2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本智和 2

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/01/21(土) 23:58:56.04 ID:Tn84Uthb.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1456124303/

627 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 19:54:35.49 ID:g2weaYAd.net
でもヨンシクに負けたよねw

628 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:07:36.86 ID:kqf4j1tu.net
>>627
なんで卓球板のアホ共は1回の試合の結果だけで強さを決めようとするのだろうか

629 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:07:55.55 ID:98Lhec/n.net
>>614
さすがに中国開催の東アジア大会で手抜きはないw し、そんなことよりも中国の対応力をもっと学ぶべきだよ

630 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:15:55.93 ID:BDVgDops.net
>>617
世界卓球ずっと見てるけど
中国以外にもあっけなく負けてるイメージがある

631 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:18:28.09 ID:g2weaYAd.net
>>628
前も接戦だったよねw

632 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:27:00.70 ID:fIa1lnxq.net
>>628
競技生活トータルの戦積持ち出したらなおさら水谷なんて雑魚じゃねえか
それまで12回も負けてる許にリオ団体の5ゲームマッチたった一回フルセットで
勝てたくらいでドヤ顔してた水谷信者にもその台詞言ってやれよ

633 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:38:17.71 ID:nIF7huxe.net
張本君に嫉妬して張本スレを荒らすキチガイ水谷ヲタ氏ね

634 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 20:51:11.80 ID:LAXOL30O.net
張本は強いけど中国人だからな
馬龍つえーわって当たり前のことを言ってるようなもんだしな

635 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 21:07:04.81 ID:wI4gw795.net
>張本は強いけど中国人だからな

じゃあ、あんたは相撲や空手が強いんだろうな?w

636 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 21:08:28.26 ID:kqf4j1tu.net
>>633
水谷に嫉妬して水谷スレ荒らしてるキチガイ張本ヲタに盛大なブーメランwww

637 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 21:15:58.55 ID:cbWdcKRZ.net
>>632
一回勝つだけでもすごいんですがそれは

638 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 21:44:45.13 ID:XCMZbX5F.net
>>611
みうちゃんは48年ぶりのメダルとってるから
水谷が口だけ番長は同意はよ水谷引退しろ

639 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 21:49:37.81 ID:Nu5MVOrQ.net
張本が勝ったらギャラクシャカーボンバカ売れするから早めに購入してね!

640 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 21:59:33.32 ID:RHgRRCE0.net
>>638
水谷は日本人初のメダルですよ(^_^)

641 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 22:11:52.94 ID:2K7LOZ7g.net
両親ともに中国出身

日本人じゃないんだな

642 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 22:28:30.35 ID:blHaaenw.net
張本じゃない
張だ
日本名使うなシナ土人が

643 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 22:32:55.31 ID:fHrLZLI6.net
今、mr.サンデーで母親が出てたけど、Skypeしようとしたら……


・テレビ(中継)は駄目と、通話拒否
・母親との会話は100%中国語

644 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 22:33:26.60 ID:LAXOL30O.net
張本は張本で頑張って欲しいけど純正日本人に一等とって欲しいって気持ちはある

それか金メダルでもとったあとに中華から同胞呼ばわりかなんかされた時に僕は日本人なんで同胞って言うなって言って欲しいわ
そしたら悟空みたいに応援できる

645 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 22:52:09.61 ID:fvO+2O3N.net
>>599
短く、よっしゃ程度ならいいけど、何言ってるかわからないのを連呼するのはやめた方がいいねw

646 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 23:11:53.65 ID:CcEB5d2E.net
張本vs馬龍は生放送してほしいわ

647 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/04(日) 23:35:32.86 ID:GQwJB8Hf.net
張本 智和(はりもと ともかず、2003年6月27日生− )
 
 
 両親は中国出身の卓球選手。父は男子ジュニア日本代表コーチの張本宇。母は1995年の天津市で行われた第43回世界卓球選手権の代表選手の張凌。
 
 2005年、2歳でラケットを握った。仙台市東宮城野小学校卒業、東京都北区立稲付中学校在学。
 
 2010年、小学一年生で全日本卓球選手権大会を優勝した。バンビ・カブ・ホープスでは無敗の6連覇を達成する。
 
 2014年春、日本に帰化し張姓から張本姓に改姓した。5歳下の妹・張本美和も卓球選手。

648 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 00:45:19.71 ID:gmpbKLwA.net
張本の10分の1も努力してない奴が、13歳を必死でネットでこき下ろして虚しくならないのか

649 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 00:55:51.24 ID:62+zOAJR.net
https://www.youtube.com/watch?v=CHlVzSlU3g0
男子シングルス準々決勝 馬龍(中国) vs. ボル(ドイツ)Live


http://chaochaolive.icntv.xyz/channel/sports/cctv-5
LIVE
丹羽2:00〜
張本3:00〜

650 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 01:39:46.67 ID:KxaF6RXy.net
>>644
なんかわかるわ。
差別するわけじゃないし、張本も応援してるけど、純粋な日本人が世界一になるところは見てみたいな。なんとか生きてるうちに。

651 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 02:58:41.88 ID:+maCveMD.net
卓球は日本に限らず中国の帰化人だらけだし
個人的には帰化人とか出場禁止でいいと思うんだけどね。
ちょっとこの辺指摘するとすぐ差別ガーとか言うけど

差別を悪用して帰化人、外国人天国にしてるのが現代社会なんだよな

652 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 03:58:43.17 ID:M9fmyAij.net
前陣からライジングでカウンター合わせるところには可能性感じたな
台上の細かいプレーはやはり相手が数段上だったが

653 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 04:06:01.07 ID:KmUdHYvC.net
日本では卓球は根暗な屋内スポーツで、卓球部も人気はない

その日本から世界一が出るわけがない

日本では、卓球の地位は低い

中国では、卓球は地位が高い

それだけの話

654 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 04:07:02.65 ID:KmUdHYvC.net
シェーシェーだぜ
あんたのおかげで、オイラひとつ強くなる事が出来たよ
あんたはオイラに飛び方を教えてくれた

655 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 04:08:48.00 ID:KmUdHYvC.net
テニスの錦織でも世界一にはなれない
そんな甘くない

656 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 04:33:32.66 ID:L9h7HbL4.net
今回、卓球とテニスのコラボ放送してるが何か狙いがあるのかね
みんな観たいのはきっと錦織のテニスだと思うんだ

657 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 04:59:20.49 ID:gqlWAKwg.net
水谷にも勝ったし張本が順調に育てば日本の金メダルも夢じゃないな
男子卓球のレベルも2段階ぐらい上がりそうだ
親は中国人だが日本のために頑張ってくれるなら文句はない
もし張本が中国代表になって日本の敵となれば日本は一生勝てないだろうしな

658 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 05:27:44.13 ID:vxi/78ej.net
張本智和天才だろ
まだ中学生でこれだ
大人になったらどうなるんだか。
末恐ろしい少年だ
両親中国人だからどうでもいいやと思ってたが、これからどれ程凄くなるのか気になってくるな

659 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 05:29:03.40 ID:KmUdHYvC.net
岩崎恭子

660 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:02:08.43 ID:6iGC/H9F.net
妹のほうの美和ちゃんが美少女すぎて
https://youtu.be/U_bl9y1oJ7s
5年後くらいに日本代表になるかも?

661 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:03:12.22 ID:L9h7HbL4.net
>>659
彼女は金を獲るべきではなかったね

張本も初対戦で最強ペンホルダーかつサウスポーの癖球ドライブには面食らっただろう
でも許マは多分、こいつはヤバくなるっていうのを感じたのではないかな

662 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:05:57.67 ID:L9h7HbL4.net
>>657
張本が無双する時代になれば中国は国家権力を発動して獲得に乗り出すかもな
日本でやっててもたいして金儲けにはならん
中国選手でやれば一生安泰だ

663 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:06:25.06 ID:W4gNe32d.net
喜び方が相手に対して、とくに先輩の水谷にたいして失礼だと思ってたら
日本人じゃないと知って納得。

664 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:12:03.27 ID:URzkwFtj.net
あまり大きな声では言えないが、
東京五輪までに張本君より強い日本人選手が3人出て来て、
張本君が五輪に出れないという展開が理想ではないかと思う。
多分、日本人の多くもそれを望んでると思うし。

665 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:15:00.26 ID:ddUXTInu.net
試合後のインタビュー聞いたけどめちゃくちゃ日本語上手いんだね
13歳でここまでしっかりしゃべれるって相当賢いんだね
大人でもここまでインタビュアーの期待どおりの受け答えできるなかなかいない
両親中国人なのになんで普通の日本人より日本語うまいんだよ

666 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:16:08.50 ID:L9h7HbL4.net
>>664
日本人選手の中では張本君は抜けてるし、東京五輪までは時間がなさすぎるよ
故障でもしない限り代表から外れることはないだろう

667 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:18:45.03 ID:L9h7HbL4.net
>>665
小中学校は普通の日本の学校だから、何故中国人だからといって日本語が上手いとか下手だとかいう話になるかな?

668 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:26:12.69 ID:KIYUWtFk.net
あとは世界ランクどこまで上げられるか

669 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:31:40.76 ID:L9h7HbL4.net
>>660
小塩にボロ負けしてるし、どうやったら日本代表?才気の片鱗すら見られない
突っつき合いから我慢できずにできないようなバックハンドドライブを見せる奴はセンスがない
で、美少女はどこにいたのかな?

670 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:32:57.14 ID:9qPVTDI0.net
丹羽も平野も張本も期待感だけ煽っておいて結局本気出した中国相手に
捻じ伏せられるいつものパターンだったか 3人はまだ若いからって油断するなよ
「次はきっと」の積み重ねでずるずると消えていった福原を反面教師に頑張れ
あ、ご老人の石川さんと水谷さんには最初から何も期待してないんで結構です

671 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:33:32.49 ID:ddUXTInu.net
>>667
頭の良さとか語彙力って大抵家庭環境の影響が大きいでしょ
彼は家では中国語のみのはずなのに
ふつうの日本人より日本語がうまいのは驚異的だとしか思えないよ

672 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:45:16.03 ID:URzkwFtj.net
>>670
というか、これまでの日本人選手は男女共にみんなそのパターン。
10代の頃とかに中国選手相手に結構良い勝負をして敗れたり、時には中国選手を破ることがあって、
中国メディアとかに「近い将来、中国を脅かす選手になるだろう」とか報道されても、
20代前半になっても、20代後半になっても、五輪や世界卓球では毎回中国選手にボロ負けして終了するパターン。
だから今後1人くらいは、そのパターンを打ち破る日本人選手が出て来てもらいたい。中国選手とほぼ互角に渡り合える選手に。

673 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 06:46:55.32 ID:L9h7HbL4.net
張本もバタフライの犬か

674 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:04:39.96 ID:ouAZThcy.net
>>656
テニスは試合時間が大きくずれるから地上波だと間が持たない
卓球はほぼ定刻通りだから、その間に流せるからメリットある

675 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:05:54.87 ID:ouAZThcy.net
>>671
小学校でかなり成績が良かったらしいから一般人よりはかなり頭がいいんだろう
平均レベルなんてゴミみたいな知能だからな

676 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:06:28.51 ID:/itG6FuB.net
だめだったかー。残念。中国のトップクラスに勝つにはあと1年くらいは必要か(´・ω・`)

677 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:16:45.57 ID:9qPVTDI0.net
>>672
日本の有望株全員技術はあるがパワーが圧倒的に足りない
吉村や大島でもまだまだ線が細く強粘着の重いドライブに打ち負ける
日本に必要なのはアテネ柳承敏みたいな対策不可能のフィジカル&メンタルお化けだと思う
そういう意味では将来確実にでかぶつになる張本が一番有望

678 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:19:42.76 ID:dXofw1YJ.net
>>664
戸上 宇田 曽根 吉山(遼)
この辺に期待したい

679 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:20:45.50 ID:1EBTg3E1.net
ベスト4ますごいよな〜

680 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 07:56:02.32 ID:L9h7HbL4.net
>>677
柳承敏はあれがピークで、あの状態を維持するのは難しかった
短命選手の典型
それと当時とはボールの速度が違う
TVの実況で時速85キロ出ましたねとか言ってたが、どこで計測してるのかは分からない
柳承敏の時代は間違いなくもっとスピード出てて、ペンドラがまだまだ通用した時代
まあ時代のことを言っても仕方ないけどな
晩年のワルドナーがあの柳承敏と好勝負をやっていたのには驚くが

681 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 08:10:37.15 ID:ouAZThcy.net
>>678
世界トップ10に来てるのは世代で突出した選手だけだから、その中じゃ可能性あるのは宇田だけだろうな

682 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 09:07:39.49 ID:vZiUyk2S.net
張本だからチョンだと思ってたらチャイナか WW 水谷負けるなよ。中国にやられたようなもんだな W

683 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 09:12:37.48 ID:Lc3to49F.net
東京五輪の日本代表は中華三昧になりそう

684 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 09:26:47.73 ID:gyC4GBa4.net
>>651
我が国の様々な基礎作りに大きく貢献したのは、はるか昔の大陸からの帰化人です。
日本史で習ったよね。
帰化人を否定することは、自国を否定することに繋がると思うよ。

張本の場合は、両親は帰化人だけど、本人は日本生まれ日本育ちだから、ちょっと違うな。

685 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 10:36:12.52 ID:RYYNJ7yW.net
チョーレイは中国の叫びだからな
ここらへんも張本に中華感を感じる要因になってるんだよな
今更叫び変えろってのも酷な話だけども

686 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 11:17:53.61 ID:58hfYYI0.net
中国に帰化したら樊振東より強くなるかも

687 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 11:31:18.77 ID:zvePj+VK.net
ニックネーム「トキ」でいいよな

688 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 11:55:33.15 ID:+maCveMD.net
>>684
まぁそういう反論がくるのは想定の範囲内だけど
単純にどこの国と戦っても中国人じゃつまらんだろって話よ

国の成り立ちだとかどうでもいいわ、純粋に国際競技としてつまらないってだけ

689 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:11:17.82 ID:gqlWAKwg.net
欧州とかも実質中国の2軍だし、もう国同士の戦いって感じじゃないね
まあ張本は中国から大金払って呼んで来たわけじゃなく
日本生まれ日本育ちだから中国人だと批判するのはどうかと思うがな

690 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:14:13.45 ID:MbaIK7jk.net
みんなちょっと感覚麻痺してるが、13才時点の実力では水谷はおろか歴代の世界チャンピオンでも前例ないだろ。自分も敗退は残念だったが、許に負けてがっかりしてるのってとんでもない感覚だよ。

691 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:23:09.38 ID:xRyzweUz.net
張本すごいな
けど、これから伸びるのか?
樊振東クラスにはならない気がする
なったらすごいよ

692 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:25:13.21 ID:xRyzweUz.net
>>684
確かに歴史はそうだが、はるかに発展したのは中国ではなく日本です
どうしてこうなったのか

693 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:37:24.57 ID:3aitKn6m.net
親が両方支那で子供が張本なんてどんなからくりなんだろ
気持ち悪い

694 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:42:51.75 ID:0Q7dS8nk.net
>>689
どういう理屈なのかわからんが欧州が実質中国二軍なら、張本なんてどう考えても中国人だろ
しかもまだ中国国籍も保有してるみたいだしw

695 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:44:41.46 ID:wYESkE9d.net
>>689
そうそう。完全に人権無視してる奴居るからな
別に張本に限らずの日本スポーツ界は帰化、ハーフなんかの選手が滅茶苦茶増えてる。
テニス、サッカー、陸上、ラグビーなど色んな競技で

696 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:46:56.10 ID:lCgTnpzj.net
今より身長伸びたら逆に弱くなりそう

697 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:48:48.31 ID:pajLusSJ.net
中国でも言われているがどうやら二重国籍で、中国代表になれそうなら向こうにいくつもりらしいね
さすがに向こうだと代表にかすりもしないレベルだから日本に留まるだろうがちょっとかんじ悪いな

698 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:49:52.06 ID:ouAZThcy.net
今度はそういう方向で叩くことにしましたか
とりあえずソースどうぞ

699 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:53:42.89 ID:mZlk8zye.net
>>671
信憑性知らんけどレコチャによれば中国語流暢じゃないらしい
普段接するのは日本語のほうがずっと多いんだろう

700 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:57:24.06 ID:0Q7dS8nk.net
>>699
親とは中国語で会話、親がコーチでつきっきりでずっと中国語で会話してるのにそれはないかと・・・。
張本の日本語はカタコトだしやっぱり母語は中国語なんだと思うよ

701 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 12:58:00.89 ID:ugNcnUfr.net
藤井四段(14)「連勝は僥倖」
張本(13)「正直うざかったけど、やってやったぜ」 


藤井のような謙虚さがあれば
人気出るのに

702 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:02:08.18 ID:Aq7snqi4.net
結局、三国人か。教養なさそうだし、マナーもなってないし。

703 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:02:29.49 ID:pajLusSJ.net
>>701
このへんはやっぱ日本人と中国人の差ってかんじがするね。。
張本は相手選手が頭おかしいとか、ウザいとか言ってたみたいだし対戦相手への敬意がまるでないのが残念
自分がバッドマナー繰り返してるからピスチェイ選手が注意してくれたのに、それを反省せずに相手を頭おかしいというあたり中国人らしい思考だなとがっかりした

704 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:06:55.87 ID:AgIKBJvg.net
謙虚さは大切。

705 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:08:26.71 ID:ipoKY5V9.net
優勝アッタリマエ〜
みたいな喋りじゃなくてホッとした

706 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:09:26.33 ID:O6S2q9mZ.net
張本が相手選手のことをうざかったとか頭おかしいとか言ったソースはあるの?
いくらなんでもそんなこと言わないと思うんだけど
相手選手への敬意がない奴は卓球なんてやるべきじゃないから、そんなこと言ってないと信じたい

707 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:13:01.73 ID:ugNcnUfr.net
張本「正直うざかったけど、やってやったぜという感じ」 史上最年少でベスト8進出/卓球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00000500-sanspo-spo

−−試合を振り返って
「本当に苦しい試合だった。相手も変なことばっかりやってきて、正直うざかったけど、やってやったぜという感じ」

−よく声が出ていた
「この相手だけには死んでも負けたくなかったので。途中でベスト8という気持ちがどこかにあったけど、
がんばって考えないで試合をやった」

http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0021669108.jpg

708 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:15:46.42 ID:/2NbTKIy.net
国籍日本だけど
中国みたいなもんじゃん。

709 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:15:57.77 ID:wYESkE9d.net
>>706
かまって欲しい連中が、なんかしらいちゃもん付けてるだけなので相手にしいないのが一番。
平野のスレでも謙虚さが足りないとかとか言ってる連中と同じ人種

710 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:16:47.87 ID:O6S2q9mZ.net
本当に言っているのか。呆れた
やっぱ心根は中国人だね
自分の奇声がどれだけ相手にうざがられてるかとも考えたことないんだろうな

711 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:33:53.46 ID:x6SRVRAT.net
中国の百度の卓球掲示板見てきたけど
日本人は帰化中国人の活躍は嬉しいのかね?
みたいな書き込みが多かった

712 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:38:01.11 ID:DwgJqp3T.net
藤井(14)「数学と地理が好き、よく読むのは司馬遼太郎、新田次郎、沢木耕太郎」

張本(14)「チョレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

713 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:45:29.61 ID:O6S2q9mZ.net
>>712
藤井の品行方正な天才と中国人の張本を比べる時点で藤井に失礼
もうやめてあげて。そりゃ藤井のほうがしっかりしてるし賢いよ

714 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:53:47.72 ID:a1WpIbpE.net
またバカ水谷ヲタが張本君に嫉妬して荒らしているのか!
お前ら日本右翼は在日中国人を差別する卑劣なレイシストやな
ちゃんと帰化したんだから、それで良いだろが!!

715 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:57:32.27 ID:ODVQvhZS.net
>>714
でも二重国籍なんでしょ

716 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 13:59:22.92 ID:syJEjhyu.net
水谷が同士討ちでわざと負けてくれただけ
張本て今回も強い選手に全く勝ってなくね? 許にもボロ負けだし水谷に感謝しないと

717 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:01:38.94 ID:RYYNJ7yW.net
張本は強いだろ
それは紛れも無い事実

718 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:10:27.20 ID:6WF7VWaE.net
張本?中国人だろー?何て思ってたけど、テレビの張本特集観て変わったわ。
小学生の時に書いた自分の絵、胸にはJAPANの文字、傍らには日の丸なんだよね。

719 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:12:41.84 ID:9qPVTDI0.net
ほんの少し前までは上海カデットがどうだの全日本がどうだの言ってたのに
ムジさんがあっけなくボコられたらとうとう国籍以外言うことなくなってて草生える

720 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:21:24.04 ID:0Q7dS8nk.net
水谷は卓球に注目集める為にわざと負けたっぽいけどな
彼は日本の卓球界のことを本当に考えてるから

721 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:24:54.11 ID:a1WpIbpE.net
>>715
そんなこと言うなら、二重国籍を厳重に取り締まらない日本国家が悪いだろ
蓮舫や張本君を悪者に仕立て上げようと必死な右翼はミジメやわ

722 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:26:53.31 ID:r42GVB9w.net
中国でもどっか他の国でもハーフクオーターとかどうでもいい本当心底どうでもいい
ただチョレイはうるさいしつこい

723 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:27:07.39 ID:fJrNY5ZP.net
正直嬉しい
つうか母語が日本語の移民2世だろ。
そんなのざらにいる

724 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:29:39.84 ID:0Q7dS8nk.net
二重国籍・・・。

725 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:37:40.98 ID:fJrNY5ZP.net
帰化してる時点で国籍は日本になっているし、いまだに中国に国籍がある場合、日本行政が中国行政に国籍抹消してくれという通知事務を怠ってるか、中国行政が抹消の事務を怠ってるかしかないのではないか。

726 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:38:43.24 ID:UPo4M0xy.net
張本が今後張姓に戻って中国代表として試合に出ることもありえるわけか?

727 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/05(月) 14:40:37.44 ID:9xTys152.net
>>725
それだったら蓮舫の二重国籍を安倍がつつくのっておかしな話じゃね

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200