本の絶対的エース 水谷隼選手のスレです。

リオデジャネイロオリンピック 男子シングルス銅メダル・男子団体銀メダル
全日本選手権 男子シングルス優勝8回
ITTFワールドツアー グランドファイナル優勝2回

前スレ
水谷隼 Part..7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1476079348/

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 14:28:37.30 ID:NJCQpo5l.net
>>149
一方で40前後でも普通にトップクラスでやれたりするしよくわからない競技ではある

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 15:23:14.35 ID:Vx6FNzzq.net
>>150
30なんて他のスポーツではピークじゃん

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 15:24:53.87 ID:v9VTfnNE.net
www

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 16:23:17.90 ID:ORw58Rv/.net
肉体的には25〜6がピークでそこから徐々に下降する
専属のフィジカルトレーナーが付いてたりアジリティやコンタクトを要しない競技の場合は長く活躍出来る場合もある
要は種目と本人次第

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 16:23:33.03 ID:9HvK+e6k.net
もともと謙虚さはなかっただろ

157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 18:21:26.55 ID:U0hJE5WH.net
去年は五輪でアスリートが脚光浴びた年だが
新たにスポンサー付いた人は少ないんだよな企業もシビアだ

158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/01(日) 18:29:34.95 ID:s+NR0aW0.net
文化貢献を回避
納税義務も回避
世知辛い

159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 03:27:41.86 ID:+IGj89bo.net
カヌーの羽根田は契約したい企業に自分から手紙を出しまくったも言っていたが勇気と自信とコミュ力がかなり必要だよな

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 03:28:42.65 ID:+IGj89bo.net
誤→出しまくったも
正→出しまくったと

すまん

161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 05:28:26.93 ID:I+QkjtYL.net
>>159
すげーメンタルだ

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 10:11:28.13 ID:7blPRUuh.net
ベイカーましゅう→どっかの紳士服  井上康生柔道監督→ユニクロ  本郷理香&本田真凛(フィギュアースケート)→化粧品
ケンブリッジ飛鳥→某著名企業  飯塚君(陸上銀)→某メンズウェアー

この辺が最近テレビ新聞でみかけた新たなCM契約

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 10:31:01.85 ID:zRjS7qcJ.net
エピソードとしては錦織もユニクロとかジャガーに営業かけたらしい
今じゃユニクロから年に12億受け取り、
英国王室ワラントなジャガーのエンブレムの下に
自らの名を冠した仕様車まで発売させる立場となった

そして今年から錦織はシューズがadidasからNIKEへ変更となった
NIKEはピンポイントにスターや次世代の世界的スター候補にしか投資しないとされている
錦織に白羽の矢が当たったというわけだ
そしてNIKEは戦略上ウェアなどアパレルも含めトータルで契約するメーカー
例えばフェデラーやナダルなど欧州の顔と南米の顔だそこにアジアの顔が加わる
先に言ったユニクロの12億を凌ぐ契約金をNIKEは積む可能性が高くなった
違約金を支払いウェアもNIKEにするという話が出るとどうなるか?
スポンサーによる争奪戦の末、錦織が手にする広告収入はおそらく年4000万ドル以上
日本円にして46億まで跳ね上がる

そう、最初に営業掛けてスポンサーを取り付けておけば
その後の成績により大金が転がり込む流れがスムーズになるのだ
水谷も億劫がっていては駄目だよ、
今チャレンジしないと企業も印象が薄れていくだけだぞ

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 10:45:26.21 ID:vt0oxRtE.net
>>163
正月からウザすぎる長文
自分のブログにでも書いとけ

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 10:56:22.12 ID:7blPRUuh.net
水谷クラスだと本人というより代理人が行動した方がいい
どっかのマネージメント会社と契約することだな・・・水谷選手のブランド力はそこそこあると思うよ
本人の才覚の問題だ

166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 19:42:04.98 ID:BhSr09XP.net
ようやく大仁田とご対面か

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/02(月) 23:38:04.83 ID:L04UFRvK.net
インタビュー記事見たが大仁田って結構しっかりしてんだな
ちゃんとリスペクトしてくれてるし

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 02:58:47.45 ID:0RylUPKE.net
>>163
面白いエピソードだな

長文かどうかなんてどうでもいい
内容がある書き込みかどうかだろ
>>164のような煽りレスのこそ不要

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 03:27:13.29 ID:YDFGRIr4.net
同じ流れやるならもうちょい間をあけろよww

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 09:43:02.08 ID:eiF4SWcz.net
隼ちゃんはミズノのウェアの方が似合っていると俺は思っている。
ミズノは男子との契約を落としたから、もう引退まで隼&ミズノウェア姿が
見られないのが残念。

171 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 10:42:33.61 ID:30rolDM5.net
>>168
ここは水谷のスレであって錦織のスレじゃねぇ
最後の2行で済む話を、錦織をageて水谷をsageたいがために
ドサクサに紛れてダラダラ書き込むな。内容なんてねーだろ

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 11:49:54.43 ID:lKwnKqci.net
>>171
最後の2行だけだと説得力がない

173 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 13:35:14.33 ID:/Zlm0GJt.net
マネジメントって大事だよな
単に勝てばいいメダルを取ればいいってだけじゃないのは
リオのメタリスト達の現状に表れてる
錦織が銅で報奨金8億ってのも一社で精々一億余り
スポンサーが多くついてることで結果として雪だるまが転がるように太る
そういった報道が更にスター性を高めテニスの価値も上げる
本当のステイタスとは単独で成り立つわけではなく皆の共通認識あってこそ

つまり水谷も成るに任せるのではなくスポンサーを数だけでも良いからつけておくこと
そしたら来るときが来れば(結果を出せば)報奨金なりが報道に華を添えてくれる
例えばリーグ優勝して各企業から合わせて1億貰えた等報道があれば
その話自体がネタとなりパンツの話題を引っ張られなくて済むw
メディア出演時しょうもない話を何度もコスられることは卓球共々イメージ落とすだけ
マイナースポーツは勝つだけがニュースソースになりがちな所を変えていく、という事だな

174 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 13:43:24.26 ID:iFDD47h6.net
ネットでせっせと情報集めては自演、情報集めては自演www

175 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 14:03:51.04 ID:/Zlm0GJt.net
>>174
好機を逃すのは勿体無いって話だよ
水谷が日本卓球界で今まで居ない傑出した存在なら
とるべきマネジメントやプロモーションがあるそれを含めてチャンス
真面目に芸能系事務所でも入ったらいいのに
福原なんて結婚を期に記者会見ばかりやってるw
ウザがられる一方、スター性を自ら演出することで
そういう存在なんだという印象を植え付ける事に半ば成功してる

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 15:17:43.51 ID:YDFGRIr4.net
日本語が・・・

177 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 15:55:54.06 ID:30rolDM5.net
>>173
水谷は充分成功者だろうに
マネージャーでもコミッショナーでもないお前が
側からゴチャゴチャいう筋合いねーわ
自分の心配でもしてろ

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 18:25:00.68 ID:xAquG6JR.net
誰が何を書いても他人は止められないというのが実際なんだが
もし無理やりでも「お前のブログじゃないんだからネットで調べた情報を掲示板に貼るな」と主張したいなら
「どうしても読むのを止めることもできず最後まで読んでしまったがお前がネットから集めてくる情報って本当に価値ないな」みたいな?
感想文だか日記だかこそブログでやるべきだろうよ
誰もお世話してやれないから未熟な子は来ないほうがいいぞ

179 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 18:26:18.43 ID:xAquG6JR.net
止めることもできず→止めることができず

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 18:42:17.83 ID:0GaQnv1w.net
そこはID変えずに本人(という体で)主張しろよwww

181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 19:00:38.39 ID:xAquG6JR.net
掲示板の役割は情報を集約して周知することなんで>>163こそ本道な
帰属意識の亡者など気にせずこれからも気楽にやってくれよ
楽しみにしてるから

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 19:34:47.96 ID:6qQQquLu.net
マジレスするのは負けかもしれんが、必要なのは水谷かせめて卓球の情報なwww

183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 22:10:20.91 ID:jG5pqlXS.net
>>181
163を補足すると、もしNIKEがユニクロから錦織を引き抜いた場合
ファーストリティリングの株価は少なからず下落するとみられる
ちなみにファストリ株は日経平均の指標銘柄とされており
この値動きで市場も影響を受けることになる
錦織は企業に人気で界隈では「錦織銘柄」「福の神」とさえ言われている
というのも2014年全米躍進の折に関連株価など
アスリートたった一人が空前絶後なレベルで経済面を動かしたことはニュースにもなった
その現象をもってTIME誌で特集されたほどだ
実際錦織とスポンサー契約を発表した8月末前後でファストリ株価はぐんぐん上昇し
9月に入り時価総額も1.5倍ほどに上げた
他のスポンサー企業も同様に錦織と契約することが
好材料と判断され株価対策とも言える状況になっている
反面錦織のスキャンダル無く契約解消という流れは懸念材料となり
経営実態の雲行きが怪しいと勘繰られ株価を押し下げる要因となる。
錦織は薬にもなるがそれを絶つときは痛みを伴うという訳だ

まあ実際は契約条項など詳しく知るわけでないから
>163に書いたような状況になるかどうかは分からない、
ただNIKE株も下げが基調になっておりそれはゴルフ事業の悪化から一部撤退した事や
テニスシーンでフェデラーやナダルの弱体化、女子選手ウィリアムズの結婚などにより
契約する看板選手が色褪せて来ていることと無関係ではない流れも考慮せざるをおえない

錦織がシューズのアディダスと更新を重ね結んでいた契約内容は
引き続きであれば悪いものではないはずで
そこにNIKEが割って入ったのなら近いうちにウェアにも食指を伸ばす腹積もりはあると見ている

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 22:18:01.34 ID:0GaQnv1w.net
自分で自分に3回もレスwww

185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 22:26:37.91 ID:jG5pqlXS.net
ごめんユニクロと錦織の契約時期を間違って書いてしまった部分があるが容赦してw

186 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 22:29:47.64 ID:lfkz6/k/.net
マジレスしてやるがナイキアディダスは欧州南米のフットボール市場で既に入れ食い状態なんだから
錦織一人でどうのこうのは無いわ

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 22:42:19.09 ID:jG5pqlXS.net
それは当たり前に知ってる
ただスポーツアパレル事業がメインのNIKEとしては
テニスやゴルフなどの高所得層を掴みたいから80年代から参入してる
そしてより目立つキャラクターに絞って投資してきた
錦織はBIG4の次世代メインを担うプレーヤーでアジア市場開拓の余地がある現在、
投資対象となってるからリクシルなどの建設備連合企業も注目してるわけで

188 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 22:54:30.18 ID:lfkz6/k/.net
>>187
で?
一ビッグクラブのシャツ売り上げの足元にも及ばん錦織のアパレル売上と水谷に一体何の関係が有るんだ?

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 23:01:29.95 ID:jG5pqlXS.net
NIKE社設立の元はオニツカタイガーとかだろ?
そしてオニツカタイガーはアシックスへと。
ある意味NIKEは戦略の上手さでここまで大きくなったわけだよ
イメージ戦略に注力するからテニスなんであってアパレルにとってパリコレみたいなもの
だからこそ本来ファストファッションである
ユニクロ、H&Mなどもイメージ向上と付加価値をつけようと参入しているわけで
要するにブランドイメージを維持するためにはテニスシーンも疎かにできないという話

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 23:12:33.79 ID:jG5pqlXS.net
NIKEは実際スポーツシューズとしてはそれほど評価は高くないんだよな
アディダスの方がその点優れてる

191 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 23:13:51.29 ID:0GaQnv1w.net
は?www

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/03(火) 23:28:14.91 ID:jG5pqlXS.net
>>188
>錦織のアパレル売上と水谷に一体何の関係が有るんだ

ああ悪い悪い、脱線したが最初に書いた内容のように
価値を高めるマネジメントすれば良いのにねって事
その種を撒くのは今でしょう

水谷オタもリオで水谷が銅取った時はスポンサークルーCMクルー!(^O^)と
はしゃいでたのが遠い昔のような沈静化だよなw

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 00:49:09.07 ID:mv4+hJ5j.net
水谷ってなんか女みたいな所作してねえか?ロボットみたいな喋り方してる
不細工とは別に不気味の谷みたいなそこはかとないキモさがあるよな
そりゃスポンサーも付かないわ

194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 01:14:44.83 ID:0ja7xu+Q.net
>>192
>>水谷が銅取った時はスポンサークルーCMクルー!(^O^)と

俺はずっとここ見てるけどそんな流れなかっただろ
お前がずっと張り付いて一人で自演し続けてるだけだ

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 01:42:46.03 ID:rIFvgWLV.net
ほんとだわww

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 04:39:37.53 ID:3poPhWR/.net
スポンサーやら契約やらって、結構複雑な世界なんだな
活躍している選手と、それを応援したい企業があるだけじゃ成立しないんだね
その選手を起用したとしてどれ程の効果がこれまで以上に見込めるのかを考えなければいけないとなると、卓球は難しいのか?

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 07:48:45.13 ID:1TpjYkKQ.net
♪スポンサークルー!キットクルー!

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 09:07:28.77 ID:0ja7xu+Q.net
>>193
ベースはオタクだからしゃーない
オタクに運動神経と反射神経と卓球の才能をカスタムしたら
水谷が出来上がってしまったという感じw

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 10:25:01.50 ID:/vzhrYvd.net
隼カレー近日6個買って、サイン色紙とクリアファイルそれぞれ1口応募してみる。

水谷は性格優しそうだから、「色紙足りなくなったら追加でサイン書きますから」
って、フリーデンに言ってそうな気がする。
色紙なら当選するんじゃないかと、かすかな期待を持ってしまう。

甘いだろうか、俺の考えww

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 10:51:01.63 ID:/vzhrYvd.net
水谷くんがナイキ、アディダス、プーマとか着ても全然似合わなそうだなw

201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 11:55:21.16 ID:ATXF1/da.net
ユニクロにスポンサー申し込んでも
ある意味そのまんまだから逆に絶対契約してもらえない水谷

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 13:19:36.07 ID:CKlf7E8n.net
大手企業のCMキャラクターの人選は多くの資料をもとに決定される  選手の実績や人気度  当該種目の人気度 商品とのイメージマッチング・etc etc
水谷だといくつかの企業は(CM起用の)候補には上がってると思う・・・が今一つという印象なんだろうな  

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 15:13:47.26 ID:NusakQdP.net
ユニクロてスポーツアパレルの方は厳選した人材だけど
カジュアル部門のCMはそれこそ多くの様々なタレントやモデル、人物を使ってる
カジュアルは本田圭佑や井上康生夫婦などいるからそっちの方は使ってもらえるかもしれない
まあ錦織との契約に至るエピソードと言えば

柳井「で錦織君、君はうちに何してくれんの?」
錦織「テニスで世界1位になります!」
柳井「よし採用」

親から引き継いだ衣料店を一代でここまでしたような人はこういう青年が好きなんだよなあ
バブルの頃の面接風景と似てる
だから水谷にもチャンスはあるよ、あとは行動するかしないか
まあ簡単に言うけど言葉に一点の曇りでもあれば見透かされるだけだけどw

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 15:17:10.18 ID:rIFvgWLV.net
ひ、ひえぇ〜

205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 15:44:39.86 ID:fQK2G66F.net
バラエティでは毎回のように共演者の吉村のムードメーカーっぷりを見せつけられてる気がする
水谷は人間として好きなんだがバラエティ班の関心はアピールの強い吉村へ向かってるんじゃないか
クイズ番組で「誰でしょう?」と出題されたのも吉村だった

206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 16:53:24.54 ID:lkHTEGoM.net
吉村は今の成績では全く価値はないので関心が向くことは無い

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 17:42:00.42 ID:CKlf7E8n.net
吉村や丹羽なんかCMに起用されることは99.9%ないよ
クイズ番組は吉村の知名度が一番低いから出題されただけ・・女性回答者が正解したのにはこっちが驚いた

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 17:54:42.24 ID:0ja7xu+Q.net
ID:NusakQdP=ID:jG5pqlXS=ID:/Zlm0GJt=ID:zRjS7qcJ

リアルでも自分の興味のある話だけ
口に泡吹かせながら機関銃のように話してそう
ようするにキモイ

209 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 18:11:21.33 ID:nDytrQo0.net
ヤバイな

210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 19:03:04.16 ID:fQK2G66F.net
そうかね
奇抜な衣装の四元なんて強くもないのにNHKからお呼びがかかったりした
専門分野での成績と企業が求める人材はなにかとズレてるもんだ
クイズにしても知られていないものが出題されるだけじゃない
まるでそれを知ってることに価値があるかのように出題されるという宣伝の意味もある

211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 19:32:36.96 ID:opZ1MURq.net
水谷がCM起用されないからって他の選手貶す意味

212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 19:45:18.62 ID:nDytrQo0.net
そんな流れなくね?

213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 20:23:12.27 ID:fQK2G66F.net
「強くないのに露出が多い」というのが気に入らないんだろうが
いいじゃないか出ない選手より弱いのは本当だし
求められることに別に不思議はないだろうそれ以外に魅力があるんだから
音痴な歌手だって一杯いるんだ

214 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 20:24:05.70 ID:7HRIxtbU.net
>>203
水谷だとこうだろ

柳井「ところで君は中国人を倒して金メダルを獲れるのかね?」
水谷「実は不正ラバー問題という・・・」
柳井「帰っていいよ」

215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 20:32:58.79 ID:fQK2G66F.net
話題が古いから
柳井「ところで不正ラバー問題はどうなったの?」
水谷「まったく解決していませんよ。金メダルですか?もちろん獲ります」
柳井「そうか…おっともうこんな時間だ。じゃ頑張って」

216 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 20:37:30.67 ID:VN9Gpk9u.net
水谷メジャー化計画か
カレーを俺らで爆買いするとか
王国の別冊を買い占めるとか
は一般に流通してなかったり専門誌だったりで弱いか
俺らに出来る事はないな残念ながら

217 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 21:20:36.29 ID:UwngvGJX.net
水谷は東京五輪で辞めるらしいけど、東京五輪が裏金問題で中止になったらどうなるんだろうね

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 22:25:36.08 ID:oHhExW6o.net
>>217
そうなったらスポーツ界全体の問題で水谷個人がどうのって話じゃないし
裏金じゃなくて世界情勢のせいで中止になったらスポーツどころじゃない
結論として設問がナンセンス

219 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 22:38:45.37 ID:248psZ08.net
企業側にとってスポンサーとして金銭的支援等は
必ずしも数字では割りきれない投資と言われている
そういった部分に訴える為に企業に出向いて
熱意と決意をアピールしスポンサードをお願いする
アスリートが結果を出して反響と共に業績に転嫁され
初めて企業は広告に起用した甲斐があったとなる
ようは青田買いしてもらえるかどうか
水谷も今から東京五輪の前後辺りがピークだとするならば
この売り時を逃しちゃあいかんのだよ
自分の為だけじゃなく後進らにロールモデルを示せる先駆者としての自覚が欲しい

220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 23:03:29.86 ID:UwngvGJX.net
>>218
そうじゃなくて水谷が東京の中止が決まった時点で引退を早めるのかどうかということだよ
水谷は東京五輪を最大の目標にしてるから、それがなくなったら現役を続ける意味がなくなるんだし
本当はリオで辞めるつもりだったけど、東京が決まったからそれまで続けることに決めたらしいからね

221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 23:12:03.31 ID:ABY+tKIG.net
将来マネジメント業にも興味あるらしいし
その時に箔が付くようにビッグスポンサーとの契約もとりつけてほしいね

222 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 23:23:12.79 ID:0ja7xu+Q.net
自分が得意とする分野でのセカンドキャリアを考えてるのは真面目な水谷らしいと思った
無謀なジャンルに挑戦したり何も考えないで没落していく元アスリートも多いのでそうはなって欲しくない

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 23:36:22.75 ID:fQK2G66F.net
カレーの広告搭してるのに片玉はないだろと思った
片玉うどんにならなかったのは不幸中の幸い

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/04(水) 23:58:37.95 ID:nDytrQo0.net
つまんな

225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/05(木) 09:12:55.21 ID:ChpzWH5y.net
クイズに挑戦せよ! 半年位卓球そっちのけで勉強し クイズ番組でレーザーラモンらと対等に競う
ノーパン水谷は意外と知性的ということで引っ張りダコに・・・・・ちょっとムリかな

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/05(木) 14:14:39.20 ID:XwxXOeYJ.net
女は選手やめたって、「あの〇〇ちゃん?キャー」で飯食っていける。
男子選手なら水谷クラスでも、指導者になる以外、卓球がらみで飯食っていけないだろう。

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/05(木) 17:45:51.82 ID:ChpzWH5y.net
卓球の競技人口&愛好者が多くなれば一生卓球にかかわってでメシを食える人が多くなる
いわゆるセカンドキャリアーが安定する理想的形だろう

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/05(木) 18:07:55.12 ID:uOOXiYrQ.net
数だけなら少なくはないしあまり増やせないと思う
必要なのは実力の底上げだろう
本気度が上がれば高い用具も売れるだろうし試合を真剣に観るだろうしコーチに習おうという人だって増える

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/05(木) 19:57:59.26 ID:cZQhWL6P.net
>>227
その為に水谷にはなるべくスポンサーつけて欲しいね
活躍前と後で収入や賑わいがあんまり変わらんかったら
子供やその親を引き込めないから業界勢力を伸ばせない

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/05(木) 22:32:10.53 ID:cTGtC45y.net
水谷も全落オープン出るべきだろう

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/06(金) 03:42:47.06 ID:hiyREqxI.net
>>228
コピー選手や練習用の選手を作らないのは日本のぬるさなのかな
村松などは日本人が海外のカットマンと対戦する時のための対策用選手として専念させたらいいのに
こういった考えは選手の尊厳を奪うことになるのだろうけど

232 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/06(金) 09:25:08.75 ID:ycrfGKQK.net
>>231
コピー選手!!! 人格無視の産物だ  作るべきでない
多くの選手から 短期間国代表のスパーリングパートナーとして使う位が精一杯だ
国威発揚(言い換えれば五輪の勝利)がスポーツの最重点目標になってほしくない

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/06(金) 09:35:17.01 ID:LjmdFeSp.net
今日もこのスレは基地外ばかり
とほほ

234 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/06(金) 12:56:33.01 ID:n2NVF9du.net
打たれ弱すぎる水谷オタ

235 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/06(金) 15:04:27.68 ID:+iQaFrF+.net
>>231
村松は今や4番手の選手なのに対策用選手扱いは可哀想だろ
そんな扱いしかされないとなったら誰もカットマンなんてしなくなる

236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/06(金) 15:20:33.73 ID:sa8vQl/9.net
>>233
これスクリプト?

237 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 04:19:00.07 ID:lxejsxKc.net
>>231
いや村松選手として普通に強いだろ

238 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 11:53:29.72 ID:1FCpBUl1.net
>>235
>>237

その人は頭おかしいから相手しちゃダメだよ
村松は国際大会、ブンデスでも好成績を出してるし近い内に日本二番手くらいまではランクをあげるだろう
ドイツにいって同世代の才能ある選手達と切磋琢磨して相当強くなってる

239 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 12:32:10.12 ID:ZiorpZid.net
昨日ものまねで顔似てる人に水谷似の人出てたね
有名になったんだなーと思った

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 12:55:25.62 ID:1HYbCVgL.net
水谷も村松も人として男としてはダメダメでも
付き合ってる女の質がいいからな

241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 17:21:06.74 ID:UHKJ0gl8.net


242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/07(土) 22:52:49.98 ID:UKUAV9t/.net
>>240
村松ってブンデスいってからはゴジと付き合ってるんじゃなかったっけ?

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 01:11:06.97 ID:1AddShMn.net
>>242
野獣先輩ゴジ説

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 03:13:39.33 ID:CRXLKxU2.net
>>242
美月やぞ

245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 03:58:52.66 ID:Bqj74xPN.net
あれれ平野美宇と仲よさそうだったぞ

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 06:53:09.83 ID:zNXLqI/E.net
ゴジと美月。両刀が真実ぽいな

247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 07:02:11.61 ID:95TsWfe+.net
つまんな

248 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 08:29:18.46 ID:0U/mg/Y/.net
>>247
村松 ゲ○で検索だけはすんなよ
絶対すんなよ!!!
世の中知らないほうがいいこともたくさんある

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 14:13:45.40 ID:zZZutMel.net
なんで水谷のスレで村松のゲイ話になってんだ。スレチにも程があるw

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 15:06:52.31 ID:1M+pdbON.net
水谷が全然ゲイじゃないから、がっかりしている奴多そうだなww

全然男には興味ないからな水谷は

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/08(日) 18:33:58.06 ID:vVnAZ6LK.net
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/pingpong/1348417811

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/09(月) 09:44:39.64 ID:q/+J/Ood.net
昨晩のだけど何のために今まであんだけテレビ出てたんだよ水谷w

Goiog 新成人が憧れるスポーツ選手
1位 錦織
2位 羽生 27人
3位 大谷 24人
4位 福原愛 18人
5位 木村沙織 14人
6位 中田翔 11人
7位 長友 10人
8位 本田
9位 内村 7人
10位 イチロー
http://i.imgur.com/W5GqSgU.jpg

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200