2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川佳純スレ16

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/21(金) 16:23:26.18 ID:ir5IfHdc.net
■ 石川佳純 プロフィール
  1993年2月23日生(22歳)O型。山口県山口市出身。JA全農所属

■オフィシャルウェブサイト

  http://kasumiishikawa.com/

石川佳純スレ15 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1481428207/

953 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 09:24:22.76 ID:5uZ0tu3d.net
国内番長だから代表には選ばれる。自動的にランキングも上になる。でも中国には勝てない。

954 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 11:54:47.83 ID:l1T2l/sK.net
中国以外にも勝ててない

955 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 12:06:14.19 ID:cIxY2gec.net
石川、今日はデートか。

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 12:19:24.87 ID:RgFm3U0+.net
石川さんが、選ばれない位若手が成長してるのは、喜ぶべき

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 12:21:04.33 ID:QFz4fuDv.net
フォンにも田志希にも負けてたからな

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 12:42:18.90 ID:wrzWHCZT.net
佳純ファン1:石川選手が引退する話を書き込む人がいるが年齢から言って後10年は
やれるはず。寧ろ今がベストな年齢で石川の実力が落ちている訳でもない。
ジュニア世代の平野美宇や伊藤美誠が石川に追いついてきたことは認めるが未だ追い越し
たとは言えない。私は平野美宇のように筋力トレーニングをし、オリンピックで金を目指
してほしいと思っている。混合ダブルス等でメダルをとって満足してほしいとは思わない。
ましてや結婚している男性とハグするのは喝!

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 12:55:05.95 ID:A62062J2.net
イヤ〜ン・ハウ〜ンさんのように30歳越えてもやってほしい。
金メダリストカスミちゃんは結婚してもやめないで全日本に出続けてほしい。

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 13:47:24.18 ID:OZYP415A.net
石川さんに大変失礼だが3年後を見据えていうなら、その頃は若手5、6人に
超されていると思うよ。
正直、どんどん後輩に超されていく前に引退するのも、エースと言われた石川
さんにとっては美学なんじゃないかな。
だって、石川さんに期待するのが切ないんだよね

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 14:16:47.57 ID:5uZ0tu3d.net
最初に出てきた時は「ついに中国と対等に戦える選手が現れた!」と思ったんだけどね。

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 14:53:19.12 ID:awH+PUQ1.net
>>948
やっぱ、NHK嫁?

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 15:48:22.12 ID:1Ny1A7Z6.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-00000134-sph-spo
伊藤は悔しいより、自分弱いなって思ったらしい。
かっすも見習って自分を鍛えろよ!
出来なきゃ代表引退しろ!

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 17:28:27.65 ID:7oAdi31o.net
チャイナオープンで雪辱を

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 18:46:14.58 ID:A62062J2.net
オデコちゃんはワンちゃんより才能、技術、経験では上回っていたけど
集中力と1点を積み重ねる感情コントロールではるかに及ばなかった。

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 19:17:51.44 ID:9q5/OxhJ.net
ワンマンユは伊藤の卓球がやりづらそうにしてた
ああいうタイプはいないからね。
ただ0-3にできなかった時点で負けるとは思った。

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 19:47:20.87 ID:heOqN5Im.net
ミス多すぎ

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 19:53:54.27 ID:9pQbiurE.net
伊藤の敗退がなぜかヤフートップに
内容見ると、よっぽど悔しかったみたいだね

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 20:01:47.23 ID:G7nESeNI.net
>>968
その気持ちを糧にして課題から目を背けず精進するかハタマタ石川先輩コースなのか
傍観させてもらうわ

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 20:38:27.34 ID:1QtpITc6.net
石川選手は世界大会のミックスダブルス優勝で、疲れてたんだと思います。
ゆっくり休養して、オリンピックを目指してほしいと思います。
がんばれ石川選手!

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 20:39:36.67 ID:IwKAQs0a.net
一戦の勝敗で格付けしちゃいかんよ
日本選手と中国勢とのレベルの差はまだまだ大きい
なにより層の厚さが比べ物にならない

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 20:54:44.56 ID:A62062J2.net
>日本選手と中国勢とのレベルの差はまだまだ大きい

時代は刻々と動いている。もうすでに並んでいるし3年後中国は後方にいるだろう。
中国人には我慢できない状況になるがこれも卓球が世界に広がるために必要な時期ですよ。

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 21:09:55.98 ID:IwKAQs0a.net
日本の選手育成システムが変わらない限り、それはない、並んでるとはこれまた・・・
ネットで、ましてや2chで技術的な議論をしても空論にしかならないので
黙ってても3年後に証明される

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 22:48:19.14 ID:7CP4k8vL.net
>>972
中国の施策は、「中国流で育った外国人プレーヤーによって逆に刺激されて、
中国卓球は強化されるべし」という遠大なもの。

日本人が超級に参加する時点で、まんまと術中に嵌まるのだな。

留学者には、留学先を越えることは(絶対に)できない(経験者)。

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 22:51:07.07 ID:8Mj4AE+V.net
>>968
ストレート勝ちもありえた内容であの厳しめのコメントはびっくり
地に足のついた現実的な子なんだな

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/17(土) 22:55:37.23 ID:9q5/OxhJ.net
まあ別の話だけど、留学者が留学先を超えられないのは留学先の教養(=文学や古典や芸術など)を学ばないからだよ。

これは卓球も同じで、超級に参加してチームコーチにアドバイスを受けてとかそういう程度でははっきり言って本当の実力にはつながらないし、自発的な技術レベルの向上にはなかなかつながらない。
かつて中国卓球が日本卓球を超えたように、一旦1から10まで教わって、それを自分たちの力で技術についての言葉から表現方法から再構成するというのが中国卓球がやってきたこと。

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 00:14:30.06 ID:LkJqZY/3.net
あー、つまらん書き込みばかりだ

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 00:26:50.31 ID:e929QVM+.net
>>977
ニワカにはつまらないだろうなw
かなり核心ついてるレスがある

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 00:28:39.61 ID:LkJqZY/3.net
>>978
自画自賛は恥ずかしい

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 00:41:38.67 ID:e929QVM+.net
自画自賛してませんがw

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 01:02:03.81 ID:+bsAl8+I.net
>>980
それを自画自賛と言う

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 01:07:22.37 ID:j4MBgstT.net
石川さんも、ちょっと前は、最年少でエースだったのに、最年長になってしまって、自分の席をとられかねない。スポーツだから、当たり前なんだけど。

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 02:15:18.81 ID:VSYtWFgQ.net
石川は陳夢と仲良いから平野やられても無理はない

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 02:31:59.23 ID:iJQDeMPq.net
>>968
石川と正反対のコメントだもんな
カッスは「あと1点が取れない!」っていつまで言い続けるの?
中国との差はあと僅かと思い込んでる真性のアホや
逆に伊藤は今後化ける可能性あるよ

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 02:38:44.10 ID:VSYtWFgQ.net
伊藤はあれがベストだろ
それより肩に痛みを持つ平野のバックハンドが問題
肩さえ万全なら世界に敵はいない

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 02:50:11.77 ID:Y7gMaA56.net
石川はこれ以上意地を張らずにダブルス専任を宣言した方がいいよ

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 06:17:16.89 ID:VSYtWFgQ.net
相方可哀想だろが
石川は一人でダブルスやれ

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 06:52:44.35 ID:n/zY3wSP.net
石川は平野、伊藤が敗退して内心ホッとしていることだろう。

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 08:53:22.31 ID:9r/IOJCR.net
石川がひそかに陳夢にお中元贈ったらしい

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 09:01:57.79 ID:n/zY3wSP.net
>>989
ギエ〜!

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 09:40:48.09 ID:YbpXDKa7.net
ここも中国人だらけだね。でもはしゃいでる感じが微笑ましい。愛国心があよるね。

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 09:42:41.96 ID:tCI128sl.net
>>958
石川さんが自分自身を横綱級の選手と思っているなら、第一線から退くのも
時間の問題 多くの卓球ファンは横綱級とは思っていない
辛辣な言い方だけど、周りが持ち上げすぎたため彼女自身虚勢虚飾し過ぎた
もっと謙虚な言動をすればよかったのにと悔やまれるよ

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 09:55:03.63 ID:n/zY3wSP.net
まあ、2ちゃんねるも中国企業に買収されるし、中国人だらけでもいいんじゃないの

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 10:27:49.06 ID:sopbpnsW.net
ヤフコメで、石川可愛いのオンパレードだけど、普通に俺の会社にこれぐらい一杯いるんだけど、マジでいっているのかな。ブスではないけど普通だろう

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 10:46:47.82 ID:fBgbij3T.net
みうちゃんは全日本、ワールドカップ、アジア選手権優勝
世界卓球も銅メダル・・・
すでに実績面でカスミンを大きく抜いている
名実とともに日本の大エース
ニュースの扱いも平野→石川という順番だった

みまちゃんは昨年中国のトップ選手を倒したが、その後膝の
状態悪化で一時伸び悩んだ
先日のジャパンオープンでは、中国の若手を倒し
ワンマンユにも一時リードして善戦した
復活しつつあるという印象で今後大きく伸びると予想

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 11:13:38.86 ID:fBgbij3T.net
中国を倒すことで世界は近づく
対中国という視点で見れば平野、伊藤は絶対に代表から外せない
石川の現在の立ち位置は2番手だが、5年以上中国選手に
勝っていない
対中国という視点でいえば石川は伊藤より下の扱いとなる
故に、実績面で2番手だが、実力的に3番手の石川は今年が
正念場となる

中国のトップ選手に勝てとは言わないが、せめて中国の
若手には勝たなければいけない
一回戦敗退は恥である
そう心に決めて次戦は臨んでほしい
出来なければ潔く引退か、シングルスを諦めて混合ダブルスに
専念してほしい

カスミンよ
今のままで3年後に持ちこたえられると思ったら大間違いだ
下から若手がどんどん来ますよと

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 11:29:27.97 ID:iJQDeMPq.net
ミックスダブルス専任選手になって吉村と結婚
石川さんにとってはそれが一番の幸せでしょう、もういい歳だし

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 11:42:27.17 ID:LFyFCH7m.net
石川さんは某中国選手と交際中です。

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 11:43:37.25 ID:tCI128sl.net
石川の世界ランキング6位だっけ それで5位までが中国勢
しかも石川は中国勢に5年間勝てていない、ということは5位と6位の差は
どれだけ開いているのよ、って思ってしまう
まず、石川の6位の信ぴょう性が疑わしい 例えて言うならば5位までの中国勢
がコンスタントに9秒台で走れる選手たちで、6位以下は10秒10ぐらいで
走れれば「すごい」と褒められる程度の選手ってな具合になってしまう

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 11:49:10.10 ID:fBgbij3T.net
>>997
吉村はすでに結婚していて子供もいる
2重婚になってしまうんだがw

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/18(日) 11:49:18.07 ID:/EAqt0Dj.net
お股ユルヌルに男は虜になるらしいな。文系から体育会系迄何でもござれのモジャ女
まだパイパンキツマンの妹の方がマシ(顔はパス)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★