2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球総合質問・雑談スレ Part 34

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/02/06(月) 20:27:37.33 ID:iE24vywR.net
卓球に関する一般的な質問・雑談のためのスレです。
用具・技術,ルールに関する質問や,個別の試合の話題は
それぞれの専用スレをご利用願います。

前スレ
卓球総合質問・雑談スレ Part 33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1483185405/

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 14:53:41.52 ID:5h+TdvUN.net
基本的に商品名にアンチって名称が入ってるのと、ノイバウアーの裏ソフトはアンチ。

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 17:51:19.99 ID:oPr2PtUn.net
>>956
アンチラバー一覧
スーパーアンチ バタフライ
アンチパワー ヤサカ
バッファロー ノイバウア
グリズリー ノイバウア
ゴリラ ノイバウア
ABS ノイバウア
ネオアンチ ジュうイック
アンチクラシック ドニック
アリゲーターアンチ ドニック
ニューアンチスピン アームストロング
ベストアンチ 新田区
トランスフォーマー マテリアルスペシャリスト
804防弧 RITC フレンドシップ

一応これぐらい

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 19:02:25.01 ID:dt4eYK4s.net
>>955
部内、チーム内ではサーブ狙われてボコられても
それはただ何回も対戦してるから覚えられてるだけで、大会で初顔合わせの奴には案外通じたりするよ

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 21:27:20.01 ID:vrNk6hio.net
アームストロング ニューアンチスピン→ただの裏ソフト

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 22:38:23.35 ID:IZNByRlG.net
>>958
ありがとうございます!

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 22:46:11.60 ID:5zhHYKe0.net
クラブとかサークル通っててやらかした経験てある?
昔初心者メインのサークル行ってたんだけど女の子の気を引こうとガチ打ち込んでた。
もちろん練習したいって理由もあったが。
そのサークルもほとんどお菓子食べながらお喋りがメインの集まりだったからガチで打つ人なんか誰もいなかった。
今思うと女の子も引いてただろうな。誰も打ちましょうって言ってこなかったわ。
もっと場の空気考えればよかったと思い出すたびに自己嫌悪に陥る。

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/29(水) 22:59:17.71 ID:dTo7acvj.net
>>956
全部そうかは知らないけど、触るとツルツルだよ。
文字より下の方なら触っても大丈夫。

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 05:20:21.17 ID:UJXK1UvU.net
周りがガチの中ひとりだけチャラチャラしてると浮くし嫌われるけど
チャラサーの中でガチ練してても別に嫌われないだろ
女の子に逃げられたのはガチ練のせいじゃなくてブサメンだからだよ
現実と向き合え

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 05:39:41.61 ID:84e2xTyV.net
いやガチは引かれるよ
そこはうまくミックスする必要がある

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 07:42:06.75 ID:8OEv1Yuq.net
よく卓球バカにする時の決まり文句で「うまい奴らはゴキブリみたいにかさかさ動く」ってのがあるけど、
何も知らないorガチ初心者からみたガチのやつはそう見えてもおかしくないと思うわ

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 08:34:17.80 ID:OUS0C3nu.net
左利きのカットマンって何で少ないの?
相手からしたら凄いやりにくいと思うんだけど

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 09:40:11.04 ID:CXEwkcXi.net
>>967
左利きなら無理にカットマンしなくても、攻撃の方がメリット多いからね。
運動能力が低ければカット転向もあり得るかと知らない

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 10:16:44.21 ID:84e2xTyV.net
結局知らないのか

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 10:33:23.99 ID:NE/vL4IP.net
>>968
運動能力高くないとカットマンなんて無理やろ
アホか

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 13:56:59.25 ID:21AebMIB.net
>>965
イケメンがガチでやるとカッコイイになる
ブサメンがガチでやるとキモイになる

イケメンが適当にやってるとカッコイイになる
ブサメンが適当にやってるとダサイになる

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 14:30:01.90 ID:zcnBuXOO.net
○小学生:足が速いやつがもてる
○中学生:部活などで成績のいいやつがもてる
○高校生:見た目がいいやつがもてる
○大学生:高学歴がもてる

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 14:33:17.52 ID:FehINV81.net
またクソスレせっせとあげる卓球コンプレックス持ちのガイジが湧いてるぞ
http://hissi.org/read.php/pingpong/20170330/cm9vN1RzOGU.html

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 14:36:19.81 ID:NZfBJBr1.net
空気読めない奴がモテるわけない

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 14:59:01.25 ID:T/YrnZ6Z.net
> 966 違う
> ○小学生:足が速いやつがもてる
> ○中学生:イケメンがもてる
> ○高校生:イケメンがもてる
> ○大学生:イケメンがもてる

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 15:21:21.89 ID:a8npiJEk.net
そういや前うちにもいたなあ。
みんなでダブルス組んで楽しく打ちましょう的なノリなのに1人だけ本気で打ってる人。
そいつ見た目はわりと爽やかで悪くないのに、練習目的でやってる人なんか誰もいないのにガチで教え魔する、休憩してみんなでワイワイやってるのに1人で壁打ちorサーブ練習、
年下の女子大生とアドレス交換して落とせなかったらふてくされてしばらく来なくなるなど色々勘違い行動が目立ってた。

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 15:39:02.53 ID:zcnBuXOO.net
>>976
だけど、最初からダブルスばかりやるのは勘弁。
せめて、半分の時間はシングルスをやりたい。

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 15:53:19.73 ID:bDkgqIsR.net
学校には15人で卓球台が1台
どうやって強くなれと?

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 16:02:12.23 ID:U9Tv9liK.net
>>977
ピントずれたレスだな
お前もクラブで浮いた存在になってそう(笑)

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 16:39:14.65 ID:qRXq3YTS.net
卓球で知り合った50歳のおばちゃんと二十歳の女子大生とHした俺から言わせれば練習場では空気嫁と誠意を常々見せろと言いたい!

卓球の実力はショボいけど…

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 18:26:06.13 ID:2Cf4rvJN.net
卓球板は浮いてる人たちが集まる場所だから
あまり責めんといてやれや

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 19:54:20.55 ID:84e2xTyV.net
>>978
40人に1台の環境からオリンピック出た人もおるんやで

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 20:08:34.59 ID:CS+Q9Lf8.net
>>982
それ誰?
中国人?

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 21:29:03.11 ID:84e2xTyV.net
仲村 錦治郎

卓球出来ない時はけん玉をやっていたがそれが台上のタッチの良さにつながったとか

卓球より先にけん玉が上手くなりけん玉の日本チャンピオンにもなっている

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 22:25:20.70 ID:wRWY20Vo.net
5月の世界選手権なんですが、どうして女子複はみうみまペアで出ないんですか
右左にこだわりすぎ?

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/30(木) 23:44:46.12 ID:rcnKJLwB.net
明日でレーティングシステムが終了だな
王国でヨイショしまくってたあれは一体何だったのか

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/31(金) 05:20:47.00 ID:SPrI9E1T.net
>>986
協会のドロドロ利権体質

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/31(金) 05:50:02.95 ID:zXavZofz.net
なんだったのだろうな……

静岡じゃ唯一のレーティング対象試合が、世界選手権の代表選考会だったかな。

無理だっての

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/31(金) 23:52:55.65 ID:UCXy2gt2.net
YGサーブの練習始めたけどとりあえずサーブ慣らしたいから今までのサーブ使うの一旦やめてYGだけ使ってたら
指導者の人に今まで使ってたサーブ何で使わないんだ?同じサーブばっかずっと出してても勝てないだろと言われた。

それでYG馴染ませるためにミスってもいいからわざとそればかり使っている。慣れるまでサーブ練習優先したいからしばらく勝ち負けきにせずやっていると言ったら
だから勝たなきゃ意味がないだろ?いくらサーブ練習しても同じサーブじゃ通用しないぞ、と一喝された。

え?これって俺が間違ってるの?

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/31(金) 23:59:30.08 ID:039zUFG2.net
松下氏「YGサーブ、所謂ヤングジェネレーションサーブと言われるサーブなんですけどぉ」

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 00:02:13.84 ID:GW74i3Qu.net
うん
Evaluation: Poor..

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 00:03:50.16 ID:zI71UOVZ.net
>>989
あなたが間違ってるというか
慣れたら今までのサーブも使いますということが指導者に伝わってないんじゃないの?
Evaluation: Average.

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 00:49:32.57 ID:XTOVSziN.net
>>989
公式戦では勝たなきゃだけど練習で言われてもね
その辺はきちんと主張したほうがいい、というか戦ったほうがいいくらいの事案

生徒は指導者の駒ではない
Evaluation: Good!

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 02:18:13.60 ID:oLPk5IpR.net
人の性格には現在志向と未来志向があって
現在志向の人はとりあえず今の試合、次の試合で勝とうと考える
未来志向の人は将来の成長や将来の大きな試合のために練習しようと考える

あと情緒型と思考型がある
情緒型は空気を読むことや人の気持ちを重視する
思考型は論理的であるかどうかを重視する

このような性格の違いから上のレスの争いが生まれるのである(メガネクイッ

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 06:48:48.52 ID:XTOVSziN.net
ずっと未来を見ててずっと勝てない俺ガイル

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 07:26:16.59 ID:j4oikZrX.net
>>989
その指導者は、お前のサーブは下手すぎてるぞ!と暗に言ってるだけだ。YGはあきらめろ!

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 08:17:50.98 ID:b9mQSMws.net
>>996
これだな

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 11:39:20.77 ID:+MMQQfgf.net
指導者にも査定とかあって給料に響くとか色々「自分のための」都合があるんだろ

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 12:58:32.43 ID:7KgEp9U1.net
いるんだよなー、人の新しい試みにあれこれ文句つけたがる人。
そりゃ出来なかったことやり始めるんだから最初は見るに耐えないだろうし今までの形の方がいいに決まってる。

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 15:33:24.84 ID:wIMD8qxY.net
新技の練習やるのは全然いいけど
全然入らない段階で相手が要るときに連発して自爆ばっか
するやつは迷惑
相手の事考えずに一方的に自分の練習したがる人は
個別レッスンから出てくんな

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 16:35:56.73 ID:9eOpqGAd.net
10月1日からネットが1cm高くなるとさ。
ラリーは多くなるだろうけど
どんな影響があるかな

1002 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 16:41:31.36 ID:mDIvLWOE.net
でもある程度自己中じゃないと強くなれないのも事実
課題練習なら許してほしいな
入らないYG連発とかは論外だけど、チキータなかなか入らんくらいは勘弁
相手にも同じ時間合わせた練習するんだし

1003 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 16:41:42.75 ID:h9U/TwOQ.net
表や粒が更に不利になり
みんなシェーク裏裏になる

1004 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 16:49:53.58 ID:zI71UOVZ.net
>>1001
それ、まだ噂程度のやつだよね?

1005 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 16:53:22.13 ID:h9U/TwOQ.net
だね
だが、卓球三昧の某コーチはブログで触れてるね

1006 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/01(土) 16:54:23.15 ID:T84Epp0S.net
>>1004
ソース
https://www.tabletennisdaily.co.uk/forum/showthread.php?15201-Net-Height-to-increase-as-of-October-2017

確定ぽいけどどうなんだろ
高さ調整に何も買う必要ないとか書いてあるけどどうなんだろ?

手軽に1cm高くできる道具なんてあるか?
それ持ち歩くの面倒だなぁ

総レス数 1006
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★