2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ】 平野美宇 Part 7 【オリンピック】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/16(日) 22:04:13.48 ID:p3SnObRU.net
平野美宇ちゃん最強

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 05:32:24.35 ID:trCHAOle.net
https://youtu.be/w3tCR84n03Y?t=2481
中国語わかる人陳夢通訳お願い

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 05:41:34.22 ID:P2hqXUdN.net
>>102
URLの終わりにスレ番つけてくれ。こんな風に。探す手間が省ける。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1412667476/799

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 05:59:12.59 ID:NTy46pii.net
>>302
Google翻訳にかけてみたけどさっぱりわからんなw
やはり中国語と英語くらいは卓球ファンなら習得しておくべきか

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 06:15:54.43 ID:tEsbLtDf.net
詩文戦は動画ある?
みてみたいんだが

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 06:41:18.99 ID:FPureUy0.net
>>302
陳が言うのは、二人母国が負けてる、決勝戦というので、圧力(プレッシャー)が強かった。
あとサーブを警戒してたが、予想以上に変化が大きく、サーブで先手を取られてしまった。
レシーブを強化すればなんとかなる。とさ。
ラリー戦はさほど重圧に思ってないのは、さすが中国だね

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 07:32:28.24 ID:yWMLqrEo.net
>>306
陳、随分正直に話してるんだな。

世界選手権は4ゲーム先取だからスタミナ勝負になるんじゃないかな。

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:01:54.79 ID:+eqXUgUe.net
昨日のビビットは面白かった。
中国リーグで丁寧と対戦して3-0で負けた時に
「私の目標は東京オリンピックで金メダルを取ることです」
と言った平野に対し
聞かれた丁寧が、私はどう答えればいいの(皮肉交じりの口調で)
確かに四年後の東京オリンピックは彼女のホームだし、
私たちもしっかり準備しないとね
と痛烈に皮肉

中国のsnsでも、「世間知らずだな 中国は無敵だ 」
「謎な自信 自分が強いと思ってんじゃねえよ」
「ここ最近の中で一番笑わせたジョークだ」


優勝後、中国のスポーツメディア
五輪で金メダル発言を笑っていた女王半年たたずにリベンジされる
と。
sns「中国選手 三人連続勝ったのはただの運じゃない」
「時代が変わる時だ 平野の実力はすごい」
「悔しいけどすごい!
ファンになっちゃいそう」

世界ランク11位の平野
ここ一年でトップ10のうち8選手に勝利
(10位の武揚は対戦なし 7位のドイツのハンインには未勝利)

リオの後コーチを変えた
球の速さ 威力 コースへの厳しさが増している

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:37:21.45 ID:YNpDjlrU.net
みまは武楊に負けたのか

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:43:22.73 ID:pK8KfE6A.net
>>309
ウーヤンなんか美宇ならボコボコにしてやったのにねw

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:45:10.71 ID:qMpu6pNH.net
丁寧も私も東京で金メダルとりますと
子供相手に対抗して言うわけに行かず苦笑いしただけだよ

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:45:26.18 ID:0M/lx0M4.net
平野の高速バックドライブは
石川のフォアスマッシュよりスピード速いんじゃねぇww

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:47:42.82 ID:pK8KfE6A.net
>>308
結局勝たないとなにも評価されないし、バカにされるだけ
平野はただしい「スポーツ選手は結果が全て」
行動で示せよ

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:50:41.80 ID:T1wucO1t.net
ぶったけ現行トップ10選手では平野が最強になるのは大けがない限り確定してる
ここ2年辺りで丁寧がどんなに対策やっても平野最強が証明されるだろう
もう時代が変わってもしまった
それより石洵瑶辺などの同世代に近い選手たちのほうが怖い

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:51:19.23 ID:F4IDKmW0.net
>>293
成長言うても、持って生まれた才能
の違いもあるしな。
今や世界一になった平野とは、埋めがたい
差があるで。

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:57:33.81 ID:y7MoEpNB.net
卓球興味無かったけど、みうちゃんきっかけでネット見てみた
早田浜本可愛いし丁寧も何気にタイプだわw
可愛い子多いし試合も面白いしこれから卓球見てみようかな

あっっっ!!!も、もちろんっみうちゃんが一番可愛いからねっ
浮気なんかじゃないんだからねっ

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:57:51.01 ID:IgGA1C84.net
王マンユは怖くない?

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 08:58:45.54 ID:LAzqwd4g.net
中国新報は「平野対策ため、武楊をはじめとする、カットマン育成に乗り出した」と。

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:20:26.18 ID:DVDJ8OPt.net
マンユは怖くない 背が高く手足が長いので早い攻めができない 付け込みやすい
結局女子は前陣攻撃ないしはチョッパーが有利だと思う

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:27:41.95 ID:P/w0s7R4.net
>>318
チャイナがそれなら、今度はみうがカットマン対策を強化すればいい
もうこれからは、王国チャイナとみうのどっちの進化が早いかの競争だわ

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:32:50.73 ID:NTy46pii.net
カットマンはスタイル的に根本的な欠陥があるから対策すれば全く問題がない
スマッシュあったほうが楽だろうな
スマッシュと完璧なストップ、それをできるだけ予備動作無くできるだけで攻略は余裕

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:34:41.84 ID:xZVoibO5.net
>>301
トウアヒョウも頭脳優秀で引退後は外交官だか、中国共産党の中枢に入っているよね
美宇も両親とも筑波大の優秀一家の遺伝子、パパが医者だし、おじいちゃんもすごいんだよね

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:36:01.82 ID:ovdu46Do.net
>>314
>ぶったけ現行トップ10選手では平野が最強になるのは大けがない限り確定してる

詩文には負けたじゃんw

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:37:35.27 ID:JtqnEKah.net
>>322
そのわりには喋りがばかっぽいね
日本人ってなんでああなんだろう

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:48:19.34 ID:xZVoibO5.net
得点差・ゲーム差を見れば、あんまり余裕のある勝ち方とも言えない
特に、「美宇のサーブが上手く処理できなかった」という相手の発言を聞くと、
サーブさえ見切られればその後のラリーはどう逆転していたか知れないし、
11-9,8,7なんてすぐにひっくり返されてる得点結果だ

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 09:58:39.83 ID:+eqXUgUe.net
卓球って、トップレベルは一瞬での判断力、頭の良さが必要だから
両親が筑波大学、父は医者、祖父は数学の学者で頭脳明晰だろうし
親戚一同卓球一家、いとこも卓球の日本代表だったし卓球でのバックボーンも
しっかりしてるし
家系的に安定してるのは運勢的にも強い。
リオのリザーブメンバー体験すら成長の糧に必要だったとすら思える、
ここまで運を味方につけることができる、努力が実るってプラスアルファの後押しがある気がする。

福原と伊藤美誠は、家庭的に様々な困難を乗り越えてきているのが対照的。

平野美宇は家庭で波乱万丈がない分、苦労して一皮むけるには
リオでの体験が必要だったのだろうな。

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:05:04.40 ID:ovdu46Do.net
>>326
でもインタビューで学校の勉強は苦手だって言ってたぞw

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:10:49.18 ID:pK8KfE6A.net
>>318
そんな記事ないです

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:17:22.86 ID:z8Lvtn61.net
野球大阪桐蔭の根尾昴の父も医者だし、子役芦田まなちゃんの父はエリート銀行員らしいし、これからのジュニアのトップクラスは頭脳明晰な安定した家系の子が多くなるんだろうね

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:30:13.93 ID:bogX1pbI.net
伊藤美誠のスレって無いの?

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:34:12.78 ID:2HoCQE7q.net
石川も森薗も父親は県下一の進学校出身だな
田舎だけど

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:46:21.08 ID:eBwDGfSy.net
卓球って中国が輸出してくれてんのか?
日本は野球かなんか輸出して

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:56:32.05 ID:JntCmg2c.net
平野が超級行けたのってどういう基準で選ばれたんだろう?
若手強化なら伊藤の方が実績やランク的に先だと思うけど。

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 10:58:20.45 ID:P/w0s7R4.net
キムチオープンは、みうと石川が順当に勝ち上がれば準決勝で対決する
石川がボコボコにされるかどうか見ものだわ

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:05:19.91 ID:+eqXUgUe.net
>>330
あったけど、荒らされたみたいだね。
そのまま過去ログ倉庫へ。

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:07:36.37 ID:JtqnEKah.net
>>334
今度は平野が万全の状態で石川と再選するのが楽しみ
圧倒的にぼこってほしいね

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:16:55.83 ID:e2k1GRxj.net
同国の大先輩にそんな非礼はしないでしょ
勝つとしても1ゲームは落とす 差し上げる
>>333
みうはエリアカ みまは一般
どっちの為に骨を折るか考えれば必定

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:19:00.73 ID:fC0feK4d.net
>>302
負けてすっきりした顔になってるな
それでもすごい選手オーラが出てるのはさすが
これからも絶対強敵だわ

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:22:36.70 ID:+eqXUgUe.net
>>327
動画で、エリアカでの平野美宇見たけど
高校は通信制で土曜日だけ行ってると。
平日は、朝から練習漬けだった。
地頭の良さは間違いないと思う、ただ
強くなるために勉強(常識をはじめ教養の部分)を犠牲にしてると思う。
中学からエリアカなんだよね?
伊藤美誠は普通の高校生活も送りつつ練習もする、
平野美宇は卓球に特化した生活でまさに
エリートアカデミー。
中国のエリート選手もエリアカのような
卓球漬けの育成システムなんだろつか?

浅田真央も、学校にはほとんど行かずにスケート漬けだったらしい。
先生がスケート場に来て教えていたらしい。
浅田も平野もオリンピック金メダルっていう明確な夢がないと青春を謳歌できない生活に耐えられるわけがないと思う。
普通の高校生と違ってオリンピックに出るために国の予算を使って
卓球だけ(と言っては語弊があるけと)
してるセミプロのような生活で
普段からオリンピックを意識してるだろうし
インタビューで東京オリンピックで金メダルと言うのもおかしくはないよね。

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:32:44.75 ID:NTy46pii.net
果たして今の高校教育でどれだけ有用な教養が養えているのか疑問だな
優秀な高校なら人脈作りだけでも有用だろうが、底辺高校に毎日7時間通ったところで何か得るものがあるのだろうか
ほとんど無駄な時間だろう

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:34:10.23 ID:MAeyuX1E.net
伊藤美誠って普通科?先輩の森さくらちゃんはパティシエコースだったよな?

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:52:22.61 ID:JntCmg2c.net
そんな事言ったら、義務教育じゃないし一般社会に就職の道はないんだから、高校に行く必要自体ない。

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 11:56:10.25 ID:fxV+jEox.net
>>335
やはり、そうだったのか。

344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:08:23.31 ID:+eqXUgUe.net
平野もスーパーリーグに参戦。負け越したものの鍛えられ、卓球に対する理解も高まったに違いない。伊藤も昨年末、同リーグへの参戦を表明している。

さっき拾った記事。
伊藤美誠も超級リーグ参戦するんだ。
平野もまだ参戦するかな。

二人は良きライバルだね。
他の同世代のライバル達も刺激受けて
どうかしないと、みうみまと差がついてくる。

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:17:32.46 ID:LAzqwd4g.net
>>344
平野選手は中国行ってる間の授業はどうしますか?
地元の日本人学校に通うのかな?

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:21:23.76 ID:JntCmg2c.net
>>344
ちょっと見つからないけど記事URL教えて。

347 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:27:34.93 ID:1RhdpFBC.net
>>345
君頭おかしいの?

348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:28:22.58 ID:P/w0s7R4.net
みまが超級参戦を表明しても、向こうが入れてくれなきゃダメでしょ
確か、甲Aに行くってのはどっかで見た。5/6が試合だとか・・・・・

349 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:29:55.47 ID:O8pJVAn9.net
>>344
みうみまっていつの時代の呼称だよ?
今はみうとそれ以外の上位日本人選手だろ

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:40:46.88 ID:fxV+jEox.net
>>347
触らない方が…。

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:44:15.69 ID:trCHAOle.net
>>306
十分すぎる通訳!ありがとう!!

352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 12:47:43.41 ID:+eqXUgUe.net
愛ちゃん方式+中国武者修行
Record China

中国メディア「卓球日本女子は20年かけ強敵になった」

2017年4月15日、騰訊新聞は、中国・無錫で行われた卓球のアジア選手権女子シングルスで日本勢として21年ぶりに優勝を果たした
平野美宇、混合ダブルスで準優勝した伊藤美誠ら日本女子選手について
「福原愛のように幼い頃から英才教育を受け、
中国プロリーグへの参戦を経て、20年かけて中国の強敵になった」と伝えた。



今回のアジア選手権は日本女子の活躍が目立った。
平野、伊藤の成長を見ると、次の世代には間違いなく他を圧倒し、20年の東京五輪では危険な存在になるだろう。
2人は福原との共通点も多い。平野は昨年中国のプロリーグであるスーパーリーグに参加し、
本場中国の技を見て、習得していった。

今回はその成果が出たといえるだろう。
平野は卓球一家に生まれ、両親は筑波大卓球部に所属。
3歳で練習を始めた。伊藤の母は彼女がまだお腹にいるうちから、中国強豪選手のビデオを見ていたという。
10歳で遼寧省へ修行に出た福原のように、平野もスーパーリーグに参戦。
負け越したものの鍛えられ、卓球に対する理解も高まったに違いない。
伊藤も昨年末、同リーグへの参戦を表明している。



平野のアジア選手権優勝で、日本と中国の差が縮んでいることが証明された。
ここ数年、日本の卓球選手に鍛錬の場を提供してきたのは、中国に世界の卓球王国たる自信があるためだ。
世界に強敵がいてこそ、中国代表も強くなるだろう。(翻訳・編集/大宮)

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:03:58.17 ID:lO402kqc.net
>>308
>聞かれた丁寧が、私はどう答えればいいの(皮肉交じりの口調で)
動画見てみたけど皮肉交じりには見えなかったな

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:04:56.53 ID:+eqXUgUe.net
平野と浜本は2014年に甲Aに参戦してるね。
平野は超級に受け入れられて、伊藤美誠は甲Aなのは何故だろう。

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:09:53.31 ID:+eqXUgUe.net
>>353
実際の丁寧が皮肉っぽい言い方だったかどうか分からないのに
放送ではそっちに誘導しようとするような、皮肉交じりの口調のナレーションで、
つい()に足してしまった。
誤解を招く表現を足してすいません。

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:10:41.54 ID:s52jpuxr.net
>>354
とりあえず甲Aからで良いよ
超級でボロボロ→自信を完全喪失はキツ過ぎる
今まで挫折知らずだった彼女も、今が一番しんどい時期だろう
メンタルは美宇より大分弱そうだからね

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:11:56.60 ID:bJ6YWtV0.net
中国人は基本内向的だから、海外で強敵ができると、めっぽう弱い。
ワルドナーや柳承敏みたいにこれから連勝する可能性が高い。
平野の容姿からしばらく結婚は無理なので、東京で金を取ったあと22年後のインドオリンピックでもメダルを狙うことができそう。
女ワルドナーの誕生だな、楽しみ楽しみ

358 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:23:22.18 ID:0M/lx0M4.net
超級で3勝8敗は中々善戦w
石川は丁寧、詩文に17連敗中らしいww

359 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:26:51.86 ID:pbCszYDT.net
伊藤は超級じゃない
中国卓球協会のホームページから入ったところに
甲Aの選手リスト(エクセルファイル)がある。そこに載ってる
清日さんもそれを見たんだろう

李武軍の微博に
「今年も超級に平野タイフーンを受け入れてもらえるんじゃないか」
と中澤さんが語ったと書いてあった。
まだ全然決まってないんだな。
タイフーンがエースになると李佳イの扱いが微妙だ。そう言えばトレード会議も未だみたいだ。

ミウアンチで適当な情報を流す輩(カスミファン1)が
ウロチョロしてるから、
みんな気をつけて

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:30:34.29 ID:Mksy4AyZ.net
今年もフフホトか?
馮が平野さんの球拾いをする展開もありそう?

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:38:09.10 ID:P/w0s7R4.net
今年の超級リーグの日程もまだ決まってないから、
みう参戦するかどうかが決まるのももう少しあとかな

362 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:47:23.19 ID:Mksy4AyZ.net
名簿見た
甲Aに伊藤美誠、佐藤瞳、松澤がいた
キムソンイもいたし、レベル的には悪くないかもね

363 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:49:40.27 ID:JtqnEKah.net
マスコミウケしない見た目が平野にとっては
逆に雑音をシャットアウトできて幸いしそう。
世界一の座を守り続けてほしいね。

364 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:53:01.50 ID:xZVoibO5.net
昔は「愛ちゃん(レベル)なんて中国には3億人はいる」とか、
帰化人に吐き捨てられたけど、(トップ倒した)美宇には言えないねえ

365 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 13:53:21.28 ID:bV7WjTNq.net
>>345
家庭教師が付いてるよ

366 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:00:51.05 ID:0M/lx0M4.net
みうが超級で
みまが甲Aで
石川はお断りかなーw

367 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:05:30.13 ID:rVQikjh4.net
俺の美宇が世界的偉業を成し遂げたのに、TVは全然取り上げない

368 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:10:12.45 ID:JtqnEKah.net
>>367
それなりには取り上げてるやん
平野本人にとってはその方がいいと思うけど

369 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:13:31.75 ID:TxlNUR5s.net
>>364
福原も中国トップなんて何回も倒してるだろ
倒してないのは石◯だけ

370 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:23:31.77 ID:9qYq0Ir2.net
美宇ちゃんは髪型がダサいw
いや色気づいたら負けるのが女子卓球界だからそのままで良いんだけどね
アクセサリージャラジャラさせ始めたら終わり

371 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:24:36.81 ID:YNpDjlrU.net
>>367
youtube漁っただけでも滅茶苦茶とりあげられてるやん

372 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:30:51.33 ID:35LFHqb3.net
小山ちれさんて今は日本にいないの?

373 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:37:29.81 ID:JtqnEKah.net
結婚し大阪で暮らしておられます。

374 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 14:41:10.18 ID:pbCszYDT.net
離婚し池田市に住んでおられます

375 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 15:12:35.48 ID:bogX1pbI.net
丁寧戦を英語字幕で研究してる動画があった
https://youtu.be/7Z68li7aVtg

376 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 15:52:12.75 ID:bV7WjTNq.net
イケメンかわいい
https://www.youtube.com/watch?v=x1l0VNOs2Nc

377 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:04:03.78 ID:0M/lx0M4.net
石川は詩文選手、丁寧選手に全然勝てないw
現在合わせて17連敗中w
もう後進に道を譲って欲しいねww

378 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:18:27.45 ID:YaYs6TRv.net
>>264
レーティングは強い人に勝てばあがるんだから
レーティング低いのは自分の責任だろ
人のせいにすんな

379 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:19:56.74 ID:YaYs6TRv.net
>>280
福原のことか

380 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:27:04.47 ID:YaYs6TRv.net
>>364
そんなこといってなかったぞ
1000人以上はいるとは言ってたけど

381 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:29:27.71 ID:AEDQXzMJ.net
あー平野本田のみうみうちゃん達に痴女られたい

382 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:40:38.16 ID:xslPplQA.net
コーチが中国人だからな
いい中国人コーチをどんどん招聘すべき

383 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:46:08.68 ID:0M/lx0M4.net
石川もエリートアカデミーに入校すれば強くなるかもww

384 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:53:20.19 ID:yZHKx8kX.net
韓国オープンの出番は明後日からかね

385 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:57:14.60 ID:GzXRhmPz.net
椿務







チンム マッチポイント取られたら劉詩文ツユリン直ぐ立ち去ったね
みうの勝利見たくなかったんだろね

386 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 16:58:08.72 ID:+eqXUgUe.net
>>383
石川選手の妹さんがエリアカにいるんじゃなかったっけ?
石川も平野も、姉妹で活躍しててスゴイ。

387 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:02:38.08 ID:AEDQXzMJ.net
https://www.youtube.com/watch?v=lgBoAVpXALI
これ生で見たかったなー
4,5セットの最後がカワイイなー

388 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:03:37.95 ID:+eqXUgUe.net
日本人選手が中国リーグ行くのって、向こうから依頼されるのか、自分から行きたいと交渉するのかな。
助っ人外人みたいなもので、チームの勝利に貢献できないといけないのかな。
平野のビックマウスで自分を鼓舞するスタイルが本田圭佑のようで面白い。
顔立ちが生意気そうじゃないからビックマウスもあまり反感かってなさそう。
(一部では言われてるし、よく聞けば失礼な発言もあるけど)

389 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:04:59.14 ID:bWOWUgpr.net
まだまだ遠慮がちだろ
もっとビッグマウスすべき

390 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:08:55.98 ID:0M/lx0M4.net
石川には間違っても超級からオファーはないねw
丁寧、詩文両選手にもう少しで20連敗www

391 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:29:56.56 ID:xZVoibO5.net
>>380
日本人が南京で「何千万人も」大虐殺なんてやってませんよ
そもそも当時の人口が20万もいなかったんだから
悪いのは国際法に抵触して民間人になりすまして攻撃してきた、やつらの便衣隊のほう
しかも、日本は中国の今の政権とは一切交戦していない
日本は国民党の蒋介石と無用な戦を強いられていただけ
その裏には、馬賊の毛沢東と、巳年のスターリンの影

392 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:31:59.92 ID:xZVoibO5.net
>>388
先方の諜報体制が整えば「いつでも来て」って言われるんじゃないの?

393 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 17:42:40.02 ID:RUJva4Hf.net
丁寧戦を改めて見返すと、丁寧のマッチポイント、4.5セットで8回もあったんだな。
それを振り切って1回のマッチポイントで勝利をゲットした平野はつくづくすごい!

394 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:03:08.29 ID:xslPplQA.net
よくマッチポイントしのいだよ
あれは勝負師の天性がなせるワザ

395 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:11:38.25 ID:ft4FqBs1.net
キムチオープンは、みうのコーチは誰が行ってるの?
中澤コーチは行ってないみたいだけど

396 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:15:47.58 ID:BHrIYuVW.net
あの〜、準決後の丁寧のインタビューの内容教えてくれませんか?
日本のメディアでは何故かどこも取り上げていないので。

397 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:27:59.14 ID:+eqXUgUe.net
平野の超級挑戦は、ワールドカップ優勝の功績が認められたから?
今回アジア優勝で助っ人外人としての価値がかなり上がった。

398 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:31:20.98 ID:3cSM8H4B.net
>>397
昨秋の時系列的には超級参加内定→ワールドカップ優勝→超級で実際に試合

399 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:48:34.34 ID:RUJva4Hf.net
>>396
ソースくれ、訳してやる

400 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 18:59:22.20 ID:BHrIYuVW.net
>>399
ソースって動画だよ。
YouTubeにあったやつ。

401 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/18(火) 19:02:14.46 ID:Ql63Vrcl.net
ミウのバックハンドが神ッテル

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200