2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ181

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 00:37:47.58 ID:PAP8Hm4Q.net
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ180
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1492848497/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 00:48:33.11 ID:LH66sPbu.net


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 00:49:21.08 ID:fyTZaooZ.net
>>1
スレ立て乙w

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 00:50:01.97 ID:n6GgucvU.net
BSフジで素晴らしい大会やってるよ
孔が大活躍中だ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 01:06:29.89 ID:mAbP9wdi.net
(4/23決勝) バドミントン中国マスターズ 下部大会
女子シングルス優勝  大堀    賞金11,250ドル
女子シングルス準優勝 川上    賞金5,700ドル
男子ダブルス準優勝  金子/井上 賞金5,700ドル(※優勝なら11,850ドル)
混合ダブルス 優勝11,850 準優勝5,700

(4/23決勝) 卓球韓国オープン
女子シングルス準優勝 石川    賞金9,400ドル(※優勝なら18,500ドル)
女子ダブルス準優勝  伊藤/早田 賞金3,000ドル(※優勝なら6,000ドル)



バドミントンの下部大会と賞金同じくらいか

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 01:54:15.75 ID:RKJT+X10.net
>>5
いまいち君がなにがしたいのかよくわからない

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 07:05:52.15 ID:wEem98xn.net
>>1


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 07:44:27.06 ID:znB9pWTP.net
>>1
乙。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 08:29:51.26 ID:UIZMx2QT.net
単複とも今回ひながめっちゃよかった

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 09:18:08.49 ID:wEem98xn.net
フランチェスカって塗ってないか?
フランチェスカのラケットだけ高い音が出てる

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 09:19:35.70 ID:znB9pWTP.net
>>9
ありゃもう完全に伊藤を越えてるね

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 09:28:48.27 ID:hogfHV3O.net
石ーみう より 石ーひな の試合が断然見ごたえありやったもんな  
ひなの右膝大丈夫かな

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 10:36:23.81 ID:PlZJ3v/h.net
ひなたんは膝さえ治れば凄いことになると思う

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 11:05:37.07 ID:wEem98xn.net
ZEN NOH 2014 WTTTC Highlights: Koki Niwa Vs Marcos Freitas
https://www.youtube.com/watch?v=ugVomyjpb7k&feature=youtube_gdata_player

キレてる時の丹羽の試合は何回見ても気持ちいい

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 11:44:29.59 ID:wEem98xn.net
息するの忘れるw
WTTTC:Timo Boll-Koki Niwa
https://www.youtube.com/watch?v=h6YcNCf8xgE&feature=youtube_gdata_player

この頃の馬龍は化けもんだな
WTTC: Ma Long-Koki Niwa
https://www.youtube.com/watch?v=3YyvHIBa9C0&feature=youtube_gdata_player

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 12:48:06.09 ID:A4+/yRyb.net
ボル 「技術はだいぶ戻ってきたけど、フットワークがボロボロでやっぱつれえわ」

そんなボルに負ける健太、吉村。。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 13:14:45.33 ID:xhXZMj29.net
>>16
そして吉村や丹羽の敗北をタイムアウトの取り方が悪かったで片付け、
選手の弱さを棚に上げる糞ジャップw

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 14:33:02.85 ID:MIje/iuY.net
中国人間だからけのアジア選手権逃げてポイント稼げる中国人間いない韓国オープンに出場するその根性が嫌
結果優勝出来なかった
しかも肩と手首ケガしてハードスケジュールで体ボロボロの17歳になったばっかりの子供に勝って大喜び あのカスミンの笑みが非常に怖く感じたのは俺だけじゃないはず
実力で平野に勝ったわけじゃないやのになぁ
伊藤みたいに素直に万全の状態の平野と次は戦いたいってコメントしたら少しは見直したのに残念

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 14:49:40.96 ID:UUBrX4tH.net
(日本語間違ってますよ)

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 14:59:47.83 ID:X0SV76qX.net
石川さんは強かったですよ。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 15:13:19.23 ID:IEKivRhl.net
決勝の内容見たら石川が強いなんて言葉は出ないな
中国勢に勝てる未来が全く見えない

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 15:17:39.36 ID:uesZleK4.net
五七五
ではここで一句

いしかわは
さーぶがないと
ただのざこ

皆も卓球ピンポンを楽しむんじゃぞ

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 15:24:48.37 ID:5Fwz3ebS.net
平野も出たからにはどんな状況であろうと勝たなければ何を言っても言い訳にしかならない だけど二人の評価は今の所変わらない
中国人に勝てる平野 日本人に強い石川 5月の結果見てから格付けでいいのでは?

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 15:25:38.96 ID:As0sCUJX.net
ボールが変わるからチャンスあるんじゃ

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 15:26:32.27 ID:YheI65q7.net
いしかわは
ひらのにかって
ねをさげる

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 15:52:56.70 ID:wEem98xn.net
>>25
何の捻りも加えること出来ないなら俳句なんて書くな
自分の馬鹿さをさらけ出すだけだぞ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:06:58.32 ID:pMACPBGs.net
>>25
くっそわろたww
センスあるな

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:24:13.38 ID:7WbXTEji.net
しかし世の中分からんもんだな。
平野美宇とか、ちょっと知恵遅れみたいな子だったのに、
そんな子が、どうすれば中国勢に勝てるのかを自ら考え、卓球スタイルを変え、
今や中国勢に勝てるまでに成長したんだからな。
しかも、ちょっと前までは伊藤美誠に大きくリードされてたのに、一気に伊藤を追い抜いてしまった。
これは同世代の伊藤や早田もウカウカしてられなくなったな。もちろん石川も。
こうなると東京五輪の3枠のうち1枠は平野でほぼ確定で、残りの2枠を石川、伊藤、早田で争う感じになりそう。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:30:02.98 ID:deOapT9C.net
新スレでもこれかよ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:30:05.05 ID:pMACPBGs.net
フォンにすら勝てんザコが中国に勝てるわけはないから石川は真っ先に脱落ですね、はい

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:31:29.24 ID:hogfHV3O.net
その調子で浜ちゃんが確変せんかな  浜ちゃんならみう以上にテレビが寄ってくるんだがな
・・・・・無いな

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:33:29.60 ID:J/r4G3KY.net
というか平野みうは頭が弱いぶん
素直にコーチの指示を聞けるんだろう
石川伊藤は我が強すぎて素直さが無い

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:33:42.07 ID:7WbXTEji.net
平野が中国勢に勝てるようなったのは良いニュースだが、
正直言ってちょっとタイミングが悪かった気がするんだよな。
東京五輪まであと3年もあるということは、ここから中国が平野を徹底的に研究して、
東京五輪が始まる頃には平野が中国勢に勝てなくなってる可能性もあると思うんだよな。
だから本当は今の平野の卓球スタイルが東京五輪が始まる1ヶ月くらい前に完成するのがベストだったと思う。
それなら中国もそんな短期間で平野の攻略法を考え出すのは難しかっただろうから。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:46:40.35 ID:hogfHV3O.net
>>32
というか頭がよすぎるんだろ コーチの指示はバッチリやれるが コーチいないとアレコレ考えすぎでなにもできない
いわば東大生みたいなもんだ 引かれたレール上をはしるのはめっぽう早いが野原だと進めない

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:57:17.13 ID:jCr9agLW.net
レールは引かないよ

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:59:39.20 ID:5Fwz3ebS.net
>>33
日本も研究するんだよなぁ

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 17:59:59.98 ID:7WbXTEji.net
卓球選手って9-2とか8-1とかでリードされても手を抜かずに
1ポイントでも多く取りに行こうとする選手が多いけど、
正直あれってどうなんだろう?と思うことがよくある。
このくらいの点差が開くと、ほとんどの場合はそのゲームを取られるわけで、
必死で追い上げるために使ったエネルギーや集中力が勿体ない気がするんだよな。
それなら、このくらいの点差が開いたら、さっさとそのゲームを諦めて、手を抜いて、
そのエネルギーや集中力を次のゲームに注いだ方が有効な気がするんだよな。

まあ、たまにそのくらいの点差でも大逆転でゲームを奪取することもあるから、
俺の方法が絶対に良いと言うつもりはないが、
確率論から考えると俺の方法の方が良い気がするんだよな。
そんな滅多にないことに期待するより、
現実的になって、そのゲームを捨てて、次のゲームを全力で取りに行った方が。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:05:07.15 ID:hogfHV3O.net
ゴメン みう やっぱバカだわ・・ 今フジテレビで帰国会見流れてたの見て・・・

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:17:20.68 ID:hogfHV3O.net
>>37
あんたの確率論的戦法もありと思うが 実践では最も取られない戦法だね
最後まで頑張るメリットとしては・・・いろいろあるが書くのがメンドウなんでやめる 

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:20:33.70 ID:lIDypPkP.net
>>5
バドミントンってダブルスの賞金がシングルスと変わらないんだよな
まあ卓球やテニスと違って別競技なくらいバドミントンの場合は特化した種目だけど

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:22:12.96 ID:WVlvotuR.net
>>21
見てたら強いってわかるよな普通

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:24:42.59 ID:UbZ/KJ0h.net
石川はフォンに勝ってりゃケチもつかなかったんだけどね
平野も伊藤も勝ってるフォンに負けられたら何やそれとなるのは仕方ない

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:27:00.38 ID:WVlvotuR.net
>>37
そんな考えでは次のゲームも取られるぞ
出来るだけ楽にゲームを取らせないほうが
相手にもプレッシャーがかかる

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:27:57.12 ID:QHmf+ZXi.net
フォンなんて今や日本中堅以上なら誰でも勝てるレベルだもんなぁ
あれに負ける石川かっすはやばい・・・。
みうかみまに代わってもらったら20分で始末してくれるのに
やっぱ中国人には石川では絶対無理

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:31:51.26 ID:PUJElYNN.net
ミカ監督のアドバイスにすぐ対応できる選手が残っていくだろうな

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:34:16.15 ID:hogfHV3O.net
みう みま のような前陣速攻型はバカ当たりすることがあり地力以上の戦績が期待できる  逆のことも多い
石川 ひな のようなドライブ主戦は地力に応じた戦績が上がる  安定しているがバカ当たり的戦績は少ない

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:35:59.36 ID:WVlvotuR.net
>>44
誰にでも勝てるのにランキング三位なのか
その理論でいけばみんなランキング三位になれるんだろうな

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:39:22.78 ID:WVlvotuR.net
一回勝てたから誰にでも勝てるってバカじゃないか
水谷が一回許キンに勝てたからって
水谷がいつでも勝てるわけないじゃん

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:43:52.03 ID:uesZleK4.net
>>46
石川とかクマハラ、ドボラク、ピエンカボバ、パルティカ、チェヒョジュ×2、ユーモンユー、陳思羽、田志希、リージエ、ゾルヤ、サマラとかなり負けまくってるじゃん
他、早田戦見た限りじゃ前田、ポルカノバ、バラジョーバにも今戦ったら負けるだろうし

爆発力
福原(全盛期)>>>>>伊藤>>>平野美>>平野早(全盛期)=石川>早田

安定感
平野美=平野早(全盛期)>>福原(全盛期)>>>>>>石川=福原(全盛期ちょい過ぎ)>>早田>>伊藤

石川なんて爆発力、安定感共に平野美どころか福原にすら負けているわけで

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:46:25.09 ID:fyTZaooZ.net
>>37
丹羽はそれを実践してるぞ

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:47:03.73 ID:mBMGqgXz.net
フォンにすら勝てない石川w
そりゃ中国には通用せんわ
やはり日本のエースは平野みうしかおらんな

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:52:19.42 ID:mAbP9wdi.net
>平野 もともと中国選手は雲の上の存在。今回勝つことができて、全然普通なんだと。自分も勝てるし、見方が変わった。
中国メディアも「ハリケーン・ヒラノ」と報じ、中国代表も警戒感を強めている。1カ月後に迫った世界選手権(5月29日開幕、ドイツ・デュッセルドルフ)。中国勢はプライドに懸けて対策をしてくることは間違いない。
平野 もっと上にいかないといけない。自分が成長したら何回も連続で勝てる。中国選手を完全に超えたい。
世界選手権のシングルスの目標は、メダルから金メダルに上方修正した。



一回勝っただけなのに
凄い自信だな

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:54:26.88 ID:UbZ/KJ0h.net
三回勝ったぞ

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:55:39.46 ID:QHmf+ZXi.net
>>52
中国選手の技術レベルは相当に低いからなぁ・・・。
最先端の卓球してるみうからしたら、もう失笑もののレベルの低さなんじゃないかね

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 18:59:10.92 ID:mBMGqgXz.net
みうは中国選手のレベルの低さに遂に気付いてしまったかw
冷静に見たら詩文以外みんなへったくそだやなw

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:02:26.23 ID:hogfHV3O.net
さておき 石川は天地逆にでもならないとアチラには勝てんだろう
みうみまひなが石川にちゃんと勝って 乗り越えていったとき 中国との激闘が期待できよう
その景色を見てみたいものだ

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:14:37.44 ID:jNJwWzfy.net
フォンから2ゲームってリオの倪夏蓮と同じやな

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:26:27.78 ID:uXyTOroH.net
平野
「今回勝つことができて、全然普通なんだと。自分も勝てるし、見方が変わった。」

これは実際3連撃破できた選手だから言える事


石川
「(平野が優勝したことで)私も勝てるって気持ちになれた」

これは違う

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:29:26.55 ID:QHmf+ZXi.net
>>58
みうのはアジア女王ならではの頼もしい言葉
下の人はただの勘違いしたアホ

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:39:52.48 ID:ouelA8Oj.net
>>58
下のコメントからは本田圭佑と同じ臭いがする

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:41:58.02 ID:ouelA8Oj.net
>>46
美宇と石川は戦型同じでしょ…

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:45:16.81 ID:jNJwWzfy.net
要は世界選手権で活躍できるかだな
また石川が非中国選手に負けて平野や伊藤らが中国選手に勝つようなことがあったら
目も当てられんし、逆なら石川再評価の流れになるし

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:46:14.35 ID:QHmf+ZXi.net
>>62
石川が中国になんて勝てるわけないじゃん・・・。
あの卓球ではまず無理

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 19:50:56.19 ID:yjgdP1UU.net
宇田くんが坊主頭にしたそうですが、なぜでしょうか?
どなたか教えてくださいm(._.)m

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 20:17:16.97 ID:rB54ZHd1.net
つかフォンは世界選手権出ないみたいだね
大きな怪我もないのに出れないということは事実上の戦力外通告?
しかしそう考えると、シンガポールって北朝鮮みたいな側面あるよなあ
ギリで代表入れるかどうかというレベルならまだしも、ダントツでトップの選手を組織の新陳代謝のために切るって

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 20:25:01.61 ID:rB54ZHd1.net
今調べてみるとどうやら世界選手権には出るみたいだ
しかし卓球協会から除外されて、専属のコーチがいない状態と
一体どういうことだろう

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 20:30:09.92 ID:h01zeq/o.net
それでドイツの人がコーチやってたのか。ケンカでもしたのか

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 20:35:37.18 ID:TlWpcWkZ.net
確かユモンユも揉めてたよな

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 20:44:32.05 ID:UCscr0d2.net
>>46
前陣ドライブ

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 20:51:59.12 ID:LH66sPbu.net
ユモンユと揉めたのはコーチのおばちゃんじゃなかったっけ

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:15:50.22 ID:7WbXTEji.net
ところで、平野美宇は劣化することなく順調に可愛く育ってるのに、
伊藤美誠はもうちょっと何とかならんのか?
以前どっかのスレで「伊藤美誠って、おかめ納豆のパッケージの女の人みたいな顔だな」とか言われてたし。
http://www.takanofoods.co.jp/kodawari/special/images/img_mark4_2.jpg
伊藤は昔の映像とか写真とか見ると結構可愛く映ってるものもあるのに
今の伊藤は顔がパンパンで、美少女とはちょっと言い難い状態だし。
まあ、ほんの一瞬ではあるけど、たまに可愛く見える瞬間もあったりはするけど。
伊藤は元々はそこそこ美形だと思うから、今の顔面状況はちょっと勿体ない気はする。
顔がパンパンの(パンパンに見える)今の状態が伊藤のデフォならしょうがないが、
もし太ってることによって、あんな顔になってるとしたら、もうちょっと痩せた方がいい気もする。

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:18:57.35 ID:znB9pWTP.net
>>71
伊藤なんて今年中に代表落ちだからどうでもいい

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:24:17.30 ID:OefHrSVt.net
伊藤が粘着に変えたというのが本当なら最近の大会が不安定なのはそれじゃね
粘着でスマッシュなんてできるわけないんだし
粘着はドライブオンリーが基本だしね

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:28:05.06 ID:hogfHV3O.net
みうは今回 中国とラリー中に強打やコースをついたりで勝った  多分中国は左右のコースをついて振り回してくると思う
みうは左右大きく動くフットワークを徹底的に鍛えるべきだな

フォン戦後 石川は世卓に向けて新しいことを試していたと言っていたが なにを試したんだろう? 見た目では分からなかった

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:31:41.96 ID:nza9p/sN.net
卓球に限らず負けた時の言い訳常套句だよ<新しい戦術を試した

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:32:22.69 ID:6+6CzzYv.net
>>68
韓国OPの于夢雨には男性コーチがついてた

>>70
あのおばちゃんはシニア代表監督を外されて今はジュニアカデット(男子)の監督やってる

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:36:13.42 ID:wEem98xn.net
2017 Korea Open Women's Single Final: FENG Tianwei vs Kasumi ISHIKAWA
https://www.youtube.com/watch?v=8QLg8yKDTjI&feature=youtube_gdata_player

いい試合だな
実力は拮抗してる
左右への振り分けは石川がうまいから全体的にはゲームを主導してたけど、フォンの対応力が上回ってた

勝敗を分けた理由は、3球目攻撃したかどうかって感じかな?
あとは球を左右に振るのがうまいんだから、フォアバックフォアバックじゃなくて
どちらかに釘付けにして逆を突くみたな振り方した方が効果的
フォアバックと両方均等に振ると両方に対応するような立ち位置や構えになるから返球されやすくなる

まぁこのフォンじゃ平野も勝てなかったな
素直に強いし

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:38:44.02 ID:hogfHV3O.net
現代卓球ではサービスは出尽くした感がある 
レシーブや台上強打(フリック)の技術がもっと向上する余地があるのでは? ドイツ男子のフォアの横払いレシーブが新鮮

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:44:58.26 ID:TlWpcWkZ.net
吉村のハイドサーブとか最先端の技術やろ

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:47:22.31 ID:hogfHV3O.net
>>77
石川は肝心のラリーになるとまず負けていた リズムが一定なんだよな〜 で最後は石川のミスで終わる・・ 
その点 みうの対中国のラリーでは 途中で強打を入れて決めていた

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:53:07.48 ID:7WbXTEji.net
アジア選手権のテレビ中継は無かったようだけど、
平野が優勝したことで、今後BSとかCSで放送する予定はないんだろうか?
平野が中国人選手3人を倒した試合は普通に見たいんだが。
ってか最初からCSくらいはアジア選手権を放送しろよ。
まさか日本人選手が優勝するとは思わなかったのかもしれんが。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:53:44.11 ID:OefHrSVt.net
美宇は韓国オープンのとき39度の発熱だったって本当?

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:56:14.16 ID:KP8VXuZQ.net
>>82
それみうオタの妄想な

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:58:39.05 ID:ZRt+0PbV.net
熱はそんなに無いよ。せいぜい38.5度程度。
鼻かんでいたから高熱だと早とちりしたんだろ。
明日のバイキングで詳細を語ればいいんだが。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:58:45.81 ID:eGVEQfgg.net
お前らカスミン馬鹿にしてるけどリオの福原と同じで東京は謎の力が働いてカスミンのシングルスはほぼ確定 
で、問題は一番強い人気ある平野が団体だけになって弱い試合態度悪い伊藤が謎の力でシングルス出る
で、案の定伊藤とカスミン一回戦負けで団体は平野の活躍で金メダルか銀メダルって流れ
卓球協会やスポンサーは絶体に平野シングルスは選べよ でないと暴動起きるぞ
プロの眼力ある俺からしたら平野早田のシングルス 団体を伊藤と石川で競わせるってのが一番日本にとっていい

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 21:58:55.00 ID:wSYDJ5Wg.net
なんてスレだ

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:01:14.53 ID:wSYDJ5Wg.net
選考のこと知らないやつが語ってるの本当草

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:04:55.07 ID:B+QPvF/5.net
ネタやろ

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:08:08.78 ID:znB9pWTP.net
>>82
肩痛と腰痛と手首痛と生理と石川のいじめも追加な

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:13:32.24 ID:eGVEQfgg.net
平野のビックマウスは気持ちいい 全く嫌味がない 亀田兄弟みたいな弱いやつのビックマウスは恥ずかしいけど平野は結果出してるからこれからもドンドンビックマウスしてくれ
性格も最高 唯一平野のミスはももクロじゃなくサイマジョ踊ったら完璧やった
乃木坂の歌は良かった
世界選手権金メダルとったら君の名は希望歌ってくれ

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:13:55.01 ID:wEem98xn.net
>>81
YouTubeにあるから、それを見た方が早いよ

準々決勝 丁寧戦
Miu Hirano vs Ding Ning | ITTF Asian Championships 2017 | Full Match
https://www.youtube.com/watch?v=z51qN9ejZKY&feature=youtube_gdata_player

準決勝
Miu Hirano vs Zhu Yuling | ITTF Asian Championships 2017 | Full Match | WS 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=x_McDUu31VQ&feature=youtube_gdata_player

決勝
Miu Hirano vs Chen Meng | ITTF Asian Championships 2017 | Full Match | WS Final
https://www.youtube.com/watch?v=G8B2ZY92SuE&feature=youtube_gdata_player

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:29:43.60 ID:WVlvotuR.net
>>54
対策されたら勝てなくなるに一票

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:35:14.73 ID:LH66sPbu.net
少なくとも丁寧と詩文には勝てないだろう
対策万全、やる気まんまんなら勝ち目はない

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:36:17.99 ID:WVlvotuR.net
>>63
もし勝てたらお前は二度と卓球みなくていい

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:42:43.33 ID:4sEhK350.net
>>93
東京には2人とも居ないだろうからどちらかと言うと朱雨玲や陳夢に勝ってほしい

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:55:10.64 ID:CU3KHIC0.net
石川とフォンの試合を見るに、石川はラリー中の
ボールスピードが常に一定なんだよね。怖さがない。
良い時の美宇は、ラリーが続けば続くほど、
どんどん球速が上がっていくから見てて楽しいし、
相手も脅威を感じると思う。この差はデカイわ。
もう、こういうのって練習でどうにかなる感じは
しないし、才能の問題なんだろうな。

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 22:58:15.41 ID:PoH5O4ye.net
>>37
何が確率論だよ。
大差がついたからと、そのセットを諦めるのは、
普通に勝つ確率を落とす行為だろ。
誰もそんなアホな戦略とらねえよ。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 23:00:07.18 ID:LH66sPbu.net
才能と言うより単に加速するスピードの問題
才能に帰していたら団体では永遠に勝てない

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 23:11:10.45 ID:uesZleK4.net
いしかわは
さーぶがないと
ただのざこ

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/04/24(月) 23:12:00.24 ID:uesZleK4.net
いしかわは
さーぶがないと
ただのざこ

総レス数 239
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★