2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブサカワ】 平野美宇 Part 6 【塩対応】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/03/20(月) 16:36:16.80 ID:5X1ctrj1.net
前スレ
【東京で】 平野美宇 Part 5 【金メダル】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1487897486/

693 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:08:43.99 ID:PU3PSivO.net
>>691
そうなの?と思って調べてみたけど
純粋な日本人みたいだよ
オマーと言ったのはママーって言ったのでは?
韓国語では「オンマ」でオマーではないし、
日本語で話してるのにお母さん呼ぶ時だけオンマ呼びは
韓国かぶれの韓流ファンの家ではあることだけど
韓流ファンは日常的に韓国語をところどころ入れるから
あんにょん元気〜とか
うちのオンマがとか
ミアネヨ〜(ごめんね)とか
韓流タレントにオッパー(お兄さん)と呼んだり

694 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:18:18.49 ID:a2J4g0OB.net
>>689
だからその足を引っ張るっていう思考はお前が勝手に偏屈に考えてるだけ

695 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:47:42.54 ID:+eO9eH9N.net
>>693
たぶんママじゃなくオンマと言ったんだと思う
韓流ファン?在日さん?
とりあえずサンキュー!

696 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:52:48.81 ID:R/h0BFtW.net
安定のフジだったな、45分使って何1つ新しい事出てこなくて質問は全部既知のもの
どしたらこんなくだらない番組になるのかと言うレベル

697 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:55:22.85 ID:PU3PSivO.net
どの動画だろう?
みうのお母さんが韓国人っていう情報は見当たらないんだけどな
お母さんが韓国好きでオンマ呼びさせてたのかな
自分は在日ではなく、韓流をちょっとかじってる
日常会話に韓国語を取り入れる人は多いけど(通ぶってるというか)
子供にオンマ呼びさせる人は聞いたことない

698 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:55:36.25 ID:unh7GFHg.net
それは君にとって既知なだけで番組で初めて平野美宇を知る人もいるわけだから

699 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 13:58:11.47 ID:PU3PSivO.net
韓流ファンでも家の中で母親に対してオンマと呼ぶこともないような?
よその人に対して「うちのオンマがさぁ」と言う事はある、、

700 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 14:06:51.18 ID:K/8jBodD.net
バイキング見てくださったみなさんありがとうございました💓🌈
なんと!!収録の時に大ファンの乃木坂46の西野七瀬さんとお会いする事が出来ました😂
可愛すぎてぶっ飛ぶくらい緊張😱
また握手会行きます😻😻

701 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 14:37:16.46 ID:H/d3q3h+.net
>>690
最近

702 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 16:40:14.34 ID:dEV/hBy6.net
卓球披露するなら横澤夏子(インハイベスト8だっけ?)呼んで
カット打ちを披露したらいいのに
一般の人にもカットマンとのラリーは新鮮に映るだろうし

703 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 16:57:43.78 ID:pjoNa/oL.net
700ゲト><

704 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 18:05:59.65 ID:gQKLoeqw.net
>>691
単にお前の聞き間違い

705 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 18:08:32.04 ID:hG59WJzg.net
>>702
その実績は知らなかったけど、体育会TVで見た時には鈍りきってたぞ
いくら水谷相手とはいえ緩いループを一球も切れないのはダメだわ、腰砕けてたし

706 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 18:15:11.82 ID:PU3PSivO.net
>>705
それでも坂上よりは良いかも

707 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 19:08:40.93 ID:+eO9eH9N.net
>>697
たぶん幼稚園か小学校低学年の時に密着したものを
スポーツニュース番組で見たんだと思う。
それと何となく美宇という漢字の名前が在日さんが
付けそうな感じがしたから
少し気になってただけです。

708 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 19:15:56.55 ID:PU3PSivO.net
美しい宇宙からとったんだよね

709 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 19:55:41.14 ID:QREVfBeg.net
こないだのアジア選手権で中国選手、とくに丁寧に勝って優勝したのが嬉しく
しょうがなかった。
福原・石川の限界を超えた選手が出てきてくれたと期待した。
もう平野は石川の敵ではないと思ってた。
つまり、ニワカなんだけど、教えてほしい。
平野と石川って実際どっちがどれくらい強いの??

710 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 20:06:24.32 ID:Ai0+sb/A.net
調子の波で強さが全然違うんじゃね
平野が調子良いときなら石川は相手にならんと思う

711 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 20:10:38.64 ID:GWNgsoa9.net
卓球は相手がいるから。
その相手が外国人なら平野が100倍強い

712 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 20:11:53.77 ID:CUUvhhJo.net
>>691
美宇ママは純粋な日本人。
美宇の出身は山梨ではなく、一歳まで過ごしたママの実家のある静岡県沼津市が正しい。
ママは大地主の娘と聞いたが詳細不明。

713 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 20:25:49.42 ID:fHnBb+BL.net
石川はそれなりの力持っていると思うが精神に問題があって中国相手だと勝手に自滅してしまう
脳にそのような回路が完成してしまっている

714 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 20:33:44.95 ID:R/h0BFtW.net
自爆回路

715 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 20:46:22.39 ID:6fkSwPKs.net
美宇の爪の垢煎じて飲めば あーら不思議

716 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 22:03:08.47 ID:uUJOVO5o.net
平野はサイヤ人 戦うたびに強くなる
もちろん韓国オープンみたいなに手首と肩の故障とハードスケジュールで疲れてたらカスミンに負ける事もある
平野がハードスケジュールの疲れと手首と肩のケガなかったらカスミンは平野から1セット取れるかもわからん
それぐらい力の差はある
カスミンはネットやエッジも多く世界選手権でもシードやから対戦相手に恵まれる可能性はある
結論 中国トップ3人を中国のホームで連続で破ってアジア選手権最年少優勝した平野が日本では一番強い

717 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 22:51:55.12 ID:3FaSl357.net
中国トップ3人を連続撃破する景色は石川では想像出来ないなー  マ 平野も想像出来んかったが・・

韓国の直接対決はモチベーション面から勝負は決まってた

718 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/25(火) 23:02:29.18 ID:GWNgsoa9.net
>>717
石川はモチベーションではいつも国内選手限定で凄い
それより平野のヤンハウン戦やシンガポール若手(名前忘れた)の試合から
こーりゃ疲れとるわいってニンマリ
疲労困憊の平野に勝ったからってあれじゃ世界で勝てるわけないけど
CMはくるから嬉しかろ

719 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 05:39:09.53 ID:IVlZGvoN.net
>>691
韓国時なのは、お前だよ

お前

720 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 09:29:52.14 ID:gBGCPb4Y.net
>>691
日本の至宝を在日に仕立て上げる、ノーベル症、ソメイヨシ脳症、お得意の定期ネタは他でやってくれ

721 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 09:59:58.06 ID:EHeLwbDz.net
ミウが可愛いすぎて震えた

722 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 10:56:03.83 ID:nL7kI+nN.net
>>721
午前の診察は11時まで受けつけています

723 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 11:54:23.71 ID:Q+z5wxbN.net
ブサイクとか塩対応とか、関西人は言い過ぎです!

724 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 12:47:41.83 ID:ppH6RNP9.net
そいえば、ミウパパは医者だろ?

725 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 13:19:27.93 ID:a/LQoX0G.net
両親筑波大学でジイちゃんが大学名誉教授、だから頭はいいはず

726 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 15:40:58.63 ID:MtZ1Tm3E.net
姉妹全員ボーっとしてそうじゃん
みうが一番普通まである

727 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 19:08:59.75 ID:a/LQoX0G.net
帰国時の記者会見の中国の反応

中国のスポーツメディア・新浪体育は「平野美宇の帰国は福原愛並みの待遇、『中選手は普通になった』」などと伝え、
騰訊体育は「17歳の日本選手『中国卓球は普通』」などと報じている。網易体育は「平野美宇、中国を越えると強気の発言」と伝えた。

一方、この話題について最も多くの記事を配信している捜狐体育は「平野がまたビッグマウス、『中国は大したことない』」
「日本の若手選手が中国チームをおとしめた」「平野美宇が東京五輪で中国をつぶすと騒ぎ立てる」など、やや刺激的なタイトルを付けている。

悪意を持った翻訳でミウちゃんを悪者にしたいみたいだな悪質な中華のマスコミは

728 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 19:22:13.56 ID:w/VqydnR.net
福原愛のように、中国語で答えられるようになれば
中国の卓球ファンから敵視されることもなくなる。

729 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 20:50:45.50 ID:a/LQoX0G.net
福原みたいに中国に迎合するのはなんだかな、結局いいように取り込まれてたな福原は

730 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 20:58:03.20 ID:eWcs1/0z.net
中国に迎合というより世間全体にだな
親が作った借金返済には敵を作らないことが最低条件

731 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 20:58:05.82 ID:QTPlH7vE.net
英語で十分だろ。高2であれだけできれば立派。

732 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 21:06:26.38 ID:5z7851f7.net
>>730
なるほど
みうちゃんは家庭に恵まれてるから
強気な発言ができるんだ

733 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 21:22:53.98 ID:bln8xO0n.net
強気な発言とは無関係だろうが、恵まれた家庭に育ったのは間違いないだろう。
真理子さんの育った家庭も、人間的に恵まれていそうだ。

734 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 22:18:09.18 ID:IRi2zJkS.net
みうママも17歳時はあんなお茶目やったんかね

735 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 22:44:09.31 ID:bln8xO0n.net
ママは高校でも卓球部に所属してた。
真面目でスポーツも勉強もできて、マラソン大会でも陸上部員より速く、いつもトップクラス。

736 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 23:05:46.93 ID:AfWQtJMK.net
みまママと仲わるいんだろうな
表面ヅラはともかく

737 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/26(水) 23:25:40.41 ID:ac2ur+VP.net
いっしょに温泉旅行に行く仲です

738 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 06:11:35.76 ID:uPhVQf7I.net
>>731
中国で英語なんか一言も通じないぞ!

739 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 08:51:03.93 ID:JYN7ZVFa.net
関西弁じゃダメかな?

740 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 10:06:45.76 ID:rpHGlTIz.net
娘の結果が別れていくと心中穏やかでないし、ちょっとした一喜一憂も
相手にはいちいち障るようになるから、ママとも関係に亀裂が入りそう
逆に言えば、日本のためには、これからもずっとママとも関係が続いて
くれることが一番だね

741 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 10:50:30.19 ID:9n3We2H1.net
韓国人とか在日によると、カールルイスやキリストも韓国人だし、宇宙すらも韓国起源らしいから。

平野の母が韓国人だなんて、当たり前の話だよ。キチガイは無視が一番。

742 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 10:53:48.30 ID:icr0mDr6.net
みうとみまが仲良くしてる間はママ同士も大丈夫だよね
みうママは名家に嫁ぎ、みまママは苦労人で対象的
みうママは娘三人いるし生徒さんもいて、
みうはおじいちゃんやお母さんから、平野教室で卓球を習い、今は毎日卓球漬け
みまママは一人でみまを教えてきて、巨人の星の親子みたい
みまは日中は高校生の生活で、練習は放課後からだったら
みうの方が練習時間多くとれるね
朝から毎日卓球漬けで娯楽はアイドル
握手会良い気分転換になるね

743 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 11:33:29.26 ID:9znoVSGG.net
昨日の何だったかのクイズ番組 問題「先日アジア卓球最年少優勝者は…○○みう選手?」写真パネルあり
苗字当て問題に5〜6名回答者が誰も答えられず・・・・まだ全国区とはいかないようですな 

744 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 12:22:10.54 ID:uVWf0VFT.net
そりゃ卓球界では大事件だけど、世の中はほぼ関心ないよ
伊藤美誠が辛うじて名前知られたかなって程度じゃね

745 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 12:30:01.36 ID:icr0mDr6.net
一般人がマイナー競技のアスリートを知るのってオリンピックだよね
みうの快挙は、オリンピックでもなく
マイナー競技なのにマスコミに取り上げられて
連日報道放送された方だよ
やっぱりオリンピックで活躍してこそだね
みんなオリンピックオリンピック言うわけだ

746 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 12:50:03.63 ID:Ep8Ng1YY.net
>>738これから覚えればok、みう賢そうだし
シンガポール代表なんて英語話せないからな
フォンさんの英語は中学生レベルでひどすぎ、帰化して10年ほど経つのにあれはない

747 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 14:06:05.85 ID:JhcG6SL4.net
それなら福原の英語の方がうまいかす

748 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 14:13:44.74 ID:rpHGlTIz.net
みんなさ、美宇より英語はしゃべれるの?
おれは卓球はおろか英語も美宇よりダメ

749 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 14:14:50.23 ID:GWOGTJl2.net
間もなく英語と中国語、流暢に喋りだすんだろうなそういう環境だし

750 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 14:28:26.53 ID:GWOGTJl2.net
通信制高校出でも大学受験できるからな、いずれバイリンガルの女子大生になるんだろ

751 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 14:38:33.39 ID:GWOGTJl2.net
テレビ東京の定例社長会見が27日、東京・六本木の同局で行われた。

高橋雄一社長(65)は5月29日開幕の世界卓球(独デュッセルドルフ、6月5日まで)を中継、
「テレ東スポーツ祭」と題して、大展開することについて「社内外ともに大いに盛り上げて行きたいと思います。
卓球は今年は男女ともに個人が勝ち上がる可能性が高い」と期待を寄せた。

752 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 16:07:38.59 ID:mm+GI+fB.net
>>749
ただし足し算も引き算も苦手
因数分解は間違いなく不可能

753 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 16:18:36.12 ID:7KFoOPZc.net
弾道計算はちゃんと出来るから問題なし

754 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 17:56:04.38 ID:Qj8hXheV.net
男子は分からないが女子の語学力は凄くね
愛ちゃんを筆頭に殆どが中国語喋れるか理解できて、英語もそれなりにできてるでしょ
浜ちゃんは中国語、ドイツ語、英語できるでしょ。たいしたもんだわ

755 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 18:09:41.38 ID:R5yI3IFa.net
>>726
やたらと仲良しって演出する姉妹が多いけど、
美宇姉妹は言いたい放題で本当に仲良さそう。

756 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 18:10:09.16 ID:BkvX1Doa.net
男子は張本が日中2ヶ国語できるよ

757 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 18:10:43.23 ID:R5yI3IFa.net
>>751
一日遅れで良いから、
BSジャパンで放送して欲しい。
当方、田舎民。

758 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 18:16:57.48 ID:9znoVSGG.net
>>751
直前で平野美宇がブレイクしてきたので 福原不在を十二分に埋められる!
テニスさんは錦織手首回復神頼みみたいだな

テレ東さんには本当に感謝  前回の高視聴率など テレ東&卓球はウィンウインの蜜月時代

759 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 18:22:31.48 ID:9znoVSGG.net
>>757
前回の日中決勝は 大阪方面は当初予定がなかったが中継がはいったらしい
地元民放に直訴が多ければなんとかなるのかも・・

760 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 18:28:47.35 ID:Q4TXFUES.net
ゲスト解説福原愛で視聴率15%を狙おう

761 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 19:28:11.55 ID:6XvWnyuh.net
解説は是非とも増田明美さんで

762 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 20:39:19.26 ID:IWE1T+sN.net
増田諜報員面白いけど思いっきり畑違い

763 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 22:05:56.63 ID:NGX2mEkQ.net
浅田さんでもおk

764 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/27(木) 23:31:33.81 ID:+KEciUft.net
今回は全仏テニスと被るから悲惨なことになる気がする
試合時間もドイツとフランスだから被るだろうし

全仏は生中継の権利はwowowが独占で持っているんだっけ?

765 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 00:21:25.11 ID:o4SLsjRh.net
女子はポリグロットだねえ

766 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 00:57:47.53 ID:o4SLsjRh.net
ディンニンとの3G目10:8
タイム取らなくていい?大丈夫? みたいな馬場さんの声
そのまま10:9になって、美宇がタイム
ここでのタイムが流れを変えたかな
しっかし、ディンニンの腹回りは肉が付きすぎてる
練習不足か節制不足か年齢からくるものなのかね
ディンニンは峠超えたと思うから、目標や対策の対象ではないね

767 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 01:33:08.78 ID:jRXGPwT7.net
丁寧のFH側を抜く平野のエースシーンをクローズアップしたつべが面白い
丁寧はバックが生命線なのかな
それに対してフォアは大したことないような
簡単ではないがフォア側とフォアで打たせるミドルを増やせばもっと優勢に戦える気がするのは気のせいだろうか

768 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 04:25:13.48 ID:6Af7ZZBT.net
2年前の中国OP,石川X丁寧
https://www.youtube.com/watch?v=uiS-OG436Ws

チラ見したけど実力差無いな、何が違うかと言ったらメンタルの差が大きい
石川は勝手に自滅して泣き顔になっている

769 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 05:29:46.98 ID:giAUOe0+.net
>>754
浜の母ちゃん中国やで

770 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 06:03:53.78 ID:UPgwpB/c.net
みうの父親 医者だから、そのDNAが卓球にも役立ってるんじゃ。IQ的に。

771 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 06:45:32.24 ID:6Af7ZZBT.net
学習能力半端無いからな、メンタル的にも一般人からかけ離れたもの持っている

772 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 12:35:52.59 ID:d6NNIBeH.net
中国ナショナルチームの練習風景だと

https://www.youtube.com/watch?v=f3oz_ySDetg

773 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 12:36:10.12 ID:o4SLsjRh.net
卓球やめてからでも国医目指せるし、国医落ちても東大を滑り止めにできるから安泰だね

774 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 14:33:57.38 ID:d6NNIBeH.net
推薦枠で筑波大学とか

775 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 14:39:49.97 ID:oOXnIBdw.net
女子選手で大学行ってる人っているのかな
男子は将来があるから明治大学とか進学してるけど
大学の指導体制ってしっかりしてるんだろうか
みうは勉強捨てて卓球に打ち込んでるし
卓球続けるなら大学行かないような気がする

776 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 14:56:54.30 ID:zGYPu2Q4.net
不思議なのはミウが通信制高校に行ってる事だな、本人が決めた事かも知れないけど両親とも学卒なんだから普通進学コースを進めると思うんだが両親どう考えているんだろ、卓球駄目だったら後がキツイと思うが

777 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 14:58:03.70 ID:Ul8pMdSs.net
>>775
中大の山本
愛工大の中畑
まぁみうレベルなら進学しないな

778 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 14:58:52.51 ID:o4SLsjRh.net
>>774
筑波だとか、バカにしてんのか?

779 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 15:12:38.27 ID:oOXnIBdw.net
>>776
それだけ卓球に賭けてるんだろう
エリアカに入るのはエリートだし
あと、学歴の高い人って意外と学歴コンプレックスがなくて、子供の才能を最大限に伸ばしてやりたいと思ってエリアカに入れてるのかもしれないよ
東大医学部に子供四人入れた佐藤ママも、才能を最大限に生かす道を作ってやって実現出来たという事
みうの才能も小さい頃から抜きん出てたから最も才能を生かせる道に進ませた
子供三人いるのも大きいね ひとりくらい
冒険させられる

780 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 15:30:15.26 ID:KKKJ3nWy.net
何が不思議なのかわからない・・・
もう卓球でしか食っていけないんだから普通科だとか何だとかで縛られる必要ないだろ。

781 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 15:39:56.42 ID:AZJU6+kS.net
ちなみにワルドナーは中卒です…

782 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 16:32:15.44 ID:Ejsx7YJ+.net
やっぱ不思議だ、普通親が開業医 なら子供も跡を継がせるだろ

783 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 16:37:56.79 ID:KKKJ3nWy.net
普通(哲学)

784 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 16:45:03.25 ID:3zIE5uDW.net
親は勤務医

785 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 18:00:36.58 ID:15i5VKVP.net
このスレ何か関係者に監視されてるみたいだなw

786 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 18:44:06.54 ID:0EboyhW/.net
統失かよ薬切れてるよ

787 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/28(金) 22:38:50.73 ID:o4SLsjRh.net
美宇、肘とか肩とか壊さなきゃいいけどな
まだ3年あるから慌てない、焦らない、油断しないで力つけて欲しいけど
頑張ってるだけに怪我が心配だ

788 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/29(土) 02:30:19.53 ID:9bMyg+cc.net
確かに活躍すると故障みたいな負の面は無かった様な扱いになるからな

789 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/29(土) 03:30:17.87 ID:9bMyg+cc.net
中国気合入ってるみたいだな、丁寧が休出で練習とか大型モニターに決勝戦の模様をエンドレスで流したり
先日の試合の感想と次回に向けての対策のレポート各選手が出したり
あと面白いのはリオの時練習相手として仮想ミマを木子がやったり仮想カッスは文佳だったりのコピー選手作り出したり
今ごろ中国では仮想ミウが5人くらい作られて練習相手になっているんだろうなオソロシ

790 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/29(土) 03:37:10.73 ID:5vAiyGCa.net
丁寧はともかく、朱雨玲とか陳夢とかは気合い入ってるだろな
もし2回連続で平野に負けたら干されるぞ

791 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/29(土) 05:55:22.57 ID:9bMyg+cc.net
ミウ対策としてミウのサーブの回転を見極めるとか、小柄なミウを左右に振るとか考えてるようだな

792 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/29(土) 07:09:37.53 ID:1eV63Svp.net
ブスとか塩とか、平野選手を応援する人は、ここに書き込むのはやめて下さい!

793 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/29(土) 08:01:31.30 ID:uDbG25SH.net
>>772
卓球とか個人競技で合宿して何か意味あるのかわからん。
体力鍛錬なんかは個人で違うはずなのに集団でヤルってどういうこと?
個人の技術レベル上達には何の役にも立たないと思うが。

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200